Перейти к публикации

Песочница для игр с песком или катания машинок?

Ластівка
Хотелось бы услышать мам мальчиков и как они поступают в схожих ситуациях. Моя малышка любит песок и строить пасочки (я рядом с ней и помогаю, так как еще не может перевернуть формочку и не всегда может поднять). Но меня удивляют родители мальчиков, которые позволяют своим детям катать машинке по оградке песочнице и сбивать при этом других детей и их пасочки!? Вчера мы пришли на площадку, где было 4 детей (это настолько мало для этой площадки, что я думала, что все будет спокойно). Малышка сразу полезла в песочницу (которая была пустой на тот момент). делаем пасочки. через 3 минуты приводит в песочницу бабушка двух мальчиков с машинками и они давай по бортику гонять машинки по круги и пытаются скинуть и формочки и мою дочку. (бабушка ноль реакции). я запретила им это делать и только после того как раз пять сказала громко для бабушки и мальчиков, что песочница для игр с песком и чтобы они перестали это делать, бабушка что-то пробурчала. Мальчишки продолжали пытаться скинуть ведро и толкать меня в руки. И тут я уже строго попросила убрать детей или сама их уберу отсюда, ведь песочница для игр с песком!!! Ну как так можно. Ведь бабушка и отец другого мальчика видели, что в песочнице есть детки и что мальчишки не смогут играть машинками, ну зачем их заводить. или придумать им игру, чтобы ездили только по трем сторонам бортика, а один оставили нам. Так нет, они начали нас обьезжать и один раз даже ударили малышку бегая внутри!!! песочнице. Хочу сразу сказать, что я не против таких игр, если в песочнице нет желающих делать пасочки, но если есть, то простите!!! ведь песочница для игр с песком. А машинки можно катать и по качелям (длинная доска 2метра) и по горке можно было в тот момент. (на площадке были мы, эти два мальчика и две девочки в домике. и свободными оставались - машинка, две качели, две длинных качели, лазалка-домик-горка-сетка, и четь дальше лазалка-сетка (места завались!!!). Неужели родители мальчиков считают, что бортик в песочнице для катания машинок? Неужели родители мальчиков считают, что мальчишки БЕГАЯ внутри песочнице не представляютс опасность для других деток и себя!!! (песочница стандартная 2на2 не сильно много места, если бегают внутри возле бортика). много всего, но накипело. ребенок очень любит песок, а почти во всех случаях встречаю эти машинки! я стараюсь не заходить в такие песочнице, где УЖЕ играют так мальчишки. но тут мы зашли в ПУСТУЮ песочницу!

Разве не очевидно, что дело не в катании машинок по бортикам, а в том как мальчики себя вели.

У нас тоже катают машинки по бортикам и ямки роют и грузы возят в песочнице, но родители говорят детям ообъезжать тех, кто лепит песок формочками.....

Насмешил коммент выше- а вы стойте рядрм и прикрывайте голову дочери руками....совсем ку ку некоторые дамы...

Автор, дети могут играть и машинками и прочем, но естественно не имеют права толкать вашего ребенка или кидать ее вещи. Я бы сразу обратилась к родителям детей , если морозятся то строго сказала бы- не надо подходить к девочке! ИИграйте на тех бортиках!...свою бы посадила в уголок, а там пусть катают себе машинки.

Родители есть разные и детей рожают разные по интеллекту и воспитанию люди, и своих детей также "воспитывают". Что удивляться. Я всегда защищаю и оберегал свою дочь. В разном возрасте в разной степени.

Как то на горке мальчик лет четырех все рвался толкнуть мою полуторогодовалую, я оглядывалась в поиске его мамы, нет ее. Тогда загородила ему дорогу к дочке и громко и строго сказала- не смей ее трогать! Я запрещаю! Отойди в сторону!...

На мой громкий голос нарисовалась сразу его мама, она сидела вдали и вообще не следила за сыном. Тут же стала говорить- ой, он у меня такой драчун...так стой рядоми следи за своим ребенком..

