Перейти к публикации

Может кому и интересно

яблокo
У кого есть минутка и желание побеседовать,вэлкам ко мне. Критиканов С тапками просьба не заходить Нужен конструктив,мнение умных людей,что делать дальше и куда плыть.у меня лично уже кашав голове) Прошло три месяца,пройдено несколько врачей и несколько диагнозов Невролог N1- сдвг,алалия сенсорномоторная Невролог N2 -сдвг Психиатр N1- аутизм Психиатр N2 -зпр,сдвг. Нейропчихолог -зпр,ппцнс Офтальмолог -косоглазие %) Логопед - зрр Лор,сурдолог-здоров Ээг чисто. Асвп -нарушение восприятия аудиторной информации,нарушение когтинивной функции.все нарушения незначительные,умеренные. Мрт делать не буду,боюсь наркоза. Сама я склоняюсь к алалии и сдвг.к сожалению,один диагноз не исключает другой. Три месяца назад я занялась сыном конкретно,перечитала много методик,особое внимание мелкой моторике. Пошёл прогресс по всем фронтам ..кроме речи и её понимания. Но самый большой скачок дал отдых,смена обстановки. Появился указательный жест,слабенктй но есть ,самый настоящий,с пальчиком :Р ребенок начал понимать(!!) мои жесты где то на процентов 40%,стал сам засыпать,интересоваться книгами и прочее. Речь и непонимание стоит на месте((( И вот как поступить дальше?? Я разворачиваю всю свою мозговую деятельность на то,чтобы ребёнок мог отдыхать хотя бы раз в месяц на дней 10 минимум. Но тогда я по финансам не вывожу дефектолога,нейропсиха ,тераписта и проч. А в этих занятиях нужна систематика,пропкскать не вариант. Отказаться от них тоже не вариант. Нужна ли ава терапия? Это дорогое удовольствие ((нет,я не экономию на сыне,но я обычный человек,и эти деньги могла бы потратить на тот же отдых,к который даёт прогресс. Нужно решить так ли это необходимо. Что делать С ноотропами,сколько врачей столько и рецептов.и все говорят,что у Вас органика ,без препаратов в норму не выйти(( Я пока ничего не даю,не знаю правильно ли я делаю я все надеюсь ,что нарушения незначительные ,что ребёнок мал ,я справлюсь при помощи занятий . Невролог вообще сказал,что при наших нарушениях ребенок не обучаемый и все занятия бесполезны,но ведь это не правда,я ведь его как то обучаются,м медленно,очень медленно но что-то запоминает. Тема просто на потрещать.

Читать не перечитать....

Мое мнение-все лекарства после установки диагноза.

• Нравится 1
И еще забыла...если аутизм действительно имеет место быть, после 5 лет подключаем клинического психолога, дабы социализировался ребенок в социуме...но с клиническими психолагами нынче в России туго...но кто ищет тот всегда найдет. И не слушайте никого - необучаемых детей нет...исключение только глубоко умственно отсталые детки.
над этим работать нужно сразу. Над социализацией. Параллельно со всем остальным.
  • Нравится 1
у девочки дочь с моторной аллалией. тоже говорили- все плохо будет, и учится плохо и понимать.Но вот 2 класс закончила с 2-мя тройками. Да, тяжело ей учится, тяжело маме, папе, учить ее. но все возможно и реально!!!!Про аутизм-есть витамины американские для таких деток. почитайте про них.ну и убрать муку и мучное все, и прогресс пойдет. все без глютена.почитайте Валееву, у нее сын с аутизмом, она там про эти витамины писала.Подруга их заказывала-оч помогло, но у них не аутизм. а ЗРР

вы про биомедецинский подход пишете. ) Есть такое.

И еще... - зачем МРТ? Что от него будет? Оно очень вероятно чистое может быть, ну или может найдут там что то такое что в общем у многих можно найти. И что дальше?

Оно ничего вообще не изменит, а ребенку - наркоз... а это может по развитию ударить.

