Перейти к публикации

Может кому и интересно

яблокo
У кого есть минутка и желание побеседовать,вэлкам ко мне. Критиканов С тапками просьба не заходить Нужен конструктив,мнение умных людей,что делать дальше и куда плыть.у меня лично уже кашав голове) Прошло три месяца,пройдено несколько врачей и несколько диагнозов Невролог N1- сдвг,алалия сенсорномоторная Невролог N2 -сдвг Психиатр N1- аутизм Психиатр N2 -зпр,сдвг. Нейропчихолог -зпр,ппцнс Офтальмолог -косоглазие %) Логопед - зрр Лор,сурдолог-здоров Ээг чисто. Асвп -нарушение восприятия аудиторной информации,нарушение когтинивной функции.все нарушения незначительные,умеренные. Мрт делать не буду,боюсь наркоза. Сама я склоняюсь к алалии и сдвг.к сожалению,один диагноз не исключает другой. Три месяца назад я занялась сыном конкретно,перечитала много методик,особое внимание мелкой моторике. Пошёл прогресс по всем фронтам ..кроме речи и её понимания. Но самый большой скачок дал отдых,смена обстановки. Появился указательный жест,слабенктй но есть ,самый настоящий,с пальчиком :Р ребенок начал понимать(!!) мои жесты где то на процентов 40%,стал сам засыпать,интересоваться книгами и прочее. Речь и непонимание стоит на месте((( И вот как поступить дальше?? Я разворачиваю всю свою мозговую деятельность на то,чтобы ребёнок мог отдыхать хотя бы раз в месяц на дней 10 минимум. Но тогда я по финансам не вывожу дефектолога,нейропсиха ,тераписта и проч. А в этих занятиях нужна систематика,пропкскать не вариант. Отказаться от них тоже не вариант. Нужна ли ава терапия? Это дорогое удовольствие ((нет,я не экономию на сыне,но я обычный человек,и эти деньги могла бы потратить на тот же отдых,к который даёт прогресс. Нужно решить так ли это необходимо. Что делать С ноотропами,сколько врачей столько и рецептов.и все говорят,что у Вас органика ,без препаратов в норму не выйти(( Я пока ничего не даю,не знаю правильно ли я делаю я все надеюсь ,что нарушения незначительные ,что ребёнок мал ,я справлюсь при помощи занятий . Невролог вообще сказал,что при наших нарушениях ребенок не обучаемый и все занятия бесполезны,но ведь это не правда,я ведь его как то обучаются,м медленно,очень медленно но что-то запоминает. Тема просто на потрещать.

Читать не перечитать....

Мое мнение-все лекарства после установки диагноза.

• Нравится 1
В Москве там всего побольше будет. Но таком возрасте им не оформят.
Оформят. Просто по другому коду.

И да, к неврологу попала по рекомендации Трюфель с нашего БП, за что, огромное ей спасибо!

И вот еще, вы действительно еще маленькие, вот с уколами я бы тоже подождала скорее!

• Нравится 1

Моему 5 месячному малышу сейчас назначили сермион и церебролизин.

У младшего тугоухость оба уха. Невролог сказал что эти препараты необходимы чтобы подписать сосуды. Дабы не утратить слух. Я так поняла только как чисто подпитка и профилактика. Слух дело тонкое не восстанавливаются при утрате и вроде как пылинки теперь с малыша сдувать и поддерживать всем чем можно уровень слуха тот что есть. Пока не копалась в проблеме дотошно, сил нет. Итак с утра до вечера кипиш то одно то другое.

Если кто то сможет отзывы о данных препарат дать, буду благодарна.

Ирина, прости, вклинилась) со своей проблемой.

• Нравится 1

Алька1, это моторчикам поможем остеопат! То что у автора не поддаётся воздействию остеопата. Моему ребёнку остеопат как раз помог, и младшему тоже. Но это другие проблемы.

Автору остеопат непомешает, для физического состояние но внутренние проблемы не исправит если это аутизм и т.д

Но Попробовать стоит с остеопатом, ведь аутизм под вопросом, как я поняла. К тому же из детей "лепить" остеопату легче, чем из взрослых, почему у взрослых потом и не складываются отношения с этими спецами, у взрослых все закостенело)

Алька,а лецитин и магне это уколы? Таблетки? Это витамины? Это витамины или ноотропы?для чего они?

Алена,пишите все что нужный посчитаете!

Слово "витамины"зачем то два раза написала %)

Мы тоже Магние B6 ( в ампулах) курс пропили, да плюс есть.

Ребёнок стал более сдержан и появилась внимательность и сосредоточенность и появилось очень много лепита с интонацией.

Слова которые знал стали более четкими.

Кортексин нам тоже советует, но до 3-х лет я пока не хочу колоть.

Вот я не призываю ни кого к уколам абсолютно, особенно когда диагноз не ясен до конца, но скажу, что сама окончательно решилась на них, узнав что знакомая упустила время с сыном, и сейчас ему уколы делают в спинной мозг напрямую:(((

Про остеопата считаю, что не навредит точно, может и поможет. Не с аутизмом, конечно, но с кровотоком точно. Мы к остеопата с 6 мес регулярно ходим, не скажу что какой то эффект особый вижу, но после первого самого приёма видела. У дочки был таз перекошен, ямочка около копчика с одной стороны сильно отличалась от другой , и после одного сеанса сразу выровнялось.

