Перейти к публикации

Страх перед родами

Eff23
Всем привет, хотела узнать у тех, кто прошел через это) Сейчас пошла 38 неделя, и с приближением срока все больше и больше накатывает страх перед родами. Дело в том, что всю жизнь мучилась болезненными месячными и без таблеток не обходилось практиечски. Собственно,когда девушки рассказывают о своих родах и при этом говорят что это в 10 раз болезненнее месячных, мне становится жутко ... Хочется узнать, у тех, у кого тоже месики с болями сильными, как все в итоге прошло? Мне прям вот кажется что умру) Начиталась про эпидуралку.. И много негативных отзывов,поэтому настраиваюсь на собственные силы, но вспоминая свои менструальные боли, сомневаюсь что справлюсь. Поделитесь опытом

Мне вообще больно было только последние полтора часа, а так я дышала правильно и это ппц как помогло мне,ну и присутствие мужа тоже было очень важно. Родов вообще не боялась и после того как родила в тот же день сказала что могу так каждый день,ничего такого в этом не увидела чтоб прям боль адская. И М тоже кстати всегда были болезненные очень,уколы себе делала в первый день.

Сапиенти, так пкс на то и пкс, чтобы быть бесплатным, не?

Если есть показания, то откуда такая сумма? Роды у нас самое дорогое 70000.

Я и решила, что если типа хочешь просто так. Увы, сейчас за доплату и разрежут. Вон даже тут девочки пишут - в след раз только кс и т.п.

В смысле, ПКС на то и ПКС, чтоб быть бесплатным?

Сумма такая оттуда, что операцию проводит конкретный врач в операционной платного отделения, туда входят любые необходимые лекарства, есть реанимация младенцев и т.п. и после родов лежишь потом на платном послеродовом с ребенком и мужем. Стоят сейчас ЕР 126 тысяч, ПКС дороже, но это все решает врач, а не пациент.

Может, где-то и можно договориться по сходной цене, но я бы к таким врачам однозначно не пошла.

во вторые роды я поняла, что значит сходить с ума от боли. боль была такого уровня, что у меня съехали мозги. я, всегда такая рациональная и сосредоточенная, знающая, что мне нужно копить силы на последний рывок, что моя первостепенная задача - слушать акушерку и нормально родить ребенка, чтобы не было последствий, но я тупо потеряла самоконтроль на какое-то время. теряла дыхание, неправильно тужилась, гоняла ребенка туда-сюда. и даже описалась от боли.

Поздравляю Baba с рождением малышки :)

Поздравляю Baba с рождением малышки :)

спасибо! скоро будем Вас провожать :D в этот рай

А мне, пардоньте, боль при схватках скорее напоминала боль, когда схватывало живот при поносе сильном. Простите, звучит не романтично.

В остальном, конечно, терпимо все. Меня всегда успокаивало "миллиарды женщин справилось, а что хуже что ли". Настраивалась позитивно и прошло все отлично. Воспоминания светлые, вот жду второго, не то чтоб прям жду родов, но точно не боюсь.

• Нравится 1

У меня болезненные месячные, я кетанов до родов лопала, вообще не терплю месячную боль. Все подруги настроили меня на трешовую боль, я боялась конечно, а оказалось.. тьфу. Не ну больно само собой, но все терпимо, боль немного другая, не такая нудная, она острее что ли. Об эпидуралке во время родов даже не думала, представляла минуту встречи и она не заставила себя долго ждать

Роды мои к сожалению стимулированные, рожала под окситоцином. Все схватки переносила на ногах, и дышала-дышала, считая про себя -4 раза вдох, 6 раз выдох. И так была погружена в этот счет, что отвлекаться было не реально, потому что боль усиливалась в разы! т.е. я так отвлекалась от боли и ведь помогала! я даже не поняла, как другие умудряются кричать и разговаривать!? жалею, что перед потугами хоть немного не полежала, так устала, что тужиться сил не было. Ребеночек спустился, но тужилась долго. А девочка, что рожала со мной рядом, все схватки пролежала, но родила за 5 минут. Но и детки у нас разные, мой почти 4 кг, у нее и 3 кг нет.