Но обычно у нас родители адекватные в основном и следят за детками, особо конфликтов и не было.

Все пправильновы сделали, защищать рребенка надо, просто твёрдообозначить позицию, мы играем в этом уголке, а машинки катайте там.

• Нравится 8

глупости с одеждой я не делаю, стараюсь и себя и дочь одевать соответственн.

и трястись над испачканой в песке одеждой не думала и не думаю.

гуляем мы не сами. есть мамы, которые сами нас приглашают с ними гулять и рады нас видеть.

хотя не всегда это удается, так как у каждой разные развивалки либо садики либо работы/курсы.

но ни меня ни моего ребенка не сторонятся.

а есть даже те, кто навязывается в подруги к нам и постоянно.

но есть только одна мама и ее дочь, с которой я действительно могу легко гулять и я могу быть уверена в ее девочке, а она в моей.

(не хочу говорить, что у меня сто друзей. но главное не количество, а качество!)

"...обеспеченных и воспитанных людей, людей, которые могут позволить себе выходные в Европе на каждой недели, а детей обучать в частных школах."

Не увидела связи между обеспеченностью, Европой и воспитанностью.

• Нравится 2

Прочитала почти все) единственное, что удивило реально, так это "пасочки". Это куличики? Я не прикалываюсь, так для общего развития. Уж второго жду, а такого не слышала ни разу. Может в Питере не употребляют.

"...обеспеченных и воспитанных людей, людей, которые могут позволить себе выходные в Европе на каждой недели, а детей обучать в частных школах."Не увидела связи между обеспеченностью, Европой и воспитанностью.

обеспеченные люди могут быть невоспитанные - ведь так?

в данном случае, я уточнила, что присуствует и мораль и богатство.

Прочитала почти все) единственное, что удивило реально, так это "пасочки". Это куличики? Я не прикалываюсь, так для общего развития. Уж второго жду, а такого не слышала ни разу. Может в Питере не употребляют.

в Украине - пасочки. куличики - это дико для меня, как для вас пасочки )))

я прекрасно знаю разницу и что такое кулич и что такое паска, и поэтому из песка именно пасочка!!!

так как кулич - это сдоба и она выпекается, а паска - это творожная масса с сухофруктами, которая накладывается в форму под пресс, а потом переворачивается на блюда и форма поднимается и получается паска. так вот принцип по которому делается паска и песочная формочка - он одинаков! поэтому для меня логично - пасочка!

обеспеченные люди могут быть невоспитанные - ведь так?в данном случае, я уточнила, что присуствует и мораль и богатство.

Как и наоборот. Поэтому я и пишу, что не вижу связи. Вижу только желание показать лишний раз свою обеспеченность. Но тут её не видно. А видно истеричную женсчину. ИМХО.

• Нравится 2

Жужжик, конечно нет, я бы не доводила б до такой ситуации. Но речь не обо мне...

да, у меня мальчик и он катает свои машинки везде-в песочнице, на горке и по горке, по скамейкам и т.д. Это не означает, что ему все дозволено....

Но автор явно преувеличивает.

Приведу пример, у нас одна детская площадка с одной песочницей на несколько домов. И там иногда столько детей набивается, что и без скандалов, а просто от большого количества бывает,что кто-то на куличик наступи или толкнул случайно. Это не повод трепать нервы себе, своему ребенку и три дня обсуждать на БП....

Люди, успокойтесь! Лето еще не началось, а уже о войнах в песочницах куча тем.....

Давайте жить дружно!!!!

Кто-то тут уже писал, и я соглашусь на 100%, проблема не в детях, а в родителях....

Не страничку, а вот... вопросы с комментариями)

Ну да...просто читал с моей страницы...и сделал интересное умозаключение, что не понял - зачем некоторым женщинам дети...вот такой мужской вывод.

""Все очень очень плохо" (пиявка)С вас, автор, образ рисовали :-)

"Лунтик и его друзья" 239 серия?:) ?

