Перейти к публикации

Сос. Укус,дырка,гной в груди

ЛюсиЛьюис
Реву.что делать??? Дочка позавчера сильно укусила сосок. Ну укусила,ну больно. Кормила. Вчера почти не кормила той грудью,тк боль дикая в начале. Сегодня решила вообще не кормить и сцеживать руками. Хреново получилось. Под вечер каменная. Дала. Хотела на ночь сейчас дать,смотрю,а там гной(( ппц. Что делать то? Есть только мирамистин,детский крем и пантенол и перекись. Аптек и мужа нет. Еще и сцедить надо. Паника(((

Может эту грудь молокоотсосом сцеживать пока не вылечиться?а здоровой кормить..уж точно с гноем давать не надо

• Нравится 1

соду с водой разбавьте и обрабатывайте, по возможности сцеживайте, если кормить не в моготу. мирамистин подойдет тоже. Кремом тем более детским не желательно! Грудь почаще на воздухе, быстрей заживет. Лифчик не носить

Не знаю, что делать с гноем, может перекисью хорошо промыть, а от каменных затвердений я спасалась все время, водочным компрессом, мне врач советовал и очень хорошо помогало.

Бедная представляю как больно, просто жесть((полей мирамистин на ватный диск ,приложи к соску и подержи пару часиков, потом меняй и по новой, когда гноя не будет можно мазать пантенолом,чтоб быстрей зажило

Пока сцеживайте, делайте массаж, воздушные ванны, а вообще если малышка кусается, то купите себе накладки на соски, чтобы легче было покормить, когда будет трещинка или ранка. Поправляйтесь и не отчаивайтесь!!!!

Я делала так: левомеколь выдавливать на ватный диск и прикладывала к груди. перед кормлением обязательно смывать левомеколь и кормила...меня позу для кормления, чтобы зубы на ранку не попадали...это днем)))) на ночь на ватный диск мазала так щедро пурелан меделовский, тк его можно не смывать перед кормлением, очень хорошо помогает в заживании, по мне так намного лучше бепантена...крепитесь, у меня долго заживало...

• Нравится 1

Ой,я не уточнила( гной не из протоков,а из дырки укуса. Получается она прокусила глубоко и еще кожецу содрала вокруг. Дырочка сбоку соска и глубокая

Спасибо за советы!

Это первый укус за 10,5 мес. Я прям в шоке. Молокоотсосом не смогу,к соску вообще не прикоснуться. По этому пытаюсь руками( но грудь уже красная от рук( молока очень много(

У меня точно так было!!!! два раза причем...в первый раз молокоотсос помог, с начало было больно, потом легче...сцеженным кормила. второй раз кормила грудью, тк бутылку перестала брать...

проходили... кормила одной, вторую сцеживала, уже через 1,5 дня она поджила до стадии, что кормить стало терпимо (сосок был прокушен, мазала зеленкой да пуреланом). Но инцидент стал для меня звоночком, что пора ГВ сворачивать, и действительно, дальше дочь стала кусать уже постоянно - не умышленно, а когда засыпала.

В итоге свернули ГВ в 1,2г, а с года грудь была 1-3 р/д - только на сон, если по другому не спалось.

Накладок нет. С первого дня ни разу не было проблем с кормлением.сплошное уловольствие. А тут тоже уснула так сидя и вот прикусила.

Я планировала осенью отлучать,но сейчас хз.

Блииин там дырень такая будто шилом проткнули хорошенько.сцедила кое-как до облегчения,но она все равно наливается. Боюсь ночи.

Молокоостосом точно нет( сосок, вообще по ощущениям,будто дико обгорел на солнце и с него содрали всю кожу и еще ногтями сверху поцарапали. Хожу голая сейчас. Да,кстати,по этому может и не было проблем с кормлением сначала.всегда ходила с голой грудью дома и в рд

Фольга хорошо оттягивает гной, я бы на нее еще и левомеколь намазала и прилепила пластырем к месту укуса. У меня отцу даже стружку металлическую из руки вытягивала, а гной вообще хорошо. Можно от конфетки, она помягче.

Выпить горячего и под душ теплый грудь так легче молоко будет идти при сцеживании. Ну,загноилась ранка не страшно. Мирамистин подойдет. Еще,можно пить мяту или шалфей,чтобы молока меньше приходило.

только накладки не надо... дочь уже сообразит,что там что-то интересное,и начнет ооочень сильно зубами хватать... проходили.

дочь прокусывала сам сосок. Мазала 2 р в день облепиховым маслом. Воздушные ванны.Продолжала кормить,но пореже,просто облегчала грудь. Соску больно,скорее всего, от того,что дочь,перед самим укусом,немножко с ним зубами поэкспериментировала. Тут терпеть и кормить.Обьяснять,что надо кушать правильно - это все от режущихся зубов и неправильного в этот период захвата. Перед кормлением больной грудью мазала ей десенки холисалом,и сисю себе немного...

вот... удачи. А сам гной,если он не в соске,то можно фукарцином обработать денечка 2,он и от грибка,и от инфекций...потом маслицем или бепантеном

и мяту не пейте на гв, по справочнику лактанция очень вредно для ребенка.

Спасибо огромное за советы! Про фольгу вообще удивилась. Попробую сейчас.

Ночью ходила сцеживалась,вроде ничего. Амв здоровую грудь не успевает достаточно молока придти( дочь зависла на мне. Надеюсь завтра смогу покормить. Еще раз всем спасибо!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1191 сейчас онлайн
    13621594 cообщений
  • Создать...