Перейти к публикации

Мужнины родители

Марфа1985
Всем доброго дня и прекрасных выходных! Девочки, захотелось услышать мнение относительно одной ситуации, которая касается нашей семьи. Оговорюсь, что БП знаю давно, общаюсь здесь тоже давно, но... как некоторые присутствующие здесь, изредка задаю щекотливые вопросы с другого профиля. Причин тому несколько и основная из них: в друзьях имею девочек, которых знаю в реальности, поэтому не хочу, чтоб они были в курсе мелких семейных бытовых дрязг. Ситуация касается не меня напрямую, а моего мужа. Но так как он и ребенок - моя семья, то принимаю все близко к сердцу (что естественно). Сама я единственный ребенок в семье, поэтому не знаю, что это такое - иметь родных брата/сестру и как должны относится родители к двум и более детям. У мужа есть родная сестра, они погодки. Их семья мне всегда казалась дружной, а отношения искренними. Родители вроде бы не делали между ними различий, любили одинаково (да и муж ничего такого никогда не озвучивал). Но тут получилась такая история... с недвижимостью. В родительской квартире были равные доли: детям и родителям. Родители продают свою квартиру (естественно, с согласия мужа и сестры) и не совсем законно завладевают другой, более дорогой и комфортной квартирой. Короче, с помощью связей и определенных махинаций совершается сделка, к которой не смог подкопаться не один суд. Куда ушли деньги от продажи квартиры, в которой все были прописаны - неизвестно. Но самое интересное - новая квартира теперь числится на сестре, а родители мужа живут там на птичьих правах. Мужу, когда он узнал это, стало очень обидно, он решил поговорить с родителями. На его вопросы они отвечали, что пока тянутся суды и разбирательства, хозяйкой недвижимости будет сестра. А потом якобы переведут они квартиру на себя. Прошло три года. Они все так же живут там как гости и жилье на себя оформлять не собираются. Теперь мотивируют тем, что сестра помогала в получении новой квартиры и она теперь ей принадлежит. Про те деньги, которые родители получили от продажи недвижимости, никто и не вспоминает, и то, что доля мужа там была - тоже никого не волнует. Муж несколько месяцев не общался с родителями, говорил, что ему противно с ними разговаривать после всего этого. Так они еще и меня обвинили, якобы я мужа против них настраиваю. Хотя, у меня свое жилье и о чужом мне нет нужды переживать. В итоге сейчас они понемногу начинает с ними общаться (я ни в коем случае не против, даже, наоборот, потихоньку подталкивала его к примирению). Но диву даюсь тому, что родители не понимают, что плохого они сделали! Поделили, так сказать, наследство еще заранее, благополучно всех в известность поставили (могли бы уж не говорить что ли) и удивляются, почему сын общаться с ними не хочет. Может, это я как-то не так все понимаю? Взгляните со стороны, кто прав, кто виноват???

Я бы тоже обиделась. Несправедливо это. А что сестра говорит по этому поводу?

• Нравится 2

Марфа1985, часто такое бывает. Наша мать (нас 5ро) разделила давно на "любимчиков" и "нелюбимчиков". Одним всё, другим фига. И я чтобы не помогала всё равно плохая, а сестра ничего не делает и любимая. Старшему брату на второй дом деньги дает, младший живет в общаге разваленной...Мой муж (один в семье) был в шоке, она не скрывая все это делает и при чужих...

Расслабьтесь, раз деление пошло, то ничего не изменить уже.

П.с. Я лично из-за этого больше 10 лет тесно не общаюсь ни с родителями, ни с "любимчиками", привет-пока не более.

• Нравится 3

Ой, тут все, которые считают, что квартира родителей - пусть делят как хотят - у вас у самих-то братья-сестры есть?

есть . Родительская трешка в Москве в спальном районе целиком отошла брату. Я купила квартиру долевку будучи в браке, потом развелась , и долю продали и поделили с бывшем деньги, по не поровну, а в соответствии кто сколько вкладывался .

Родители чуток добавили денег и купила себе отдельную квартиру. Братовой трешке не завидую, я более пробивная и родители посчитали что я сама смогу себе в жизни жилье найти, а они помогут чем могут.

