Перейти к публикации

Мужнины родители

Марфа1985
Всем доброго дня и прекрасных выходных! Девочки, захотелось услышать мнение относительно одной ситуации, которая касается нашей семьи. Оговорюсь, что БП знаю давно, общаюсь здесь тоже давно, но... как некоторые присутствующие здесь, изредка задаю щекотливые вопросы с другого профиля. Причин тому несколько и основная из них: в друзьях имею девочек, которых знаю в реальности, поэтому не хочу, чтоб они были в курсе мелких семейных бытовых дрязг. Ситуация касается не меня напрямую, а моего мужа. Но так как он и ребенок - моя семья, то принимаю все близко к сердцу (что естественно). Сама я единственный ребенок в семье, поэтому не знаю, что это такое - иметь родных брата/сестру и как должны относится родители к двум и более детям. У мужа есть родная сестра, они погодки. Их семья мне всегда казалась дружной, а отношения искренними. Родители вроде бы не делали между ними различий, любили одинаково (да и муж ничего такого никогда не озвучивал). Но тут получилась такая история... с недвижимостью. В родительской квартире были равные доли: детям и родителям. Родители продают свою квартиру (естественно, с согласия мужа и сестры) и не совсем законно завладевают другой, более дорогой и комфортной квартирой. Короче, с помощью связей и определенных махинаций совершается сделка, к которой не смог подкопаться не один суд. Куда ушли деньги от продажи квартиры, в которой все были прописаны - неизвестно. Но самое интересное - новая квартира теперь числится на сестре, а родители мужа живут там на птичьих правах. Мужу, когда он узнал это, стало очень обидно, он решил поговорить с родителями. На его вопросы они отвечали, что пока тянутся суды и разбирательства, хозяйкой недвижимости будет сестра. А потом якобы переведут они квартиру на себя. Прошло три года. Они все так же живут там как гости и жилье на себя оформлять не собираются. Теперь мотивируют тем, что сестра помогала в получении новой квартиры и она теперь ей принадлежит. Про те деньги, которые родители получили от продажи недвижимости, никто и не вспоминает, и то, что доля мужа там была - тоже никого не волнует. Муж несколько месяцев не общался с родителями, говорил, что ему противно с ними разговаривать после всего этого. Так они еще и меня обвинили, якобы я мужа против них настраиваю. Хотя, у меня свое жилье и о чужом мне нет нужды переживать. В итоге сейчас они понемногу начинает с ними общаться (я ни в коем случае не против, даже, наоборот, потихоньку подталкивала его к примирению). Но диву даюсь тому, что родители не понимают, что плохого они сделали! Поделили, так сказать, наследство еще заранее, благополучно всех в известность поставили (могли бы уж не говорить что ли) и удивляются, почему сын общаться с ними не хочет. Может, это я как-то не так все понимаю? Взгляните со стороны, кто прав, кто виноват???

Я бы тоже обиделась. Несправедливо это. А что сестра говорит по этому поводу?

• Нравится 2

Выше в посте "впахивал" и "впахивает"

Понимаете, в этом вопросе есть и психологический фактор. Имущество у мужчины, не заработанное им самим, порой может расслабить мужчину очень. Доволен и не впаивается так, как впазивал бы при его отсутствии.А имущество у женщина, чаще всего просто добавляет ей уверенности в жизни. Ну то есть при проблемах с мужем она без страха остаться на улице спокойно разведётся. Вот родители мужа возможно примерно так смотрят на данную ситуацию, как вариант.

ну да, мой мужчина ужасно расслаблен, вкалывая без остановки. а его сестра ужасно неуверена в себе, сидя дома и ничего не делая)) это так, лирическое отступление. думаю, дело и не в этом вовсе.

Я же говорю, как вариант, а не как факт.

И ваш мужчина пашет, а имущества нет. Может потому и пашет.

А сестра уже уверена, потому что имущество есть.

И родители смотрят в будущее обычно, а не на сегодняшний день.