Бояться не надо, надо в теории изучить весь процесс, тренироваться дышать в родах, на потугах, др. методы обезболивания и ждать встречи с лялькой :) У меня страха не было (боялась не доносить до срока, может от того и переносила)

• Нравится 1
Я как-то прочла в одном журнале, что женщина во время родов должна думать не о своей боли, а о том, как сейчас (в момент родов) плохо ребенку, ему некомфортно, что ему нужно из теплого животика в наш мир) И еще, надо в родах дышать правильно, это отвлекает от плохих мыслей.

именно так я себя на роды настроила. не думала о себе. считаю, это очень помогло эмоционально настроиться. так как родов ужасно боялась. а ближе к ним перестала бояться.

• Нравится 1

У меня тоже месячные всегда болезненные были. Но я родов не боялась, все рожают, куда я денусь, думала я.

Роды стимулировали, шейка не открывалась, растягивали пальцами. Схватки были болезненные, но самый треш-это потуги. Но все очень быстро забывается, главное, чтобы с ребенком все было хорошо, а ему в 1000 раз сложнее, страшнее и больнее. Вы знаете, что с вами происходит, а он беззащитен и безпомощен. Его тихий и спокойный мир рушится, не добавляйте ему еще и своего страха. Ну и еще дыхание контролируйте и слушайте акушерку. Это тяжелая работа, но она того стоит, через пару часов вы не будете помнить о боли.

Как по мне так лучше пару часов помучаться, чем потом получить неврологические проблемы у ребенка из-за эпидуралки. Это вопрос собственного эгоизма. Все проблемы в голове, главное правильно настроиться.

Я тоже всегда думала, что это что-то невообразимо ужасное, но по факту - все терпимо, я ждала, что весь этот ужас еще впереди, но так не дождалась - родила. Единственное, жаль, что схватки начались в ночь, если бы с утра на свежую голову - вообще классно было бы.

• Нравится 2

Автор, посмотрите первый сезон "беременные", там Тутта Ларсен, Саша Зверева и Полина Диброва на последних месяцах Б и их роды. Роды у всех совершенно разные, но подход и многие мысли очень правильные! Очень советую!

А так, я в 17 недель начала ходить на курсы для Б, психолог нас очень мягко подготовил к родам, спасибо е огромное! Потом ходила на курсы по ГВ при детской поликлинике, на встречи кормящих мам. Все это дало возможность собрать достаточное количество информации, о родах, первых днях жизни дочки, выстроить свою схему, как я хочу растить своего ребёнка.

• Нравится 1

Прям, как про меня написано. Были всегда очень болезненные месячные, до потери сознания, только уколы помогали, мама всегда, также говорила, как ты рожать будешь. А роды прошли очень легко, я смотрела на остальных и все ждала, когда я также буду орать, как они, но этого не было. А вторые роды прошли за 1,5 часа также легко. Кстати после первых родов, больше таких болезненных месячных не было некогда.

Меня стимулировали, боль была просто адской, я очень терпелива в плане боли, но меня положили на ктг и сказали не двигаться, пережить схватку в неудобной позиции - это жесть!

Мне казалось, что схватки у меня идут непрерывно, без передышки, я теряла сознание, даже сил кричать у меня не было, помню, что причитала себе под нос:"Господи, господи, чего же так больно!")))

Может, если процесс родов запустился естественно и можно было бы принимать удобные позы мне было бы не так больно. Эпидуралку мне не сделали, хотя я прямо умоляла, погрузили в медикаментозной сон, разбудили на потуги. Если, честно, я была как-будто пьяная, не поняла даже как родила.

В следующий раз буду просить сразу эпидуралку однозначно.

• Нравится 1

Благодаря тому что у меня были болезненные месячные, я почти до полного раскрытия не поняла что у меня уже схватки. Боль была привычной и я думала просто живот чуть тянет, типа тонуса или ребенок хулиганит)) врачи в шоке были когда я на плановый осмотр на маршрутке приехала. Сказали так бывает у тех у кого болезненные месячные. Так что не бойтесь)

я постоянно повторяла в родах "будет хуже", мне помогало. а ещё я думала о сыне, каково ему и настраивалась что я должна ему помочь. сын крупный был 4600. не переживайте, я вообще была как в другом измерение, но всё вытерпеть можно,всё по силам. главное помнить ради чего это всё. вы станете мамой,ради этого можно и потерпеть))))) всё будет хорошо!

