Перейти к публикации

На каком молоке варить кашу ребенку в год?

LaLuna56
Девочки как вы варите кашку и какую?мы ели до года безмолочные хайнц,сейчас думаю варить сама..хвалят нордик,хорошая каша?и молоко?какое?адаптированное детское,типа крепыш,агуша тема?его можно кипятить?

с 9 месяцев варю на обычном коровьем из магазина жирностью 3,2%, на ГВ были

• Нравится 4

нордик варила гречневые хлопья, потом перешла на русских размер или размах(не помню), стоили в 3 раза дешевле но тоже вкусные, до них ели только хайнц, и то пудинг вкуснючий забраковал)))

• Нравится 1

Разбавляла обычное из ультрапака, сначала сильно, потом до 50/50 с водой. Продолжала варить обычные каши, с которых и начинала, если времени не было, то стояла батарея Нордиков - хорошая вещь.

Варили на магазинном молоке местного производителя, жирность брали 2.5 ,разбавляли водой. Кашу кушали Нордик, потом Ясно солнышко.

А у нордик есть и гречка,и рисовая и кукуруза?

У Нордик есть и гречневая и геркулесовая,рисовая,пшеничная,манка,4-и злака,5-ть злаков

Про молоко только не ответили((можно ли кипятить детское адаптированное?

Я на молоке низколактозном или с низким процентом жирности кашу делаю. В общем, какое себе покупаю, то и ребенку в еду.

Еще на молоке "Агуша" варила, когда его на молочной кухне выдавали.

Я делала так - варила на воде, остужала чтобы просто теплая была и смесь разводила и добавляла.

На коровьем или козьем. Разбавляла водой.

Моя в вашем возрасте очень любила кашу Мистраль многозерновую :)

на коровьем магазинном варю. нордик 4 злака, где-то с 11 мес. до сих пор благополучно кушает ребенок и муж иногда))

детское молоко адаптированное или ультрапастеризованное кипятить не нужно. Вот если деревенское возьмете, то нужна обязательно пастеризация.

А насчет каши,- уж коль варить самой, обычную крупу не планируете брать, в год, уже и за относительно общий стол переводить можно, пишу относительно, т.к. все зависит от того, что едите сами. Если это суп без пережарки, на "постном" мяске,- почему и нет?

Варю на воде,пока на ГВ дочка,я не планирую ей цельное молоко давать.

Я всё-же сторонник мнения что коровье молоко теленку,козье-козленку и бла-бла-бла.. Верю что человеку (особенно маленькому) очень тяжело ферментировать такой сложный чужеродный белок как казеин.

Едим кашу на воде всей семьёй и никто не жалуется.

Кстати,муж аллергик заметил отказавшись от молочного и кисломолочного(в чистом виде,не в блюдах) у него уменьшилось количество атопического дерматита. Это если противники этой теории найдутся.

Я молоко только в кофе добавляю себе,кисломолочное не люблю-поэтому не страдаю в его отсутствие.

Собственно это мое мнение и никому не навязываю. Кому молоко нормально идет-пейте на здоровье.

А в детские запеканки,выпечку добавляю немного обычного молока из магазина,пастеризованого-2.5%

• Нравится 1

Я с 5 месяцев варю на простом магазинном коровьем 2

2.5

Спасибо всем!буду тогда тоже на обычном молоке варить

Мама_Никитоськи, ну, если аллергия на коровий белок, так это вообще отдельная история. Простите, но при аллергии на крахмал, мигом про картофель забудете, но это тоже не причина всем остальным от него отказываться...
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1117 сейчас онлайн
    13621557 cообщений
  • Создать...