Перейти к публикации

Где оно, это счастье в браке?

illllan
В чем оно заключается? Пишу, т.к поняла, что сама себя обманываю. Всегда считала себя счастливой женщиной, муж всегда рядом, не гуляет, не колотит, домашний, все умеет от ремонта до починки любой бытовой проблемы, ну живи да радуйся! А что то нет радости. 8 лет вместе, детей нет, я виновата в этом, точнее я родилась такой, с проблемами со здоровьем. Пытались, все пробовали, я знала что это будет и на что иду, сложнейшие гормональные терапии, операции, предупредила его сразу, что располнею, он - да, неважно, главное ребенок будет. Счас ни ребенка, ни моей стройности. ЗБ тем летом была, на сохранении лежала, не спасли, зато так напичкали гормонами, что вес попер. Стала толстой, ему, естественно ненравится. Худеть пробую и никак, вес гормональный, сложно скинуть. Сказал что я не возбуждаю в таком теле, хотя когда то говорил что пофик какая я, главное чтоб здоровая. И так секса было мало, ему много ненадо, по разу и быстро, никогда чтоб всю ночь или хотяб часок какой. Так теперь я неприглядная ему, невозбуждаю. Утром пока он хочет минуты 4 и все, вся наша интимная жизнь и то не каждое утро. Ни подарков, ни ласк, никогда не обнимет, считает что часто проявляет ласку, а я ее не чувствую! Ну не ласка для меня это, когда приходит, ляжет рядом, полежит и уходит. Я то часто его и глажу и обнимаю, массажики и т.д. От него я такого не получаю совершенно, хоть сто раз говорили об этом. Про подарки вообще речь не идет, я ничего никогда не требовала, вот и приучила его, что мне ничего ненужно. Ходит гордый, что 3 года назад телефон мне подарил, я должна всю жизнь этим гордится. Хотя пришел ко мне с голой жопой, у него ничего вообще не было, семья бедная, родители в разводе. У меня и квартира и машина и дача. Все, говорю, наше, общее, сделал ремонт, живем.... Вроде и дом полная чаша, мы все время вместе, он с работы домой несется, вечерами прогулки, фильмы или на дачу. Ссоры редко и непродолжительно. Думала люблю его, а вчера как то переклинило, а что он мне дает в браке? Ни секса нормального, ни ласки, ни внимания. Я его кормлю, забочусь о нем, часто и обниму и поглажу и всяко разно, а от него ноль эмоций. Живет как с соседкой или подругой. Может я зажралась, начиталась как люди и по курортам и секс жаркий и подарки, сижу завидую всем, себя жалею и понять не могу где я саму себя обманываю, где внушаю, что есть что. Но ведь не от сладкой жизни мне счас так плохо, не от счастливого замужества думаешь о разводе. Прошу, помогите понять, вставить мой мозг на место. Бежать ли от него пока не поздно, или достраивать наш шалаш, хотя толку, разговоров не получается, он считает, что я должна быть в восторге от моей жизни.

Вы знаете наверное понятие "семейное счастье" - это иллюзия, это то, что мы сами себе придумываем и сами же пытаемся воплотить в жизнь. Но обычное счастье отличается от счастья в браке тем, что здесь все надо строить сообща, делать вместе (на крайний случай, хотя бы обсуждать какую-либо тему опять же таки вместе). А эти мужчины сами не знают чего хотят, то ему не нравится, что пополнела, то ему не нравится, что костлявая (по своему муженьку знаю).

Главное ведь что в данном случае? Полюбите себя сами и он тоже вас полюбит такой. Почувствуйте себя красивой, привлекательной, сексуальной, попробуйте на улице пофлиртовать с другими мужчинами (без фанатизма) и тогда вы непременно станете счастливей. Но никаких курортов, где нужно выставлять свою фигуру, если вы прибавили в весе, то мужу будет миллион шансов сравнить вас с другими, разве что другое. Придумайте какое-то общее хобби, введите свои традиции в семье (день массажа, комплиментов, шашлыков), в конце концов вспомните былые годы, подурачьтесь,просмотрите фотоальбом с радостными улыбками и т.д. Попробуйте построить СВОЙ своеобразный мир счастья, не пытаясь подогнать все под общие рамки.

Я в вас верю, что все получится.

• Нравится 6

Немного не на вопрос я... Кекс всю ночь у нас - о, это что-то за гранью реальности, особенно при наличии двух детей... Да и без детей тоже не всю ночь был. Но нормально и так, как есть. Поэтому мне не очень понятны ваши переживания именно по этому поводу.

• Нравится 1

Мужика жалко. Он же чувствует и живёт с мыслью, что он из бедной семьи, а тут "и квартира, и машина, и дача". Читаю и вижу, что муж вам дал опору, поддержку, верность, спокойствие.

И у соседа трава всегда зеленее.

• Нравится 3

Марла, спасибо за статью. Узнала в ней нас с мужем. Не могу найти продолжение про выход. Не поможете?))

пожалуйста) вот тут http://evo-lutio.livejournal.com/277995.html руководство)) комментарии полезные и другие ее статьи по тегу дефолт.

