Перейти к публикации

Страх перед родами

Eff23
Всем привет, хотела узнать у тех, кто прошел через это) Сейчас пошла 38 неделя, и с приближением срока все больше и больше накатывает страх перед родами. Дело в том, что всю жизнь мучилась болезненными месячными и без таблеток не обходилось практиечски. Собственно,когда девушки рассказывают о своих родах и при этом говорят что это в 10 раз болезненнее месячных, мне становится жутко ... Хочется узнать, у тех, у кого тоже месики с болями сильными, как все в итоге прошло? Мне прям вот кажется что умру) Начиталась про эпидуралку.. И много негативных отзывов,поэтому настраиваюсь на собственные силы, но вспоминая свои менструальные боли, сомневаюсь что справлюсь. Поделитесь опытом

Я тоже к концу срока побаивалась, но последние несколько недель уже так тяжело ходить было, я перехаживала к тому же, отекала, живот очень большой - хотелось поскорее родить. Утешала себя мыслью, что все через это проходят и я пройду.

Да, это реально очень больно, но это действительно стирается из памяти. Т.е. я помню, что было больно, но характер боли даже не знаю с чем сравнить. Я между схватками думала - неужели я хотела двоих детей?))) Второй раз пойти на это?)))

Сейчас дочке 7 месяцев, поверьте, все эти мучения не то, что оправданы. Это вообще ничто по сравнению со счастьем материнства.

Легких родов вам!

• Нравится 2

К сожалению не успокою. У меня стимуляция без обезболивания. Шейку пальцем вначале открывали. Ужасно больно, но быстро. Мне говорят все. Через годик забудешь боль. Но я почему-то помню.

Через 3 мес мне снова рожать. Очень страшно что не выдержу :( и боюсь.

Лучше уж в первый раз. Ничего не знаешь, ничего не ожидаешь. Ведь никто не знает как будет.

Второй раз страшнее.

• Нравится 8

Не знаю, как насчет сравнения боли с месячными, но у меня боль вообще не была похожа на менструальную, а как будто ножом резали матку и так 7 часов, а потом поставили эпидуралку и было мне счастье) Но после эпидуральной у ребенка началась сильная брадикардия, сердцебиение опустилось до 50, мне моментально поставили капельницы в обе руки, кислород, врач практически руками достал ребенка быстрее, чем подготовили операционную для КС: один мужик навалился на живот, а второй растягивал шейку + вакуум. В итоге все закончилось благополучно, но у малышки небольшие неврологически проблемы. Теперь жалею, что не вытерпела до конца. Так что если решитесь на эпидуралку, то ктг не снимайте ни на минуту

Я вытерпила до конца, но итог такой же, кроме вакуума (хотя его тоже хотели применить), за место него промеж. разрезали. Я пожалела, что эпидуралку не сделала, от усталости вообще сил не было тужиться.

Aвтор, когда будете уже на столе страх пройдет. А чтобы схватки легче перенести двигайтесь, лично мне лежать было нереально больно. И как по мне, потуги больнее схваток.

Зато моя подруга родила уже двоих, абсолютно безболезненно и без разрывов, по ее словам, как в туалет сходила. Может и у вас так будет.

Самое главное, что будет вам больно или нет, длиться это будет не вечно, а награда за это будет самая лучшая, лялька ваша.

• Нравится 1

чую, орать будете як поросенок на забое

на все пять этажей

схватки - это полная Ж! боль такая, что хочется с себя кожу содрать, лишь бы не чувствовать эту боль

• Нравится 6

Не больно!Считаю если страх есть,значит вы не готовы,готовы к тому что от Вас не всё будет зависить.Сделайте все что должны и будь что будет,а будет малыш -У вас будут безболезниные роды :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

• Нравится 2

А да... учитесь дышать на схватках. Заранее. В родах пригодиться.

• Нравится 7

Oksanko,а вам показали как правильно на фитболе прыгать и как дышать при этом.мне все показали и рассказали в предродовой...второго буду только на нем рожать...

А я вообще не боялась, даже не думала об этом, считала-все рожают и я рожу!)) У меня тоже были порой очень болезненные месячные, но...весь процесс родов это не в 10 раз больнее, у меня, например, было что-то не сопоставимое (ну, плюс, стимуляция и быстрые роды добавляют ощущений...), сами роды на кресле были уже просто манной небесной, после схваток. И ничего, жива-здорова, даже порывов не было, восстановилась потихоньку. И оно того стоило!))

• Нравится 1

Эпидуралка меня спасла, без нее бы умерла наверное. Рожала 20 часов.

У меня М всегда болючие. Думала во время родов помну. Но у меня оказалось все противоположно) М болезненные а роды нет) и быстрые ко всему еще, практически не мучалась. Рожала без эпидуралки. Если вам будет больно, не геройствуйте сделайте эпидуралку.

Тут написали, что после родов М не болючие. Посмотреть бы в глаза тем, кто мне так же говорил) чет у меня ничего не прошло

Вот меня тут никто не поймет. Я ходила деньги предлагала и выдумывала диагнозы, чтоб меня прокесарили. И показания были. Херас два. Воды отошли и поехала рожать. Сказать что это было больно....я орала одна единственная в родблокн и просила порезать меня, ненормальные врачи только ходили вокруг и говорили че я ору типа слвсем чтоль. Вымолила эпидуралку, подействовала она на 1 часть низа. Я родила в 5 потугах. Когда врач достала ножницы, я матом начала орать. Но резать промежность после потуг оказалось приятным. Мальчишка что роды принимал - во время родов мою руку сунул в промежность и я там потрогала теплую головушку и родила с 1 потуги. Было крайне больно, как и ожидалось. Решила что если еще раз такое будет - буду искать деньги и на кс и разговаривать по др. больше этот ад проходить не хочу. К слову сыну 5 мес и родился всего то 3 кг на 37 недели.

