Перейти к публикации

Может кому и интересно

яблокo
У кого есть минутка и желание побеседовать,вэлкам ко мне. Критиканов С тапками просьба не заходить Нужен конструктив,мнение умных людей,что делать дальше и куда плыть.у меня лично уже кашав голове) Прошло три месяца,пройдено несколько врачей и несколько диагнозов Невролог N1- сдвг,алалия сенсорномоторная Невролог N2 -сдвг Психиатр N1- аутизм Психиатр N2 -зпр,сдвг. Нейропчихолог -зпр,ппцнс Офтальмолог -косоглазие %) Логопед - зрр Лор,сурдолог-здоров Ээг чисто. Асвп -нарушение восприятия аудиторной информации,нарушение когтинивной функции.все нарушения незначительные,умеренные. Мрт делать не буду,боюсь наркоза. Сама я склоняюсь к алалии и сдвг.к сожалению,один диагноз не исключает другой. Три месяца назад я занялась сыном конкретно,перечитала много методик,особое внимание мелкой моторике. Пошёл прогресс по всем фронтам ..кроме речи и её понимания. Но самый большой скачок дал отдых,смена обстановки. Появился указательный жест,слабенктй но есть ,самый настоящий,с пальчиком :Р ребенок начал понимать(!!) мои жесты где то на процентов 40%,стал сам засыпать,интересоваться книгами и прочее. Речь и непонимание стоит на месте((( И вот как поступить дальше?? Я разворачиваю всю свою мозговую деятельность на то,чтобы ребёнок мог отдыхать хотя бы раз в месяц на дней 10 минимум. Но тогда я по финансам не вывожу дефектолога,нейропсиха ,тераписта и проч. А в этих занятиях нужна систематика,пропкскать не вариант. Отказаться от них тоже не вариант. Нужна ли ава терапия? Это дорогое удовольствие ((нет,я не экономию на сыне,но я обычный человек,и эти деньги могла бы потратить на тот же отдых,к который даёт прогресс. Нужно решить так ли это необходимо. Что делать С ноотропами,сколько врачей столько и рецептов.и все говорят,что у Вас органика ,без препаратов в норму не выйти(( Я пока ничего не даю,не знаю правильно ли я делаю я все надеюсь ,что нарушения незначительные ,что ребёнок мал ,я справлюсь при помощи занятий . Невролог вообще сказал,что при наших нарушениях ребенок не обучаемый и все занятия бесполезны,но ведь это не правда,я ведь его как то обучаются,м медленно,очень медленно но что-то запоминает. Тема просто на потрещать.

Читать не перечитать....

Мое мнение-все лекарства после установки диагноза.

• Нравится 1

У кого сдвиги с ноотропами, не факт, что это от ноотропов, а не у ребенка начала самостоятельно развиваться речь. Я конечно не спец, с диагнозами не сталкивалась серьёзными. Но у сына была зрр. Я читала мнение специалистов, что ноотропы не в состоянии вызвать речь. Не знаю, насколько это соответствует действительности. В 2,5 сын тоже не говорил слово "мама". Речь пошла после 2,8 без каких-либо препаратов.

• Нравится 1

А если это не алалия?

Если это сдвг?

Как подобрать ноотропов точно не зная диагноза?

А если хуже сделают?(

У меня сейчас в списке

Фенибут

Глиатилин

Кортексин

Пикамилон

...

И вот какой из них?(

если решитесь на ноотропы, то надо делать ээг во сне хотя бы раз в 6 мес, нужен хороший невролог как минимум, который не "кормит" ноотропами, а занет еще и другие методы лечения таких деток.

лично могу посоветовать томатис, есть примеры прорыва речи после нескольких курсов.

по мрт есть мнение, сделать можно в хорошей клинике, но оно не скажет- чем лечить и как лечить, просто будешь знать, что нарушено в мозгу, а бывает, что и ничего, а ребенок имеет проблемы в развитии, то есть можно и не делать.

• Нравится 1

Почему во сне?

Я не во сне сделала,это разные ээг да?

Голосую за кортексин - мой собственный ребенок прошел 2 курса по 110 уколов, и на каждом курсе был скачок в развитии. Наш невролог - очень умная тетя, и она сильно хвалит кортексин. Сейчас у нас 30-дневный курс целебразизина. Тоже есть успехи на нем - наконец-то слоги появились, хоть и скромные - "атять, атять".

• Нравится 6

Голосую за кортексин - мой собственный ребенок прошел 2 курса по 110 уколов, и на каждом курсе был скачок в развитии. Наш невролог - очень умная тетя, и она сильно хвалит кортексин. Сейчас у нас 30-дневный курс целебразизина. Тоже есть успехи на нем - наконец-то слоги появились, хоть и скромные - "атять, атять".

• Нравится 1

Да, во сне - это другое обследование. Оно, например, эпилептическую активность выявляет.

Еще есть на БП участница с ником 2017, она писала, что каждый год делает ребенку курс кортексина и очень довольна результатом.

Кортексин колят при зрр.

А у нас не зрр:(

форум Наши невнимательные гиперактивные дети мне в свое время понравился, там по сдвг куча информации и по лекарствам личный опыт. своей давала фенибут но не 1\2, а 1\6. ничего не заметила. сама выпила пару раз по 1\2 фенибута для проверки. чуть не сдохла. сначала ништяк, после отказа жуткий депрессняк на пустом месте. так что замечание многих мам, что на препаратах все более-менее, а потом откат, поддерживаю. хотя, приходит такой момент вселенского отчаяния, что готов дать хоть галоперидол, лишь бы не сойти с ума. сил вам и терпения.

