Перейти к публикации

Может кому и интересно

яблокo
У кого есть минутка и желание побеседовать,вэлкам ко мне. Критиканов С тапками просьба не заходить Нужен конструктив,мнение умных людей,что делать дальше и куда плыть.у меня лично уже кашав голове) Прошло три месяца,пройдено несколько врачей и несколько диагнозов Невролог N1- сдвг,алалия сенсорномоторная Невролог N2 -сдвг Психиатр N1- аутизм Психиатр N2 -зпр,сдвг. Нейропчихолог -зпр,ппцнс Офтальмолог -косоглазие %) Логопед - зрр Лор,сурдолог-здоров Ээг чисто. Асвп -нарушение восприятия аудиторной информации,нарушение когтинивной функции.все нарушения незначительные,умеренные. Мрт делать не буду,боюсь наркоза. Сама я склоняюсь к алалии и сдвг.к сожалению,один диагноз не исключает другой. Три месяца назад я занялась сыном конкретно,перечитала много методик,особое внимание мелкой моторике. Пошёл прогресс по всем фронтам ..кроме речи и её понимания. Но самый большой скачок дал отдых,смена обстановки. Появился указательный жест,слабенктй но есть ,самый настоящий,с пальчиком :Р ребенок начал понимать(!!) мои жесты где то на процентов 40%,стал сам засыпать,интересоваться книгами и прочее. Речь и непонимание стоит на месте((( И вот как поступить дальше?? Я разворачиваю всю свою мозговую деятельность на то,чтобы ребёнок мог отдыхать хотя бы раз в месяц на дней 10 минимум. Но тогда я по финансам не вывожу дефектолога,нейропсиха ,тераписта и проч. А в этих занятиях нужна систематика,пропкскать не вариант. Отказаться от них тоже не вариант. Нужна ли ава терапия? Это дорогое удовольствие ((нет,я не экономию на сыне,но я обычный человек,и эти деньги могла бы потратить на тот же отдых,к который даёт прогресс. Нужно решить так ли это необходимо. Что делать С ноотропами,сколько врачей столько и рецептов.и все говорят,что у Вас органика ,без препаратов в норму не выйти(( Я пока ничего не даю,не знаю правильно ли я делаю я все надеюсь ,что нарушения незначительные ,что ребёнок мал ,я справлюсь при помощи занятий . Невролог вообще сказал,что при наших нарушениях ребенок не обучаемый и все занятия бесполезны,но ведь это не правда,я ведь его как то обучаются,м медленно,очень медленно но что-то запоминает. Тема просто на потрещать.

Читать не перечитать....

Мое мнение-все лекарства после установки диагноза.

• Нравится 1

Мрт под седацией не хотите сделать? Это не наркоз.

Чего ты из своего ребенка инвалида делаешь??? В 4 года будет хорошо говорить, он что с детьми не играется?

• Нравится 1

Для начала определитесь со специалистами. Невролог обязательно, НО постоянный, адекватный не из детской поликлиники, а из н-р из реабилитационного центра (у нас в Тольятти есть центр "Ариадна", приезжают со всей России, достаточно доступно по деньгам). Невролог должен наблюдать ребенка в динамике на протяженнии всего дошкольного возраста....и в начале школьного обучения тоже. В идеале - посещение корекционного ДС, где есть опытный учитель-дефектолог, если такого нет - ищите...после 5 лет подключаете психиатра и логопеда. Я уже вам писала про сенсомоторную алалию, это значит поражение в обоих речевых зонах - речеслуховой и речедвигательной. Дальше...если противопоказаний нет и ЭЭГ без патологии - идем к специалисту на микрополяризацию этих самых зон...курсов 5 не меньше с интервалом 2-3 месяца...У меня вопрос - ПМПК какое заключение написали ребенку?

• Нравится 3

Микрополяризация?

Я о том не знаю.

Пмпк не проходили ,мы ещё малы

у девочки дочь с моторной аллалией. тоже говорили- все плохо будет, и учится плохо и понимать.

Но вот 2 класс закончила с 2-мя тройками. Да, тяжело ей учится, тяжело маме, папе, учить ее. но все возможно и реально!!!!

Про аутизм-есть витамины американские для таких деток. почитайте про них.

ну и убрать муку и мучное все, и прогресс пойдет. все без глютена.

почитайте Валееву, у нее сын с аутизмом, она там про эти витамины писала.

Подруга их заказывала-оч помогло, но у них не аутизм. а ЗРР

И еще забыла...если аутизм действительно имеет место быть, после 5 лет подключаем клинического психолога, дабы социализировался ребенок в социуме...но с клиническими психолагами нынче в России туго...но кто ищет тот всегда найдет. И не слушайте никого - необучаемых детей нет...исключение только глубоко умственно отсталые детки.

А что даст мрт?

Органические поражения без МРТ можно только предполагать, именно МРТ подтврдит иди отменит необходимость ноотропов.

• Нравится 1

Микрополяризация

подруга делает ее сыну каждый год- но нет особо прогресса, но у них энурез.

Моторная алалия это не сенсорная(((

Я определилась С врачом,а толку то?

Я ему сказала что ноотропы,прописанные им не давала и он сразу сказал,мол ,че тогда ко мне ходите?

Я не знаю насчёт ноотропов((

1,9 и невролог ставит сдвг??? Дурдом однако....

в топку таких специалистов...

• Нравится 4

Бу,но как сделать мрт без наркоза?

От звука этой адской машины он точно проснётся

Моторная алалия это не сенсорная(((

возможно, но не опускать руки..

А официально не стоит .

Такие диагнозы не ставят до 3-5 лет.

Они их озвучивают

Я читать умею, зачем ребенка таскать по психиатрам, им всем умных детей подавай, моему племяннику тоже ставили задержку психического развития, поемяннице умственную отсталость, нормальные дети выросли

Ладно тебе,не злись)

Как твои зубы?прошли?как вообще дела?

• Нравится 1

Не проснется, почитайте про Севоран.

• Нравится 2
Чего ты из своего ребенка инвалида делаешь??? В 4 года будет хорошо говорить, он что с детьми не играется?
вот мне так говорили тоже много. К сожалению такой подход в корне не верен.
  • Нравится 8

Я бы плюнула на врачей, Занималась бы по проблеме . Допустим сенсорная алалия и аутизм вещи во многом схожие. Так что подходы похожи.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

752 сейчас онлайн
    13613169 cообщений
  • Создать...