Перейти к публикации

Кто обращался к остеопату?

//Swipsa//
Девочки, может у кого был такой опыт? Как вам, помогло? И что лечили? Просто приятельница так расхваливает своего врача. А у меня как раз проблем букет целый - и с позвонками шейными и с желчным. А остеопаты, как я прочитала, помогают практически со всеми проблемами. По крайней мере улучшают состояние. Но вот боюсь - не шарлотанство ли это? Хотя вроде бы нашим минздравом принято... Но неужели все так радужно, как говорят? Цена приема не малая, на ветер бросать деньги не хочется.

Дочке остеопат исправил дисплазию за два сеанса в три года. Сыну кривошею и смещение за три в месячном возрасте. Когда я ложилась к ней на стол, на меня смотреть страшно было, так повело все тело после родов. Вышла девочкой 18 летней!

Настоящий остеопат работает совершенно безболезненно, никаких приёмов как у костоправов нет.

По мне-это самый нужный врач детям!

Но да, надо выбирать осторожно!

• Нравится 3

По рекомендации нескольких знакомых выбрала остеопата, накосипорил так, что последствия останутся на всю жизнь. поэтому для себя тему остеопатов я закрыла.

для меня более подходящей оказалась иглорефлексотерапия+массаж+медикаменты

• Нравится 1
Овсянка:) спасибо! Скажите, а вам как с вами работал врач? Вправлял что-то? А то знакомая говорит, что она не только вправляет, еще кончиками пальцев водит, вроде как энергию чего-то там гоняет... Как-то странно звучит на мой взгляд...

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1463254799]для меня более подходящей оказалась иглорефлексотерапия+массаж+медикаменты

А если не секрет, что лечили с помощью иглотерапии?

И гонял пальцами энергию,было так, что весь сеанс работал с точками.на голове какие-то точки, какие -то меридианы чего-то там делал. у меня s-образный сколиоз позвоночника 2 степени, головные боли на погоду и переутомляемость, от которых таблетки не помогают. и с бесплодие обещал помочь, что были у него такие пациентки в практике, кому копчик поправил как-то там правильно,наладилась циркуляция и забеременели) но я получила только осложнение.

• Нравится 1

головные боли и последствия лечения остеопата лечила иголочками и раз в год теперь поддерживаю

• Нравится 1

поэтому, если соберетесь к остеопату, то подходите очень-очень тщательно к выбору) хотя, как мне уж советовали(

Может вообще лучше нафик-нафик...

С ребёнком ходим к остеопату. Со стороны выглядит как чистое надувательство. Полчаса пальчикам понажимал - 3000 отвали. Однако недавно делали ЭХО, Доплер и прочую мутатень. Специалист сказал, что хороший остеопат работает, очень аккуратно все исправлено, но пока есть над чем поработать, мол, ходите ещё. Вот и думай теперь.

• Нравится 3
С ребёнком ходим к остеопату. Со стороны выглядит как чистое надувательство. Полчаса пальчикам понажимал - 3000 отвали. Однако недавно делали ЭХО, Доплер и прочую мутатень. Специалист сказал, что хороший остеопат работает, очень аккуратно все исправлено, но пока есть над чем поработать, мол, ходите ещё. Вот и думай теперь.

Я читала, что они в отличии от мануальщиков, вправляют все очень аккуратно. Вернее даже не вправляют, а разминают аккуратно так, что бы все само на место встало. А потом еще и ищут причину, по которой все случилось и пытаются устранить ее.

У знакомой дочка кашляла 2 месяца, лечение не помогало. Поехали к этому остеопату. После приема через час у девочки с кашлем вышло очень много слизи, говорит полные ладошки были. И все, кашель прошел. Женщина адекватная, я ее словам верю. Вот и мне захотелось. Но вот сомнения мучают...

Дочке остеопат исправил дисплазию за два сеанса в три года. Сыну кривошею и смещение за три в месячном возрасте. Когда я ложилась к ней на стол, на меня смотреть страшно было, так повело все тело после родов. Вышла девочкой 18 летней!

Настоящий остеопат работает совершенно безболезненно, никаких приёмов как у костоправов нет.

По мне-это самый нужный врач детям!

Но да, надо выбирать осторожно!

• Нравится 3

У детей все не закостеневшее, благодатная почва для работы. то ли дело тети и дяди с сидящей работой, хондрозами, деревянными мышцами, лишенным физ.нагрузок.

Тоже слышала много противоречивых отзывов. Кому-то вообще не помогло. Говорят - деньги на ветер. Кому-то после нескольких лет головных болей, врачей, таблеток и проч. За несколько сеансов все прошло.

И самое обидное, что один и тот же специалист-одному помог, а второго покалечил фактически(

Дочке остеопат исправил дисплазию за два сеанса в три года. Сыну кривошею и смещение за три в месячном возрасте. Когда я ложилась к ней на стол, на меня смотреть страшно было, так повело все тело после родов. Вышла девочкой 18 летней!Настоящий остеопат работает совершенно безболезненно, никаких приёмов как у костоправов нет.По мне-это самый нужный врач детям! Но да, надо выбирать осторожно!

