Перейти к публикации

Где оно, это счастье в браке?

illllan
В чем оно заключается? Пишу, т.к поняла, что сама себя обманываю. Всегда считала себя счастливой женщиной, муж всегда рядом, не гуляет, не колотит, домашний, все умеет от ремонта до починки любой бытовой проблемы, ну живи да радуйся! А что то нет радости. 8 лет вместе, детей нет, я виновата в этом, точнее я родилась такой, с проблемами со здоровьем. Пытались, все пробовали, я знала что это будет и на что иду, сложнейшие гормональные терапии, операции, предупредила его сразу, что располнею, он - да, неважно, главное ребенок будет. Счас ни ребенка, ни моей стройности. ЗБ тем летом была, на сохранении лежала, не спасли, зато так напичкали гормонами, что вес попер. Стала толстой, ему, естественно ненравится. Худеть пробую и никак, вес гормональный, сложно скинуть. Сказал что я не возбуждаю в таком теле, хотя когда то говорил что пофик какая я, главное чтоб здоровая. И так секса было мало, ему много ненадо, по разу и быстро, никогда чтоб всю ночь или хотяб часок какой. Так теперь я неприглядная ему, невозбуждаю. Утром пока он хочет минуты 4 и все, вся наша интимная жизнь и то не каждое утро. Ни подарков, ни ласк, никогда не обнимет, считает что часто проявляет ласку, а я ее не чувствую! Ну не ласка для меня это, когда приходит, ляжет рядом, полежит и уходит. Я то часто его и глажу и обнимаю, массажики и т.д. От него я такого не получаю совершенно, хоть сто раз говорили об этом. Про подарки вообще речь не идет, я ничего никогда не требовала, вот и приучила его, что мне ничего ненужно. Ходит гордый, что 3 года назад телефон мне подарил, я должна всю жизнь этим гордится. Хотя пришел ко мне с голой жопой, у него ничего вообще не было, семья бедная, родители в разводе. У меня и квартира и машина и дача. Все, говорю, наше, общее, сделал ремонт, живем.... Вроде и дом полная чаша, мы все время вместе, он с работы домой несется, вечерами прогулки, фильмы или на дачу. Ссоры редко и непродолжительно. Думала люблю его, а вчера как то переклинило, а что он мне дает в браке? Ни секса нормального, ни ласки, ни внимания. Я его кормлю, забочусь о нем, часто и обниму и поглажу и всяко разно, а от него ноль эмоций. Живет как с соседкой или подругой. Может я зажралась, начиталась как люди и по курортам и секс жаркий и подарки, сижу завидую всем, себя жалею и понять не могу где я саму себя обманываю, где внушаю, что есть что. Но ведь не от сладкой жизни мне счас так плохо, не от счастливого замужества думаешь о разводе. Прошу, помогите понять, вставить мой мозг на место. Бежать ли от него пока не поздно, или достраивать наш шалаш, хотя толку, разговоров не получается, он считает, что я должна быть в восторге от моей жизни.

Вы знаете наверное понятие "семейное счастье" - это иллюзия, это то, что мы сами себе придумываем и сами же пытаемся воплотить в жизнь. Но обычное счастье отличается от счастья в браке тем, что здесь все надо строить сообща, делать вместе (на крайний случай, хотя бы обсуждать какую-либо тему опять же таки вместе). А эти мужчины сами не знают чего хотят, то ему не нравится, что пополнела, то ему не нравится, что костлявая (по своему муженьку знаю).

Главное ведь что в данном случае? Полюбите себя сами и он тоже вас полюбит такой. Почувствуйте себя красивой, привлекательной, сексуальной, попробуйте на улице пофлиртовать с другими мужчинами (без фанатизма) и тогда вы непременно станете счастливей. Но никаких курортов, где нужно выставлять свою фигуру, если вы прибавили в весе, то мужу будет миллион шансов сравнить вас с другими, разве что другое. Придумайте какое-то общее хобби, введите свои традиции в семье (день массажа, комплиментов, шашлыков), в конце концов вспомните былые годы, подурачьтесь,просмотрите фотоальбом с радостными улыбками и т.д. Попробуйте построить СВОЙ своеобразный мир счастья, не пытаясь подогнать все под общие рамки.