странно, мне ничем не веет через монитор. Автор максимально корректна и доброжелательна. Ситуация правда дикая.

спасибо. я на самом деле считаю себя адекватной и абсолютно не завидую никому. хочется просто, чтоб близкие люди не страдали и не переживали.

• Нравится 2

Очень обидно. Я бы проконсультировалась с юристом и попробовала бы подать в суд об отмене сделки по продаже квартиры. Просто так я бы это дело не оставила. И плевать, что родители. Нормальные родители бы по справедливости поступили.

с ними уже судились (не мы). не помогло, там все шито-крыто. к тому же, муж не будет связываться, он даже в мыслях этого не держит (да и я была бы против).

спасибо. я на самом деле считаю себя адекватной и абсолютно не завидую никому. хочется просто, чтоб близкие люди не страдали и не переживали.

а как в этом БП может помочь?

• Нравится 1
Марфа1985, часто такое бывает. Наша мать (нас 5ро) разделила давно на "любимчиков" и "нелюбимчиков". Одним всё, другим фига. И я чтобы не помогала всё равно плохая, а сестра ничего не делает и любимая. Старшему брату на второй дом деньги дает, младший живет в общаге разваленной...Мой муж (один в семье) был в шоке, она не скрывая все это делает и при чужих... Расслабьтесь, раз деление пошло, то ничего не изменить уже. П.с. Я лично из-за этого больше 10 лет тесно не общаюсь ни с родителями, ни с "любимчиками", привет-пока не более.
вот и чего добиваются родители? в итоге все врозь. У мамы моей еще три сестры и брат, всего пятеро. Никто обижен не был никогда. И у нас так же. Поэтому мне непонятно.
  • Нравится 2

Марфа1985, часто такое бывает. Наша мать (нас 5ро) разделила давно на "любимчиков" и "нелюбимчиков". Одним всё, другим фига. И я чтобы не помогала всё равно плохая, а сестра ничего не делает и любимая. Старшему брату на второй дом деньги дает, младший живет в общаге разваленной...Мой муж (один в семье) был в шоке, она не скрывая все это делает и при чужих... Расслабьтесь, раз деление пошло, то ничего не изменить уже. П.с. Я лично из-за этого больше 10 лет тесно не общаюсь ни с родителями, ни с "любимчиками", привет-пока не более.

кошмар какой. обидно-то как...

• Нравится 1

АлисаСелезнева, не завидуете - молодец. Но это не значит, что ситуация нормальная.

я б считала что ситуация ненормальная, если б брат как-то участвовал материально или связями, а его "кинули". Это ненормально. А иначе - родительское решение

Автор, тем более, если там до сих пор суды и "скользкое дело" может реально не стоит лишний раз трясти "казенные дома" с отделение доли мужа?

Кстати родители могут и обидеться, что при них живых наследство делят.

а как в этом БП может помочь?

видимо, именно Вы - никак. а БП в общем может и сможет. я интересуюсь ситуациями и мнениями людей, что в этом такого?

• Нравится 3
Марфа1985, нас трое сестер. Мать вроде и старается со всеми одинаково - и все равно то одна, то другая, то третья считаем, что других любят больше :Crazy:. Я вообще мало семей знаю, где к детям по-настоящему по-честному относятся. Как-то так с братьями-сестрами. Но то, что у вас - просто жесть.

я б считала что ситуация ненормальная, если б брат как-то участвовал материально или связями, а его "кинули". Это ненормально. А иначе - родительское решениеАвтор, тем более, если там до сих пор суды и "скользкое дело" может реально не стоит лишний раз трясти "казенные дома" с отделение доли мужа? Кстати родители могут и обидеться, что при них живых наследство делят.

Связываться с судами мы вообще не хотели, я выше писала, что в мыслях этого не держим. Наследство заранее разделили родители, а не дети. И успешно поставили всех в известность.

• Нравится 1

видимо, именно Вы - никак. а БП в общем может и сможет. я интересуюсь ситуациями и мнениями людей, что в этом такого?

и вам нравятся ответы, которые схожи с вашим текущим мнением "несправедливо"! :reverans:

Мы не знаем всей ситуации изнутри. Попой кто то ни в чем не принимает участия никакого, но хочет чтоб с ним обязательно делились...

