Перейти к публикации

На каком молоке варить кашу ребенку в год?


LaLuna56
Девочки как вы варите кашку и какую?мы ели до года безмолочные хайнц,сейчас думаю варить сама..хвалят нордик,хорошая каша?и молоко?какое?адаптированное детское,типа крепыш,агуша тема?его можно кипятить?

с 9 месяцев варю на обычном коровьем из магазина жирностью 3,2%, на ГВ были

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

нордик варила гречневые хлопья, потом перешла на русских размер или размах(не помню), стоили в 3 раза дешевле но тоже вкусные, до них ели только хайнц, и то пудинг вкуснючий забраковал)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Разбавляла обычное из ультрапака, сначала сильно, потом до 50/50 с водой. Продолжала варить обычные каши, с которых и начинала, если времени не было, то стояла батарея Нордиков - хорошая вещь.

Ссылка на это сообщение

Варили на магазинном молоке местного производителя, жирность брали 2.5 ,разбавляли водой. Кашу кушали Нордик, потом Ясно солнышко.

Ссылка на это сообщение

А у нордик есть и гречка,и рисовая и кукуруза?

Ссылка на это сообщение

У Нордик есть и гречневая и геркулесовая,рисовая,пшеничная,манка,4-и злака,5-ть злаков

Ссылка на это сообщение

Про молоко только не ответили((можно ли кипятить детское адаптированное?

Ссылка на это сообщение

Я на молоке низколактозном или с низким процентом жирности кашу делаю. В общем, какое себе покупаю, то и ребенку в еду.

Ссылка на это сообщение

Еще на молоке "Агуша" варила, когда его на молочной кухне выдавали.

Ссылка на это сообщение

Я делала так - варила на воде, остужала чтобы просто теплая была и смесь разводила и добавляла.

Ссылка на это сообщение

На коровьем или козьем. Разбавляла водой.

Моя в вашем возрасте очень любила кашу Мистраль многозерновую :)

Ссылка на это сообщение

на коровьем магазинном варю. нордик 4 злака, где-то с 11 мес. до сих пор благополучно кушает ребенок и муж иногда))

Ссылка на это сообщение

детское молоко адаптированное или ультрапастеризованное кипятить не нужно. Вот если деревенское возьмете, то нужна обязательно пастеризация.

А насчет каши,- уж коль варить самой, обычную крупу не планируете брать, в год, уже и за относительно общий стол переводить можно, пишу относительно, т.к. все зависит от того, что едите сами. Если это суп без пережарки, на "постном" мяске,- почему и нет?

Ссылка на это сообщение

Варю на воде,пока на ГВ дочка,я не планирую ей цельное молоко давать.

Ссылка на это сообщение

Я всё-же сторонник мнения что коровье молоко теленку,козье-козленку и бла-бла-бла.. Верю что человеку (особенно маленькому) очень тяжело ферментировать такой сложный чужеродный белок как казеин.

Едим кашу на воде всей семьёй и никто не жалуется.

Кстати,муж аллергик заметил отказавшись от молочного и кисломолочного(в чистом виде,не в блюдах) у него уменьшилось количество атопического дерматита. Это если противники этой теории найдутся.

Я молоко только в кофе добавляю себе,кисломолочное не люблю-поэтому не страдаю в его отсутствие.

Собственно это мое мнение и никому не навязываю. Кому молоко нормально идет-пейте на здоровье.

А в детские запеканки,выпечку добавляю немного обычного молока из магазина,пастеризованого-2.5%

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я с 5 месяцев варю на простом магазинном коровьем 2

2.5

Ссылка на это сообщение

Спасибо всем!буду тогда тоже на обычном молоке варить

Ссылка на это сообщение
Мама_Никитоськи, ну, если аллергия на коровий белок, так это вообще отдельная история. Простите, но при аллергии на крахмал, мигом про картофель забудете, но это тоже не причина всем остальным от него отказываться...
Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1117 сейчас онлайн
    13621557 cообщений
×
×
  • Создать...