Перейти к публикации

Где оно, это счастье в браке?

illllan
В чем оно заключается? Пишу, т.к поняла, что сама себя обманываю. Всегда считала себя счастливой женщиной, муж всегда рядом, не гуляет, не колотит, домашний, все умеет от ремонта до починки любой бытовой проблемы, ну живи да радуйся! А что то нет радости. 8 лет вместе, детей нет, я виновата в этом, точнее я родилась такой, с проблемами со здоровьем. Пытались, все пробовали, я знала что это будет и на что иду, сложнейшие гормональные терапии, операции, предупредила его сразу, что располнею, он - да, неважно, главное ребенок будет. Счас ни ребенка, ни моей стройности. ЗБ тем летом была, на сохранении лежала, не спасли, зато так напичкали гормонами, что вес попер. Стала толстой, ему, естественно ненравится. Худеть пробую и никак, вес гормональный, сложно скинуть. Сказал что я не возбуждаю в таком теле, хотя когда то говорил что пофик какая я, главное чтоб здоровая. И так секса было мало, ему много ненадо, по разу и быстро, никогда чтоб всю ночь или хотяб часок какой. Так теперь я неприглядная ему, невозбуждаю. Утром пока он хочет минуты 4 и все, вся наша интимная жизнь и то не каждое утро. Ни подарков, ни ласк, никогда не обнимет, считает что часто проявляет ласку, а я ее не чувствую! Ну не ласка для меня это, когда приходит, ляжет рядом, полежит и уходит. Я то часто его и глажу и обнимаю, массажики и т.д. От него я такого не получаю совершенно, хоть сто раз говорили об этом. Про подарки вообще речь не идет, я ничего никогда не требовала, вот и приучила его, что мне ничего ненужно. Ходит гордый, что 3 года назад телефон мне подарил, я должна всю жизнь этим гордится. Хотя пришел ко мне с голой жопой, у него ничего вообще не было, семья бедная, родители в разводе. У меня и квартира и машина и дача. Все, говорю, наше, общее, сделал ремонт, живем.... Вроде и дом полная чаша, мы все время вместе, он с работы домой несется, вечерами прогулки, фильмы или на дачу. Ссоры редко и непродолжительно. Думала люблю его, а вчера как то переклинило, а что он мне дает в браке? Ни секса нормального, ни ласки, ни внимания. Я его кормлю, забочусь о нем, часто и обниму и поглажу и всяко разно, а от него ноль эмоций. Живет как с соседкой или подругой. Может я зажралась, начиталась как люди и по курортам и секс жаркий и подарки, сижу завидую всем, себя жалею и понять не могу где я саму себя обманываю, где внушаю, что есть что. Но ведь не от сладкой жизни мне счас так плохо, не от счастливого замужества думаешь о разводе. Прошу, помогите понять, вставить мой мозг на место. Бежать ли от него пока не поздно, или достраивать наш шалаш, хотя толку, разговоров не получается, он считает, что я должна быть в восторге от моей жизни.

Вы знаете наверное понятие "семейное счастье" - это иллюзия, это то, что мы сами себе придумываем и сами же пытаемся воплотить в жизнь. Но обычное счастье отличается от счастья в браке тем, что здесь все надо строить сообща, делать вместе (на крайний случай, хотя бы обсуждать какую-либо тему опять же таки вместе). А эти мужчины сами не знают чего хотят, то ему не нравится, что пополнела, то ему не нравится, что костлявая (по своему муженьку знаю).

Главное ведь что в данном случае? Полюбите себя сами и он тоже вас полюбит такой. Почувствуйте себя красивой, привлекательной, сексуальной, попробуйте на улице пофлиртовать с другими мужчинами (без фанатизма) и тогда вы непременно станете счастливей. Но никаких курортов, где нужно выставлять свою фигуру, если вы прибавили в весе, то мужу будет миллион шансов сравнить вас с другими, разве что другое. Придумайте какое-то общее хобби, введите свои традиции в семье (день массажа, комплиментов, шашлыков), в конце концов вспомните былые годы, подурачьтесь,просмотрите фотоальбом с радостными улыбками и т.д. Попробуйте построить СВОЙ своеобразный мир счастья, не пытаясь подогнать все под общие рамки.

