Перейти к публикации

Что делают с крио-снежинками после удачного протокола?

Marishka//
Такой вот вопрос пришел в голову, а что делать со снежинками после победы? Особенно, если следующий ребенок не планируется.

★Васинка★, не бойтесь идти за благословением, дают его. Мне давали, еще лет 6 назад.

PregnOlya*

В Страстную Пятницу было бы странно другое отношение к этому вопросу...).

Серьезно? Наверное, в страстную пятницу все же грех учить других тому, в чем сама не разобралась.

• Нравится 2

Васинка★

на моей страничке нет ни слова правды ни по какому вопросу.) И Вам не рекомендую писать о себе в соцсетях)

• Нравится 2

*PregnOlya*

Нам дали время пока самим пробывать до июля,а потом уже в протокол..как станет вопросом дня,так может и подойду..у нас ооочень строгий батюшка в церкви. Если поеду к святой иконе в церковь за городом,там думаю точно откроюсь батюшке,уж очень он мне по душе.Помогает словом и прикосновением к руке.

Лис Ангел

О да. Спасибо за совет. Там и писать не нужно вам,и так все понятно. Любой образованный человек может сделать умозаключение о том как вы зачали и как вы относитесь к вот!

У нас, к сожалению, не осталось снежинок. мне придется пройти весь путь заново. но я готова. если бы остались, без вариантов, забрала бы всех.

Ступайте с миром)) на исповеди упомянуть гордыню не забудьте)))

• Нравится 9

Маска//, есть дети, поэтому, не побывав в шкуре бездетной женщины, готовой душу дьяволу продать, чтобы дать жизнь человеку, строчит не понятно что.

• Нравится 2

Позицию сверху и оценку в подобном вопросе может себе позволить только человек, который колодец с живой водой нашел

• Нравится 1

*PregnOlya*, я толкь в профиль зашла, там написано детей нет.

Про душу дьяволу - через чур, но мысль понятна). Да фиг с ней, что первая она такие "мудрости" выдает, или последняя. ;)

Просто я как-то не сдержалась в первый момент, когда прочла коммент, как и многие другие. Но он именно для этого и был сюда вброшен, на эмоции вывести. Или самоутвердиться за счет других.

• Нравится 1

Соглашусь со многими...церковь давно уже одобряет ЭКО и таинство зачатия не нарушено.

И тогда повернем по другому. Значит Нужно только женщинам спрашивать почему я и почему я без детей...а значит церковь одобряет рожденных детей зачатых естественном путем от маньяков и насильников...

И не понимаю зачем вообще тогда заходить в темки и вопросы про эко!?

Лис Ангел, это неправда, что РПЦ против всех видов ВРТ, кроме ИИ. Перед тем, как решиться, я этот вопрос изучила со всех сторон. Категорически только против донации. Но никогда не посмела бы осудить тех, кто прибег к этому способу стать родителями.

Вопрос, конечно, очень преждевременный. Но чем ближе к протоколу, тем больше вопросов возникает - а сколько получится, сколько клеточек подсаживать, останутся ли снежинки, и что делать, если вдруг так повезет, что крио не понадобится.

Наверное, будем хранить, пока есть такая возможность, из всего перечисленного это решение ближе всего. Уничтожать или отдавать клинике рука не поднимется, а отдать на донорство не готова. Во всяком случае, сейчас.

• Нравится 1

Девочки, а если снежинок будет 10 и больше? Это к тем, кто про все говорит, заберу.

Мы после первого протокола (удачного)криошек хранили,собирались за вторым.я тоже думала ,что делать с оставшимися.в итоге из 7 криошек- 1 зб,2 крио пролет,остальные не перенесли заморозку.

Лис ничего не знает про эко, раз пишет, что можно повторить ЭКО с оставшимися эмбрионами, т.е. думает, что они в пробирке могут жить все 9 месяцев, наверное.

Лишь бы было, что морозить, это раз.

Морозить однозначно, это два.

Если через пару, тройку лет (я лично себя имею в виду - 37лет) точно будет ясно, что не заберу, то возможно отдать... или все же забрать..., но не уничтожить, все таки забрать... Надеюсь меня это не коснется, выбор действительно сложный.

• Нравится 1

Если этот вопрос прямо осень заботит, то лучше первый протокол делать с минимальной стимуляцией, а дальше уже по обстоятельствам. На практике и из 10 снежинок может ни одной беременности не получиться.

И гуманнее НЕ замораживать вообще, зная, тем более, что больше не будет женщина рожать, и в случае неудачи с имеющимися эмбрионами повторить протокол

Это как?

В протоколе получилось 10 бластиков, к примеру, перенесли 2, куда остальных девать, в утиль? Вы же говорите НЕ морозить. Далее пролет, и? Снова протокол и теперь их уже 15, опять в утиль? Где гуманизьм?

• Нравится 7

Все не дочитала коменты. Когда собирась на эко (в итоге ии помогло), я собиралась морозить неоплодотворенные яйцеклетки и если надо потом утилизировать их. Для меня яйцеклетка и эмбрион в корне разные понятия

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1303 сейчас онлайн
    13621695 cообщений
  • Создать...