Перейти к публикации

Может кому и интересно

яблокo
У кого есть минутка и желание побеседовать,вэлкам ко мне. Критиканов С тапками просьба не заходить Нужен конструктив,мнение умных людей,что делать дальше и куда плыть.у меня лично уже кашав голове) Прошло три месяца,пройдено несколько врачей и несколько диагнозов Невролог N1- сдвг,алалия сенсорномоторная Невролог N2 -сдвг Психиатр N1- аутизм Психиатр N2 -зпр,сдвг. Нейропчихолог -зпр,ппцнс Офтальмолог -косоглазие %) Логопед - зрр Лор,сурдолог-здоров Ээг чисто. Асвп -нарушение восприятия аудиторной информации,нарушение когтинивной функции.все нарушения незначительные,умеренные. Мрт делать не буду,боюсь наркоза. Сама я склоняюсь к алалии и сдвг.к сожалению,один диагноз не исключает другой. Три месяца назад я занялась сыном конкретно,перечитала много методик,особое внимание мелкой моторике. Пошёл прогресс по всем фронтам ..кроме речи и её понимания. Но самый большой скачок дал отдых,смена обстановки. Появился указательный жест,слабенктй но есть ,самый настоящий,с пальчиком :Р ребенок начал понимать(!!) мои жесты где то на процентов 40%,стал сам засыпать,интересоваться книгами и прочее. Речь и непонимание стоит на месте((( И вот как поступить дальше?? Я разворачиваю всю свою мозговую деятельность на то,чтобы ребёнок мог отдыхать хотя бы раз в месяц на дней 10 минимум. Но тогда я по финансам не вывожу дефектолога,нейропсиха ,тераписта и проч. А в этих занятиях нужна систематика,пропкскать не вариант. Отказаться от них тоже не вариант. Нужна ли ава терапия? Это дорогое удовольствие ((нет,я не экономию на сыне,но я обычный человек,и эти деньги могла бы потратить на тот же отдых,к который даёт прогресс. Нужно решить так ли это необходимо. Что делать С ноотропами,сколько врачей столько и рецептов.и все говорят,что у Вас органика ,без препаратов в норму не выйти(( Я пока ничего не даю,не знаю правильно ли я делаю я все надеюсь ,что нарушения незначительные ,что ребёнок мал ,я справлюсь при помощи занятий . Невролог вообще сказал,что при наших нарушениях ребенок не обучаемый и все занятия бесполезны,но ведь это не правда,я ведь его как то обучаются,м медленно,очень медленно но что-то запоминает. Тема просто на потрещать.

Читать не перечитать....

Мое мнение-все лекарства после установки диагноза.

• Нравится 1

Иногда дети даже который хорошо слышат могут не реагировать на звуки которые им не интересны если заняты чем то в таком возрасте. Потому как мой очень хороши слышит старший ребёнок, но иногда ему вот пофиг, занят своим делом и все.

И как вариант я бы да , подумала , что слышит только определённую частоту. С мира 123 согласна в этом вопросе.

Проверяй слух ребёнку, чтобы точно знать. И ещё вот те признаки что у тебя у ребёнка и у моего были такие же. Дай Бог все обойдётся самым лёгким из возможных вариантов.

• Нравится 1

Я его "калинку -малинку" научила плясать:) :)

Сегодня всю ночь читала про сма и поняла,что половину делала не правильно.

Но ничего,время ещё есть:)

Ирина, сделай Кариопит ребёнку. Много проясниться сразу и откинутся лишние диагнозы.

А что там может быть?

Есть какие то генетические болезни при непонимании речи?

Дак конечно! И даже ген глухоты! Я не буду писать его названия. Длинное сложное, думаю в инете найдёшь если интересно, далеко лезть в документы мне. Моему ребёнку кстати выписали направление на данный анализ, его сдавать будем в августе. Если н найдешь, напиши мне скажу как называется. Ты пойми много генетических болезней которые влекут отклонения цнс и отклонения в психике, речи и т.д. Ты будешь знать точно есть что то или нет а то так гадать можно долго.

• Нравится 1

Ага,ясно,спасибо сто подсказала.

Подкопим денег и сдадим.

Как у Вас дела?

Как у тебя настроение?

Расскажи как занимаешься?

Тебе даже Флокс писала про Кариотип. А она то очень дельно всегда ориентирует в медицине. Тоже видимо уточнить хотела чтобы хоть в какую-то сторону начать двигаться для установки диагноза. У тебя на сегодняшний момент куча кучная, непроверенные диагнозы, а подтверждающих фактов того или иного нет.

У вас у самих кариотипы нормы?

Да,у нас в норме,мы сдавали перед его рождением.

Да диагнозов куча,но из точного только ээг(чисто)и ксвп (мозг не реагирует на слух.информацию)

Уже что-то .

Кариотип сдадим обязательно

Сегодня настроение гомно...массаж делаю общий младшему, старшему речевой. 6 июня иду на комиссию, тут рядом у нас в реабилитационный центр с младшим, чтобы бесплатно походить на электрофорез и парафин. Там же и уколы проставят которые выписали.

Заниматься мне самой детьми некогда. Вижу что занятий с логопедом не хватает старшему, сама подглядываю уроки на ютубе и занимаюсь. Буква С у нас сейчас, отрабатываем. Пишем в прописях. Это максимум что могу. Может младший подрастёт легче будет. Всю неделю была жара духота. Он на мне висел, почти не ел, кричал как потерпевший. К выходным уже просто истерика. Сижу думаю что выпить чтобы успокоиться. Усталость накопилась. Хочу на море))).

Мне ничего не помогает кроме сна,часов 10,не меньше.

Проснулся и как то сил прибавилось..

Да,младший подрастает полегче станет.

У нас тоже жара((

автор, можете добавить меня в друзья? Хотела бы у вас проконсультироваться, если можно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1274 сейчас онлайн
    13614904 cообщений
  • Создать...