Перейти к публикации

как отвечать на неудобные вопросы?

БеременЮля
наверное, это уже 100500 вопрос от меня на эту тему...так что если кого достала, извиняйте живу уже очень давно далеко от родни. видимся 1-2 раза в год в скором времени собираюсь с мужем к ним в отпуск вот не знаю, как себя вести при ответе на вопросы о планировании год кормила всех тем, что "мы обследовались, все хорошо, планируем". закончились эти "отмазки" (которые в общем-то были правдой) настоятельной попыткой запихнуть меня обследоваться в московский центр, раз я тут сама в регионах не справляюсь. тогда немного поругалась с ними (3 мес.назад), объяснила, что я тут не в носу ковыряюсь и вопросом занята очень плотно. вроде, отстали но это был телефонный разговор при очной встрече, я уверена, с меня не слезут... (бабушка уже очень давно не слазит и каждый раз напоминает, что ей скоро умирать, а она и правнуков не увидит!) я не знаю, что отвечать...после обследования меня и мужа в отделении эко, после моей гистеры, единственная сколько-нибудь веская причина бесплодия в паре - это мужнин мар-тест. т.е. получается МФ. и если повезет (в чем я все же сомневаюсь), мы потопаем на эко по омс (когда - также не ясно...) я очень не хочу про это говорить своим... бабушке муж никогда не нравился, резко полюбила она его только после того, как решила, что я бесплодна (еще бы! 3 года в браке, из которых 2 мы не планировали вообще...а детей нет. у мужа ребь от 1 брака. он априори фертилен). а муж такой молодец, меня не бросает. узнай она, что все наоборот, уверена, она накинется с намеками - бросай его, ищи другого, тебе рожать надо! не применет и ему что-нибудь ляпнуть (она не особо следит за языком). донести до них мысль, что это не лечится, что проще эко...- ну не донести. соврать, что у нас по-прежнему ничего не выходит, и ничего не нашли...опять скажут: ну может тебе в москву, давай договоримся? тебя посмотрят (что там смотреть, я не знаю. я не делала только лапару) соврать, что у меня что-то нашли и надо лечить? а что нашли? придумывать себе диагнозы и лечение? беду на себя кликать? короче, я очень хочу прикрыть обе наши ж.пы...но не знаю как... и да, я чудовищно тяжело воспринимаю все эти вопросы, намеки в собственной несостоятельности, на которые даже не могу сказать, что у нас МФ, чтобы муж не пал в глазах других и они с еще бОльшим напором не начали меня с ним разводить

Шри-Мама

у нас пока что- МФ, больше ничего не нашли

как бы мог помочь прием московским гинекологом "меня посмотреть"?

мне 30 лет. я не хочу делать, как родня советует. которая ни хрена в этом не смыслит и не понимает...

и если скажу: дайте денег на эко. они дадут. но я на такое не пойду. сами лбы здоровые. заработаем

Арола кидайте!;)

Одно время меня мама мучила подобными вопросами, долго отвечала коротко без продолжения " Всему свое время" , "Как только так сразу", но потом грубо бяркнула, что забеременеть это не магазин сходить и больше не задавай мне не корректных вопросов" .., перестала..

• Нравится 1

тебе уже 30! мужу 36! пора!

Представляете моих,с нашими возрастами с точностью наоборот? Т.е. мне 36. И ничего. Но мои знают,что я и рявкнуть могу,если сильно давить.

• Нравится 1

ответить, что у вас еще есть время)))

если бы мне бабуля так постоянно говорила...я бы ей сказала, если она не прекратит, больше приезжать не буду! все правнуков только для галочки хотят.....врятли бабушка будет сидеть и гулять с правнуком! просто сам факт наличия!

мне моя бабушка тоже постоянно......пора уже, заводите, а то правнуков не увижу! бесит не могу!!!! хотя сидеть она с ним не будет......просто всем будет хвалиться, вот у меня правнук родился!!! и все!!!

• Нравится 5

а как надо отвечать на вопрос: вы когда детей планируете? тебе уже 30! мужу 36! пора!

никак...никак не надо отвечать на такие вопросы...

• Нравится 2

Шри-Мама

вообще, мой единственный диагноз - мфя. и меня такой действтиельно мама родила

я подумывала на этом акцентировать

но она и так страдает из-за не очень здорового сына (моего брата). она его еще более нездоровым родила.

