Перейти к публикации

Как вы реагируете на чужих детей?

katniss
Сегодня с годовалой дочкой гуляли в парке. Она ходила около паровозика, рассматривала картинки на нем. Потом пришла девочка лет 2.5, стала носиться вокруг, потом чуть не оттолкнула дочку, благо я успела ее отвести в сторону. После этого девочка залезла в вагончик и заорала на мою дочь: "Уйди!". Вопль был очень громкий, я сама чуть не подпрыгнула. Мама девочки все это время была рядом, никак на ее поведение не реагировала. Я забрала мою испуганную малышню, посадила в коляску и пошла с ней гулять по парку. Но осадок от всего этого остался. Ощущаю себя никчемной мамой, что не постояла за своего ребенка. При этом непонятно, как можно было постоять? Странно (да и бесполезно) наверно воспитывать чужого ребенка, особенно если рядом его родственники? В паре метров еще бабушка была. Расскажите, как вы поступаете в подобных ситуациях?

katniss, сейчас вы показываетет своему ребенку как нужно взаимодействовать с другими. и поэтому глупо просто уходить. я вступаю в диалог с ребенком. "почему уходить?" "откуда ты взял, что это твое?" "давай лучше вместе играть"

и тогда и ребенок понимает как дейтсвовать с другими детьми

• Нравится 5

Ну уж как есть. Правила поведения в общественных местах едины для всех.

Arina007, хорошо, пойдем дальше, чтоб уж совсем понятно было

что значит "неадекватная двухлетка" на площадке в Вашем понимании?

Ну конечно, если приходит совсем "маленькая ляля", и моя смотрит на нее с опаской, потому что ляля не говорит , а только кричит что-то типа "на-на" и тянет ручки, то сажусь , объясняю, что Ляля не проявляет агрессии, просто не умеет еще разговаривать, потому что маленькая, а дай подержать ей игрушку, к которой она тянется, смотри, Ляля улыбается, возвращает тебе игрушку, видишь, какая хорошая малышка и тд.

И все довольны.

Агрессия - отличительный признак неадеквата. Любое проявление агрессии в общественном месте неприемлемо.

• Нравится 1

Агрессия - отличительный признак неадеквата. Любое проявление агрессии в общественном месте неприемлемо.

Приведите пример, пожалуйста, что есть агрессия в исполнении двухлетки.

Приведите пример, пожалуйста, что есть агрессия в исполнении двухлетки.

Толкнуть, пытаться толкнуть, ударить, крикнуть громко не в запале игры, а с целью устрашения, так сказать.

Счастливый вареник, да не жду я ничего и ни от кого. Я вообще не лезу ни к кому. И мои дети не лезут. Приходим, играем, уходим. Если другие дети подходят, берут игрушки, ну и ладно. Если мои дети не против-я тоже. А если вырывают из рук, толкаются, это уже другое дело. Старший может и сдачи теперь дать. И свое обратно забрать. А младшая пока только сирену включает и бежит отбирать, но силенок еще маловато. Поэтому я всегда рядом с ней. Дети сейчас разные. Могут и толкнуть сильно, недавно ее мальчик знакомый толкнул, дочка упала и ударилась головой о край песочницы. А ведь я была прям вот совсем рядом. И ничего не предвещало. А мальчик решил отобрать у нее лопатку, подбежал, толкнул и выхватил. А доча еще 10 минут потом ревела и слезать с рук не хотела. Ну и это что? Нормальное поведение что ли? Мальчику тому, кстати, 3,6 года. Уже давно пора понимать нормы.Но нет..мама не научила до сих пор.

Или другой случай. Стоит моя мелкая, насыпает песок в кузов машины.Подбегает ее ровесница и хватает машинку. И бежать. Моя за ней с диким ревом. Мама той девочки рядом, молча наблюдает, чем кончится. Я бегу за дочкой.Между девочками потасовка, обе тянут машинку на себя. Моя рыдает. Вторая орет. Я не выдерживаю, говорю той маме, ну отдайте машинку. Видите же, поубиваются сейчас. Та с недовольным лицом еле -еле вытаскивает игрушку и бросает нам под ноги. И уходит. Молча. Я успокаиваю дочку, объясняю ей, что пойдем играть, так бывает и тд..Что девочка тоже хочет играть. Ну вот если поведение ребенка еще можно как-то понять, то поведение мамы-для меня загадка. Она чего ждет? что ее ребенок отберет, убежит, а моя будет сопли глотать стоять? Почему, видя, что ребенок хочет игрушку, нельзя подойти с ней, вежливо попросить посмотреть-поменяться? Почему нужно обязательно подбегать и выхватывать игрушку? А я вам скажу почему. Потому что мамы думают, что это круто. Что ребенок так вырастет хватким и успешным. Что он должен дубасить слабых и хватать все, что хочет. Лидер типа. И это разве не быдляцкая психология?

Я про что и говорю. Надо учить детей. Ходить, просить, учить меняться, учить правильно реагировать на отказ и тд. А это труд. Конечно, проще уткнуться в телефон и типа ниче не вижу. А ребенок бегает, толкает, хватает. И отвлекаться только если поднялся рев и уже случился конфликт. Ну-ну. Каждому свое.