Большое спасибо! Вы меня обнадежили!

Большое спасибо! Вы меня обнадежили!
только будьте бдительны: количество стансов не должно быть больше пяти, обычно это три! Сколько их будет сразу ни один врач не скажет, так как они ориентируются по состоянию. между ними должен быть промежуток в две недели не меньше! Это очень важные моменты!

Из примеров: дочка до 6 месяцев не переворачивалась на животик, никто не мог сказать почему. У остеопата она перевернулась тут же на столе в обе стороны! Через три дня ушла ассиметричный лица. Это было наше знакомство с остопатией, можно сказать от безисходности. Муж понаблюдал за сеансом и сказал, что деньги на ветер. Благо врач адекватная, сказала, что наверно тоже так подумала бы на его месте! Этот же врач сказала, что с тазобедренными суставами что-то не то, но не один врач-ортопед нам проблемы найти не мог! В три года я нашла профессора ортопедии, который таки увидел нашу дисплазию и расписал лечение, в том числе и остеопата, если будет возможность.

Мой совет, сходите и посмотрите сами)))

• Нравится 2

Нам помог при смещении затылочных костей, кривошее и зажатии грудной клетки. До этого ребенок, лежа на животе, не мог поворачивать голову в одну сторону, плакал, после пары сеансов все прошло.

Брат мой тоже к этому же спецу ходил, по его словам в начале больно, а потом приходит облегчение и кайф. У него была проблема с позвонками и головными болями.

• Нравится 1

Ещё меня поразил вот какой момент, с сыном я приехала подготовленная, УЗИ шейного отдела во всех возможных положениях, описание от лучших специалистов, заключения двух неврологов... Мою папку остеопат даже не открыла, но диагнозы назвала все и нашла ещё один, наследственный от папы, расширенная лоханка в почке(если не ошибаюсь, так правильно звучит). Подтвердили мы это уже в последствии, когда делали УЗИ!

• Нравится 1

И мою аппаплексию яичника "разглядела", хотя операция была полосная от пупка вниз, не поймёшь что было, а уж тем более с какой стороны!

Исправили ребенку кривошею и мне копчик после родов))) Остеопат-волшебник, попробуйте на себе.

• Нравится 1

Были с сыном в 3 месяца, по совету невролога, после посещения все диагнозы невролог снял (толи диагнозы такие были, толи остеопат помог) но хуже точно не стало. Что наглядно было видно - ушла кривошея, невролог сказал что видимо ещё в животе лежал "не удобно" и немного была смещено плечо (очень крупный был).

Вообще есть официальные реестры остеопатов, их два насколько помню, если врача нет в реестре (как я поняла это что-то типа лицензирования при Минздраве) то врач-шарлатан.

Теперь что нарыла полезного пока сыну искала врача, во Франции остеопаты есть в роддомах, и они осматривают деток, сами понимаете, протискиваться тяжело, плюс идёт естественное смещение костей, кесарят тоже бывает не совсем удачно вынимаю (бывают смещения в шейном отделе), вот там все сразу "на место и ставят".

Как-то попала на обсуждение мам деток больных гидроцефалией - тоже часто прибегают к услугам остеопатов, говорят чтотрезультаты хорошо видны (меньше жидкости скапливается у деток).

Что ещё, хороший остеопат всегда расскажет вам, что нужно из классической медицины (если это нужно), а не так "только я вам могу помочь".

Между сеансами должно быть не меньше недели, и результат не прям сразу а через несколько дней, как говорил нам врач "я объясняю организму что он должен делать, а потом он работает сам".

• Нравится 1

Девочки,вы все про детей пишете. но большая разница, исправлять кривошею в молодом организме ребенка или взрослому хондрозы- сколиозы

Самое лучшее - хороший массажист. При разминании мышц, связок (а именно они тянут, воспаляются...), позвонки поддаются. У меня шея восстанавливается после курса без вправление. Грудной отдел в конце курса немного вправляем, следом ещё 3-4 массажа для укрепления. Далее физ нагрузки надо подключать, для укрепления спины, но у меня не всегда это получается. Поэтому 2-3 курса массажа за год, по 15 сеансов. Делается вся спина, шея, ноги, живот.

Самое лучшее - хороший массажист. При разминании мышц, связок (а именно они тянут, воспаляются...), позвонки поддаются. У меня шея восстанавливается после курса без вправление. Грудной отдел в конце курса немного вправляем, следом ещё 3-4 массажа для укрепления. Далее физ нагрузки надо подключать, для укрепления спины, но у меня не всегда это получается. Поэтому 2-3 курса массажа за год, по 15 сеансов. Делается вся спина, шея, ноги, живот.
массаж это отлично. Но массажист работает поверхностно, а остеопат и с внутренними органами.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

915 сейчас онлайн
    13621581 cообщений
  • Создать...