Перейти к публикации

Песочница для игр с песком или катания машинок?

Ластівка
Хотелось бы услышать мам мальчиков и как они поступают в схожих ситуациях. Моя малышка любит песок и строить пасочки (я рядом с ней и помогаю, так как еще не может перевернуть формочку и не всегда может поднять). Но меня удивляют родители мальчиков, которые позволяют своим детям катать машинке по оградке песочнице и сбивать при этом других детей и их пасочки!? Вчера мы пришли на площадку, где было 4 детей (это настолько мало для этой площадки, что я думала, что все будет спокойно). Малышка сразу полезла в песочницу (которая была пустой на тот момент). делаем пасочки. через 3 минуты приводит в песочницу бабушка двух мальчиков с машинками и они давай по бортику гонять машинки по круги и пытаются скинуть и формочки и мою дочку. (бабушка ноль реакции). я запретила им это делать и только после того как раз пять сказала громко для бабушки и мальчиков, что песочница для игр с песком и чтобы они перестали это делать, бабушка что-то пробурчала. Мальчишки продолжали пытаться скинуть ведро и толкать меня в руки. И тут я уже строго попросила убрать детей или сама их уберу отсюда, ведь песочница для игр с песком!!! Ну как так можно. Ведь бабушка и отец другого мальчика видели, что в песочнице есть детки и что мальчишки не смогут играть машинками, ну зачем их заводить. или придумать им игру, чтобы ездили только по трем сторонам бортика, а один оставили нам. Так нет, они начали нас обьезжать и один раз даже ударили малышку бегая внутри!!! песочнице. Хочу сразу сказать, что я не против таких игр, если в песочнице нет желающих делать пасочки, но если есть, то простите!!! ведь песочница для игр с песком. А машинки можно катать и по качелям (длинная доска 2метра) и по горке можно было в тот момент. (на площадке были мы, эти два мальчика и две девочки в домике. и свободными оставались - машинка, две качели, две длинных качели, лазалка-домик-горка-сетка, и четь дальше лазалка-сетка (места завались!!!). Неужели родители мальчиков считают, что бортик в песочнице для катания машинок? Неужели родители мальчиков считают, что мальчишки БЕГАЯ внутри песочнице не представляютс опасность для других деток и себя!!! (песочница стандартная 2на2 не сильно много места, если бегают внутри возле бортика). много всего, но накипело. ребенок очень любит песок, а почти во всех случаях встречаю эти машинки! я стараюсь не заходить в такие песочнице, где УЖЕ играют так мальчишки. но тут мы зашли в ПУСТУЮ песочницу!

Разве не очевидно, что дело не в катании машинок по бортикам, а в том как мальчики себя вели.

У нас тоже катают машинки по бортикам и ямки роют и грузы возят в песочнице, но родители говорят детям ообъезжать тех, кто лепит песок формочками.....

Насмешил коммент выше- а вы стойте рядрм и прикрывайте голову дочери руками....совсем ку ку некоторые дамы...

Автор, дети могут играть и машинками и прочем, но естественно не имеют права толкать вашего ребенка или кидать ее вещи. Я бы сразу обратилась к родителям детей , если морозятся то строго сказала бы- не надо подходить к девочке! ИИграйте на тех бортиках!...свою бы посадила в уголок, а там пусть катают себе машинки.

Родители есть разные и детей рожают разные по интеллекту и воспитанию люди, и своих детей также "воспитывают". Что удивляться. Я всегда защищаю и оберегал свою дочь. В разном возрасте в разной степени.

Как то на горке мальчик лет четырех все рвался толкнуть мою полуторогодовалую, я оглядывалась в поиске его мамы, нет ее. Тогда загородила ему дорогу к дочке и громко и строго сказала- не смей ее трогать! Я запрещаю! Отойди в сторону!...

На мой громкий голос нарисовалась сразу его мама, она сидела вдали и вообще не следила за сыном. Тут же стала говорить- ой, он у меня такой драчун...так стой рядоми следи за своим ребенком..

Но обычно у нас родители адекватные в основном и следят за детками, особо конфликтов и не было.