• Нравится 1

А почему так против ноотропов настроены? Микрополяризация намного более сильное вмешательство, прямо в мозг ;)

Насколько я вникала в тему алаликов (зачастую алалия+сдвг/аутизм), практически все в итоге приходят к ноотропам, а многие и к нейролептикам. На пустом месте такие нарушения не растут - значит, проблема имеется, лучше мозг подпитать. Нам невролог сказала - что в 2 года мы можем препаратом поправить за 2 месяца, после трех придется курсами по полгода пить.

У моего только зрр. Речь пошла после курса ноотропов + остеопат.

Если еще не были на форуме алаликов на материнство. ру, сходите, там много хорошей информации и подскажут девочки, поддержат.

• Нравится 9

Ирин, насчет отдыха. Я так думаю, что фишка этого отдыха именно в том, что он редко случается. Каждый месяц он не нужен. Система занятий -вот, что ценно. А отдых, думаю, раз в 3-6 месяцев, не чаще.

• Нравится 5
А почему так против ноотропов настроены? а многие и к нейролептикам..
ЗАЧЕМ???

Такие вопросы нужно задавать на профильных форумах. Причём лучше на нескольких сразу.

Люди не в теме все равно не подскажут, только запутают.

• Нравится 8

Думающие родители с ноотропов сходят, а к нейролертикам даже не подходят. Вы анотацию разберите по пунктам и все вопросы кончатся.

• Нравится 4

Я со своей стороны, зная кстати дофига про рецептивное нарушение речи ( как самостоятельное нарушение, то что у нас любят не особо грамотно называть СМА) , о котором ведутся споры включать ли это в РАс или нет. и про аутизм очень посоветовала бы создать жж , и вступить сюда http://ru_happychild.livejournal.com/profile

И еще несколько ресурсов в фейсбуке, ссылки в топе в нашем кину. но не тут эти вопросы решать! Ну кто что тут посоветует ? Форум же по большому счету по беременности и рождению деток. Лучше в место продвинутых особых родителей залезть и пообщаться.

Описать ребенка , ситуацию и спросить.

• Нравится 2
Такие вопросы нужно задавать на профильных форумах. Причём лучше на нескольких сразу. Люди не в теме все равно не подскажут, только запутают.
ДА и еще раз ДА!!

Я понимаю что видимо сложно это "принять" но нужно принять. Просто что можно услышать от людей, даже которые ну очень хотят добра, но не в теме?

• Нравится 2

Девочки,как объяснить неврику почему я не хочу давать ноотропы?:(

Найдите своего врача, которому будете доверять, если не на 100%, то хотя бы на 90%. хотя бы диагноз уточнить

Некоторые методы воздействия при аутизме бесполезны. та же микрополяризация, бак, томатис и проч. без мрт ту же микрополяризацию делать нельзя. вообще у каждого метода есть свой список противопоказаний о которых не всегда ставят в известность.

аба, если не аутизма - зачем?

у вас нейропсих с такими малышами занимается? у нас только с 3.

после 5 лет логопед уже поздно.

• Нравится 1

Девочки, у меня дочь в 2 г. 5 мес только-только начала говорить мама после курса ноотропов. Ставят ЗРР. А тут все так резко против ноотропов, почему?

Вы считает, они вообще никому не нужны, или при аллалии, аутизме и т.д от них толку нет?

• Нравится 2
да никак, смысл с ними спорить. Говорите- даю)
  • Нравится 1

а про препараты - не так уж они и страшны. но каждому свое. сыну ноотропы - вроде как и ни о чем. у нас речь пошла после курса легкого транка, но принимали его не в связи с отсутствием речи, а из-за других проблем. врачи объяснили, что препарат снял тревожность, снизил расторможенность, поэтому ребенок заговорил.

мы сейчас ходим к дефектологу. посмотрев на занятия, я могу сказать, что дома мы занимаемся приблизительно тем же самым и с большей эффективностью, потому что я лучше могу найти подход к ребенку, знаю как заинтересовать и т.д. но мы ходим, т.к. дефектолог подсказывает занятия, ну и общение с посторонним человеком, как тренировка перед садом.

Ладно тебе,не злись)Как твои зубы?прошли?как вообще дела?

