Перейти к публикации

Может кому и интересно

яблокo
У кого есть минутка и желание побеседовать,вэлкам ко мне. Критиканов С тапками просьба не заходить Нужен конструктив,мнение умных людей,что делать дальше и куда плыть.у меня лично уже кашав голове) Прошло три месяца,пройдено несколько врачей и несколько диагнозов Невролог N1- сдвг,алалия сенсорномоторная Невролог N2 -сдвг Психиатр N1- аутизм Психиатр N2 -зпр,сдвг. Нейропчихолог -зпр,ппцнс Офтальмолог -косоглазие %) Логопед - зрр Лор,сурдолог-здоров Ээг чисто. Асвп -нарушение восприятия аудиторной информации,нарушение когтинивной функции.все нарушения незначительные,умеренные. Мрт делать не буду,боюсь наркоза. Сама я склоняюсь к алалии и сдвг.к сожалению,один диагноз не исключает другой. Три месяца назад я занялась сыном конкретно,перечитала много методик,особое внимание мелкой моторике. Пошёл прогресс по всем фронтам ..кроме речи и её понимания. Но самый большой скачок дал отдых,смена обстановки. Появился указательный жест,слабенктй но есть ,самый настоящий,с пальчиком :Р ребенок начал понимать(!!) мои жесты где то на процентов 40%,стал сам засыпать,интересоваться книгами и прочее. Речь и непонимание стоит на месте((( И вот как поступить дальше?? Я разворачиваю всю свою мозговую деятельность на то,чтобы ребёнок мог отдыхать хотя бы раз в месяц на дней 10 минимум. Но тогда я по финансам не вывожу дефектолога,нейропсиха ,тераписта и проч. А в этих занятиях нужна систематика,пропкскать не вариант. Отказаться от них тоже не вариант. Нужна ли ава терапия? Это дорогое удовольствие ((нет,я не экономию на сыне,но я обычный человек,и эти деньги могла бы потратить на тот же отдых,к который даёт прогресс. Нужно решить так ли это необходимо. Что делать С ноотропами,сколько врачей столько и рецептов.и все говорят,что у Вас органика ,без препаратов в норму не выйти(( Я пока ничего не даю,не знаю правильно ли я делаю я все надеюсь ,что нарушения незначительные ,что ребёнок мал ,я справлюсь при помощи занятий . Невролог вообще сказал,что при наших нарушениях ребенок не обучаемый и все занятия бесполезны,но ведь это не правда,я ведь его как то обучаются,м медленно,очень медленно но что-то запоминает. Тема просто на потрещать.

Читать не перечитать....

Мое мнение-все лекарства после установки диагноза.

• Нравится 1

Василиса,то есть если я найду где делают аудиограмма детям ,то мрт+кт можно не делать?Правильно поняла?

Если по аудиограмме у вас будут изменения, то вам в любом случае придётся делать, но что именно, КТ или МРТ, вам скажут по ситуации. Если всё нормально, то естественно не надо ничего.

• Нравится 1

У нас глаза косят.Психиатр только на основании этого аутизм то и влипила.А офтальмолог попросила показать как косит,ну я предмет к глазам понесла и глаз "пополз"..заключение глазного "какое то там косоглазие"

Какое именно? Покажите заключение либо перепилите от руки всё, что там написано вместе с цифрами.

Все,я заскринила ваши ответы,чтобы ничего не забыть,пошла читать про это все,у знаю где это все сделать!

Спасибо вам большое!!вы осень помогли

С собой нет,мы сейчас уехали.

Написано что косит на 7-10 градусов,нисходящее косоглазие,в коррекции в связи С возрастом не нуждается.

Вот что помню...

Девочки, я недописала про лекарства. Дело в том, что при кондуктивной форме тугоухости действительно никакие лекарства не помогут. Это лечится оперативно, то есть операционный стол.

СССР, мы пили очень сильный препарат после реанимации, и нам нужно было ввести ребёнка из седативного состояния.

Ребёнку было 2.1 и эффект было видно сразу ребёнок стал живой!

Реагировал на просьба сразу же, а ни как обычно после тысячу просьб.

Более спокойный, у нас часто были истерики не из за чего.

Могло так быть ребёнку делаешь замечание :"Это нельзя." И все ребенок сразу в истерику.

Более сосредоточенным и внимательным.

Эффект пока сохраняется, но стал более гиперактианее( но у нас до реанимации так и было), речевые навыки сохранились много чего бормочет видно что пытается что то сказать.

Повторный курс в июне.

• Нравится 1

Василиса,так я все это помню!!

После того вашего ответа я лично до канала сурдолога,чтобы я от неё отстала она мне заключение написала,мол,здоров.

А вслух сказала-аам к неврикам!!

Мол,вам не по сурдологии .