Все пправильновы сделали, защищать рребенка надо, просто твёрдообозначить позицию, мы играем в этом уголке, а машинки катайте там.

• Нравится 8

Люди как вы так красиво цитаты вставляете. У меня после переделки сайта, какая-то хрень выходит...

Если с телефона или планшета перейди на полную версию сайта

девочки, я только в Москве узнала, что слово "паска", это не правильное слово по отношению к песку ))), а правильно "куличи", и всё равно мне не понятно, почему, в чём разница? если говорить о пасхе, о церковном празднике, то у нас тоже пекли паски, не куличи....

Если уж придираться к словам,то пекут куличи,а паска/паска-это творог с маслом,сахаром и изюмом. Но это неважно,это просто особенности языка в той или иной местности. Я думаю "строят пасочки" в южных районах России и в Украине,а "лепят куличики" в средней полосе. Не в этом суть.

• Нравится 2

Паска (пасха) это творог протетый с яйцом и уложенныы в форму с буквами ХВ

А кулич это кекс с изюмом

• Нравится 3

"строят пасочки" в южных районах России и в Украине,а "лепят куличики" в средней полосе. Не в этом суть.

ага, я как раз на границе с Украиной и у нас паски :)

• Нравится 2

На пляже строили замки из песка

Огромные))

и к то нибудь их обязательно ломал

Как и снеговики зимой

Их вообще почему то любили обосцать. Вот как с этим бороться?

и надо ли?

мы вот в песочнице пирожки лепили)

• Нравится 1

У нас на Пасху пекут куличи.

Паска - вобще непонятное слово мне)

Паска это украинский вариант кулича))) У нас пасха - творог пасхальный))) Но слово пасочка в отношении песочницы это ужасно странно и пока я до конца не дочитала, я тоже не поняла, что это :D

Jasbi :D я думала меня одну эти пасочки бесят)))
вообще первый раз это слово вижу) Не знала что куличики так называют)
  • Нравится 1

А у нас прям от парадной идет поребрик)

• Нравится 5

А я именно "пасочки" узнала благодаря БП, ну и ещё "тормозок"))))

Муж вчера прочел мою открытую страничку БП

с выражением и узнал слово "овулька"))))

А благодаря сайту, поняла, что копать мы будем в безлюдных местах, как раз дети летом начнут это делать...главное, чтоб никого рядом не было. Воспитывать чужих детей, родителей, котов, собак и голубей мне не хочется :Hello:

• Нравится 2

Мы лепим конкретные вещи - уточку, паровозик, мишку :Dкакая формочка, то и лепим) Тортики иногда. Пасочки и куличики не лепили)))))

По теме - у нас и в машинки играют, и по бортику дети носятся, и что только не делают) Ну, ломают, да, мы тож ломаем. причем, я ничего не могу сделать, идет и ломает) Если другой ребенок возмущается, я своего отвожу в сторону и отвлекаю. Если у нас ломают, ей все равно, смеется и строит новые. Нужно быть проще, это всего лишь песок! И машинки своей дочери выдаю, тоже играет ими в песочнице.

Я мама сначала девочки , а потом мальчика, мой вам совет - относитесь проще к ситуациям или гуляйте далеко от людей.

А я именно "пасочки" узнала благодаря БП, ну и ещё "тормозок"))))Муж вчера прочел мою открытую страничку БПс выражением и узнал слово "овулька"))))А благодаря сайту, поняла, что копать мы будем в безлюдных местах, как раз дети летом начнут это делать...главное, чтоб никого рядом не было. Воспитывать чужих детей, родителей, котов, собак и голубей мне не хочется :Hello:

мой , если я забываю закрыть, частенько садится читать) Не страничку, а вот... вопросы с комментариями). Читает с интересом и ржет,

Я мама сначала девочки , а потом мальчика, мой вам совет - относитесь проще к ситуациям или гуляйте далеко от людей.
Вот только что печатала( и стерлось), что редко встречаю мам которых подобное задевает, и как раз что по моему это обычно мамы которые любят гулять одни с ребенком. которых всякие мелочи в детском поведении задевают.
  • Нравится 1

Недавно гуляли в парке и наблюдала такую картину. Пришла мама с двумя девочками - погодками. Они все такие красивые, колготочки белые, сандалики нежно розовые, ну весь наряд такой же в бело-розовых тонах, очень нарядно и красиво. Прям девочки-девочки!!!