"Квартирный вопрос испортил людей" (с)

Моя бабушка купила квартиру втайне от нас и подарила её дочери. Мой отец и мы узнали об этом постфактум - он живёт и дил в квартире тёщи. Все думали, что дом в этом случае достанется отцу. Всем по углу. Бабушка так и хотела, но сестра отца через суд влезла. Теперь у неё квартира и пол дома и у отца пол дома. И она обиделась,год не разговаривала с матерью, а с нами уже лет пять не общается. Её обидели.

Родня бывает разная.

Я считаю, что родители не правы. Все нужно обговаривать всем вместе, чтобы потом близкие люди продолжали быть близкими, а не стали чужими из за наследства.

Моя мама после истории с отцом все между нами тремя поделила по совести, на словах- но мы с сестрами очень близки и надеюсь никаких обид не будет.

Моя бабушка купила квартиру втайне от нас и подарила её дочери. Мой отец и мы узнали об этом постфактум - он живёт и дил в квартире тёщи. Все думали, что дом в этом случае достанется отцу. Всем по углу. Бабушка так и хотела, но сестра отца через суд влезла. Теперь у неё квартира и пол дома и у отца пол дома. И она обиделась,год не разговаривала с матерью, а с нами уже лет пять не общается. Её обидели. Родня бывает разная. Я считаю, что родители не правы. Все нужно обговаривать всем вместе, чтобы потом близкие люди продолжали быть близкими, а не стали чужими из за наследства. Моя мама после истории с отцом все между нами тремя поделила по совести, на словах- но мы с сестрами очень близки и надеюсь никаких обид не будет.

ппц... а чем вы ее обидели? что добровольно половину дома не отдали?

• Нравится 1

Моего отца вообще без наследства оставили. У него 2 сестры. Сейчас уже лет 5 ни с кем из них наша семья не общается. По мне это ненормальн так наследство делить.

очень обидно, но придется проглотить

ничего уже не поделаешь, родители определились с наследником

А может родители боятся, что Вы с детьми на квартиру претендовать будите, ведь поначалу все говорят, что у нас все есть, мол ненадо. Дочери отдали, потому что думают она будет им помогать в старости, сын же не станет судно выносить.

Родители посчитали, что сын "устроен", а дочь, видимо нет. Вот и устроили жизнь дочери.Ну, вот так взяли и сделали. Зачем ща раздумывать, кто там больше, а кто меньше любимый?Жизнь дали? Выкормили? Выучили? Спасибо и низкий поклон. А дальше уж давайте, дети, сами.

А потом к сыну будут приставать со своими проблемами да просьбами?

а муж дочери не будет претендовать? По сути чужой мужик дороже сына, т.к. и ему часть обломилась, хотя он не при делах.

И в конце концов можно дарственную оформить.

Ну да лан. Вашему мужу надо подзабить на это и не мотать нервы.

А может родители боятся, что Вы с детьми на квартиру претендовать будите, ведь поначалу все говорят, что у нас все есть, мол ненадо. Дочери отдали, потому что думают она будет им помогать в старости, сын же не станет судно выносить.

у дочери так же есть муж и дети, которые смогут претендовать.

муж никогда от помощи родителям не отказывался, кран починить, отвезти куда, вещи тяжелые перенести и т.д. и т.п. тогда как дочка всегда в сторонке была - она ж дочка.

я бы тоже обиделась на месте Вашего мужа. Кто говорит, что это квартира родителей, и они имеют право распорядиться ею как хотят? А доля мужа? Он теперь, получается, не имеет жилья, живет у жены в "примаках". А вдруг чего? Ему на улицу? А ведь по закону имел кусок квартиры, в которую мог в случае чего вернуться.. а теперь сестрица может тырнуть его из своей комфортной квартирки - по закону он там никто и звать его никак.. Вот о чем думают родители, поступая так? Вбили клин между братом и сестрой ( все равно этот случай будет стоять между ними вечно), обидели сына..Не понимаю в этом случае родителей..