• Нравится 5

Я согласна с мнением кого-то из классиков, написавшего про "счастье внутри нас".

Если у вас самой нет гармонии в душЕ, то вас не спасёт ни стройность фигуры, ни все умеющий делать муж.

Тем более, наивно думать, что счастья в браке определяется только наличием/ отсутствием ребёнка у пары. Никакой ребёнок не в силах решить проблемы мужа и жены. Да и стОит ли возлагать на детей такую ответственность? Наоборот, на мой взгляд, появление в семье детей может обострить имеющиеся у супругов проблемы.

Про кризисные периоды в браке... Вообще весьма скептически отношусь к этим "типичным кризисам". Просто иногда мы выбираем "не тех" - не подходящих нам по мировоззрению, темпераменту, жизненному укладу. И в большинстве случаев все последующее можно легко предугадать заранее.

Просто не думаем, а чувствуем в этот момент. Ну, что поделаешь любоффф! А потом бывает так что любоффф проходит, а "не тот" человек рядом остаётся.

Тогда надо думать, что дальше: или обоюдный компромис (когда надо принять во внимание, что рядом живой человек, а не машина для исполнения твоих прихотей и желаний), или расставаться.

Взвесьте "+" и "-" возможных последствий своих решений - и вперёд.

• Нравится 3

Скорее всего, ваши переживания во многом определены отсутствием детей, т. к. это важно для вас. Были бы дети, вы бы, наверное, даже не задумывались на тему любовь у вас или не любовь, счастье или не счастье, некогда бы было на эти темы думать)) Ну а так что-то советовать вам трудно. Или 1. боритесь за свое счастье (пытайтесь забеременеть от этого мужчины), или 2.смиритесь с тем, что есть, находите радости от жизни вдвоем с вашим мужем, или 3. уходите от мужа и ищите счастье в другом месте.

Автор, при долгой совместной жизни страсти как при конфетно-букетном периоде нет, поэтому и секас реже. Тут уже чувства взаимоуважения и выработанной годами любви.

И мужчины, в отличие от женщин не сильно ласковы сами по себе, они такие. Все-таки мы отличаемся, поэтому понятия о проявлении ласки у нас разное.

• Нравится 2

Но за то время я многое поняла: что не интим важен, что не фигура важна...а Отношение друг к другу.Мы вообще пара без интима, и я счастлива.

что прям совсем???

это как???

• Нравится 1

дорогая автор, скажите пожалуйста, ваш муж вас поддержал после потери ребенка в той степени, в которой это нужно было вам? очень сочувствую потере.

Милкас вы счастливы без интима? Это возможно?

Не знаю, все конечно разные, но лично для меня это за гранью реальности...

Автор, мне кажется что у вас у самой острая неудовлетворенность собой, от этого и кроет так. Работайте над собой, прежде всего . И да, Марла все правильно написала, согласна с ней полностью)) а дальше видно будет что и как..

• Нравится 4
СёПаСьКа, согласна, слишком много внимания мужьям не нужно)) И захваливать тоже ни в коем случае(хотя очень они любят похвалу) Себя любимую баловать почаще))

Мишулинка - мы женились без бабочек в животе, взвешенно, обдуманно. Гормония была во всем, общие увлечения, планы, темы, мы больше как лучшие друзья, чем любовники.

Но меня всегда не устраивал секс с ним. Всегда один раз по минут 3-5 и далее он нехочет.

Я не всегда была жирной, была и худой, он считает меня очень красивой, но секс как был, так и остается, мне нужно больше и от этого я чувствую себя ненужной.

Мне важны прикосновения, объятия, но всегда инициатором этого являюсь я. Не хотела бы всего того, вообще б не прикасались друг к другу. Он не моего темперамента мужчина, в остальном нас все считают крепкой счастливой парой, я тоже так считала, пока не переосмыслила.

Чем таким можно было напичкать на сохранении, чтобы вес так попер? Магнезией? Дюфастоном?

• Нравится 1

Автор, у вас просто темперамент разный. Вам в интимном плане нужно больше и чаще, чем он может и хочет.

И вес, кстати, тут дело стодвадцатое! Можно быть красивой, обаятельной, харизматичной, интересной, желанной и с вашим весом. Я вешу больше вас, от мужчин нет отбоя, даже когда прихожу куда-то с мужем. И, кстати, тоже набрала на гормонах - не работает щитовидка как положено, всю жизнь пью гормоны. Похудеть действительно сложно. Лет с 25 я пышка, поклонников меньше не стало))) как и внимания мужа.

Так что муж в вашем случает просто нашел отговорку, вес тут не при чем.

