Перейти к публикации

Рожавшие vs нерожавшие. Живот

byko3jaka
Когда родила вторую мне было 27 лет. После огромных животов, растянутых мышц и кожи, живот так и не вернулся в прежнее состояние. Один только огромный пуп, который выворачивало наизнанку, чего стоит. Вес держу нормальный, стройный (57 кг на 176 см), слежу за питанием, иногда качаю пресс и ноги (1-2 раза в неделю). Но живот у меня круглый, надувается после того как поем, вобщем более-менее прилично выглядит только по утрам. Дочь сегодня вообще спросила, не собираюсь ли я им опять родить ляльку с таким-то животом. И мне интересно, те, кто к этому возрасту 25-27 лет (когда уже начинает ощущаться замедление обмена веществ) еще не рожал, у них тоже живот растет, или все-таки беременность так видоизменяет фигуру. До беременности живот у меня был очень плоский, я даже не думала о том, чтобы правильно питаться. А сейчас я его все время втягиваюююююю ((( ну и за питанием приходится следить, иначе сразу набираю вес. Как у вас дела обстоят с животами?) http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/318/75318688_lela189.gif

мне кажется, все очень индивидуально!

я рожала в 36. фигура типа "песочные часы". спортом, грешна, не занимаюсь. Брюшко небольшое есть, но на фоне этого изгиба, плюс похудела на 6 кг от добеременного, все не очень печально. Верхняя одежда в Б вся была прежняя.

А вот после родов мы с малюткой попали в больницу. там 4 палаты в боксе, стеклянные перегородки плюс жара, так что соседок рассмотрела подробно. Одна молоденькая девочка, плотная, крупная, живот был просто печальный - огромные растяжки от бока до пупа , пузико большое. Вторая соседка постарше, худенькая, узкокостная. Через 2 недели после родов - только коричневая полоска и ни намека на пупок, пузико, брюшко. Абсолютная плоскость! Ребеночек нормальный, доношенный. Вот как так? повезло, такой организм!

После первых родов живот как правило уходит быстро, брюшная стенка не такая растянутая. У меня на выписки из роддома с первой дочкой даже намёка на живот не было. После второй беременности тоже было терпимо. А вот после третьих и четвёртых родов все хуже и хуже. Перерастянутая кожа и брюшная стенка. Из роддома выписывалась с животом как в 7 мес. беременности, именно не толстый, а выпирающий. Но повторюсь у меня был очень большой живот, на фоне худого тела и узкого таза. На УЗИ не раз спрашивали не двойню ли я жду.

А я и после 1 родов (кс) с таким брюхом выписывалась, что вспоминать страшно. У девочек в палате были громадные животы, мне было так легко, что казалось, что у меня меньше намного. Но видно шов болел, втягивать страшно, утягивать сильно тоже, плюс сама набрала нехило, короче дома в зеркало посмотрела и офигела, не меньше, чем у соседок, а то и больше)

После ер такого ужаса не помню, на животе лежала, он быстрее ушёл. Мышцы тяжело восстанавливала, да, но такой громадины не было)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1395 сейчас онлайн
    13624176 cообщений
  • Создать...