У кого есть минутка и желание побеседовать,вэлкам ко мне.
Критиканов С тапками просьба не заходить
Нужен конструктив,мнение умных людей,что делать дальше и куда плыть.у меня лично уже кашав голове)
Прошло три месяца,пройдено несколько врачей и несколько диагнозов
Невролог N1- сдвг,алалия сенсорномоторная
Невролог N2 -сдвг
Психиатр N1- аутизм
Психиатр N2 -зпр,сдвг.
Нейропчихолог -зпр,ппцнс
Офтальмолог -косоглазие %)
Логопед - зрр
Лор,сурдолог-здоров
Ээг чисто.
Асвп -нарушение восприятия аудиторной информации,нарушение когтинивной функции.все нарушения незначительные,умеренные.
Мрт делать не буду,боюсь наркоза.
Сама я склоняюсь к алалии и сдвг.к сожалению,один диагноз не исключает другой.
Три месяца назад я занялась сыном конкретно,перечитала много методик,особое внимание мелкой моторике.
Пошёл прогресс по всем фронтам ..кроме речи и её понимания.
Но самый большой скачок дал отдых,смена обстановки.
Появился указательный жест,слабенктй но есть ,самый настоящий,с пальчиком :Р
ребенок начал понимать(!!) мои жесты где то на процентов 40%,стал сам засыпать,интересоваться книгами и прочее.
Речь и непонимание стоит на месте(((
И вот как поступить дальше??
Я разворачиваю всю свою мозговую деятельность на то,чтобы ребёнок мог отдыхать хотя бы раз в месяц на дней 10 минимум.
Но тогда я по финансам не вывожу дефектолога,нейропсиха ,тераписта и проч.
А в этих занятиях нужна систематика,пропкскать не вариант.
Отказаться от них тоже не вариант.
Нужна ли ава терапия?
Это дорогое удовольствие ((нет,я не экономию на сыне,но я обычный человек,и эти деньги могла бы потратить на тот же отдых,к который даёт прогресс.
Нужно решить так ли это необходимо.
Что делать С ноотропами,сколько врачей столько и рецептов.и все говорят,что у Вас органика ,без препаратов в норму не выйти((
Я пока ничего не даю,не знаю правильно ли я делаю я все надеюсь ,что нарушения незначительные ,что ребёнок мал ,я справлюсь при помощи занятий .
Невролог вообще сказал,что при наших нарушениях ребенок не обучаемый и все занятия бесполезны,но ведь это не правда,я ведь его как то обучаются,м медленно,очень медленно но что-то запоминает.
Тема просто на потрещать.