Перейти к публикации

ВБ?

Solveige
На 14 дпо анализ хгч 8! На след.день тест стал ярче. Завтра повторный сдаю. Что теперь делать? Диагностическую лапару? Возможно сохранить трубу? Подскажите пожалуйста!

Автор, поправляйтесь! Поздравляю, что все хорошо прошло, могло быть хуже.

Вам еще будут говорить другие врачи, что трубу вам сохранили зря, т.к. Она теперь неработоспособна и тд и тп. Не слушайте. Да, в этой трубе возможна повторная Вб, но шанс с двумя трубами в любом случае выше, чем с одной. И потом можно сделать пластику на той же лапаре и вообще все будет ок.

По поводу схемы восстановления лучше послушать врача, который делал операцию. Обычно назначают курс вобэнзима, курс лонгидазы, гимнастику от спаек как можно раньше, физиопроцедуры. Двигайтесь больше, ходите.

Когда можно беременеть тоже врач скажет исходя из объема вмешательства. Вам вероятно, что месяца через 3-4, а это время пропить курс ОК

Вроде бы нет. Или врожденная. Гинеколог говорила лечить ее не надо.

http://www.babyplan.ru/user/115465-darian/ Спасибо за советы и поддержку!!

Про гимнастику первый раз слышу. Это особые упражнения?

Ок подберут по анализам? И это обязательно? Не хотелось бы горм.сбоя :(

у меня с эрзией были плохие мазки, постоянно воспаление. В итоге вб произошла. Прижгла сургитроном эрозию, через три цикла нормальная Б наступила

Solveige, гимнастика обычная - любые упражнения для органов малого таза. Например, мне моя врач предлагала велосипед (вверх ногами, а не обычный), ножницы (скрещивание ног, лежа на спине) и поднимать-опускать ноги.

Ок назначают не всегда, но чаще всего. Они как раз и нужны для того, чтобы нормализовать гормональный фон. Организм сам может не справиться, ведь он уже стал настраиваться на беременность, а теперь ее не оказалось. Подбирать должен врач по анализам на гормоны.

http://www.babyplan.ru/user/115465-darian/, спасибо за разъяснение!

А в принципе если не принимать ок, хуже не будет? Просто читала где-то, что на тубы нагрузка пойдет и они не заживут хорошо, если не принимать ок. Так ли это?

Какая нагрузка на трубы, не поняла? Вы имеете ввиду, что овуляция будет происходить без ок? Но движение яйцеклетки по трубам это не нагрузка на трубы. Будет яйцеклетки или нет, на их состоянии это никак не скажется. А предохраняться все равно придется сначала, пока все не заживет.

Ок - тема спорная. Я сама пила полгода после Вб, и все равно мастопатию лечила потом из-за гормональную сбоя, хотя у меня ее никогда раньше не было. Врач-маммолог сказал, что вероятно ок неправильно подобраны были (я пила логест). Короче с таблетками лучше к врачу, а еще лучше к нескольким

Все, теперь поняла. Про предохранение понятно. Но я бы тогда лучше вообще воздерживалась, чем таблетки пила...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

790 сейчас онлайн
    13622425 cообщений
  • Создать...