Я в вас верю, что все получится.

• Нравится 6

Очень сложные философские размышления здесь....о счастье внутри себя, о балансе отдачи и.т.д. Я считаю, что мужчина может сделать женщину счастливой и союз должен приносить тепло, заботу, понимание, а если нет,то зачем тогда....Все убеждают Автора, что секс не главное, но со сами со смаком обсуждают как им по утрам классно тр****ться. У меня ситуация почти как у Вас, только муж ласковый. Периодически накрывает, что надо уходить....но не верю в принцев, вокруг тааакие мужики,что караул..и их мало. Так что Автор взвесьте все за и против и решайтесь, либо получать удовольствие от жизни с этим мужчиной либо рисковать и искать другого, чтобы в цать лет не думать каккую не счастливую жизнь прожила. А про потолстеть на гормонах очень верю и в сложность в похудании тоже. А тут умные советуют всего лишь есть меньше - какое открытие и как всё просто оказывается. К слову, я дрыщ, не вылезающий из спортзала, но понимающие в отличие от некоторых,что могут быть объективные причины невозможности похудеть.

Наисчастливейший таракан, согласна, на долгосрочную перспективу недостойный не задержится рядом, но в жизни всякое бывает.

Вот правильный ник у вас. Наверное и муж наидостойнейший рядом?))))

Freshfish, имелось ввиду, что счастливая женщина - первично, внимание к ней мужчины вторично. Пока культивируешь в себе свою несчастность и чувствуешь себя неоцененным творцом добрых дел, никакой мужчина не захочет делать тебя счастливой.

• Нравится 1

Главное в мире-Любовь. Нет ее-нафиг жить вместе.. Отпустите , и вы и ваш муж достоин быть счастливыми и любимыми.. а не тянуть лямку обязательств не понятно кому не понятно зачем.. имхо

Женщина создана для того, чтобы отдавать. Женщина, не способная черпать позитивную энергию в себе, а возлагающая ответственность за свое счастье на других, обречена на одиночество. Если не по паспорту, но по факту точно.

конечно же нет))))

черпать энергию в себе может любой человек только с хорошо прокачанными ресурсами (семья, работа, финансы, творчество, любовь.... ) А отдавать в одну сторону - это уйти в минус, тряпкой стать по-простому) возлагать ответственность за свое счастье на других только ребенок несмышленый может, ну или инфантил конченный.

Отдавай свою любовь и ничего не требуй взамен.

К такой женщине мужчины тянутся.

судя по историям на БП все так, да)))))))))))) Можно подумать что женщина - перпетуум-мобиле) Ей откуда брать энергию, где заряжаться? да она через месяц такой дойки взвоет, а через год за нож схватится))))) только взаимно можно, никак иначе) вроде простые вещи же, донором в пустоту нельзя быть... эх.. ну только по отношению к ребенку можно, пока он ребенок))) к больному инвалиду можно, а к взрослому и здоровому нельзя)

А источник любви и позитива для женщины - любимые занятия, дети, уход за собой во всех смыслах.

мало этого, больше скажу, имея только это можно деградировать и потом вообще себя не склеить.

Если даже такой женщине мужчина не будет уделять внимание, значит мужчина сам по себе такой, не способный проявлять чувства, такое тоже бывает. Ну или не любит и все тут. И такое тоже бывает, к сожалению

если любит, то никакой жертвености и не надо)) а если нет, то зачем тогда вкладываться в одностороннем порядке?

вот еще раз повторюсь, взаимные шаги важно, мужчина должен наравне участвовать, никому жертвы не нужны, самоотречение - путь в яму) сливание себя, границ своих...