Я в вас верю, что все получится.

• Нравится 6

Автор, вы серьёзно??? Ваши проблемы он принял, был с вами, а вы худеть не могу, подарков не дарит-пошла я за разводом!

Поймите, все люди разные в эмоциональном плане! Каждый выражает эмоции как может! И с кого ему надо было брать пример, если родители в разводе???

Худейте и налаживайте отношение к мужу, а не бегите от него!!!

• Нравится 8

Вы знаете наверное понятие "семейное счастье" - это иллюзия, это то, что мы сами себе придумываем и сами же пытаемся воплотить в жизнь. Но обычное счастье отличается от счастья в браке тем, что здесь все надо строить сообща, делать вместе (на крайний случай, хотя бы обсуждать какую-либо тему опять же таки вместе). А эти мужчины сами не знают чего хотят, то ему не нравится, что пополнела, то ему не нравится, что костлявая (по своему муженьку знаю).

Главное ведь что в данном случае? Полюбите себя сами и он тоже вас полюбит такой. Почувствуйте себя красивой, привлекательной, сексуальной, попробуйте на улице пофлиртовать с другими мужчинами (без фанатизма) и тогда вы непременно станете счастливей. Но никаких курортов, где нужно выставлять свою фигуру, если вы прибавили в весе, то мужу будет миллион шансов сравнить вас с другими, разве что другое. Придумайте какое-то общее хобби, введите свои традиции в семье (день массажа, комплиментов, шашлыков), в конце концов вспомните былые годы, подурачьтесь,просмотрите фотоальбом с радостными улыбками и т.д. Попробуйте построить СВОЙ своеобразный мир счастья, не пытаясь подогнать все под общие рамки.

Я в вас верю, что все получится.

• Нравится 6

illllan могу сказать одно.

Даже очень счастливую женщину, которую в семейной жизни устраивает всё, порой догоняет вопрос " что я делаю рядом с этим человеком ? ".

Меня накрывает раз в год, муж у меня с очень сложным характером, не с тяжелым, но трындец каким сложным.

Единственное, он ни разу, ни словом, ни жестом, ни взглядом, не унизил и не оскорбил меня.

• Нравится 5

Автор, вы просто не знаете, какие мужики бывают. И пьют, и бьют, и шлюх на семейной кровати пялят, и колятся, и зарплаты в покер спускают. Вам, видимо, сравнить не с чем. Вы почитайте некоторые вопросы про мужей-дебилов, на которых жалуются, но за которых держатся, как за последний хрен на свете. На их фоне вы поймёте, что таких, как ваш, немного осталось.

Зы. Я не про своего писала :) Мой хороший, а на фоне вот таких вот тем, так вообще самый лучший.

• Нравится 9

Представляет Ваш муж за год превращается в огромного жиробаса, этот жиробас требует чтоб его хотели так же как и молоденького спортсмена. Так же этот жиробас становится капризным и хочет подарков, коих раньше не просил. И в оправдание всему он говорит: я же не могу быстро похудеть!

• Нравится 7

Я считаю что похудеть если любишь можно буквально в месяцы. Любовь - мощнейшая мотивация. Я сама сбросила 10 кг буквально за несколько месяцев когда влюбилась в парня которому это было важно. Аэробика 2 часа в день, никаких лифтов даже на 13 этаж, вечером только кефир с огурцом. Если любишь то таких аргументов как : гормональная полнота нет.

• Нравится 3

Автор, развод - это НЕ в Вашем случае однозначно.

• Нравится 1
LaDanKa конечно! не дети, конечно же нет)) просто если они есть так просто так валить из брака нельзя, пободаться нужно, побороться.. вот если их нет, то при постоянном дефолте лучше свалить и отстроиться заново, типа менее энергозатратно выходит

Дефолт - это когда оба друг друга примерно одинаково раздражают, бесят, вызывают недовольство, но расстаться нет возможности: общая жилплощадь, общие дети, общий уклад, общее прошлое, да и планы на будущее - общие. Очень сложно расстаться, даже когда отношения похожи на один сплошной конфликт. Все время кажется, что конфликт можно как-то победить или сделать не таким острым. Поэтому люди остаются вместе.