Дочь помогает во всем поменять родитлям жилье на более комфортную. Вкладываются с родителями, занимаются документами и всем остальным... А некоторые хотят потом кусок..

Надо было все обговаривать до продажи/ покупки жилья.

• Нравится 2

и вам нравятся ответы, которые схожи с вашим текущим мнением "несправедливо"! :reverans:

в данный момент нравится/не нравится - это неправильная оценка, не находите? но, если Вам хочется, я могу сказать, что мне нравится Ваш ответ)) Не пытайтесь зацепить и подковырнуть - я не за этим здесь.

• Нравится 1
Oksinka, у мужа автора, как я поняла, все обговаривалось до покупки, а потом переигралось. И то, что сестра помогала-добавляла, не повод полностью лишать брата наследства. Может, не половину, но хоть какую-то долю ему должны были выделить.
  • Нравится 7

Мы не знаем всей ситуации изнутри. Попой кто то ни в чем не принимает участия никакого, но хочет чтоб с ним обязательно делились... Дочь помогает во всем поменять родитлям жилье на более комфортную. Вкладываются с родителями, занимаются документами и всем остальным... А некоторые хотят потом кусок.. Надо было все обговаривать до продажи/ покупки жилья.

согласна с Вами. в нашей ситуации у дочери был в знакомых нужный человек, который "подправил" один документ, это все. остальное делали родители. вложений и беготни с ее стороны не было.

Бегущая, ну и не факт , что брата/ сына вообще чего то лишили. На определенный момент, посчитали, что оформление на одну сестру булет правильней. Тем более шли суды. Значит есть на то причины, и не обязательно - прям обидеть / оставить на улице родственника близкого.

Вариант с тем, что это имущество может делиться с женой брата/ сына , тоже не последний.

• Нравится 1

Oksinka, у мужа автора, как я поняла, все обговаривалось до покупки, а потом переигралось. И то, что сестра помогала-добавляла, не повод полностью лишать брата наследства. Может, не половину, но хоть какую-то долю ему должны были выделить.

да, Вы поняли правильно. вначале говорилось одно, на деле получилось другое. Кстати, мужу еще было обидно и из-за того, что он бегал к ним по первому зову помогал во всем абсолютно, возил их куда надо, а сестра на них вечно огрызалась и отмахивалась (они ее грубиянкой называли). а когда пошел сыр-бор с квартирой - сестра к ним сразу стала ластиться, бегать постоянно. а муж не у дел остался. мужу еще и высказали потом, что, если ему не нравится, вообще тогда ничего не получит (испугали типа).

Бегущая, ну и не факт , что брата/ сына вообще чего то лишили. На определенный момент, посчитали, что оформление на одну сестру булет правильней. Тем более шли суды. Значит есть на то причины, и не обязательно - прям обидеть / оставить на улице родственника близкого. Вариант с тем, что это имущество может делиться с женой брата/ сына , тоже не последний.

Вы не поняли, родители мужу сказали совершенно определенно, что квартира - сестры. А ты мол здоровый и сильный - заработаешь (вроде и сестра не больная вообще).

Автор, если Вы хотите бридической справедливости, с учетом фактор незаконного приобретения жилья, сделки можете отменить черед суд. Остальное в рамках рассуждений - как могут поступить родственники( а порой действительно поступают подло) и как несправедлива жизнь.

Oksinka, автор уже писала, что три года прошло и родители приняли решение ничего не менять. Квартира теперь принадлежит сестре, брату - шиш.
Марфа1985, я вот считаю, раз кому-то всё, тот пусть и досматривает в старости. Мать моя один раз обмолвилась, что видно ее никто досматривать не станет...Хорошая мысля приходит опосля...
  • Нравится 1

Ну мцж действительно должен заработать жилье для своей семьи )))

Очень часто такое бывает- дочери - да, сын - сам. Как и в моем случае)))

Ну мцж действительно должен заработать жилье для своей семьи ))) Очень часто такое бывает- дочери - да, сын - сам. Как и в моем случае)))

нам с мужем есть где жить, зарабатывает он сейчас на другое. у сестры мужа так же имеется жилплощадь для проживания, принадлежащая ее мужу. то есть как бы все одинаково.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1242 сейчас онлайн
    13622454 cообщений
  • Создать...