Будет вам больно в любом случае. Вы все равно будите просить эпидуралку. И никуда вы не денетесь - нужно пережить. Но я до сих пор помню горячее тело малыша и серыи с ним в 1 минуты жизни. Это самые лучшие мгновения!! Но на такое больше не пойду. Только кс.

П.с.у мя эко

• Нравится 1

Страшно перед родами всем! Неизвестно как будет у вас всё проходить. Болезненные месячные абсолютно никакой роли не играют. И сравнивать даже нет смысла.

Лучше займитесь визуализацией. Представляйте что у вас всё пройдёт быстро, легко, по минимуму безболезненно, главное ваш настрой! А то понапишут страшилок, вы ещё больше загонятся начнёте.

Я вот ни у кого не спрашивала насколько им было больно рожать, а тот кто сам пытался рассказать - просто отмораживалась. У меня-то всё по-другому будет! И было - я как и представляла родила легко и быстро. Да, больно будет в схватках, но в основном под конец и это можно пережить. Так что настраивайтесь на хорошее!

• Нравится 2

У меня как раз на схватках была боль, как при мес, раз в 10 сильнее. В 100 это как-то слишком. Но она длилась всего около часа, да ещё с перерывом, пережить можно. Без эпидуралки (мне не предлагали). Только лежать под ктг со схватками тяжко, ходить было бы гораздо легче. Ну а потуги вообще не больно, просто тяжело физически. А так правильно сказали, главное - настрой!

делайте эпидуралку и не думайте даже. Я рожала с эпидуралкой и вообще ничего не чувствовала, телик смотрела и в телефоне сидела, а схватки шли полным ходом на мониторе. Побочки бывают, но не часто, у меня не было ни одной.

Очень рекомендую.

• Нравится 2

Перед первыми думала, боялась, но когда настал момент, я забыла про то, что можно бояться) ждала встречи с дочкой) второй раз даже как-то некогда было бояться) месяки тоже первый лень в лежку с таблами. Про эпидуралку даже не думала, как вспомню как зуб удалила и потом пол лица не чувствовала, мне легче самой схватки пережить было, чем потом не встать с постели. Но ц всех индивидуально. Я за эпидуралку, но исключительно по показаниям, а не чтоб все роды проспать)))

И да, дышать и думать, что ляльке в разы тяжелее, чем вам, очень помогает! Мысли материальны)

• Нравится 1

Автор, у меня хуже ситуация- я боюсь боли и все такой и еще мне предстоят вторые роды, то есть я знаю, что это такое и от этого еще страшнее. Аааааааааааааааааааааааа

• Нравится 2

У меня эпидуралка гасила родовую деятельность, так что работала она 1 час из 11 и только отодвинула самый трэш.

У меня были безумно болезненные месячные до первых родов. Три дня собезболивающим и только лежать могла. Родов у меня четверо, необходимости в обезболивании ни разу не возникало. Роды все быстрые и легкие (не более 4 часов от начала более- менее регулярных схваток).

Роды - при правильном подходе и настрое ничего общего с месячными. Роды - это самая тяжелая физическая работа, не более.

Сильной боли в нормальных родах не бывает, сильная боль - сигнал, что что-то идет не так и нужно принять меры (хотя бы тожа положение тела изменить, чтобы облегчить ребенку прохождение по родовым путям).

В родах крайне не желательно лежать (да и нормальные врачи вам не дадут лежать): ходите, прыгайте на фитболе (фитбол самая нужная вещь в родах), на шведскую стенку хорошо опираться, как бы повисеть (у нас родзалы в обязательном порядке оборудованы шведской стенкой, матом и фитболом). Говорят, что хорошо во время родов в ванной полежать ( но до ванной у меня так и не дошло).

Думайте во время родов о ребенке, ему значительно тяжелее, чем вам.

Да и кричать в родах нельзя.

И как человек, рожавший много раз, очень советую прочитать книгу "Роды без страха" (девочки выше ее рекомендовали).

• Нравится 4

И самое болезненое в родах не сами схватки (которые могут обезболить эпидуралкой), а потуги. Вот их практически невозможно контролировать, в отличие от схваток. Благо, потуги длятся совсем немного - несколько потуг и малыш у вас на животе.

• Нравится 3

У меня эпидуралка гасила родовую деятельность

так можно было окситоцина добавить, нет?

мне давали и окситоцин тоже.

эпидуралка+окситоцин и я отлично провела время.

Думайте во время родов о ребенке, ему значительно тяжелее, чем вам.

ага ага

мне одна акушерка-тучка тоже пыталась эту чушь тереть в самом начале, еще что-то трындела о визуализации, о поколениях женщин рожавших без эпидуралки. К счастью ее смена закончилась и она свалила, а то бы я точно на нее жалобу написала руководству. Я сразу сказала, что хочу эпидуралку и непиет.

>>>И самое болезненое в родах не сами схватки (которые могут обезболить эпидуралкой), а потуги.

у меня и многих других потуги тоже под эпидуралкой не чувствовались

У меня наоборот. При схватках вообще не знала как люди ходить умудряются. Ни лечь, ни встать, ни сесть, . .. вообще чуть сознание не теряла. Потуги это фигня. Ну может быть это потому что стимулировали. Так что у всех по разному.

Думать о ребенке, что ему еще хуже, тоже мне помогало.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1231 сейчас онлайн
    13621601 cообщений
  • Создать...