• Нравится 7

Девочки меня от люфа тоже однажды разнесло не хило!! Так что верю в это очень. Другое дело что я все таки похудела. Но даже если н получается схуднуть можно же быть в тонусе, автор) в теле и в тонусе)

• Нравится 1

на счет веса пару слов.. тут может быть все по-разному... от мужчины зависит, вот женится мужчина на худой, а она хоп, и поправилась, и мужчина может посчитать, что его обманули... или вот минет делала раньше на отлично, а потом раз, и перестала, и мужчина опять же чувствует себя обманутым. все субъективно, девочки... но мужчина имеет право просить все то, что женщина делала до брака, "чем она являлась раньше", другое дело, что женщина может того не захотеть давать)) тело - собственность человека и только собственник решает худеть ему, заниматься оральным сексом, на лысо стричься или что там нужно))

• Нравится 5
Мишулинка - мы женились без бабочек в животе, взвешенно, обдуманно. Гормония была во всем, общие увлечения, планы, темы, мы больше как лучшие друзья, чем любовники.Но меня всегда не устраивал секс с ним. Всегда один раз по минут 3-5 и далее он нехочет. Я не всегда была жирной, была и худой, он считает меня очень красивой, но секс как был, так и остается, мне нужно больше и от этого я чувствую себя ненужной.Мне важны прикосновения, объятия, но всегда инициатором этого являюсь я. Не хотела бы всего того, вообще б не прикасались друг к другу. Он не моего темперамента мужчина, в остальном нас все считают крепкой счастливой парой, я тоже так считала, пока не переосмыслила.

Вот вы сами и обозначили вашу проблему - вы написали, что вас не устраивает секс с мужем. На мой взгляд, это уже пусть маленькое, но достижение - понять причину неудовлетворенности.

Теперь надо проговаривать эту проблему, обсуждать её с мужем, искать способы, так сказать. НО только НЕ молчать. Замалчивание проблемы - это не способ её решения. Это тупик в отношениях.

Но важно, конечно, чтобы ОБА супруга хотели сохранить брак? Помните? "Для танго нужны двое".

• Нравится 1

а я всегда за то, что если чел несчастен, не важна причина, то и зачем вся эта тягомотина, нервы, слёзы, обиды, унижения? :sorry:

я долго искала своё счастье, но таки нашла, и с полной ответственностью могу заявить, что счастье есть, я очень счастлива быть замужем за этим человеком, хотя нет у нас секса ночами (на самом деле, это меня радует)))), и подарки с вениками ежедневно не дарит, не в подарках счастье скажу я вам, ну, в общем вот так. :m0591:

• Нравится 2

А вообще, когда я вижу вот такие грустные посты о семейной жизни в парах без детей... Мне так хочется, так хочется донести что счастье возможно,чтотоно возможно и без детей и с детьми, что есть на свете твой человек, твой до мозга костей.. И как важно, очень важно родить ребенка с любимым, родным, верным, с опорой. В общем автор, ваша жизнь- ваши правила, ваш выбор. Только ваш!

• Нравится 3

Всем ответить не смогу, скажу так: он меня очень любит, у нас и ссор то почти небывает. Мы с ним по большому счету лучшие друзья. Но ранее я была избалована мужским вниманием, получала много нежности, любви, ласки от других мужчин до мужа, я привыкла и до сих пор очень нуждаюсь в этом. Говорили с мужем не раз, удивляется, говорит - я ж тебя постоянно трогаю, прикасаюсь, для него это пройти мимо и просто тыкнуть пальцем в бок, проявление ласки такое. Мне откровенно нехватает секса. Не предлагайте секс игрушки, на дух не переношу все это, мне нужен мужчина, живой человек.

Мы ведь даже не целуемся, целовались лет 5 назад как положено мужу и жене, говорю ему все это, да, да, понимает, вроде я сама там когда то отказалась от поцелуя, проблем с запахом изо рта нет, я за всем этим тщательно слежу.

Вроде во время секса смотрит на меня, говорит любуется лицом, но вот получает свое и все, нехочу. Может но нехочет.

Уже и позы перепробовали разные и места, не цепляет его секс, для него это просто разрядка а не удовольствие от процесса.

Другие темы обсуждать нехочется, все равно их не решить так поосто. А пока все верно подметили, дипресс у меня, вдруг, резко. Вчера все хорошо было, хотя и давит изнутри уже пару недель некое недовольство жизнью.

ну да, просто разный темперамент, говори или молчи а он просто другой. У меня бывший очень хотел постоянно. Задолбал!! Вот честно вспоминаю жизнь с ним как сплошная порнуха)

Сейчас муж хочет меньше меня. Когда хочет я всегда готова, ненавязчиво иногда пристаю. Но не настаиваю и особо не лезу с этим.

А если надо могу и на компе что посмотреть одна в удовольствие) :confusion:

• Нравится 1

Девочки,кто утверждает что вес ползет от еды.нн всегда это так.я до прошлого года была в весе 48 кг.хоть уешься вес не рос.а вот назначили Визанну для лечения и я за 2 мес.набрала 5 кг!ужас.есть больше точно не стала и пить тоже.и еще и спортом занималась всегда.так что ваши утверждения не верны!

• Нравится 4

Счастье там же где и не в браке.

Проблемы везде есть. Надо решать. Вы свои знаете. Решайте.

• Нравится 1

Но вот мой папа говорит что женщину надо любить, он считает что рак женских органов, груди от недолюбленности :think1:

Так что возможно Вам и стоит выбрать мужчину потемпераментнее,а может и похудеете если у Вас будет для чего худеть :erotic_44:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1330 сейчас онлайн
    13622210 cообщений
  • Создать...