Перейти к публикации

Может кому и интересно

яблокo
У кого есть минутка и желание побеседовать,вэлкам ко мне. Критиканов С тапками просьба не заходить Нужен конструктив,мнение умных людей,что делать дальше и куда плыть.у меня лично уже кашав голове) Прошло три месяца,пройдено несколько врачей и несколько диагнозов Невролог N1- сдвг,алалия сенсорномоторная Невролог N2 -сдвг Психиатр N1- аутизм Психиатр N2 -зпр,сдвг. Нейропчихолог -зпр,ппцнс Офтальмолог -косоглазие %) Логопед - зрр Лор,сурдолог-здоров Ээг чисто. Асвп -нарушение восприятия аудиторной информации,нарушение когтинивной функции.все нарушения незначительные,умеренные. Мрт делать не буду,боюсь наркоза. Сама я склоняюсь к алалии и сдвг.к сожалению,один диагноз не исключает другой. Три месяца назад я занялась сыном конкретно,перечитала много методик,особое внимание мелкой моторике. Пошёл прогресс по всем фронтам ..кроме речи и её понимания. Но самый большой скачок дал отдых,смена обстановки. Появился указательный жест,слабенктй но есть ,самый настоящий,с пальчиком :Р ребенок начал понимать(!!) мои жесты где то на процентов 40%,стал сам засыпать,интересоваться книгами и прочее. Речь и непонимание стоит на месте((( И вот как поступить дальше?? Я разворачиваю всю свою мозговую деятельность на то,чтобы ребёнок мог отдыхать хотя бы раз в месяц на дней 10 минимум. Но тогда я по финансам не вывожу дефектолога,нейропсиха ,тераписта и проч. А в этих занятиях нужна систематика,пропкскать не вариант. Отказаться от них тоже не вариант. Нужна ли ава терапия? Это дорогое удовольствие ((нет,я не экономию на сыне,но я обычный человек,и эти деньги могла бы потратить на тот же отдых,к который даёт прогресс. Нужно решить так ли это необходимо. Что делать С ноотропами,сколько врачей столько и рецептов.и все говорят,что у Вас органика ,без препаратов в норму не выйти(( Я пока ничего не даю,не знаю правильно ли я делаю я все надеюсь ,что нарушения незначительные ,что ребёнок мал ,я справлюсь при помощи занятий . Невролог вообще сказал,что при наших нарушениях ребенок не обучаемый и все занятия бесполезны,но ведь это не правда,я ведь его как то обучаются,м медленно,очень медленно но что-то запоминает. Тема просто на потрещать.

Читать не перечитать....

Мое мнение-все лекарства после установки диагноза.

• Нравится 1

автор, а Когитум Вам не назначали? Он хороший, правда дороговат, но его и новорожденным можно.

Из легких ноотропов: Семакс в носик по 2 капли. У нас в садике его почти всем деткам с проблемами капали.

А вообще, вот читаю как некоторые девочки против медикаментов и у меня возмущение..Ведь кто-то это прочитает и может выкинуть назначение в мусорку и ждать когда все рассосется само, НО время будет упущено. Я знаю 2 истории , когда мамы решали, что медикаменты ребенку не нужны и к детям так речь и не приходила, т.е 5 лет, а он мычит..Потом за голову хватаются, а поезд ушел..Знаю одну женщину-педиатра, она от кортексина в восторге, внучке уже два раза колола..Наш логопед(стаж 30 лет) говорит, что медикаменты + занятия -это самое лучшее. Получается все врачи дураки, а мы умные , у нас же интернет, там врать не будут

Нелли, интересно, а на многими тут любимом форуме русмедсервера томатис называют шарлатанством. Как впрочем и все ноотропы. Мне просто интересно, где же правда..потому что мамы детей-аутистов отмечают улучшения после курса томатиса, а врачи говорят, что это невозможно, ибо бесполезно. У вас какое мнение сложилось?