• Нравится 2

Блин, ну вот и я со своей шпаной в неадекваты угодила ))))

Моя может просто так визжать, сильно так с удовольствием, для изъятия у кого-либо игрушек или место под солнцем отвоевывает. Потому что пока словами объяснить не может. Разговариваем....

И это не нормально, что двухлетка орет, обижает малышей, не реагирует на замечания взрослых. Любой психолог вам так же ответит. В этом возрасте дети уже все отлично понимают. Если у них все нормально с головой.

Блин, ну вот и я со своей шпаной в неадекваты угодила ))))

Моя может просто так визжать, сильно так с удовольствием, для изъятия у кого-либо игрушек или место под солнцем отвоевывает. Потому что пока словами объяснить не может. Разговариваем....

Блин, ну вот и я со своей шпаной в неадекваты угодила ))))Моя может просто так визжать, сильно так с удовольствием, для изъятия у кого-либо игрушек или место под солнцем отвоевывает. Потому что пока словами объяснить не может. Разговариваем....

Потому что она пока маленькая. И Вы разговариваете. В этом и разница.

Слава тебе, Господи, что моя жизнь достаточно насыщенна и разнообразна, что у меня нет потребности копить обиды из песочницы.

• Нравится 2

Толкнуть, пытаться толкнуть, ударить, крикнуть громко не в запале игры, а с целью устрашения, так сказать.

Вы сейчас так или иначе всех двухлеток описали. Всех! Может их в бомжеприемники отправлять или стерилизацию, исходя из Вашего ряда агрессивных неадекватов.

Вы сейчас так или иначе всех двухлеток описали. Всех! Может их в бомжеприемники отправлять или стерилизацию, исходя из Вашего ряда агрессивных неадекватов.

Чего это всех?) у нас огромный новый дом. Все с детьми. Таких неадекватов пересчитать по пальцам одной руки.

Счастливый вареник, я задумалась, в каком обществе вы там гуляете:))

У меня двое детей. Ни один так не вел себя. У моей сестры сын почти 2года-тоже спокойный. Еще куча детей у родственников, росли на моих глазах, не было у них агрессии такой ни в 2 ни в 3года. Ни сейчас. Но там семьи благополучные, родители занимаются. У других няня-педагог, она очень хорошо поработала со старшей девочкой, ее не узнать. Умница-помощница. А были проблемы. Не бывает плохих детей. Всегда проблема в родителях. кто-то не видит ничего страшного в агрессии, считая ее "периодом, возрастом", кто-то радуется даже-думает, в жизни будет потом легче ребенку, кто-то просто внимания не обращает..по-разному.

syba, а то, что в обратную сторону из-за возраста вашего ребенка страдают другие возраста - ну и пусть. Правильно?

страдают из-за того, что не могут подгадить безнаказанно младшему ребенку?

А у моего страшего так было, как раз после 2 лет, сплошная агрессия к детям. Он даже говорил "пойдем на ту площадку, там нет детей", а если кого завидит, бедный тот ребенок. Визг, крики, выталкивания из песочницы, все мое! и тд. И еще один такой у нас был товарищ, тот еще и дрался и кусался. Сейчас оба - милейшие люди. Специально никого не толкают, играют и со свертниками, и с малышами, делятся и меняются, чужое спрашивают.

Ну естественно я от него тогда на шаг не могла отойти, следила чтоб не навредил чужим детям. Гуляли мы там, где детей почти никогда нет, и разговаривали, и наказывали: обижаешь и кричишь - уходим с площадки, гуляем во дворе одни. Прошло за неск. месяцев.

Сейчас он к детям наоборот со всех ног несется (4г), общается, сразу игру с хода предлагает или поменяться игрушками, младший (почти 2) пока нейтрально.

Не люблю детей в самолетах, но это не касается детей до 1,5 лет. Невоспитанные малолетние пассажиры это кошмарный сон на яву.

syba,громко кричать и визжать на детских площадках, быстро носиться и кататься на каруселях, пугая малышей - это подгадить? Ну ок.

У меня другие представления об этом вопросе, изложенные на первой странице:

Подгадить - это тащить пугливого маленького ребенка,боящегося громких и резких звуков в шумное место типа детская площадка с подросшими детьми, или там же грудничка на сон укачивать в люлечке или вдоль автострады бибикающей катить ее и злиться на машины.

У меня другие представления об этом вопросе, изложенные на первой странице:Подгадить - это тащить пугливого маленького ребенка,боящегося громких и резких звуков в шумное место типа детская площадка с подросшими детьми, или там же грудничка на сон укачивать в люлечке или вдоль автострады бибикающей катить ее и злиться на машины.

Если это камень в мой огород, то, как я писала выше, мы гуляем не на детской площадке, а в тихом месте у клумб с цветами и фонтаном. И пока это вот единственный случай направленной агрессии за наш год с небольшим. То, что дети во время игры общаются громко, я считаю вполне естественным. Да и дочь такого не пугается. Другое дело, когда прямо на нее орут так, что уши закладывает.

лично я бы девочке сказала сама уходи и не ори на моего ребенка,и к матери бы сказала не чего прогонять моего ребенка .

Не знаю как все тут пишут ,что промолчали бы и ушли ,Я за своих горой встану ,пусть будет мама или ребенок

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1215 сейчас онлайн
    13623990 cообщений
  • Создать...