Перейти к публикации

Где оно, это счастье в браке?

illllan
В чем оно заключается? Пишу, т.к поняла, что сама себя обманываю. Всегда считала себя счастливой женщиной, муж всегда рядом, не гуляет, не колотит, домашний, все умеет от ремонта до починки любой бытовой проблемы, ну живи да радуйся! А что то нет радости. 8 лет вместе, детей нет, я виновата в этом, точнее я родилась такой, с проблемами со здоровьем. Пытались, все пробовали, я знала что это будет и на что иду, сложнейшие гормональные терапии, операции, предупредила его сразу, что располнею, он - да, неважно, главное ребенок будет. Счас ни ребенка, ни моей стройности. ЗБ тем летом была, на сохранении лежала, не спасли, зато так напичкали гормонами, что вес попер. Стала толстой, ему, естественно ненравится. Худеть пробую и никак, вес гормональный, сложно скинуть. Сказал что я не возбуждаю в таком теле, хотя когда то говорил что пофик какая я, главное чтоб здоровая. И так секса было мало, ему много ненадо, по разу и быстро, никогда чтоб всю ночь или хотяб часок какой. Так теперь я неприглядная ему, невозбуждаю. Утром пока он хочет минуты 4 и все, вся наша интимная жизнь и то не каждое утро. Ни подарков, ни ласк, никогда не обнимет, считает что часто проявляет ласку, а я ее не чувствую! Ну не ласка для меня это, когда приходит, ляжет рядом, полежит и уходит. Я то часто его и глажу и обнимаю, массажики и т.д. От него я такого не получаю совершенно, хоть сто раз говорили об этом. Про подарки вообще речь не идет, я ничего никогда не требовала, вот и приучила его, что мне ничего ненужно. Ходит гордый, что 3 года назад телефон мне подарил, я должна всю жизнь этим гордится. Хотя пришел ко мне с голой жопой, у него ничего вообще не было, семья бедная, родители в разводе. У меня и квартира и машина и дача. Все, говорю, наше, общее, сделал ремонт, живем.... Вроде и дом полная чаша, мы все время вместе, он с работы домой несется, вечерами прогулки, фильмы или на дачу. Ссоры редко и непродолжительно. Думала люблю его, а вчера как то переклинило, а что он мне дает в браке? Ни секса нормального, ни ласки, ни внимания. Я его кормлю, забочусь о нем, часто и обниму и поглажу и всяко разно, а от него ноль эмоций. Живет как с соседкой или подругой. Может я зажралась, начиталась как люди и по курортам и секс жаркий и подарки, сижу завидую всем, себя жалею и понять не могу где я саму себя обманываю, где внушаю, что есть что. Но ведь не от сладкой жизни мне счас так плохо, не от счастливого замужества думаешь о разводе. Прошу, помогите понять, вставить мой мозг на место. Бежать ли от него пока не поздно, или достраивать наш шалаш, хотя толку, разговоров не получается, он считает, что я должна быть в восторге от моей жизни.

Вы знаете наверное понятие "семейное счастье" - это иллюзия, это то, что мы сами себе придумываем и сами же пытаемся воплотить в жизнь. Но обычное счастье отличается от счастья в браке тем, что здесь все надо строить сообща, делать вместе (на крайний случай, хотя бы обсуждать какую-либо тему опять же таки вместе). А эти мужчины сами не знают чего хотят, то ему не нравится, что пополнела, то ему не нравится, что костлявая (по своему муженьку знаю).

Главное ведь что в данном случае? Полюбите себя сами и он тоже вас полюбит такой. Почувствуйте себя красивой, привлекательной, сексуальной, попробуйте на улице пофлиртовать с другими мужчинами (без фанатизма) и тогда вы непременно станете счастливей. Но никаких курортов, где нужно выставлять свою фигуру, если вы прибавили в весе, то мужу будет миллион шансов сравнить вас с другими, разве что другое. Придумайте какое-то общее хобби, введите свои традиции в семье (день массажа, комплиментов, шашлыков), в конце концов вспомните былые годы, подурачьтесь,просмотрите фотоальбом с радостными улыбками и т.д. Попробуйте построить СВОЙ своеобразный мир счастья, не пытаясь подогнать все под общие рамки.

Я в вас верю, что все получится.

• Нравится 6

скажу так: он меня очень любит, у нас и ссор то почти небывает.

иллюзии они такие... сложно с ними бороться.. подарков нет, ласки нет, прямым текстом говорит, что не возбуждает. но очень любит.. эх...