я раньше русмедверверу верила безоговорочно. Ровно до того момента, как уже просто от отчаяния с коликами дала месячному сыну примадофилус. А до этого, как же, дисбектериоза нет, все бактерии - это фуфлопрепараты... Ну короче, ровно через 3 дня сын перестал орать круглосуточно от животика и все стало хорошо. И не нам одним он помог, этот "фуфлопреперат"

По ноотропам. У меня сын начал заикаться в 3,5 года, вышли на психиатра из логоцентра, где лечат заикание и отсутствие речи. Много что принимали за полгода, вылечили. Заикание было настоящее, делали энцефалограмму, которая показала нарушения, характерные именно для заикающихся. Доверились врачу и не зря. С сыном все ок, нет никаких нарушений и претензий у врачей. Так что, если найдете врача, которому поверите - почему нет? Лично у меня не было желания проверять пройдет заикание или нет, тем более мой папа заикался (сын его не видел, отец мой рано умер)

и фенибут мы пили.

И когитум на нем, кстати, заикание и закончилось.

8831.

Ну вы правы.

Только почему сурдолог не назначил ксвп моему сыну?

Хотя это главное обследование ..

А я сама,сидела читала на БП...

Патамушта см выше. Хреновый вам сурдолог попался.

СССР просто у нас проблем дофига , но и прогресс отличный, и медикаменты в сторону не отбрасывала...вот сейчас на все лето забираю ребенка из сада и схема лечения на 3 месяца, а куда деваться? Я лучше сейчас все сделаю , как советуют врачи, чтобы потом волосы на себе не рвать, понимаете? Сомневаетесь, сходите к другому врачу. А здесь, советы дают все, а понимают проблему единицы. Удачи Вам!))

Ирина, выскажу своё мнение. Лично я думаю, что со слухом у вас нормально все. Думаю так на основании ваших же слов, что иногда сын вас слышит и просьбы выполняет. Если бы была проблема в звукопринимающнм компоненте, то ребенок бы не слышал ничего и никогда. Возможно ошибаюсь я.

Мой совет найти своего невролога, тому кому будете доверять, и выполнять его назначения. Я пока такого врача нашла, специалистов 5 послушала и все разное говорили и назначали, конечно, будет тут каша.

Вот в том то и дело,что НЕ выполняет.

Смотрит на тебя и вообще нема что от него хотят,психиатры написали"непонимание обращённой речи","складывается мнение,что ребёнок не понимает обращённую к нему речь".

И почему по ксвп тогда "нарушение восприятия аудиторной информации".?

Почему у ребёнка адский лепет,но не одного слова?

Я написала,что он понимает жесты.

Показываю на мусор,идет выбрасывает.

Показываю ключи ,идёт к двери гулять.

Показываю на стул,идет садится.

Понимаете?

Ирин, ты на уши все-таки грешишь? А если ты что то громко роняешь, предмет тяжёлый. Он повернётся ? Примитивные тесты на слух сама проводила?

Вот по описанию картины действий, у него логическая связь есть! Он ведь понимает что от него хотят действиями, я бы думала что да как вариант плохо/не слышит.

у нас слух в норме, но слова человеческие начали появляться в 3,5 года, до этого рот вообще не закрывалась, говорила птичьем языке: тракалямасипаси...единственный потом плюс, логопед хвалила наш язычек)) говорит пластичный)

А вообще, по описанию, на проблемы со слухом очень похоже. Может на резкий громкий звук и среагировать, а тихую и спокойную уже не услышать.

Ален,все не так просто,мне кажется.

Все что связано С ушами в простые тесты типа"ступени громко,скади тихо"приписать нельзя.

Ну может я ошибаюсь конечно.

По ксвп нашли нарушение,ксвп это сурдологическое обследование.с копей всего,но не факт,но скорее всего что-то С ушами.

Надо переделать (что я и сделаю)и году к нормальному сурдологу,нужно заключение сурдолога и уже после этого выдохну.

Я до сообщений василиск была уверена,что тема С ушами закрыта,ведь мне сурдолог сказал ,что он здоров.

А оказалось то нет...

Ну хорошо, значит, я не правильно поняла.

Все равно ищите своего врача, одного.

Ну максимум ещё второго, для послушать ещё одно мнение.

Мне тоже самое советовали подруги полгода назад - найди врача.

Удачи вам!

*и пойду к нормальному сурдологу

Дурацкий т9

Я просто думала ,что ксвп это обслелование по части неврологии.

Ой балда((

Девы,уому интересно чем закончится сия эпопея С ушами,добавляйтесь в друзья,заходите ко мне,я в графиках все опишу,15 числа все пройдём.