Ну так эти девочки обраловались и в разные стороны побежали, кто на горку, кто на качели. Я задолбалась слушать вопли той мамы, о том что сейчас испачкают колготочки, да не дай Бог порвут юбочки..... Это жесть!

Вот, прочитав Ваш пост, сразу вспомнила эту картину и бедных девочек, которые так хотели везде полазить и покататься, а бешеная маман их отовюду стаскивала и только ругала, что все сейчас испортят!!!

Так вот к чему я! После стопятьсотпятого поста о том, какая я чудная мама и какая у меня чудная деточка, а все вокруг изверги невоспитанные, хочу сказать - гуляйте отдельно от всех и будет вам счастье. Только ваш же ребенок потом вряд ли вам скажет спасибо за это....

Учитесь находится в обществе, пусть даже крошечном песочном, и учите этому своего ребенка.....

Все, достали прям... Выговорилась)))

• Нравится 1

Кстати, я мама мальчика, который любит возить машинки по краю песочницы))) и мне даже в голову не приходило, что песочница для игр с песком!))) открою Вам тайну, там вообще в разные игры можно играть с малышом!

А еще одна тайна)))) Бывают такие девочки, в сто раз хлеще мальчиков!!! дети разные, родители тоже!

Я вообще человек не конфликтный, но если б мне сказали - Убери своего ребенка или я его УБЕРУ, то поверьте я б Вам ответила!

• Нравится 5
Недавно гуляли в парке и наблюдала такую картину. Пришла мама с двумя девочками - погодками. Они все такие красивые, колготочки белые, сандалики нежно розовые, ну весь наряд такой же в бело-розовых тонах, очень нарядно и красиво. Прям девочки-девочки!!!Ну так эти девочки обраловались и в разные стороны побежали, кто на горку, кто на качели. Я задолбалась слушать вопли той мамы, о том что сейчас испачкают колготочки, да не дай Бог порвут юбочки..... Это жесть!Вот, прочитав Ваш пост, сразу вспомнила эту картину и бедных девочек, которые так хотели везде полазить и покататься, а бешеная маман их отовюду стаскивала и только ругала, что все сейчас испортят!!!Так вот к чему я! После стопятьсотпятого поста о том, какая я чудная мама и какая у меня чудная деточка, а все вокруг изверги невоспитанные, хочу сказать - гуляйте отдельно от всех и будет вам счастье. Только ваш же ребенок потом вряд ли вам скажет спасибо за это....Учитесь находится в обществе, пусть даже крошечном песочном, и учите этому своего ребенка.....Все, достали прям... Выговорилась)))
так они может с праздника шли))) Или на праздник)
Nelly S, может быть и так) я не спорю. но ассоциация у меня с автором прошла в том смысла, что будущее может быть такое же у них....
Автор, темка получилась весьма своеобразной, конечно, но ваши слова об особенных детках... Какая трогательная "толерантность" к другим! Ну, дай вам и вашему ребёнку Бог здоровья, конечно. Дай вам Бог никогда не столкнуться с этими бедами самой.Мальчики, конечно, нуждались в определенных комментариях, потому что явно заигрались и, вероятно, забыли, что они в песочнице НЕ одни.Но вот, что касается большинства ваших постах о мальчиках вообще... От чего-то складывается впечатление, что слово "мальчик" для вас какое-то полуругательное. У вас негативный опыт общения с мужчинами? Проблемы с мужем?

Лично я акцентировала на "мамах мальчиков" после чьего-то поста (лень искать) по типу "вот родится у вас МАЛЬЧИК, вы сразу поймете...". Меня это раздражает неимоверно, сталкивалась с таким и в реале ("ну он же мааааальчик..."). Для меня дети обеих полов равнозначны абсолютно. А девочки есть и похлеще мальчиков по поведению, да :)

Да, если бы не излишняя эмоциональность автора, тема была бы поспокойнее. Но подстегнули ее эмоциональность в том числе и многие комментирующие, увы.