• Нравится 9

Мася-Мама - а ведь что то в этом есть. Если б было для чего худеть то наверняка костьми б легла. А так - живу спокойно, ничего не происходит.

Многие считают что только женщина должна. Красивой быть должна, дом содержать должна, уют, быт, дети. А муж что? В последнее время они даже в сексе принимают позицию на лопатки, жена сверху. И все тянут бабы, ведь даже в инете бабы те самые будут винить таких же, но не мужиков. Не хочет тебя - сама виновата. Ушел - довела. Спился - пилила. Ощущение, будто мужики ничего сами не решают, ищут только предлоги из за чего б своим бабам насолить, чтоб неповадно было. Не много ли чести?

• Нравится 6

фига вас накрыло...

Можно подумать кто 8 лет в браке у всех дикий секс и подарки))))

А худеть надо! Как ни крути, даже для собственного здоровья. Я вон после кс через месяц уже круги в парке наворачиваю, для мужа!) Который, к слову, тоже сухарь)

MapлаZ - а он вам лично чтоль сказал что на самом деле не любит, хотя она считает по другому? Откуда выводы, из пары строк?

Его любовь проявляется не в этом. Да, мне хотелось бы подарка, хоть пустяшного но хоть раз неожиданно. Не хочет но на лево то не ходит! По расписанию домой, куда я туда и он, планы строит, дом построить для нас хочет, защищает от родни, успокаивает если чем то гружусь. Как у вас любовь проявляется? В хотелке 24 часа напролет или тех же подарках?

• Нравится 1

просто зачастую бабы больше зависимы: материально зависимы, эмоционально, потому и стараются больше, тянут, как сказали. а были бы независимы - взяли бы да и отпрыгнули, а не жаловались на форумах на тяжкую долю. легче же пожаловаться и повыбивать из мужика вложений, секса, подарков, уважения, чем отпружинить, отойти в сторону.

Кто больше нужно, тот больше старается.

• Нравится 3
Многие считают что только женщина должна. Красивой быть должна, дом содержать должна, уют, быт, дети. А муж что? В последнее время они даже в сексе принимают позицию на лопатки, жена сверху. И все тянут бабы, ведь даже в инете бабы те самые будут винить таких же, но не мужиков. Не хочет тебя - сама виновата. Ушел - довела. Спился - пилила.

Вопрос - почему? Потому что слишком много внимания уделяем им! А если бы сразу обозначали, что я - женщина, а ты - мужчина и никак иначе, выбирай, любимый, то не было бы такого! Если женщина позволяет на себе ехать, то почему бы не залезть всей семье ей на шею? Святое дело!

А если женщина сразу обозначает рамки и требования к мужчине - никто не рискнет их нарушать!

Если что-то не нравится, хочется ножками поболтать на женских хрупких плечах, то это будут не мои плечи, дорогой, дорога на хрен всегда без пробок.

illllan все из вашего поста, я даже цитирую, чтобы лишнего не приписать)) но уже уверена, что муж у вас самый лучший, а форумные бабы сучки завистливые
  • Нравится 7

MapлаZ - а он вам лично чтоль сказал что на самом деле не любит, хотя она считает по другому? Откуда выводы, из пары строк?Его любовь проявляется не в этом. Да, мне хотелось бы подарка, хоть пустяшного но хоть раз неожиданно. Не хочет но на лево то не ходит! По расписанию домой, куда я туда и он, планы строит, дом построить для нас хочет, защищает от родни, успокаивает если чем то гружусь. Как у вас любовь проявляется? В хотелке 24 часа напролет или тех же подарках?

вот вы странная, вас не поймёшь, щас все дуры будут, а у вас с мужем всё хорошо в итоге

ну, это как всегда в общем

судя из вами написанного, Марла делает выводы

• Нравится 4

Кто больше нужно, тот больше старается.

лучше не скажешь)))

ну кста, такая терапия тож неплохо)))) вроде как проанализировал автор все сказанное и понял, что муж то нормальный и хандра прошла по этому поводу)) автор нас в первый раз видит, и весьма может быть, что и в последний)) а мы тут с бесплатными советами) а муж родной человек, любимый, единственный.. а про развод мысли, так и что.. и на №старуху бывает проруха", как говориться)) так что все нормально, я без иронии сейчас

illllan, ну резюмирая все вышесказанное вами, делаю вывод, что вам все нравится, кроме вашей интимной жизни.

Тогда выходы следующие:

1. Смириться и довольствоваться тем, что муж может и хочет вам дать.

2. Все-таки поискать любовницу или проверить гормональный фон у мужа...

3. Обзавестись резиновыми помощниками и не отказывать себе в желании секса.

