Перейти к публикации

Удаление миомы. Беременность

aniwel
Девочки, через сколько после удаления миомы вы забеременели? Я имею ввиду после того, как уже разрешили планировать. Что принимали в период планирования после удаления миомы.

в цикле удаления субмукозной миомы сразу и забеременела, правда выкидыш в 7 недель случился

• Консультант

Я с миомным узелком в 11мм забеременела. А после родов, удивительно, его и след простыл))

На следующий цикл после удаления, старайтесь!) удачи!

Миома уже удалена, она была большая. Интересует именно беременность после удаления

После удаления пила полгода ок. Сейчас третий месяц стараний

После удаления миомы, пол года нельзя беременеть, так как на матке рубец.

Уточняю вопрос. Миома уже удалена, с момента удаления прошло 6 месяцев - предохранение, приём ок. И вот третий месяц пытаюсь забеременеть. Через сколько месяцев попыток удалось забеременеть вам.

Вот вы интересная.а у вас других проблем нет по гинекологии? Как овуляция,эндометрий?

Как относится удаление миомы к скорости наступления беременности? У некоторых и с идеальным здоровьем по гинекологии беременность по несколько лет не наступает. А другие и с наличием миом на раз беременеют.

После операции год пила ОК чарозетту, чтобы не было рецидивов, по назначению врача. 1,5 года, после гсг наступила Б. Удачи, если большая однозначно удалять.

Прочитала, что удалили уже. Мне врачи рекомендовали 1 - 1,5 не планировать, т.к. операция была полосная.

Больше проблем нет, если бы были, я бы описала. А влияет- шов же остаётся. Я просила конкретные истории, а не рассуждения на тему.

Дело еще в том, что после операции могут быть спайки и после ОК у меня долго не было овуляции. Если долго не будет получаться рекомендую проверить трубы.

• Нравится 1

Трубы проверяли при удалении миомы, была лапароскопия. Врач сказал, что трубы и яичники в норме. Овуляцию в циклы после отмены ок ловила электронными тестами, всегда была, гормоны всегда в норме, до операции эндик рос. Врач после того как отменил ок, больше ничего не назначил, сказал все хорошо, иди, беременей.

Вопрос подняла потому, что в сомнениях-начинать уже походы по врачам, спустя три месяца активного планирования или пока пробовать, как врач говорил , до полугода.

Лапара по удалению субсерозной миомы была в октябре 2014,беременеть разрешили с апреля 2015,не раньше,забеременела только в январе 2016

Мне тоже проверяли во время операции, проходимы были, но могут образоваться мелкие спайки, которые при гсг уходят. Но это мон мнение. И 3 месяца это не срок, до года можно планировать. Если время терять не хочется ходить на фоликулометрию и отслеживать О.

А вы в курсе что спайки образуютмя после операции,а не до.то что вам там проверяли во время операции,черещ 3 мес.обычно рекомендуют перепроверить.у всех по разному протекает процесс спайкообразования.а лапара это далеко не гаран отсутствия спаек.да и гормоны можно бы сдать все равно.чтоб уж точно знать что корректировать нечего.я б время на ожидание не теряла.и если у вас была миома,это подращумевает наличие гормональных проблем в прошлом.по этому то и нужно сейчас следить за гормонами.

• Нравится 1

aniwel, планируйте полгода. А лучше отключите голову и забудьте о планировании. ПРосто живите и все.

У меня удаление множественной миомы матки было в феврале 2011. ПОтом 4 мес на неместране (что-то типа ИК). В июле действие таблов кончилось. В сентябре 2011 была последняя меснтруация. ПОтом беременность.Я, признаться, рассчитывала, что сразу как залечу. А тут ни в августе, ни в сентябре ничего... В общем, я обиделась на вселенную, подзабила, и пропустила задержку в октябре.

Дальше про спайки. Кроме лапары+гистеры в 2011г, у меня в 2012 было КС (показание - миомэктомия). ТАк вот. В ноябре 2015 я беременею от какого-то одного незащищенного секса в непонятно какой день цикла. И никакие спайки, никакие рубцы на матке не были этому помехой.

Так что с Богом, автор.Я в вас верю.

• Нравится 1

Спасибо))) Позитивная история!)))

В декабре 2013 удалили большую миому, в мае 2014 наступила беременность, носила нормально, угрозы ни разу не было, но было КС - просто решили перестраховаться с врачом, но если бы я хотела ЕР, то разрешили бы, правда у меня еще и дочка по прогнозам большая была, думали больше 4 кг будет, но родилась с весом 3,800. После врач сказал, что мол надо было пробовать ЕР, но честно говоря я не жалею, главное ребенок здоровый родился и без родовых травм.

• Нравится 1

Подскажите кто где удалял субмукозную миому платно в Москве .. посоветуйте клиники пожалуйста

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

441 сейчас онлайн
    13608428 cообщений
  • Создать...