• Нравится 9

Ох уж эти квартирные вопросы... В них вечно куча засад... И порой и правда получается "любимый" и "нелюбимый" деть.

У нас не совсем такая ситуация, но тем не менее. У свекрови квартира (которую ей оставили её родители и ушли в другое жильё). Наконец-то решила приватизировать. Пристала к нам, точнее к мужу, мол, помоги деньгами. Ну, я как бы не против в этом поучаствовать, но моим условием было, что деньги из семейного бюджета на приватизацию дам с условием приватизации и на имя мужа в том числе. Это не устроило свекровь, ибо тогда у мужа получается его доля, к тому же он в своё время сможет претендовать на раздел материнской доли пополам с сестрой. Сестра "обделённой" получается. Ну и ладно, на себя всё оформила - и на здоровье. И получается на сегодняшний день так: мужа постоянно дёргает то с теми, то с другими проблемами, а сестра его живёт только своей жизнь, совершенно не думая о матери (ещё и в другой город нынче переехала). Я не против помощи матери в рамках наших возможностей. Только за мужа тоже обидно: для одного ребёнка делается всё, а к другому только со словом "дай"... И в своё время как-то было сказано, что "сын - отрезаный ломоть, близкими людьми можно быть только с дочерью". Что-то не вижу я пока этой близости, ну да ладно. Если б моя мама такое ляпнула, то её мамский рейтинг в моих глазах рухнул бы ниже плинтуса, а брат скорее всего обиделся бы.

Вот интересно...обычно на БП "родители заработали - это не ваше, идит е и пашите"...а вот если вы пахали, купили жилье, а родители мужа считают, что это же они сына таким пахарем вырастили - значит это и их собственность тоже...то тогда это справедливо?

Вот интересно...обычно на БП "родители заработали - это не ваше, идит е и пашите"...а вот если вы пахали, купили жилье, а родители мужа считают, что это же они сына таким пахарем вырастили - значит это и их собственность тоже...то тогда это справедливо?

не совсем поняла вопроса... вы имеете в виду то жилье, где мы сейчас живем? эта жилплощадь была приобретена мной еще до знакомства с мужем))

нет...я не про вашу конкретно ситуацию...просто здесь уже не раз написали, что муж не сам заработал...а родителям всегда на БП должны все и всё)))) вот и возник такой вопрос

ппц... а чем вы ее обидели? что добровольно половину дома не отдали?

Что ей не дали половину, аж пришлось через суд добиваться. Плюс она хотела, чтобы моя мама продала свою 4 комнату квартиру- выкупила у неё половину дома чуть ли не за лям( дом в деревне 45 кв). Есть такие люди просто- там запущенный случай. Она и у мужа своего второго оттяпала дом для своего сына, хотя ц мужа есть родной сын- вот какого родному сыну, когда дом достался 30 летнему пасынку?!

Некрасивая ситуация...но я так понимаю там не все чисто,раз суды и все такое...еще и муж этой сестры может претендовать,раз квартира в браке куплена и на нее оформлена.

А про братьев и сестер...у меня 3 сестры.. и все время на меня и старшую все вешали.

Особенно чувствовалось с младшей сестрой погодкой.

Я однажды психанула и высказала матери почему такая несправедливость,чтт я работаю как вол своих детей 2 тяну и сестре с ребенком помогаю и родителям помогаю и за домом смотрю и в няньках, а к ней все равно лояльнее и лучше всю жизнь. На что мне был ответ,типо я умная и сильная и пробивная и себя в обиду не дам, а она глупенькая блондиночка,привыкшая,что ей все дают,делают подарки...родители , а потом мужчины,а теперь и муж обеспеченный. И до сих пор с меня спрос, а ей можно она дура...

Так пишут в том случае, когда дочечки/сыночки пытаются урвать кусок квартиры при жизни родителей, не учитывая интересы этих самых родителей, которые тоже нормально пожить хотят. Данный случай совсем другой - родители сознательно лишили сына положенных ему по закону квадратов в пользу дочери.