4. Найти любовника, желательно женатого или принципиально не желающего жениться, чтобы не было претензий на вашу семейную жизнь. Исключительно для здоровья.

5. Разводиться с мужем и искать в мужья равного по темпераменту мужчину.

Иного не дано, к сожалению.

• Нравится 2

дорогая автор, скажите пожалуйста, ваш муж вас поддержал после потери ребенка в той степени, в которой это нужно было вам? очень сочувствую потере.

если можно, этот вопрос пожалуйста, это к тому, что если есть обида, то все пути тут предложенные, не подходят.

если можно, этот вопрос пожалуйста, это к тому, что если есть обида, то все пути тут предложенные, не подходят.

Там не только обида, там и вина, цитирую автора "8 лет вместе, детей нет, я виновата в этом, точнее я родилась такой"

Отсюда надо копать.

• Нравится 2

Ну вот, не прошло и странички)))) не успела я свой ненужный совет написать, ну и славненько:)

Можно подумать кто 8 лет в браке у всех дикий секс и подарки))))есть такие, да, точно вам говорю :reverans:

ну очень хорошо) жалко что таких меньшество)

Сёп, я именно про вину, да... вот если муж тоже топит нашего автора в детской теме, то это совсем другая ситуация. Если муж не оказал достаточную поддержу с беде (и уж тем более, если вбивает чувство вины в автора), то это гораздо более глубокий конфликт.

фига вас накрыло...Можно подумать кто 8 лет в браке у всех дикий секс и подарки))))А худеть надо! Как ни крути, даже для собственного здоровья. Я вон после кс через месяц уже круги в парке наворачиваю, для мужа!) Который, к слову, тоже сухарь)

тут от темперамента мужчины многое зависит. И внешности женщины.

MapлаZ - а он вам лично чтоль сказал что на самом деле не любит, хотя она считает по другому? Откуда выводы, из пары строк?Его любовь проявляется не в этом. Да, мне хотелось бы подарка, хоть пустяшного но хоть раз неожиданно. Не хочет но на лево то не ходит! По расписанию домой, куда я туда и он, планы строит, дом построить для нас хочет, защищает от родни, успокаивает если чем то гружусь. Как у вас любовь проявляется? В хотелке 24 часа напролет или тех же подарках?

А вы не просили его зайти в магазин и купить что- то конкретное? И будет вам подарок. Мой иной раз такие подарки привезет, хоть стой, хоть падай, но я виду не подаю:), что не нравится. До сих пор этой кружкой пользуюсь. И думаю, где ж он такую страшную нашел. Разбить что ли...

• Нравится 1

Мася-Мама - а ведь что то в этом есть. Если б было для чего худеть то наверняка костьми б легла. А так - живу спокойно, ничего не происходит.Многие считают что только женщина должна. Красивой быть должна, дом содержать должна, уют, быт, дети. А муж что? В последнее время они даже в сексе принимают позицию на лопатки, жена сверху. И все тянут бабы, ведь даже в инете бабы те самые будут винить таких же, но не мужиков. Не хочет тебя - сама виновата. Ушел - довела. Спился - пилила. Ощущение, будто мужики ничего сами не решают, ищут только предлоги из за чего б своим бабам насолить, чтоб неповадно было. Не много ли чести?

я за собой ради себя слежу, чтобы хорошо выглядеть и носить ту одежду, которую хочу.

• Нравится 1

А вы не просили его зайти в магазин и купить что- то конкретное? И будет вам подарок. Мой иной раз такие подарки привезет, хоть стой, хоть падай, но я виду не подаю:), что не нравится. До сих пор этой кружкой пользуюсь. И думаю, где ж он такую страшную нашел. Разбить что ли...

и что это тогда за подарок, если сама сказала, что купить? :think1:

если вам не нравится, что дарит муж, то есть смысл сказать ему об этом и не притворяться.

я вот сказала, чтоб веники мне не таскал, они вянут, их выкинул и всё, теперь он мне в горшке цветы тащит, ну, хоть с корнями :D

автор, а если не секрет, что за гормональная терапия пожизненная, от кооторой набор веса?

• Нравится 1

автор больше не ответит, она обиделась, скорее всего

Сова Совунья и что это тогда за подарок, если сама сказала, что купить? :think1:

Так в подарке важно же внимание.

Я к подаркам отношу даже мармелад.

Нет, я ему не скажу, что не нравится подарок какой то. Вы бы видели глаза счастливого мужчины, который уверен, что это супер подарок! Расстроить не хочу и не могу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1323 сейчас онлайн
    13622204 cообщений
  • Создать...