Ирин они говорят связано одной проблемой. Если нерв поврежден или сосуд ли... Они там кучу диссертации написали. Я не стала вдавать в тонкости в тот момент . Мне дома вообще сказали ребёнок глухой... Все конец света!!!. Конечно когда сказали что это не так, но и не лечится а только поддержка слуха на том же уровне, я на тот момент не стала вникать в тонкости. У меня ещё было время. Вот по немногу лечимся, отпустило, буду вникать.

Василиса, результат в центе, в сентябре попробую добыть себе копию.

А может снова сделаем. Могут ведь снова назначить?

Ну хреновый вам сурдолог попался. По сути она исключила кондуктивный компонент, а сенсоневральный даже не проверила. Я честно не знаю, как такие обследования делают детям. Просто смотрите. Вот представьте себе трубу, которая проводит воду в бочку. При большом напоре воды трубы будут заполнены полностью, но бочка не заполняется. Почему? А потому что в ней дырка. Вот трубы она проверила, а до бочки даже не дошла.

Так же и с тугоухостью может быть. Звукопроводящие органы могут работать исправно, а вот звукопринимающий орган не может принять больше, чем он в состоянии. Вам нужно проверить звукопринимающие органы, только в этом случае вы будете знать, что ребёнок 100% слышит.

Я вам скажу даже больше. После операции на пирамиде височных костей я начала слышать очень и очень хорошо, но... я не могла разобрать эти звуки. Ко мне кто-то обращается, что-то говорит, я слышу, но не понимаю. Такое тоже может быть. У меня прошло со временем.

• Нравится 1

Алена, я не знаю, могут ли снова назначить. Всё это я проходила во взрослом возрасте. Как с детьми-я не знаю. В частном порядке за денежку наверное всё можно. В вашем случае я бы слезно попросила повторить обследование, чтобы оценить динамику, исключить прогрессирование тугоухости и проверить, эффективно ли лечение. Но откажут или нет, я не знаю.

Все не читала, пробежалась и увидела про аудиограмму.

Ванечка, вы же в 7ке рожали? Вам не делали там ее? У меня в выписке из РД написано, что аудиограмма не проведена, тк аппарат на ремонте. В месяц по месту жительства пройти. Но так ничего и не сделали.

А еще вопрос, вы какому неврологу ходили?

Василиса,а после мрт головного мозга можно ..ну как сказать..исключить проблемы со слухом?там видно в каком состоянии звукопринимающий орган?

Юля,это отоэмиссия ,не аудиограмма.

Неврик корень.

Не знаю. Я вам могу в личку скинуть ник девочки, у который ребёнок с большими проблемами со слухом, у них стоял вопрос о кохлеарной имплантации, но даже её делать пока не берутся. Девочка эта прошла многократно все обследования, она уж точно ответит вам на вопросы, что делать, какие обследования что покажут и прочее.

Василиса, спасибо огромное. Хоть поговорить с человеком который в курсе. Ну я так примерно и рисовала себе картину. В августе к неврологу, потом снова с сурдологу и хотела да -динамику отследить. И март тоже хочу, но пока не знаю как осуществить. Думаю, что в сентябре после консультации сурдологов решим.

Василиса, как думаете, пока этого достаточно? Ну плюсом пока ещё лечение ортопеда и невролога пройдём .

Ава, напишите мне в личку, я не могу с телефона в закрытый профиль попасть.

Алена, я не знаю. У вас же не только в слухе проблема, у вас там комплекс. Я только в ушах и глазах разбираюсь :)

В смысле,остеопат это туфта!

никакая это не туфта! мы ездили к остеопату в своем регионе, достаточно хорошему, так вот он врач-невролог в прошлом. Это просто пример.

Я не видела, чтобы стало хуже после посещения остеопата, применительно ко всем диагнозам. Может быть, что нет никакой реакции, а хуже не видела. Хотя наш дерматолог говорит, что применительно к аллергии ухудшения бывают

• Нравится 2

Василиса, с остальным я справлюсь), уже все намного лучше. Вот уши меня не отпускают....

Уши в вашей ситуации вопрос второстепенный. Тем более, что 1 степень тугоухости это не так уж и страшно. У меня 3 была, правда, только с одной стороны. Теперь даже степень не ставят, пишут "незначительные потери слуха".

Василиса, Ирина, спасибо за дельный разговор!

Всем здоровья и добра!!!

• Нравится 1

Я позвонила в областную.

Описала ситуацию.

Мне сказали ,что единственный способ проверить полностью слух в таком возрасте это КСВП/АСВП и уже по нему делать заключение,а у меня никакого заключения то нет.

Но оно у нас уже сделано.п правда,д делали мы не во сне,о оказывается это обследование делается пока ребёнок спит0-о.

Я все сделала не правильно(((

Ну чтоже,з заново ...идём к сурдолог.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

577 сейчас онлайн
    13615968 cообщений
  • Создать...