Перейти к публикации

Что делают с крио-снежинками после удачного протокола?

Marishka//
Такой вот вопрос пришел в голову, а что делать со снежинками после победы? Особенно, если следующий ребенок не планируется.

Ленка// пенка, Лис имела ввиду то, о чем написала Жужа- неподсаженных не морозить, а потом проходить заново протокол, и так до бесконечности.

Стич, яйцеклетки морозить поактически бесполезно, % успеха очень небольшие.

• Нравится 2

Никонове слушайте, делайте как велит вам сердце (и разум) :-)

Олесь, еще раз процитирую : И гуманнее НЕ замораживать вообще, зная, тем более, что больше не будет женщина рожать, и в случае неудачи с имеющимися эмбрионами повторить протокол

и спор возник потому, что те кто не сталкивался с ЭКО и проблемой бесплодия, действительно не вникают в подробность и очень легко рассуждают - запрещает церковь - сиди и дрожи, "тварь дрожащая", неси свой крест. Только наш крест - бороться и пытаться, а не дрожать, и спасибо технологиям, есть такая возможность. Но приходится принимать вот такие нелегкие решения.

А если слушать некоторых и следовать их логике, то надо жить, как свидетели или другие религиозные течения - кровь не переливать, прививки не делать и вообще не лечиться, а смиренно умирать.

• Нравится 6

Тоже уверена, что успешный исход ЭКО случается по воле Божьей. Просто, видимо, тому, кому в любом случае суждено пройти тернистый путь к рождению ребенка, в наше время дается такое испытание и в итоге - ЭКО с рождением детей. Кому же не суждено иметь детей, и ЭКО не помогает, и так же, как 200, 500 и более лет назад остается одна возможность - усыновление ребенка. Я так думаю :)

• Нравится 9

Я тоже думала голову ломала и что? Из 8 бластиков только два и то один только родился, замораживать то и нечего было. Подождите, что получится, а там решайте. И да, у нас была минимальная стимуляция.

мы хранили три года, но мы сразу планировали второго, через три года никто из 8 штук не прижился. Я бы даже не планируя второго хранила на случай "передумаете", но говрят что больше пяти лет не рекомендуют хранить

Я оплачиваю. Хотя муж сказал, стоила вторым не пойдём. Рука не поднимается

• Нравится 1

Лен, я так поняла, что с неудачей подсаженных эмбрионов опять идти в протокол, а с оставшимися ( неподсаженными) я не поняла, что Лис делать предлагает.

"Marishka", расскажу о себе) У меня 1ый протокол неудачный... осталось 2 крио-снежинки. Буду подсаживать все .. но их не много..)) Вы можете подарить желающим иметь ребеночка, можете утилизировать или подсаживать всех)

Девочки, простите, но эко не панацея... Я уверена,что ЭКО-ребенок тоже от Бога!! кто бы что не говорил.

• Нравится 4
На лабутенах, не слушайте, у кого там шок ,не шок! я бы не отдала. Вы бы отдали, это ваш выбор , и ваш выбор похвален! вы поможете другим будущим родителям.

Ну глупости пишет Лис, ей Богу.

Нормальные женщины (и мужчины) не будут против рождения новой жизни.

Я никогда не была ни против ЭКО, ни против суррогатного материнства. Единственное, не одобряю, когда к услугам сурмам прибегают женщины не по жизненной необходимости, а для того, чтобы сохранить свою фигуру.

Вообще так категорично рассуждать нельзя. Неизвестно как повернется жизнь у вас самих, ваших детей. У меня коллега рассуждала много лет назад, что ЭКО-зачатие противоестественно, сама она Б легко, за плечами куча абортов. Одна дочь тоже легко беременеет, а вот вторая долго страдала, прежде чем получился сынок. В тот момент, видя метания дочери, видно она и переосмыслила для себя кое-что, потому как была бы рада, чтоб дочь заБ хоть каким путем, даже и ЭКО.

Я знаю что с моим диагнозом их будет не много, но я уверенна что если останутся я отдам их на благо и безвозмездно.

пыталась прочесть комменты, но нереально тошнит от регилиозного умопомрачения некоторых участниц.

Верный ответ у VIRGO1983, плюсуюсь.

Первый протокол был не удачный и на заморозку никого не осталось. Была очень расстроена. Если второй будет удачным и останутся детки на крио, морозить обязательно буду. Если беременность случится - оставлю криошек до тех времен, когда захочется второго ребенка.

Первый протокол был не удачный и на заморозку никого не осталось. Была очень расстроена. Если второй будет удачным и останутся детки на крио, морозить обязательно буду. Если беременность случится - оставлю криошек до тех времен, когда захочется второго ребенка.

Если некоторые по своим религиозным мотивам считают что крио это зло, то и пусть остаются со своим личным мнением при себе. Каждый сам для себя решает как поступить в данной ситуации.

• Нравится 1
//Белагнесса// было высказано , про Эко в любом виде . В мире столько зла считают добром , а тут нам втирают про Эко. Это не от большого ума к сожалению.

Знаете,девочки,почитала я эту тему и грустно стало-что то с людьми не то творится...

не понимаю, почему все проигнорировали НА ЛАБУТЕНАХ... которая пишет, что отдаст своих эмбрионов на опыты, по вашему это норма..Ни один человек не высказал свое фи на эту тему...и набросились на Лис, которая лишь высказала свое мнение,пускай и с церковной добавкой,у всех свои тараканы. Начали копаться в страничках у кого сколько детей,как на базаре..(( Противно.

• Нравится 3

Хотя в договоре мы отметили донорство другой паре, но перестать платить не могу...

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1352 сейчас онлайн
    13621690 cообщений
  • Создать...