Перейти к публикации

смена фамилии при замужестве. Нужно ли?

Ясно_Солнышко
Насколько это важно для семьи, для супруга? Фамилию вроде и хочется поменять, но столько документов, ужас.

я очень не хотеланять, ну подумав, что обижу мужа и его семью - все таки сменила..... Потом оказалось что все насра... , а по роботе вовсе оказалось , что лучше бы я на девичьей осталась (мне потом так свекровь и намекнула....что лучше бы не меняла....) теперь жалею....

я очень хотела НЕ менять (вначале описка)

Мне кажется, это каждый в своей семье определяет совместно с мужем. Моему было абсолютно все равно, я и не меняла, мне моя фамилия нравится, и проблем с заменой документов не было. Хотя у него фамилия нормальная, просто моя понежнее, имхо.

А для кого-то из мужей это принципиально, и обида будет страшная, у меня подруге пришлось сменить свою нейтральную на довольно неблагозвучную, т.к. муж бы обиделся.

• Нравится 1

А если у мамы и ребенка разные фамилии, каксо стороны это выглядит, нормально?

• Нравится 2

Нет.не меняла и не буду.во первых моя фамилия благозвучнее.во вторых все доки и дипломы на моей.потом доказывай всем что и как.лишняя мотовня по справкам.особенно при переезде в другое государство.

Я не буду менять. Мама моя не меняла, бабушка по папиной линии тоже... В нашей семье и по папиной и по маминой линии это не практикуется

Моему мужу было важно и я поменяла.

Моему отцу было все равно, но моей маме было принципиально быть с одной фамилией, она уговаривала папу сменить фамилию :D он отказался :)

Ни для меня, ни для мужа это принципиально, поэтому не меняла. У сына фамилия мужа.

я не меняла. задолбалась бы все документы переделывать.

В нашей семье все под одной фамилией. Не встречала в своем кругу тех, кто оставил девичью.

• Нравится 9

паспорт, права, снилс, полис?, загранпаспорт? инн? немного не в курсе, все ли из этих документов нужно менять.

Точно... полис, инн.. загран тоже..

Но вообще, большинство меняет и не парится..

Наверно, Вам не из-за документов менять не хочется, а по другим каким-то причинам)

• Нравится 2

Девочки а ниче что замена паспорта, прав, заграна,страховки на машину стоит не три копейки. Сейчас это всё порядка 10 тыс выходит.

• Нравится 2

Я сначала тоже не хотела, наверное привыкла к своей, но потом решила- у нас семья, будут дети и разные фамилии, а тетя мне сказала- ты замужем-значит за мужем-, у нас на работе сотрудница в 55лет вышла замуж повторно и то быстро все поменяла, дело Ваше, а замена документов -это дело времени, загран,я не меняла,пока не кончился срок,кто будет спрашивать внутренний паспорт и интересоваться моим положением?

поменяла. Просто потому что фамилия мужа больше нравится))

а так... обязательным не считаю)

• Нравится 2

Ирусик75 безвизовые страны положением нн интересуются, а вот визовые да, еще и копии российского паспорта прикладывать нужно

• Нравится 1

Фамилия одинаковая в паспорте и в загране это обязательное условие для получения долгосрочного шенгена и открытия счета в банках на территории европы.

При разной фамилии в паспорте и правах не оформят страховку.... а так да. Типа действуют и права и загран

Я не меняла. Нафиг нужно. Меня и в личной и рабочей сфере знают под этой фамилией.

• Нравится 3

То есть со старым загранником только в турции на пляжу лежать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1070 сейчас онлайн
    13622439 cообщений
  • Создать...