Перейти к публикации

Страх перед родами

Eff23
Всем привет, хотела узнать у тех, кто прошел через это) Сейчас пошла 38 неделя, и с приближением срока все больше и больше накатывает страх перед родами. Дело в том, что всю жизнь мучилась болезненными месячными и без таблеток не обходилось практиечски. Собственно,когда девушки рассказывают о своих родах и при этом говорят что это в 10 раз болезненнее месячных, мне становится жутко ... Хочется узнать, у тех, у кого тоже месики с болями сильными, как все в итоге прошло? Мне прям вот кажется что умру) Начиталась про эпидуралку.. И много негативных отзывов,поэтому настраиваюсь на собственные силы, но вспоминая свои менструальные боли, сомневаюсь что справлюсь. Поделитесь опытом

Всегда были болезненные М. Помогал тока нурофен и в таких лошадиных дозах, что после него могла только слюни пускать))) Родила сама, без эпидуралки. Единственное что дала себе уколоть-обезбаливающее обычное и сьела кучу неврохеля. Вот что я поняла что в родах действительно нужно боятся-это паники. Родовую боль вполне выдержать реально, так природой задумано. Главное дышать на сфватках и при выдохе издавать какойто укающий или мычащий затяжной звук. Этот звук реально будто глушит боль, отвлекает от нее.

Главное не врадать в панику. И помните, что что б не происходило, как бы не было страшно-еще чуть-чуть и вы возьмете в ручки свое маденькое чудо! Ради этого можно стерпеть любую боль!!!

А еще помните, что в родах вы первый человек который может навредить малышу. Если вдруг начнете паниковать, хуже сделаете в первую очередь ему.

• Нравится 4

Комменты не читала и сто раз писала здесь об этом, но повторюсь.

Первых родов я не боялась, ждала с интересом даже. А вот при мысли о вторых (через 9,5 лет) накрывала паника почему-то (хотя о первых самые приятные воспоминания). И я себя настраивала так: шла по улице, смотрела на людей и думала " Как много людей. И всех их когда-то родили женщины. Миллионы женщин! Значит и я смогу, значит это можно вынести!". Роды прошли хорошо и совсем не больно (эпидуралкой не пользовалась).

• Нравится 2

Конечно, страшно. Но это же природа, думайте просто о том, что это пройдет))) Больно только, когда открытие такое серединное, у кого-то еще позже. Мне больно стало см на 5, но я без вод, и плод не опустился. Придется терпеть, нам-то женщинам и боли бояться, да ну, бросьте, зато через часиков эдак 5-10 боль пройдет, как будто не было, и кто-то будет хрюкать у вас на груди, маааленький такой, смешной. И в этот момент забудете и про боль, и про схватки и вообще про все, начнется другая боль, головная, как бы не навредить, как бы все правильно сделать. И вот это уже очень не скоро пройдет, а вернее никогда))))

• Нравится 3

Ну и да, в родах важно правильно дышать и думать о том, что в итоге это все равно когда-нибудь закончится рождением малыша. А закончится может внезапно))

У меня схваток после прокола пузыря не было с 9 утра до 14.00. Врач пришла, посмотрела, поставила окситоцин. Схватки начались. Да, болезненные, но очень даже терпимые. В соседней палате девушка орала и материлась, и я все ждала когда мне будет так же больно, как ей. В итоге в 17.00 пришла акушер, я ее попросила посмотреть на какой хоть я стадии нахожусь и сколько еще ждать. Она сказала, что осмотр положен раз в 4 часа, поэтому врач придет в 18.00 и посмотрит. Я вздохнула и смирилась, что быть мне еще в неизвестности час, как минимум, а в родах езе ХЗ сколько (повторюсь, боль была очень терпимая). И вот акушер подходит к дверям, чтобы уйти, а меня как скрутит! Начались потуги (для меня очень неожиданно, я не готова была). В 17.40 уже родилась доченька.