• Нравится 2
Кстати, я мама мальчика, который любит возить машинки по краю песочницы))) и мне даже в голову не приходило, что песочница для игр с песком!))) открою Вам тайну, там вообще в разные игры можно играть с малышом!А еще одна тайна)))) Бывают такие девочки, в сто раз хлеще мальчиков!!! дети разные, родители тоже!Я вообще человек не конфликтный, но если б мне сказали - Убери своего ребенка или я его УБЕРУ, то поверьте я б Вам ответила!

А если бы ваш ребенок, играя, мешал другим деткам, то что? Вы бы вмешались и объяснили бы ему, как нужно играть, чтобы ВСЕМ было хорошо? Или молча наблюдали бы и ждали бы, пока ситуация дойдет до "ответить"?

Сидит мама с дочкой лет 2. Лепят с ней куличики, никого не трогают. и тут налетают мальчишки с машинками, в одну секунду опрокидывают ведро с песком и рушат машинками все,что мама с дочкой налепили. Прям как будто они в параллельном измерении, не замечают ни маму, ни девочку (а ведь должны же видеть окружающих их людей, должны замечать мир вокруг себя, разве нет?) Ведь можно машинкой объехать куличик? Можно аккуратно с ведром? Можно не толкать девочку, она им что плохого сделала? Да, песочница общая. Вот поэтому и надо видеть других вокруг себя!!! 15 см поверхности уж можно оставить на игры девочке, вы так не считаете? Или мальчики имеют право на всю песочницу, а девочка должна свернуться и валить оттуда подальше??? Почему, кто-нибудь может ответить вразумительно?И разве не должна бабушка детей подойти и сделать им замечание? Объяснить им, как правильно надо вести себя, что куличи девочки надо объехать, потому что это сделала девочка, это ее труд, ее игра! Почему автор, при виде таких неадкватов, должна сгребаться и уходить? Она разве лезла или мешала кому? Я читаю тему и дурно становится, насколько у людей искаженное восприятие информации..неужели и правда так?

вот тут полностью точно описана произошедшая ситуация и очень точно описаны вопросы, которые у меня возникли после ситуации и после комментариев.

к сожалению дейтсвительно очень много людей настолько сильно искаженно воспринимают ситуации, описанные на БП, что становится страшно и дурно.

особенно кода читаешь каких тебе ярлыков нацепили.

многие пишут, что ситуация банальна и не о чЕм, но тогда почему вы эту никчемную темку в топ загнали и не вылазите с нее и на третью страницу перевалили??? эта банальная сиуация вас зацепила, зацепила тем, что вы поняли насколько не правы во многих ситуациях, насколько часто лжете себе! (вот опять на это набросятся многие, но врать я не хочу и не люблю)

и напоследок:

я благодарна ВСЕМ форумчанкам за их высказывания.

за негативные высказывания, которые дают мне понять реальную картину мира.

за позитивные высказывания, которые дают мне возможность увидеть людей родных по духу.

прошу меня извинить тех, кого не желая того, обидела, у меня и в мыслях этого не было.

я не "декретчица", уже год как работаю полнедели и мне предлагают повышение и дополнительный соцпакет (и оплату частного садика в том числе). и уважает и начальство и клиенты, и мои моральные принципы считают правильными в том числе. но это все в среде достаточно обеспеченных и воспитанных людей, людей, которые могут позволить себе выходные в Европе на каждой недели, а детей обучать в частных школах.

• Нравится 1

про мое поведение во время ситуации в песочнице:

слов "уберите детей и т.д." не было бы, если бы бабушка и отец детей что-то делали, но ситуация заходила в тупик с каждой минутой:

и мальчики продолжали выдавливать мою дочь с песочницы и никакие привличения к игре, уговоры, обьяснения им и их бабушке и отцу не дейтсовали, они давили и давили.

только из-за этого и была та фраза, как последнее что в итоге и подействовало на взрослых, следивших за детьми.

(тех детей и пальцем я не тронула)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

665 сейчас онлайн
    13715301 cообщений
  • Создать...