• Нравится 2

Ава, почитай про прионы, это к теме кортексина.

Сальткрока, простите, что влезаю, а зачем вы колете кортексин в таком юном возрасте? у вас сильное отставание?

Колоть кортексин можно только по строгим, серьезнейшим показаниям. Это совсем не витамин. У меня волосы шевелятся, когда читаю подобное...

каждый год делает ребенку курс кортексина и очень довольна результатом.

Я много читала на эту тему и пришла к выводу, что его колоть стоит только тогда, когда, как говорится, терять уже нечего. То есть ребенок уже 100% будет инвалид, но если проколоть, то вероятно станет лучше..а когда все более менее правится-смысл стимулировать? Все имеет свою цену. Быстрые результаты-тоже.

Ава, как ни крути, все равно основа основ-занятия. Будь то аутизм или сдвг..на данном этапе только занятия. В этом возрасте точного диагноза не поставит никто, а дров наломать можно легко, впихивая тот или иной препарат.

Я за занятия и за подождать с медикаментозной терапией.

• Нравится 7

Пикамилон- лекарство с недоказанной эффективностью, мне так сказал невролог, когда я лечила свою надоевшую мигрень

La Belle, если в двух словах, то у нас одна половина тела развивается гораздо хуже другой. Плюс ззр.

О, с таким набором ноотропов я бы тоже в бой не ринулась....

так проблема в том, что не ясно, с чем именно бороться! А то , действительно, ситуация похожа на "я не знаю, что с вашим ребенком, попейте вот это все"

Пожалуй, в данной ситуации я соглашусь, что лучше сделать упор на занятия и искать врача, которому будете доверять.

• Нравится 3
Сальткрока, зрр в 8 месяцев???? Впервые слышу..но верю..всяк бывает..а причину такого развития нашли? (я про тело)...
  • Нравится 1
почему БАК (и томатис) при аутизме бесполезно? Или я что то не так поняла.нет, все так поняли. нам объясняли, что эти методы бесполезны, т.к. причины проблем с речью у аутистов не в поражении гм или слуховых органов, поэтому смысла воздействовать на них нет.
у меня несколько знакомых мам аутистов БАК очень хвалили, и я в том числе. потому что дети по поведению лучше стали, да и речь потом лучше.

при аутизме мозг иначе работает. Часто плохо работают лобные и височные ( не помню вроде с какой то стороны) доли. т.е не те нужные ритмы и тд. Т.е часто есть своя специфика на ээг, а бак эти волнеы как бы помогает ну грубо говоря уравновесить, это как я понимаю это. Т.е это не панацея, но помогает. На томатис тоже очень водят аутистов, мамы тоже многие хвалят.

почему БАК (и томатис) при аутизме бесполезно? Или я что то не так поняла.нет, все так поняли. нам объясняли, что эти методы бесполезны, т.к. причины проблем с речью у аутистов не в поражении гм или слуховых органов, поэтому смысла воздействовать на них нет.
у меня несколько знакомых мам аутистов БАК очень хвалили, и я в том числе. потому что дети по поведению лучше стали, да и речь потом лучше.

при аутизме мозг иначе работает. Часто плохо работают лобные и височные ( не помню вроде с какой то стороны) доли. т.е не те нужные ритмы и тд. Т.е часто есть своя специфика на ээг, а бак эти волнеы как бы помогает ну грубо говоря уравновесить, это как я понимаю это. Т.е это не панацея, но помогает. На томатис тоже очень водят аутистов, мамы тоже многие хвалят.

Нелли, интересно, а на многими тут любимом форуме русмедсервера томатис называют шарлатанством. Как впрочем и все ноотропы. Мне просто интересно, где же правда..потому что мамы детей-аутистов отмечают улучшения после курса томатиса, а врачи говорят, что это невозможно, ибо бесполезно. У вас какое мнение сложилось?

СССР Насчёт денег на реабилитацию: попробуйте оформить ребёнку инвалидность. Около 15000 в месяц не лишними, думаю, будут. Ну и льготы разные.

Автор скажу вам одно МРТ пока можете не делать, для неврологов оно неинформативно.

У сын попал в 1,5 года в реанимацию в очень тяжёлом состоянии, некоторые органы уже начали отказывать, ну тьфу тьфу остановки дыхания не было, что нас очень спасло.

Диагнозы нам ставили страшные пока сын лежал в реанимации, вплоть до оттека мозга.

Сделали нам МРТ никаких изменений.

Ребёнка перевели с реанимации уже с набором препаратов, один из них фенибут.

Я вам не советую его давать очень сомнительный препарат и не всем подходит.

Нам он не подошёл ребёнок был агрессивным, постоянно в какой то прострацию, капризный.

Как нам сказал невролог достаточно ЭЭГ и РЭГ.

Вам желаю найти своего врача который подберёт вам конкретное лечение.

И желаю вашему Ванечки огромного здоровья и что бы ни один из диагнозов не подтвердился.

• Нравится 1

La Belle, правда у мам, у которых есть статистика. Один раз - совпадение. Два раза - редкое совпадение. 5-10 раз - статистика. Если мама 5 раз сделала Томатис и при каждом вижит закономерный результат, то как можно это называть шарлатанством?

(Русмедсервис на дух не переношу. Вот там и есть концентрированное скопище шарлатанов и недоучей)

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1325 сейчас онлайн
    13614910 cообщений
  • Создать...