Мне было страшно перед родами идти в роддом. Когда пришла рожать, чисто случайно мимо ехала, думаю дай загляну, а мне врачи - вы рожаете, мамзель :) как сейчас помню, вышла переодеваться и разревелась от страха. Сразу меня в родблоке положили. На фитболе реально схватки меньше ощущались, но потом мне прицепили ктг и заставили лежать, больно конечно, думала умру :) между схватками вырубалась. Но страшно уже не было, просто мысль - когда же это закончится... Потом потуги, минут 45 я разродиться не могла, зато как ребенка достали, такой кайф. Сразу вся боль ушла, прямо я даже не вспомнила о ней ни разу потом. Сейчас вспоминаю, смешно уже, думаю - не так уж и больно было :)

Заметила что многим девочкам было больно в схватках... а я помню ошалела от боли именно на потугах! Вот на потугах мне захотелосб с окна сигануть))) но останавливало одно:если со схватками можно и сутки мучиться то на потугах максимум мне дали 45 минут, потом тянули уже ребенка.

• Нравится 1

Да больно, очень больно, но блин никто ещё не помер от этого, меня окситоцином стимулировали, а окситоциновые схваточки это ещё та веселуха, начинаются резко, не по наростающей с коротким промежутком, но зато быстро отстрелялась не пикнула даже, пару раз в подушку повыла, чтоб никто не слышал. И потом правидьно девочки пишут, все зависит от настроя.

Ну и я вставлю свои пять копеек. Двое родов, между ними почти 11 лет, как говорится, всё " заросло" уже после первого раза. Роды оба раза быстрые, за 4-5 часов, с узким тазом и в?@#$%&, дети маловесные. В первых родах схватки и потуги все время прошли в беготне по коридору, так легче было, поэтому особо и не почувствовала боль. Зато в родзале - думала смерть пришла. Чувство как будто тебя протекают меееедленно ножом прям в прямую кишка, не могла вытужить дочь почти час. Не провалась. Во вторых родах все было наоборот. Очень больно на схватка к концу и потоках. Чувство что как будто тебя переезжает грузовик, как будто ломаются все кости таза. Но правда я лежала под КТГ, если бы ходила может и проще было. Зато в родзале красота- вынудила за минут десять сына, хотя головка была на 4 см.больше. Мой совет: слушать врача и делать как говорят. На ногах боль переносится легче. Будет аццки больно...Но

, не зажимай мышцы от боли, хотя и захочется, будет еще хуже- это моя ошибка в первых родах. Как только подкатывает схватка максимально расслабляемся и представляем себя в ванной и говорим что все хорошо...так легче и менее болезненно.

мне было так больно, что хотелось сдохнуть

пыталась думать о дочери, но не получалось

на потугах вообще все пошло не так, полчаса не могла вытужить ее

сейчас очень жалею, что думала только о себе и своей боли, у ребенка проблемы по части неврологии из-за меня

Бойтесь, это нормально бояться, теперь вы будете всю жизнь бояться и переживать за ребенка. Но не спешите с эпидуралом. Я тоже наслушалась рассказов про сказочные роды с эпидуралом, типа поспала, книжек почитала, 2 потуги и готово. Даже тушь не растеклась. И струсила, могла б еще потерпеть, но когда услышала что раскрытие 3 см, а уже очень больно, попросила эпидурал. Результат - остановилась родовая деятельность. (очень часто происходит) Конечно *волшебный* окситоцие Почитайте о его побочных эффектах. Мне достался разрыв шейки матки и и прилегающих тканей матки всего 2 степени (повезло). Ну да, шейку типа открыли, но дальше дело не пошло, так как сватки были нерегулярные, ребенок в родовых путях ниже 0 так и не спустился, опять окситоцин. Через 15 часов после укола эпидурала я так и не родила, у ребенка стал падать пульс. ЭКС. Чудом с ребенком все хорошо. Второго я уже не смогла доносить до срока, шейка не позволила, за третьим не пойду, боюсь родить слишком рано.

К стати вторые роды - вагинальные, стремительные, схватки больно, но вот потуги это ад, почти час длились, была уверенна, что не выживу, порвалась сильно и чувствовала как кожа там рвется, но ни разу, ни разу я не пожалела что без эпидурала рожаю.

На счет отсталой медицины, первые роды были в Израиле.

:)))) а вы меньше читайте. У каждой из нас все по-разному.