я так с ней не могу поступить и сделать во всем виноватой

Да кстати вариант притвориться глухой, и тупо не реагировать на такие вопросы, думаю до них дойдет что они не уместны.

Аленка_пеленка

не то чтобы...просто как обычно : у всех уже есть, а у вас еще нет)) перед людьми стыдно. у младшей бабушкиной сестры вон три правнучки уже

это как с вопросом "когда выйдешь замуж". меня же не для того, чтобы замуж сбыхать, рожали)))

jujujuju мне кажется ты слишком сильно голову себе забиваешь, и хочешь всем угодить.
  • Нравится 2

Ну незнаю, некоторым и в 30 рано, только начинают планировать. Я отвечала нейтрально, никаких подробностей, это в конце концов ЛИЧНОЕ дело каждого. Можно просто резко, даже грубо ответить, потому что зачем Вам лишняя нервотрепка. Меньше знают - крепче спят.

Начнут задавать неудобные вопросы - а вы им в ответ - "Что, нам больше поговорить не о чем, кроме как о деторождении? Ну достали, честное слово... Хоть вообще не приезжай." Может поймут наконец и отстанут.

..

• Нравится 4

Доня21

я хочу чтобы меня не трогали и сохранить со всеми хорошие отношения, да

моя вторая бабуля умерла вот не так давно (мама еще от этого горя не отошла), я не могу. не имею права швыряться и огрызаться. хотя на вид - это единственный выход

я уже который раз уезжаю от них с мыслью, что возможно вижу бабушек-дедушек в последний раз.

как им грубить и посылать нахер с вопросами о планировании???

Ааааа, и апчхи на Вас :chih: :chih: :chih: на всякий случай

jujujuju ну а почему они позволяют себе задавать вам такие вопросы? ну ладно пробабушки....возраст уже....голова не варит! ну а мама ваша!!!!!

Аленка_пеленка

с мыжниными живем "на соседних улицах". ну они в 30 км от нас. и муж часто с ними видится

от них такие вопросики уже давно отвалились

подозреваю, про мф они что-то , да знают, видимо, что-то муж рассказал. поэтому меня не трогают...

но то ж сыночка)) да и че им? у них один внук-красавчик и отрада есть))

ситуация не столь критическая)

• Нравится 1
jujujuju а вы скажите, что такие вопросы причиняют Вам боль. И так хреново(((, а еще самые близкие рану ковыряют. Ну неужели они не поймут, что вы с мужем и так переживаете(((, заплачьте в конце концов. что у них совсем сердца нет что-ли.
  • Нравится 2

~mandarinka~ вы не правы, почему с родной матерью нельзя на подобные темы говорить, мама не посторонний человек ...

Автор, я тоже открытая и кто интересуется, тем и рассказываю о планировании, особенно тем, кто не может тоже иметь детей

• Нравится 2

Мы с мамой близки очень, но как же меня бесит, когда она конце каждого цикла спрашивает ну что тест делала? М пошли? Ну зачем зачем???!!! Я пытаюсь отвлечься блин, сто раз говорила, что если будут новости - она узнает первой!!!! Ссоримся каждый раз, уже сил никаких нет

я бы сказала, мы пока не планируем. хотим пожить для себя, заработать денег, купить квартиру, в стране кризис и т.д. на что хватает фантазии. я не понимаю, зачем изначально вы рассказывали родственникам об обследованиях и проблемах со здоровьем?

after_dark

есть сердце, скажу правду. начнут сердечно мне под мои сопли-слезы капать в голову, что надо бы с муженьком бесплодным разводиться. пока еще не поздно и рожать от "нормального"

бабушка мужа "дурачком" называла...пока не поняла, что у нас не получается заБ и не сделала вывод, что он молодец и меня бесплодную не бросил...угадайте ее реакцию на правду про мф?))

Сидела бы и повторяла на каждый вопрос "я не буду разговаривать на эту тему" прям как робот. спокойным нудным голосом. Предлагайте свои темы, меняйте разговор, а на все подобные вопросы одно и тоже, одно и тоже.

з ы Зря лапару не хотите.

• Нравится 2

Лейна

да кто изначально рассказывал?

задали вопрос: вы занимаетесь планированием?

ответила - да

через полгода - ну где?

ответ - ну пока нет

- может вам обследоваться?

-обследовались, все ок!

- а ну ок, подождем

через полгода - ну и где? съезди в москву, обследуйся там!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1079 сейчас онлайн
    13622432 cообщений
  • Создать...