Были очень болезненные мес до родов. Тоже только на таблетках выживала) роды прошли нормально, боль там другая, терпеть вполне можно, главное настрой и дышать правильно. Зато после родов болевой порог снизился) и мес не чувствую и зубы без обезбаливания лечу даже)

Врач должен учитывать не желание, а психологический настрой роженицы. Это тоже важно.

• Нравится 1

Я открою вам секрет, милые дамы! Болезненнве роды это паталогия. Организмы у вас хилые, спортом не занятые, с питанием 100%проблемы и тд. Питаться никто правильно не умеет, контролтровать свою нервную систему и внутренее состояние и подавно. И так большинство.Те некоторые, кто родил практически без боли, зачет вам и уважуха, правильно настроились и подготовились.

• Нравится 1
Боль же не сразу от схваток приходит,она усиливается ...поэтому женщина адаптируется к этому.женский организм так построен,чтобы вытерпел это....*опечатка выше ,,,фитболе,,
хах, у меня во вторые роды боль пришла сразу и максимальная и почти сразу потуги)) Но часик и отстрелялась.
Я открою вам секрет, милые дамы! Болезненнве роды это паталогия. Организмы у вас хилые, спортом не занятые, с питанием 100%проблемы и тд. Питаться никто правильно не умеет, контролтровать свою нервную систему и внутренее состояние и подавно. И так большинство.Те некоторые, кто родил практически без боли, зачет вам и уважуха, правильно настроились и подготовились.
не согласна.

Особенно про неумение расслабляться.

А еще мама моя почти без болей родила брата со страшной гипоксией. А я с болями второго сына - розовенького)

Расскажу про себя.

Первые роды-стимулированные. Боялась до жути, т к сказали в роддоме-завтра, милочка, прокалываем пузырь и вперёд. Ночь не спала перед этими. В итоге роды 7,5 часов от прокола пузыря, схватки по нарастающей, так что просто приспосабливаешься к боли. И все. Реальной боли-сильной, что капец, было пару часлв вместе с потугами. Но родами я довольна. Все терпимо.

Вторых родов боялась больше, чем первых, т к знаешь, чего ждать. С 38 недели ходилв и трчслась. Я в 39 недель ровно с ночи прихватывало живот, я даже не сразу поняла, что схватки. В роддом приехала, пока оформились, туда-сюда, посмотрели всего 2 см, больно не было. В родблок попала, врач посмотрелс 4 см, больно не осоьбо. Прокололи иузырь, и начался самый смак. Но я даже междц схватками с мужем в вайбере переписывалась. Вообщем, от прокола пузыря до рождения прошло 2,5 часа. И потуги я уже контролировала, слушала акушеркц, а не как в 1-й раз. Довольна, в общем. Пойду рожать еще.

А, и ещё, в ночь после родов, Конда сокращалась матка, думала помру, родовая боль отдыхает просто. Просила обезболивающее.

Да, оба раза рожада без эпидуралки. И нормально все.считаю, что эпидуралка нужна, если ты уже много часов в родах, устала и т п, тогда да, нужна.

Во вторые роды я так заикнулась про эпидуралку, а мне врач говорит, у тебя уже 8 см открытие, ты вот-вот родишь, хочешь тут вместопары часов до вечера рожать? т к жпидуралка тормозит родовую деятельность,

у меня двое детей, на первое место в родах поставила бы врачей, чтоб руки из того места росли и голова светлая была, если попадется такой врач, то уже 99,9% благополучных родов и для мамочки и для ребенка.

рожать больно, эту боль не сравнить ни с чем, я испытала только схватки, сами роды были КС.

смотря какой болевой порог, если раньше сильно чувствовали другую боль, то скорее всего будет больно рожать, но не вы первая, не вы последняя, только родив, поймете, как это на самом деле будет для вас.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1316 сейчас онлайн
    13621695 cообщений
  • Создать...