• Нравится 1

Всей истории мы все равно не узнаем. Одно могу сказать. Не капайте на мозги мужу. Сам разберется. Вы просто не представляете как жены могут поднасрать в отношениях с родителями. Может вы родителей неправильно поняли. Может там с судами какие проблемы.

Есть у вас жилье, живите и радуйтесь. Чего ворошить наследство при живых родителях?

Моя мама оформила дачу на меня. Братья окрысились, хотя им объясняли, что оформить на одного человека проще. И жили мы с ней вместе, а братья далеко. Нервов потрепали море. Через несколько лет дачу продали и погасили часть ипотеки брата. Спрашивается, на кой хрен мозги трахали??

А вот невестки свое говно ой как показали. Две змеи поссорили братьев между собой и между матерью.

Всей истории мы все равно не узнаем. Одно могу сказать. Не капайте на мозги мужу. Сам разберется. Вы просто не представляете как жены могут поднасрать в отношениях с родителями. Может вы родителей неправильно поняли. Может там с судами какие проблемы. Есть у вас жилье, живите и радуйтесь. Чего ворошить наследство при живых родителях?Моя мама оформила дачу на меня. Братья окрысились, хотя им объясняли, что оформить на одного человека проще. И жили мы с ней вместе, а братья далеко. Нервов потрепали море. Через несколько лет дачу продали и погасили часть ипотеки брата. Спрашивается, на кой хрен мозги трахали??

если Ваши невестки посеяли раздор - не стоит примерять это и на других. выше я рассказывала, что не настраивала мужа против родителей. поэтому, прежде, чем обвинять, прочитайте внимательнее тему.

А вот невестки свое говно ой как показали. Две змеи поссорили братьев между собой и между матерью.

мне смысла нет ссорить мужа с родителями. у нас маленький ребенок и я хочу, чтоб он общался с бабушками и дедушками. муж сам все прекрасно видит и понимает. и мне, кстати, даже не сразу рассказал о всей этой истории. потом объяснил это тем, что стыдно было, что родители так поступили...

Некрасивая ситуация...но я так понимаю там не все чисто,раз суды и все такое...еще и муж этой сестры может претендовать,раз квартира в браке куплена и на нее оформлена.А про братьев и сестер...у меня 3 сестры.. и все время на меня и старшую все вешали.Особенно чувствовалось с младшей сестрой погодкой.Я однажды психанула и высказала матери почему такая несправедливость,чтт я работаю как вол своих детей 2 тяну и сестре с ребенком помогаю и родителям помогаю и за домом смотрю и в няньках, а к ней все равно лояльнее и лучше всю жизнь. На что мне был ответ,типо я умная и сильная и пробивная и себя в обиду не дам, а она глупенькая блондиночка,привыкшая,что ей все дают,делают подарки...родители , а потом мужчины,а теперь и муж обеспеченный. И до сих пор с меня спрос, а ей можно она дура...

" не все чисто" - это мягко сказано. от этой сделки "досталось" не только мужу. но я опустила некоторые подробности - они ни к чему. судились с родителями другие люди (родственники, кстати), которых они облапошили.

Я вас не обвиняла. Просто хотела донести, что жены очень влияют на отношения между мужем и родственниками. И что нужно быть аккуратнее в словах и действиях. Иначе можно сделать только хуже.

И привела свой пример, чтобы вы увидели, что бывает есть причины таких поступков. И это вовсе не значит, что ваш муж останется ни с чем.

Пусть муж ещё раз сядет и поговорит с родителями. Расставит все точки над и.

И ещё, не поняла, причём здесь ваше и мужа сестры право на квартиру . Если родители оформляют дарственную на сестру или вашего мужа, то вы вообще не при делах и никаких прав на квартиру иметь не будете.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1228 сейчас онлайн
    13622451 cообщений
  • Создать...