Одна палец порежет и уже капец. А другая руку поламала и не почувствовала. :))))

• Нравится 1

Первый роды - ад, просто сутки ада. Что-то пошло не так, схватки были сильные, а шейка не открывалась дальше 3 пальцев. Я орала с 9 вечера до 5 утра, а между схватками вырубалась, пока пузырь не проткнули, и потом за пару часов родила. Ребенок без проблем.

Вторые прошли лучше, помогла прочитанная литература, дыхание и тому подобное. Я морально готовилась повторить то, что было в первый раз, и в процессе была приятно удивлена, насколько эта боль оказалась терпимой.

Читайте "роды без страха", как выше советовали.

У меня эпидуралка гасила родовую деятельностьтак можно было окситоцина добавить, нет?мне давали и окситоцин тоже. эпидуралка+окситоцин и я отлично провела время.

У меня там какбэ врач присутствовал, он, думаю, в курсе, что когда добавлять.

если заБ второй раз, буду бояться не родов, а первого года после них... вот что по-настоящему тяжело и выматывающе....

• Нравится 4

Почитала тут этот баттл. Лично мне не близка позиция, что я плачУ и врачи делают, че я хочу- хочу эпидуралку, хочу кесарево, окситоцинчику, морфию- любой каприз за ваши деньги. Не знаю, как там в продвинутых странах, а у нас в отсталой России врачи 8 лет учатся и нечего каждой начитавшейся интернетов роженице лезть в процесс. Это называется со свиным рылом, да в калашный ряд.

Я очень довольна процессом родов, хоть он был очень тяжелым и болезненным для меня. Но при тех факторах, которые его сопровождали, врач вырулил все правильно. И мне очень импонирует его позиция- он мне сразу сказал, что решения принимает сам- и по поводу необходимости анестезии в том числе.

• Нравится 5

Кто сказал , что это в 10 раз больнее??? Это в 10 раз легче! Говорю,т.к сама при М уколы колю и сознание от боли теряю((( М болят, пока не обезболишь таблеткой, а схватки - они с перерывом..... т.е. болит, потом передышка....потом опять боль, потом отпускает...... Это вам не М, где болит постоянно! А рожать..... так это тююю.... совсем не больно... Главное пережить схватки!

Sapienti sat с тобой согласна!

Но помню как сейчас в 17 роддоме, где сохранялась в 26 недель (хороший, кстати, роддом), расценки в списке платных услуг: Эпидуральная анестезия 10000, КС по договору 100000.

Изадора, может, имелось в виду просто стоимость КС- ну, там, конкретный врач, лекарства, бригада. В моем роддоме тоже ПКС стоит дороже ЕР, тысяч на 10 кажется. Но это не значит, что если захочешь КС и доплатишь 10 тыс, то тебя разрежут по твоему желанию. Только по решению врача. По крайней мере, мой врач именно так мне сразу и сказал) И мне это очень понравилось.

у меня оч. болезненные М были до родов.

Роды прошли просто как физически сложная работа.

Не бойтесь!

Кстати, почечная колика - вот где адЪ!

По сравнению с ней роды - вообще ниачем)))

• Нравится 1

согласна с Адуван.

Паника - вот этого нужно бояться и стараться с ней справиться.

Мне когда сказали что рожать буду сама, что уже поздно кесарить, вот тут я поняла чувство зайца в силках. Поняла что мне ПРИДЕТСЯ все сделать самой и никто за меня не родит двойнят. Тогда пришло смирение.

Психологический настрой - вот главное! И врача конечно слушать.

У меня с детства были очень болезненные М, прямо сознание теряла. В родах практически тоже самое по ощущениям, только в конце ещё и ребёнок появляется :D

• Нравится 1
И целый пузырь очень способствует безболезненности родов. Чем позже его вскроют (если сам раньше не лопнул), тем легче и безболезненнее роды. Последний раз мне пузырь вскрыли на 8 см (предыдущие разы на 4-6 см), поэтому последние роды я почти и не заметила.

о, вот это точно.

у малых сам пузырь лопался на входе во в?@#$%&. врач сказал что это самое оптимальное, если не трогать вообще и дать ему лопнуть самому.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621600 cообщений
  • Создать...