Перейти к публикации

как отвечать на неудобные вопросы?

БеременЮля
наверное, это уже 100500 вопрос от меня на эту тему...так что если кого достала, извиняйте живу уже очень давно далеко от родни. видимся 1-2 раза в год в скором времени собираюсь с мужем к ним в отпуск вот не знаю, как себя вести при ответе на вопросы о планировании год кормила всех тем, что "мы обследовались, все хорошо, планируем". закончились эти "отмазки" (которые в общем-то были правдой) настоятельной попыткой запихнуть меня обследоваться в московский центр, раз я тут сама в регионах не справляюсь. тогда немного поругалась с ними (3 мес.назад), объяснила, что я тут не в носу ковыряюсь и вопросом занята очень плотно. вроде, отстали но это был телефонный разговор при очной встрече, я уверена, с меня не слезут... (бабушка уже очень давно не слазит и каждый раз напоминает, что ей скоро умирать, а она и правнуков не увидит!) я не знаю, что отвечать...после обследования меня и мужа в отделении эко, после моей гистеры, единственная сколько-нибудь веская причина бесплодия в паре - это мужнин мар-тест. т.е. получается МФ. и если повезет (в чем я все же сомневаюсь), мы потопаем на эко по омс (когда - также не ясно...) я очень не хочу про это говорить своим... бабушке муж никогда не нравился, резко полюбила она его только после того, как решила, что я бесплодна (еще бы! 3 года в браке, из которых 2 мы не планировали вообще...а детей нет. у мужа ребь от 1 брака. он априори фертилен). а муж такой молодец, меня не бросает. узнай она, что все наоборот, уверена, она накинется с намеками - бросай его, ищи другого, тебе рожать надо! не применет и ему что-нибудь ляпнуть (она не особо следит за языком). донести до них мысль, что это не лечится, что проще эко...- ну не донести. соврать, что у нас по-прежнему ничего не выходит, и ничего не нашли...опять скажут: ну может тебе в москву, давай договоримся? тебя посмотрят (что там смотреть, я не знаю. я не делала только лапару) соврать, что у меня что-то нашли и надо лечить? а что нашли? придумывать себе диагнозы и лечение? беду на себя кликать? короче, я очень хочу прикрыть обе наши ж.пы...но не знаю как... и да, я чудовищно тяжело воспринимаю все эти вопросы, намеки в собственной несостоятельности, на которые даже не могу сказать, что у нас МФ, чтобы муж не пал в глазах других и они с еще бОльшим напором не начали меня с ним разводить

я не понимаю, почему вы должны отмазываться. либо говорите, что это не их дело, либо отвечаете как есть. может будет грубо, зато больше не полезут. вот честное слово. я всегда отвечаю как есть, что проблема во мне и я занимаюсь ее выяснением.

Коотя

У мужа остальные показатели, кроме мар теста, очень не плохие. Не донорские. Но почти что "лучше некуда"

То что андролог прописал, принимали. Сг слегка улучшилась. Мар тест остался на месте...от него не особо лечений есть

С мужем только и делаем что отвлекаемся. Пить не бросили. По морям и горам катаемся. Так и живем: пообследовались, поревели и в горы))))

Что б не получать неудобные ответы-не нужно задавать неудобные вопросы!я сейчас отвечаб именно так.даже беспардонным родственникам.родитям зватает такта не хадавать таких вопросов.

У меня муж, когда ещё не был мужем, всегда на вопрос друзей и родственников - когда же у нас свадьба? отвечал спокойным тоном: -Завтра... следующим вопросом обычно было что-то типа -А если серьезно? в ответ -Ну тогда послезавтра))) на этом диалог обычно и заканчивался.

Правда вот на бабушку вряд ли такой ответ произведет впечатление и она отстанет...

Коотя

У мужа остальные показатели, кроме мар теста, очень не плохие. Не донорские. Но почти что "лучше некуда"

То что андролог прописал, принимали. Сг слегка улучшилась. Мар тест остался на месте...от него не особо лечений есть

С мужем только и делаем что отвлекаемся. Пить не бросили. По морям и горам катаемся. Так и живем: пообследовались, поревели и в горы))))

Мда... чуднАя вы, автор. Вам тут столько людей насоветовало а вы все равно на своем. Как будто самой нравится рассказывать в какой позе и сколько минут вы ПАчитесь с мужем (утрирую). Ну каждый, конечно, развлекается как хочет. Нравится вам что у вас в трусах вся семья ковыряется, да наздоровье.

• Нравится 1

Автор, вы ставите перед собой априори невыполнимую и взаимоисключающую задачу "чтобы вас родственники не трогали и чтобы для них хорошей оставаться".

Вы уж определитесь, вам "шашечки или ехать". Если хотите быть для родственников хорошей - ведите с ними долгие и нудные беседы по вашим диагнозам, обследуйтесь там где они считают нужным и т.д.

Если вы хотите чтобы вас оставили в покое: обозначьте границы куда вашим родственникам (независимо от их возраста и ментального здоровья) вход воспрещен. И не пускайте их туда.

Трям

Отчего же.это я тут с вами диагнозы по полочкам раскладываю. Объясняю, почему пока не могу (и не хочу) ехать в москву как велят

А длЯ родни концепция иная. Вот вроде выработала

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1155 сейчас онлайн
    13622419 cообщений
  • Создать...