Моему ребёнку сейчас 5 у него норма со слухом. Но вот знаешь в силу того что не говорил долго у него есть недопонимание элементарных вещей. Я ему говорю - положи что то куда то или дай мне вот то то и так далее, он не понимает что от него хотят! Он реально не понимает! Он склоняет неправильно, с отсутствием речи долго он отстал видимо в элементарных понятиях и словарного запаса не хватает, связать не может логически. Вот бьемся, дефектолог говорит что тяжёлый .... Безграмотный. Дак моему 5! И вот видишь.

А насчёт кортексина, я его аж сама выпросила!!! И осталась довольна результатом. Прогресс был сразу и сильный.

• Нравится 2

я раньше русмедверверу верила безоговорочно. Ровно до того момента, как уже просто от отчаяния с коликами дала месячному сыну примадофилус. А до этого, как же, дисбектериоза нет, все бактерии - это фуфлопрепараты... Ну короче, ровно через 3 дня сын перестал орать круглосуточно от животика и все стало хорошо. И не нам одним он помог, этот "фуфлопреперат"По ноотропам. У меня сын начал заикаться в 3,5 года, вышли на психиатра из логоцентра, где лечат заикание и отсутствие речи. Много что принимали за полгода, вылечили. Заикание было настоящее, делали энцефалограмму, которая показала нарушения, характерные именно для заикающихся. Доверились врачу и не зря. С сыном все ок, нет никаких нарушений и претензий у врачей. Так что, если найдете врача, которому поверите - почему нет? Лично у меня не было желания проверять пройдет заикание или нет, тем более мой папа заикался (сын его не видел, отец мой рано умер)

скажите а как у вас проявлялось заикание? Как ребенок говорил?

нам сейчас невролог ставит буквенное заикание ,т.е нам 2.8 года ,говорит нормально ,но при сильном восторге может говорить и вставлять буквы ггкк , т.е говорит так: мама смотри гккк жук. И так с 1.6 года

назначили нам кортексин ,магний В6 в ампулах и фенибут.

СССР! Хочу пожелать что бы все вас обошло! Ты уже столько прошла.

Раз поболтать, то просто напишу о нас: у дочки астено-невротический синдром. Мы тоже принимали магне б6 в ампулах (не увидела эффекта), Актовегин, Пантогам. Наша проблема как раз из тех, что возможно с возрастом уходит сама собой.

• Нравится 1

скажите а как у вас проявлялось заикание? Как ребенок говорил?нам сейчас невролог ставит буквенное заикание ,т.е нам 2.8 года ,говорит нормально ,но при сильном восторге может говорить и вставлять буквы ггкк , т.е говорит так: мама смотри гккк жук. И так с 1.6 годаназначили нам кортексин ,магний В6 в ампулах и фенибут.

Повторял первые слоги или гласные. Так же как взрослые заики. Т.е. все было серьёзно

У нас из группы девочка обратила внимание, что сын не отзывается, когда его зовут. Потом поняла, что не реагирует на звуки, типа хлопка, падения предмета и проч. Даже довольно громких. Вот они как раз делали обследование именно во сне. Показало почти полное отсутсвие слуха, я уж не помню, как там правильно диагноз назывался... При чем у ребенка был какой-то лепет, но невнятный. Они летали в питер, делали операцию по квоте, повесили аппаратик на ушко, стал слышать, речь тоже пошла, ну и + занятия. Вроде восстанавливаются потихоньку, хотя она давно не появлялась. Я к чему-все же проверьте до конца слух, я очень поверхностно с этим знакома, но и мне показалось, что сурдолог фиговый...

• Нравится 1

Кохлиарный аппарат поставили. Не всем подходит, разные проблемы в ухе. Его по квоте делают или за деньги. Стоит если не ошибаюсь несколь млн. руб.

С собой нет,мы сейчас уехали.Написано что косит на 7-10 градусов,нисходящее косоглазие,в коррекции в связи С возрастом не нуждается.Вот что помню...

как это не нуждается?

вы б глаз тоже на контроле держали. там беда при малых углах косоглазия в формировании АКС, кот. оч. сложно потом убрать... ребенок на косом глазу теряет остроту зрения обычно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

603 сейчас онлайн
    13615975 cообщений
  • Создать...