• Нравится 2

illllan, а Вы не обсуждали с мужем как бы вы жили если бы с детками не получилось? Почему спрашиваю, в своем посте написали "счас ни ребенка, ни моей стройности". Дисбаланс какой-то, как будто условия договора не выполнились, где предмет договора это обязательное наличие детей в дальнейшем. Может вы боитесь (внутренне, да так глубоко, что сами себе в этом признаться боитесь), что у него то могут быть дети и возможно они есть. Ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто вы, как то всю ответственность за неудачные попытки на себя берете. Попробуйте поговорить, как вы будете жить если......А с лишними кг, это да....тут трудиться надо и есть по-меньше, поговорите со своим тренером, но сначала оч. рекомендую с врачем. Может вам кардио-тренировки добавить???

• Нравится 1

А до замужества было счастье? По идее, если есть счастье в браке, то и в случае развода будет. А если нет, то может, дело не в браке, и развод не поможет.

Может, вы раньше ожидали от брака, что он принесет счастье, и ожидания не оправдались. Теперь рассматриваете вариант, что избавление от брака, сам этот факт, принесет счастье. Но тоже может не оправдаться и видимо не оправдается.

Видимо, дело в чем-то другом.

Счастье не приносят внешние обстоятельства, она изнутри, правда, от осознания происходящего, отношения к происходящему, его надо искать в себе.

Просто в обстоятельствах добавляется счастье, даже скорее радость от чего-то, а в других обстоятельствах оно тоже существует, но дарит ощущение счастья и радости что-то другое

• Нравится 1

Человек либо склонен быть счастливым, искать и находить источники счастья. Либо склонен запариваться, даже поныть, грубо говоря.

Всегда можно найти, о чем запариваться. Как и наоборот, от чего быть счастливым))

• Нравится 2

Это просто выбор человека

Между мужчиной и женщиной есть 20 шагов. И каждый из них должен сделать навстречу по 10.

Марла, восхищена твоими комментариями в этом посте. Согласна со всем!

• Нравится 2

МарлаZ, фокус в том, что рядом с женщиной, способной отдавать безвозмездно и счастливой независимо от наличия второй половинки рядом, не окажется такого человека. Или он рядом с ней не задержится и не станет ей мужем тем более. Я не сказала, что любить и ценить себя не надо. Такая женщина не будет отдавать в одну сторону, потому что обязательно будет получать отклик от мужчины. Исключения я назвала.

• Нравится 1
DArian скажите пожалуйста, много вы знаете людей, отдающих безвозмездно, щедро, много, при этом очень счастливых, при этом независящих от "половинок" ( в кавычки возьму, ибо слово терпеть не могу, признак ущербности)? я вот Серафима Саровского только вспомнила ( и еще святых).. Женщин вообще не могу ни одной. Пример нужен. Или я совсем смысла Вашего поста не поняла, что скорей всего так и есть.

вот я такая вся безвозмездная)) даю, даю, даю.. а он в потолок поплевывает.. мне развернуться и начать другому давать безвозмездно? ну меня же так сожрут быстро, я фрустрируюсь после второго раза и вообще с мужчинами вовек не свяжусь больше))))

МарлаZ, ты ждешь в ответ. А это другой совсем коленкор :-)))

Другой человек по определению мне ничего не должен. Я не имею права требовать отношения, любви, заботы и т.д. Как можно это требовать? За что? И где мерило??? Я дала тебе полкружки заботы, а ты мне сколько???

Счастливая, уверенная в себе женщина все делает ДЛЯ СЕБЯ. Для собственного удовольствия растит детей, занимается любовью с мужем, украшает дом, готовит кушать. И радуется, если это нравится ещё кому-то :-) И не нервничает, если не нравится :-) И в этом!!!! черпает силы.

Мы слишком большое значение сейчас придем труду. На самом деле и в труде очень много удовольствия. Если ты хочешь быть счастливым, ты его найдешь. Если нет - будешь ныть, что все вокруг суки неблагодарные, а ты для них костьми лег.

• Нравится 5

Да, в силу того, что мы живем в обществе, очень трудно быть полностью независимым от окружающих, их реакций, настроения. Но можно к этому стремиться. Все возможно :-)

Опять же, слишком громкие слова - даю, даю, даю.. что даешь? Любовь? Так её бесконечное количество рядом, черпай - не хочу, тебе жалко? Заботу? Дома убираешь, готовишь, стираешь? А для себя ты бы этого не делала? Дом бы мхом зарос, а ели бы бутеры? Лечишь его, утешаешь, поддерживаешь? А будь это незнакомый человек, отказала бы в помощи?