Потом был период плакала сильно и беспокоилась, остеопатат сказал, напряжение в голове в швах (как они называются правильно), что голова растёт, а швы не успевают расходиться. После приёма сразу ребёнок спокойнее стал. Говорит, что то что она делает и для речи нам поможет. Посмотрим.

В общем я к остеопата отношусь положительно, но панацеей его не считаю. Мы ходим раз в 3 месяца примерно

• Нравится 1

alena221180, простите ради Бога, что вмешиваюсь. Какая форма тугоухости? Кондуктивная? Сенсоневральная? Смешанная? При кондуктивной никакие лекарства не помогут. При сенсоневральной вылечить-не вылечите, но по крайней мере добьётесь стабилизации, чтоб не ухудшалось. При смешанной частично поможет, потому как смешанная-это кондуктивная+сенсоневральная. Причины тугоухости выяснили?

я комменты не читала. у меня вопрос - какое именно "органическое повреждение"? если такое имеет место быть, то значит и диагноз определенные есть? его ж как-то обнаружили. тогда если есть диагноз, то почему препараты не подключаете? я еще раз извиняюсь, если это уже описывалось. я просто периодически слежу за вашими блогами, я поняла, что у вас с ребенком какая-то проблема, но какая точно не могу понять.

См.выше в моём вопросе-там все диагнозы и обследования

Василиса, сейчас гляну. Напишу. Запамятовала. Просто ещё куча проблем у ребёнка, а раз выяснили что слышит пока одинаково обоими ушами успокоилась временно. Тугоухость 1 степень сенсоневральная. Ещё дали направление на анализ генетический, сказали сдать к сентябрю. В сентябре снова приём. Стоим на учёте. Правая сторона у ребенка проблемная по органам и по склету и сосуды глаз. Врачи сказали что правой стороне особо уделять внимание так как если ухудшения если начнутся то быстрее пострадает правое ухо. Нам ксвп делали. Подчерк у врача нифига не разобрать.... Наблюдаемся в областном центре, невролог по этой теме писала диссер. А причины они говорят что только гадать можно, если это не генетика.

До кучи у нас ещё кривошея, лишняя жидкость в ГМ, увеличена межполушарная щель. Сейчас отошёл после лечения нас отпустила до года. Невролог на 3 месяца, сурдологи до сентября, офтальмолог до года. Сейчас снова будет курс массажа, к остеопату тоже ходим -правим череп, деформация(((. Но вижу что лучше! Короче началось все-таки на сайте)))).

Алена,а можешь сфоткать ксвп???

Пожалуйста,очень надо.

А как определили что это тугоухость сенсорноневральная?

По каким обследования?

Лецитин в гранулах- это бад, но тут тоже мнения разнятся. Лично я доверяю врачу и делаю все по назначениям, вижу результат, в инете много статей про него, для примера, можете тут почитать- http://www.ayzdorov.ru/novosti_lll_lecitin.php, магне таблетки, в ампулах у нас не пошло, хотя более действенны именно в ампулах, пить, вот магне мне тоже очень нравится, усидчивая, внимательная и живая доча!!! Уколы только церебрализин и актовигин, после это таблетки. Третий курс у нас как видите, легенький, как уже писала, слезать с ноотропов надо постепенно иначе чревато откатами. И да! Главное, на первые два курса у нас открылась аллергия, мы хоть и подбирали аналоги, но бесполезно, видать состав похож, мы сидели вместе на антигистоминных. Поэтому мне кажется с уколами и таблами лучше подождать, давайте подпитку мозгу витаминами, занятиями, периодическими сменами обстановки. В его возрасте это более эффективно

• Нравится 1

**** Нажаловалась на сайте))).

И было ещё лечение медикаментозное на уменьшение объёма жидкости, из умеренной перешли в лёгкую степень-помогло значит.

Алька,а какая дозировка магне б6?

Ирин, я изотера его сейчас в карте поглядеть, но оказалось нет(((. Видимо в центре осталось.

Алька,а как вы давали,ведь там таблетка огого!0-о

В порошок и С едой?

Как долго давали?

СССР, вы конечно, еще раз простите, если мои комментарии вам кажутся "не в тему", но описанные выше диагнозы понятны не всем и только тем, кто с ними сталкивался. мне сумбурно и в общем понятно.

вы ниже пишите, что все врачи подтверждают, что без препаратов не выйти в вашей ситуации. тогда почему у вас сомнения?

Ален,а примерно не помнишь что было написано?

У нас по ксвп тоже нарушение,то сурдолог говорит это к неврикам.

Нам уже за 3, но как выразилась врач, дозировка больше положенной, 1 табл. 2 раза в день, утро/вечер. Спросите врача про него, многие его любят.

Санатериум,потому что диагнозов несколько,соотвественно, несколько схем,и какую точно применять не понятно.что давать ,если точного диагноза нет?(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1325 сейчас онлайн
    13614910 cообщений
  • Создать...