Нередко при дефолте у обоих возникают мысли о разводе, иногда регулярно возникают, но как только мысль о разводе возникла, сразу же становится жаль. .... раздражение улетучивается, начинается ностальгия, вспоминается все хорошее, появляется страх не найти никого лучше и вообще ужас перед новой, неизвестной жизнью. И сразу же хочется брак сохранить. Поэтому из дефолта выбраться очень нелегко. Ссоры сменяются примирениями и так по кругу. (с)

• Нравится 8

в вас проблема, а не в нём в первую очередь.

Нет детей, лишний вес -сами по себе поводы для депрессии.

У меня вопрос: разве от лечения бесплодия поправляются? Я просто тоже себе колола гормоны во время протокола и ии, вроде перечитала все побочки, бывает набор веса изза задержки жидкости, но потом это уходит. Скажите какие именно лекарства в этой области спрсобствуют набору веса?

Я просто плохо этой темой владею. Я сама не набрала ни грамма.

Вы начитались.

У всех,подчерну,у всех есть скелет в шкафу.

У всех есть проблемы.

Просто другие об этом молчат.

Практически у всех обычная,унылая жизнь.

большая часть людей отдыхает на даче в сланцах и шортах,не читает книг,секица пару раз в неделю в темноте когда двое детей заснут,понятия не имеют о лейблах и едят картофан с пивом на ужин.

Но!

Надо стремиться к большему всегда,а пока...вам с мужем к психологу надо,и никакого развода.

• Нравится 7

На лабутенах.

Мой муж прибавил на гормона 12 кило.

На лабутенах - я с 12 лет на гормонах, без них организм сам себя разрушает, вес набирался за 20 лет и я с ним все это время борюсь. При Б кололи убойные дозы прогестерона, была диета но вес рос как на дрожжах. Так что не сравнивайте разовую терапию с пожизненным приговором вечность торчать на гормонах.

Понимаю, что я во многом виновата, зажралась, надумала массу проблем. Но не могу понять от чего так погано на душе уже несколько недель, неудовлетворенность от семейной жизни, хотя ранее я боготворила мужа и думала что счастливее меня нет никого. Все изменилось.

Марла, спасибо за статью. Узнала в ней нас с мужем. Не могу найти продолжение про выход. Не поможете?))

• Нравится 5

Вес прет не от гормонов, а от КОЛИЧЕСТВА ЕДЫ! На себе проверено! Если необходимо принимать гормоны - уменьшаю порции и добавляю спорт, т.к. ооооооооооооооооооочень склонна к полноте. Не выдвигайте претензии мужу - начните с себя и РАДИ СЕБЯ!

• Нравится 9

СССР - рост 167 и вес 82. Впринципе все говорят что мне полнота к лицу, талия тонкая, упругая грудь и попа, но полгода я никак не могла сбросить вес вообще, ни питание, ни нагрузки не помогали, я не сижу на диетах, я ем дробно мелкими порциями и вечером за 4 часа до сна не ем. После больницы организм сдовно подменили, он начал набирать вес и что ни делай, то отек, то копит жир.

Сколько щас рост и вес?

не надо. это только обострит у автора депрессивные настроения, да и не скажет правды, я полагаю.

Еще про вес: я очень часто хожу пешком, вместо поездки на транспорте. Порции небольшие по количеству, к примеру утро 2 яйца всмятку, полкуска черного хлеба, ложка салаьа из овощей, обед суп, ужин легкий салат. Перекус огурцы, помидоры, фрукты, овощи, творог, в небольших количествах. И вот с этим я полнела, именно в тот момент, когда была гормональная терапия. Без нее организм сам сбрасывает лишнее, но для меня это редкость, жить без гормонов.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1382 сейчас онлайн
    13622147 cообщений
  • Создать...