Перейти к публикации

Не получилась белая глазурь на куличи


Ляля2015
Девочки, выручайте. Модно как-то исправить ситуацию? Что я делала не так? Взбивала добела, а на куличах верхушка стала прозрачной((( как исправить или так оставить?? Фото прилагаю


Оставьте так и так красиво. Самое главное чтобы было вкусно. Вы наверное глазурью намазали когда они ещё не остыли. Может из-за этого она растаяла.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Наоборот горячие куличи нужно белком мазать, тогда не потечет, а схватится шапкой и подсохнет

Ссылка на это сообщение

Взбивали до бела или до густоты, до пиков?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Взбивали до бела или до густоты, до пиков?

Ссылка на это сообщение

Взбивала до густоты, до пиков-это как сделать?? Не взбивались сильнее. Мазала горячие.

Ссылка на это сообщение

Вы их теплыми в пакеты положили? Тогда глазурь растаяла из-За этого.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

До пиков яичную взбивают, у вас просто сахарная? Исправить не знаю, как теперь. Я бы так оставила, главное что с душой)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Нет, уже остывшими, так как написано было, что неостывшие могут отсыреть в пакете

Ссылка на это сообщение

Яичный белок с солью и пудрой. Вообщем, почитала, что блендером это не делаю

Ссылка на это сообщение

На белок одного яйца , надо стакан сахара и долго долго взбивать и будет супер

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ну да. Блендер, если еще и не очень мощный, не самый лучший вариант. Но Вы не расстраивайтесь. Правильно Вам девочки написали, главное, чтоб было вкусно!

Ссылка на это сообщение

Взбиваю всегда венчиком и результат всегда хороший. Вместо сахара лучше положить сахарную пудру, тогда крупинки чувствоваться не будут. И если сразу поставить в выключенную духовку тогда шапочка на куличе затвердеет как безе

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

И одного белка хватает на 5 или 6 средних куличиков

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

белки надо поставить на час минимум в холодильник потом взбивать с сахаром

Ссылка на это сообщение

Ну не знай, в прошлом году впервые сама пекла. Глазурь делала не парясь с очередностью и холодными белками -белок, сахарная пудра и лимонный сок. Всбивала древним миксером. Глазурь получилась роскошная.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

а еще, во взбитый белок с сахаром надо добавить немного крахмала, тогда он и завтра и после завтра не даст течи...

Ссылка на это сообщение

Самый-самый простой 100% получающийся рецепт без заморочек белоснежной густейшей глазури - на один белок стакан сахарной пудры и немного сока лимона (взбить белок, понемногу вводить сахарную пудру и лимонный сок). Мазать можно и на холодные, и на теплые - но посыпать украшениями надо очень быстро, т.к. глазурь быстро схватывается.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Но на вашем месте я бы уже ничего не пыталась исправить - т.к. смотрятся очень-очень аппетитно, вкусно и даже ароматно :flower:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Может сахара мало. Или он не айс был. И лучше вместо сахара - пудру. Белки да, ледяные должны быть.

И куличи остывшими.

Но у вас все очень красиво итак вышло :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    461 сейчас онлайн
    13715609 cообщений
×
×
  • Создать...