зубы прошли, еще 7 штук полечить осталось))

а почему ты против ноотропов?

• Нравится 1
Некоторые методы воздействия при аутизме бесполезны. та же микрополяризация, бак, томатис и проч. аба, если не аутизма - зачем?

почему БАК (и томатис) при аутизме бесполезно? Или я что то не так поняла.

АВА она же не специально для аутистов создана.

АВа - это работа с поведением, применять можно даже для того что бы работников на работе приучить максимально эффективно работать) Или школьника эффективно учится и тд

потом если АВА заниматься с хорошим специалистом, то там в принципе вероятно по ходу занятий будет понятно аутизм или нет. При аутизме есть специфические нарушения, и вот если допустим таких у ребенка нет, то и хорошо.

А я бы советовала написать специалистам с большим количеством практики, и даже лицензированным, и попросила бы курировать по скайпу, а заниматься можете сами.

catiche, я нормально отношусь к ноотропам))) не Вы первая, кому они помогли :) . кому-то помогают, кому-то нет.

как нам объясняли - ноотропы были придуманы для взрослых - препараты для восстановления утраченных возможностей взрослых, перенесших инсульт и т.д. а в случае с детками необходимо, чтобы речь с нуля пошла, а не возвращать утраченное. поэтому типо и сомнительно их применение. не знаю понятно ли объяснила - косноязычна я :D.

для деток препаратов нет, используют эти.

в случае с аутизмом ноотропы бесполезны вроде как, т.к. там причины иные, чем при алалии. при алалии поражаются центр брока или вернике или оба сразу в головном мозге, поэтому проблемы с речью. при аутизме причина проблем с речью не в поражении участков головного мозга, поэтому нет смысла в ноотропах. ну нам так объясняли.

• Нравится 3

До 5 лет мозг очень пластичен.я бы медикаментозную терапию не исключала так категорично. Мрт да, есть смысл и не делать. А вот помочь занятиям медикаментами - на мой взгляд да.

• Нравится 7
да никак, смысл с ними спорить. Говорите- даю)

А смысл в таком неврике, если не веришь его лечению?

• Нравится 4

почему БАК (и томатис) при аутизме бесполезно? Или я что то не так поняла.

нет, все так поняли. нам объясняли, что эти методы бесполезны, т.к. причины проблем с речью у аутистов не в поражении гм или слуховых органов, поэтому смысла воздействовать на них нет.

Злая сестра Айболита, спасибо за ответ.

Про ноотропы - мы еще в процессе, только -только маленький прогресс пошел.Но видимо на них, да.

С рождения до 2-х лет я все назначения невролога игнорировала и проблем не видела.

Потому что тоже против лишних лекарств, и вообще, лекарств без категоричной нужды.

А тут я сдалась, признала, что проблема есть, нашла врача и стала все назначения выполнять.

И читаю здесь, что "думающие родители от ноотропов отходят, к нейролептикам не подходят..", вот и сделала стойку, что может зря я их даю дочери.

А зачем обманывать невролога????? Если это врач для галочки и диагноза в медкарте, то да, а если для решения проблемы - зачем врать?? Если мама знает, почему она не хочет препараты, то пусть именно так и объяснит врачу, а если "не даю, потому что что-то как-то вот неохота" , то надо самой разобраться, ПОЧЕМУ неохота. Озвучить врачу свои сомнения и тревоги, что настораживает именно? Побочки есть и у витамина С. Надо для себя четко уяснить все за и против. И, да, в конечном счете все будет решать мама и только мама.

На профильный форум обязательно идти нужно, но и там постоянные войны насчет препапатов ; )

И, конечно, при первой же возможности все уходят от медикаментов, но, увы, не у всех есть эта возможность.

А вот в чем я сомневаюсь, это в мрт в таком возрасте. Покажет ли хоть что-то? ? Есть ли специалисты, которые поймут и расшифруют результат?? А то наркоз дать и в трубу запихнуть много ума не надо, заплати и лети, а толку?

Большинство даже в ээг кроме присутствия/отсутствия эпиактивности ни шиша не видят...

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1325 сейчас онлайн
    13614910 cообщений
  • Создать...