Перейти к публикации

Страх перед родами

Eff23
Всем привет, хотела узнать у тех, кто прошел через это) Сейчас пошла 38 неделя, и с приближением срока все больше и больше накатывает страх перед родами. Дело в том, что всю жизнь мучилась болезненными месячными и без таблеток не обходилось практиечски. Собственно,когда девушки рассказывают о своих родах и при этом говорят что это в 10 раз болезненнее месячных, мне становится жутко ... Хочется узнать, у тех, у кого тоже месики с болями сильными, как все в итоге прошло? Мне прям вот кажется что умру) Начиталась про эпидуралку.. И много негативных отзывов,поэтому настраиваюсь на собственные силы, но вспоминая свои менструальные боли, сомневаюсь что справлюсь. Поделитесь опытом

Я открою вам секрет, милые дамы! Болезненнве роды это паталогия. Организмы у вас хилые, спортом не занятые, с питанием 100%проблемы и тд. Питаться никто правильно не умеет, контролтровать свою нервную систему и внутренее состояние и подавно. И так большинство.Те некоторые, кто родил практически без боли, зачет вам и уважуха, правильно настроились и подготовились.

О как... а я и не знала что при посещении бассейна 2-3 раза в неделю, плавании брасом и кролем там по часу (а не просто лежанием), катанием на лошадях, занятием танцами организм у меня хилый был. Ну ну :)

• Нравится 1

Научитесь правильно дышать, во время схваток и думайте о том как дышите! И не переживайте, пофоткпцтесь прямо в родзале, я все пофоткада пока схватки были, место где рожала, где ребёночка взвешивали) теперь смотрю и улыбаюсь! У меня тьфу, тьфу роды безболезненные были, вообще боли не помню, только когда зашивали было больно, но терпимо, не до слез!

Лисанна, вы частично правы, но очень категоричны.

Я вот согласна, что те, кто спортом занимаются, должны перенести легче. Мне реально казалось, что я на изнуряющей тренировке, не боле того. Но тут большинство так или иначе занимаются им, а вон скольким было плохо.

Про нервную систему согласна на 100%. Вот тут - да. Каждое утро у всех нервотрепка с работой, нервная система истощена, надо бы питаться деревенским молоком и фруктами и постигать дзен, но увы, не до того)) А это самое главное - самоубеждение.))) Принцип йоги)

• Нравится 1

Опишу свои ощущения. С мсячными вообще ничего не имеет общего. У меня болел живот так, как будто ударили ногой по нему, так что перехватывало дыхание.

АВтор, после комментариев вам теперь наверное еще страшнее :)

Больно очень конечно. Намного тысяч раз больнее, чем месячные.

Но деваться то некуда.

Другого выхода нет.

Не орите там, смысла орать нет. Слушайте акушера и делайте все, что она говорит. Не жалейте себя ради ребенка.

• Нравится 1

месячные всегда были очень болезненными, тоже на таблетках постоянно, роды прошли легко - всего за 5 часов, с небольшими разрывами, никаких отрицательных эмоций не осталось, схватки конечно тяжело переносить, но они относительно недолгие и очень помогал мж - делал массаж кресца, еще я все время ходила - не могла лежать или стоять, слушайте свой организм во время родов он подскажет, когда стало совсем больно и я уже была согласна на анестизию, оказалось что все - пора тужиться, ну и нам еще на курсах говорили что когда будет ощущение что Вы больше уже не можете, значит потуги близко. Легких родов!

я первый раз когда рожала - это была жесть)я на схватках вся зажималась и напрягалась,делая себе еще больнее.А перед вторыми родами училась дышать и расслабляться на схватке - реально помогло)так,как я пережила роды во второй раз - я бы еще раз 5 родила)так что учитесь правильно дышать,а в родах самое главное - это слушать врачей и четко выполнять все,что они скажут,вплоть до любых мелочей

настрой-наше всё! я во вторые роды накачала любимой музыки по телефону и сидя на фитболе в душе пела её, не роды, а сплошной кайф! я настроила себя правильно

рассказ собеседницы в жк, как раз по вашему вопросу автор. разговор начался про роды, так мне она рассказала, что М у нее были очень болезненными, что когда рожала первенца, даже не поняла что у нее схватки идут. только одинаковый интервал между болезнеными ощущениями был одинаковый. посмотрели на кресле, а раскрытие уже 8 см. прокололи пузырь, и через пол часа она держала сына на руках.

я почитала комменты, что сказать, толку нет кого-то спрашивать. У Вас будут ваши особенные роды, мы все индивидуальны, роды каждый женщины - индивидуальны. А вот советы правильно дают - читайте про роды без страха, изучите физиологию, чтобы знать, что происходит с вами и ребенком в процессе родов. Изучите методы расслабления и обезболивания в родах. Сейчас ваш страх естественен, он от неизвестности. Скорее всего, на последних денечках уже так будет охота родить, что весь страх улетучится))

как по мне роды это естественный процесс, боль вполне терпимая, а вот дышать правильно у меня не получалось, жутко бесило считать.

в 2-х родах прокалывали пузырь при открытии 2 см.родила быстро и проблем дочку, с сыном все шло так же, но экс из-за неправильного предлежания

Автор, обнимаю вас крепко-крепко ! Не вы первая, не вы последняя :)

Сама пережила 2 родов. Скажу честно - оба раза больше СТРАХА перед болью, чем самой боли. Эпидуралки не было. Пацаны 4,020 и 3,920. Крупные. Роды стремительные (быстро все прошло). В первый раз 5.5 часов провела в родовой, во второй 40 минут. Категорически советую тщательно изучить правильное дыхание. Очень помогает. И мешает - неправильное. И воду возьмите с собой. И ещё телефон :) обязательно :)

• Нравится 1
Я тоже всегда думала, что это что-то невообразимо ужасное, но по факту - все терпимо, я ждала, что весь этот ужас еще впереди, но так не дождалась - родила. Единственное, жаль, что схватки начались в ночь, если бы с утра на свежую голову - вообще классно было бы.

Во во) такая же фигня, я все ждала-ждала-ждала. Даже врача спрашивала долго ли ещё, чтобы прикидывать насколько хуже должно быть "в конце", она правда была "вся такая загадочная" и не ответила, а в итоге через 30 минут родила, так и недождавшись)

Мне довелось побыть сразу без вод в первых родах 2 час, во вторых 6 часов. Даже слово боль как то неудобно употреблять. Схватки шли, но я их на свежачка и на адреналине почти не чувствовала. Потом кс естественно под анестезией. Отходняк и последующие дни ну гадко, неприятно, как инвалид. Но никак не "величайшая боль в моей жизни". Второй раз легче потому как знаешь чего ждать и сколько это продлится

Я недавно так же как вы не могла понять к какой боли готовится на родах, но я почему то не боялась, мне казалось что я терпима к боли и всё вытерплю. Смотрела видео в интернете как дышать на схватках чтобы не было больно и т.д. Была уверена что я готова к родам и к боли.

Скажу вам так - кому то очень больно, кому то просто больно. Там зависит от нескольких факторов: если воды отошли рано - то будет больнее т.к. в сухую схватки переносятся больнее, если будут торопить раскрытие окситоцином - то тоже будет больнее. У меня эти факторы присутствовали и было очень больно - я не была готова к такой боли. Вы не бойтесь, но будте готовы что придётся потерпеть неприятную боль.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1188 сейчас онлайн
    13621596 cообщений
  • Создать...