Не хочешь - не давай, никто насильно не заставляет. Сиди себе спокойно одна и не жалуйся. Одной, впрочем, тоже неплохо.

• Нравится 2
Наисчастливейший таракан я жду?) да нет канеш, боже упаси ждать)) я всего лишь о том, что без взаимности не нужно ничего делать) я на первой странице долго и подробно про любовь) это обмен энергией, я-мне, я-мне) если нет взаимности, ждать ее точно не нужно, это очевидная вещь, нужно бить тревогу))

МарлаZ, не будьте столь категоричной. И слово нормальное, почему сразу признак ущербности? Это же образное, устоявшееся выражение. Тогда слово "брак" тоже ущербности попахивает. Ведь как говорится хорошее дело браком не назовут. Все это притянуто за уши.

Да, я могу назвать примеры: все женщины испокон веков только так и жили, их так мамы и бабушки воспитывали: любить свой дом и семью всегда и при любых условиях, хранить домашний очаг. Плохо, что развод был равен позору, а потому нельзя было просто уйти от человека, не способного на любовь к женщине. А сейчас всегда можно уйти, если видишь, что отношения бесперспективные. НО начать все равно надо с себя. Рано называть отношения бесперспективными, если ты строишь из себя жертву, клянчишь внимания взамен за вкусную еду и порядок в доме, шантажируешь сексом (и это не редкость!!) и вообще не упускаешь случая напомнить, что ты ему все, а он тебе недостаточно.

А сожрет знаете кто? Вот такая женщина рано или поздновато себя и сожрет. И окружающих покупает за одно.

Расслабьтесь и радуйтесь своей роли, выкладывайте любовь во все, что делаете. Поверьте, это преображает женщину. И если после этого мужчина будет лежать и поплевывать в потолок, можно уже делать выводы.

• Нравится 2

в браке два целых человека, ну я так считаю

Рано называть отношения бесперспективными, если ты строишь из себя жертву, клянчишь внимания взамен за вкусную еду и порядок в доме, шантажируешь сексом (и это не редкость!!) и вообще не упускаешь случая напомнить, что ты ему все, а он тебе недостаточно.

кто строит то? где это вы все читаете? не нужно клянчить, ждать, шантажировать, так дуры только делают со скалками.. ответные шаги - это естественное движение навстречу... не должна женщина давать больше, чем мужчина ей. смысла в этом нет, не любит он ее, если не делает шагов на встречу, не нужна она, смысла нет в отношениях

Расслабьтесь и радуйтесь своей роли, выкладывайте любовь во все, что делаете. Поверьте, это преображает женщину.

это не противоречит ничему, что я писала.

МарлаZ, когда ты делаешь что-то для себя, тебе не нужна взаимность. Это заведомо выигрышная ситуация.

Нет проигрыша, понимаешь? Ты принимаешь недостатки других и свои заодно, не ждешь преклонения и восхваления, но и знаешь себе цену, находишь радость в труде, в творчестве, в общении с детьми и т.д.

• Нравится 2

Да, я могу назвать примеры: все женщины испокон веков только так и жили, их так мамы и бабушки воспитывали: любить свой дом и семью всегда и при любых условиях, хранить домашний очаг.

не уверена, тогда бы психологи умерли с голоду и исчезли как вид)))) и наступила бы эра...ээ.. ведических жен)

Таракаша, я тебя понимаю) чего-то ждать дело неблагодарное, я про то даже и не спорю и уж раз десять повторила) но мы же о любви тут говорим, как ее организовать без взаимности) никак же)

даааа, сто процентов)) но мы имеем пост от автора, где все перестало быть хорошо, хотя, надеюсь, что сейчас намного лучше, чем вчера))

и к предложению много вложиться в брак, на основании того, что "Женщина создана для того, чтобы отдавать" я и отношусь скептически.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1355 сейчас онлайн
    13622198 cообщений
  • Создать...