Перейти к публикации

Кто обращался к остеопату?

//Swipsa//
Девочки, может у кого был такой опыт? Как вам, помогло? И что лечили? Просто приятельница так расхваливает своего врача. А у меня как раз проблем букет целый - и с позвонками шейными и с желчным. А остеопаты, как я прочитала, помогают практически со всеми проблемами. По крайней мере улучшают состояние. Но вот боюсь - не шарлотанство ли это? Хотя вроде бы нашим минздравом принято... Но неужели все так радужно, как говорят? Цена приема не малая, на ветер бросать деньги не хочется.

Дочке остеопат исправил дисплазию за два сеанса в три года. Сыну кривошею и смещение за три в месячном возрасте. Когда я ложилась к ней на стол, на меня смотреть страшно было, так повело все тело после родов. Вышла девочкой 18 летней!

Настоящий остеопат работает совершенно безболезненно, никаких приёмов как у костоправов нет.

По мне-это самый нужный врач детям!

Но да, надо выбирать осторожно!

• Нравится 3
Девочки,вы все про детей пишете. но большая разница, исправлять кривошею в молодом организме ребенка или взрослому хондрозы- сколиозы
мне и моим подругам со всеми хондрозами помогает на Ура! У мужа плоскостопие. После остеопата и спина и ноги болят меньше.

Примеров много и со взрослыми)))

• Нравится 1
Самое лучшее - хороший массажист. При разминании мышц, связок (а именно они тянут, воспаляются...), позвонки поддаются. У меня шея восстанавливается после курса без вправление. Грудной отдел в конце курса немного вправляем, следом ещё 3-4 массажа для укрепления. Далее физ нагрузки надо подключать, для укрепления спины, но у меня не всегда это получается. Поэтому 2-3 курса массажа за год, по 15 сеансов. Делается вся спина, шея, ноги, живот.

На массаж я раз в год хожу. Но хотелось бы попробовать не просто на год облегчить состояние, а попробовать хоть немного исправить причину. Ну и плюс может получится хоть немного помочь моему ЖКТ.

Мне вообще остеопат не помог. Отдала 4 года назад 5 тыс. за сеанс, как пришла с больной шеей, так и ушла, только погладили меня и все. А вот хороший мануал на моем пути попался.

Ходила и ребенка водила. Очень хорошие результаты.

Помимо остеопата нужно и самому работать со своим телом, тогда будет результат.

Выбирайте хорошего остеопата и он обязательно поможет!

Шарлатанов много, это факт.

• Нравится 1

Друг один учился на остеопата. Рассказывал чудеса организма нашего. Но остопат -это не врач, а стоит дороже. Меня конечно это смущает, я не люблю деньги на ветер пускать.

я так и не рискнула со своей шеей пойти к такому товарищу.если бы мне кто то реально посоветовал хорошего то может и рискнула бы а так боюсь осложнений..

Мы водим ребёнка, не больше 5 сеансов раз в 2 недели, потом 3-4 мес перерыв вот уже 3 курс. Боремся с вальгусом и деформацией грудной клетки (значительно лучше) + но работает и со всем телом.

к кому ходил? И, насколько я помню, ему уже полегче?

Да, уже лучше, но остеопат тут не причем, ходили в клинику Прокофьевых на атарбекова, отдал 6 тысяч за прием и угробил себя((

Друг один учился на остеопата. Рассказывал чудеса организма нашего. Но остопат -это не врач, а стоит дороже. Меня конечно это смущает, я не люблю деньги на ветер пускать.
так уже вроде ввели в ранг врачей, в поликлиниках некоторых есть. Но это все формальность))) на самом деле, очень много врачей учатся на остеопатов! Наш остеопат-невролог. Есть знакомая хороший остеопат, которая массажем всю жизнь занималась. В общем, мёд образование требуется, чтобы тебя приняли на обучение.

Сегодня иду. Если ничего не сорвется,отпишусь.

Исходные данные - болит спина, началась-то через 3 мес после родов иногда так болит, что не могу стоять (ходить в этот момент не больно, причем). Вот решила попробовать.

Сама думаю или защемление или последствие спиральной анестезии при кс...

• Нравится 1

шла по рекомендации от тех кому помог с аналогичной проблемой, но нам не помог...

Сегодня иду. Если ничего не сорвется,отпишусь.Исходные данные - болит спина, началась-то через 3 мес после родов иногда так болит, что не могу стоять (ходить в этот момент не больно, причем). Вот решила попробовать.Сама думаю или защемление или последствие спиральной анестезии при кс...

Отпишитесь, очень интересно!

Сходила. Сразу после сеанса стало легче (не на 100% правда), после ночи все вернулось как было. Но она предупреждал, что снимает отеки и боль, а причину надо смотреть на мир, и потом править.

Сказали идти делать мрт, могут быть 3 причины таких болей : позвонки, повреждения от спиналки и сильные спайки от шва кс. Спайки мге вчера растягивали, очень больно, сказали есть очень мощные, видимо еще после 1 кс.

Впечатления - наверное понравились, но цена вопроса 3500, очень круто. И я так поняла ходить надо еще не раз и не два.

Буду искать мануальщика попроще по деньгам...

• Нравится 2

'Овсянка:)' а к кому вы именно обращались? Напишите фамилию остеопата пожалуйста, что бы так же не нарваться на последствия.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1383 сейчас онлайн
    13621633 cообщений
  • Создать...