Перейти к публикации

Рожавшие vs нерожавшие. Живот

byko3jaka
Когда родила вторую мне было 27 лет. После огромных животов, растянутых мышц и кожи, живот так и не вернулся в прежнее состояние. Один только огромный пуп, который выворачивало наизнанку, чего стоит. Вес держу нормальный, стройный (57 кг на 176 см), слежу за питанием, иногда качаю пресс и ноги (1-2 раза в неделю). Но живот у меня круглый, надувается после того как поем, вобщем более-менее прилично выглядит только по утрам. Дочь сегодня вообще спросила, не собираюсь ли я им опять родить ляльку с таким-то животом. И мне интересно, те, кто к этому возрасту 25-27 лет (когда уже начинает ощущаться замедление обмена веществ) еще не рожал, у них тоже живот растет, или все-таки беременность так видоизменяет фигуру. До беременности живот у меня был очень плоский, я даже не думала о том, чтобы правильно питаться. А сейчас я его все время втягиваюююююю ((( ну и за питанием приходится следить, иначе сразу набираю вес. Как у вас дела обстоят с животами?) http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/318/75318688_lela189.gif

планку можно держать, начиная с 20 сек

4269990961be.jpg

• Нравится 7

Татьянка_я, может бодифлекс?

Есть и дистанционные курсы, дома заниматься, тренер курирует.

• Нравится 1

Планка это вообще вещь!!! Казалось бы такое простое упражнение, но такое эффективное. Еще если ноги к плечам поднимать, как у Джилиан "лезем на гору", тоже здоровское упражнение. У меня всегда жирок на пузе был, после этих упражнений живот хорошо втягивается.

• Нравится 1

Девочки,спасибо)),забыла сказать-у меня небольшой диастаз.Планку попробую.

После родов живот стал лучше, чем "до", т.к. ушли 6-7 кг. от добеременного веса. Ощущаю, что как будто немного разошлись в разные стороны мышцы, но визуально этого не видно. А чтобы живот был плоским, мне все-равно приходится втягивать, т.к. такое строение ( у дочки, смотрю, такое же).

Оксик, визможно мы о разных исполнениях этого упражнения говорим. Я делаю по рекомендации остеопата. В моем варианте не просто подтянуть живот и задержать, а именно поднять все внутренние органы вверх под рёбра! Мария Корпан советует так же на голодный желудок. Ну и планка- это вещь! Сейчас есть куча приложений для телефонов с тренировками "планка".

Про вакуум вот здесь и видео и описание и про диостаз написано)))

А планку можно при диастазе? Я где-то читала что нельзя и не делаю. У меня 2 см диастаз, но очень боюсь сделать хуже.

С животом все нормально обстояло, спорт и адекватное питание. Сейчас жду второго, посмотрим что будет после него)

После первых родов на упражнении вакуум хорошо ушел живот. Сейчас, после вторых, висит пузик над швом, ни планка, ни вакуум пока не помогает(((((((

ПС. все роды естественные...

Про "сажусь" ... это смотря как сажусь ;) Можно конечно сесть так, что живот будет так же плоским и подтянутым, а можно скрутиться, скукожиться, расслабиться... тогда - да, живот будет виден... :sorry:

• Нравится 1

Тоже помню, уже после вторых родов, после КС, ходила в роддоме среди родивших, у многих из которых были огромные животы, у меня он был плоский, как у нерожавшей, одевала уже добеременную одежду. Но я к полноте не расположена.

Elba, я тоже помню одну девочку с тренажерного зала, сама вся "аппетитная", ляжечки такие приличные (но подтянутые), а живот как к спине прилипший, и жира на нем особо я не видела. Я еще тогда удивлялась, как так, везде жирок есть, а живота нет.

Оксик, вот ты клевая!

• Нравится 1

Эльба, фигура супер! Представляю, какими глазами на вас муж смотрит)))

• Нравится 1

ТатьянкаЯ, нет понятия верхний и нижний пресс, есть "прямая мышца пресса". И упражнения на неё.

А что именно тяжело делать? Прямые скручивания по большой амплитуде? Или в любой? Точно прессу тяжело, а не спине?

Начать хорошо бы с дыхательных практик: оксисайз, бодифлекс, вакуум.

Планка не для новичков, от неправильной планки при выгнутой спине и распущенном животе будет только вред.

"На нижний пресс" упражнения, т.е. подъемы ног надо убрать. Если они не укрепляют мышцы пресса, значит вы их делаете неправильно.

Вот 2 начальных упражнения, больше не надо для начала. Извиняюсь за качество фото, это с телефона.

Легли, живот втянули и медленно на выдохе в маленькой амплитуде подняли корпус, раз 10-15 для первого раза, так 2-3 подхода.

1ebb2bea8c71.png

Далее вот так. Ноги согнуты, живот втянут, на выдох не ноги поднимать, а подкручивать таз на себя:

c04fe94b435e.png

• Нравится 1

Главное понять, где работает пресс и как дышать: Выдох на усилие, вдох на расслабление. А дальше усложнять и упражнения, и количество.

Ну и Планку после этих упражнений лучше всего делать, но строго на втянутом животе.

Oksik-K Спасибо!Да,именно прямые при большой амплитуде не могу,тяжело именно прессу.

ТатьянкаЯ, так и не надо большую, делайте маленькую, этого достаточно при правильном дыхании. Потом усложните.

Оксик-К, вы правы про неемкий таз. У меня также, были громадные животы в беременность, хотя вес набирала немного. После 4 родов вес 53 кг при росте 172, но этот проклятый живот ужасно выпирает. Даже если утром особо не видно, то после выпитого стакана воды сразу торчит. Делаю пол года Оксисайз и вакум стало лучше намного, но стремлюсь к своему идеалу.

• Нравится 2

Кому интересно-фото есть в профиле, жалко не сохранила фото живота до занятий Оксисайз и вакум, но было все намного хуже.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1437 сейчас онлайн
    13624299 cообщений
  • Создать...