Хорошо, что я не могу позволить себе ездить каждые выходные в Европу, как люди с теми же моральными принципами, что и у автора.

прямо требования такие....как для роботов: песочница, для игр с пасочками, горка для скатывания с неё, качель и карусель, чтобы кататься по всем правилам. (Машины где катать? между ходящими родителями по площадке или между движущимися качелями, у нас площадки все компактные?) где простор для фантазии? Ребенку с детства указывают все правила, никаких размышлений? Так и вырастает закомплексованный неразвивающийся середнячёк: что мама сказала и придумала ( ИЛИ свод правил), так и делаю, шаг влево шаг вправо- расстрел. У нас такого нет, машинки возят все и ОСОБЕННО на бортиках песочниц и если уж кому-то мешаем (или нам мешают) то просто обращаюсь к детке (2 и более лет, они уже соображают), с улыбкой. Но не с запретом. Это его песочница такая же, как и моя. Пусть он и просто сидит на бортике. Пусть придумывают, познают, делают КАК хотят и ЧТО хотят с песком, с качелью, с горкой, НО не ущемляя прав других деток. Это не так сложно. От полных неадекватов просто уходить, чтобы ребёнок и не видел таких.

• Нравится 1

Telaniel, ну так я и обратилась вначале к мальчикам с просьбой, но это не подействовало, как и привличение в игру (это было им не нужно) ...это я уже писала...

что же до стандартности действий, то простите, но тут вы настолько далеки от наших реалий!

Выписала Ваши комментарии, Автор....

вот сейчас вернулись с прогулки. моя только тем и занималась, что ездила на беговелах-мотоциклах-машинках (мы брали свой беговел). но это мы были на другой площадке, где достаток родителей в разы больше!

если у вас особенный ребенок, то это не означает, что онможетвсе крушить, а вы только извиняться. И всех детей и людей учать коммуникации в социуме, а если они не могут это делать, то тогда.....

если хочу завершить фразу, я ее завершаю. эту не хочу. простите,но имею право. все мы взрослые люди и прекрасно знаем, как заканчивается жизньтаких людей.

а на всех других площадках,относиться к всем детям и их родителям, так как учат водителей:

в каждом водители автомобиля видеть недалекого водителя (придурка) и потенциальную угрозу для своего автомобиля (тогда вероятность аварии сводиться к 1 из 100)

вы хотите,чтобы вас пожалели?!

что у вас таккая судьба, а вы молодец!

так я и так, могу вам посочувствовать, что у вас есть сложные задачи и пожелать вам с ними справляться!

но и я и все тут знаем, что если человек представляет угрозу для жизни других людей, то он не может находиться в обществе других людей свободно. или вы хотите с такими соседями жить? так пожалуйста, живите!я не хочу с опасными людьми жить!

вот именно это я имела ввиду. что опасные люди не живутсвободно.

еще вопросы есть? или может вы сразу администрации напишите,что вас обидели?

я не "декретчица", уже год как работаю полнедели и мне предлагают повышение и дополнительный соцпакет (и оплату частного садика в том числе). и уважает и начальство и клиенты, и мои моральные принципы считают правильными в том числе. но это все в среде достаточно обеспеченных и воспитанных людей, людей, которые могут позволить себе выходные в Европе на каждой недели, а детей обучать в частных школах

Автор, прочтите, что Вы пишите. Реально неприятно читать. Просто жесть. Такое ощущение, что Вы пытаетесь продемонстрировать свое социальное, финансовое положение, превосходство и ум. Зачем здесь все это?

На Ваш вчерашний вопрос:

"уходить" - это неправильно. а "решать" - это правильно. или вы так не считаете?

вот представьте, что моя дочь начнет свой бизнес (откроет кафе). а прийдет мужик и скажет, что ему нравится это место для пивбара и чтобы она продавала за 1 грн и валила отсюда. и что ? нужно продать? ведь так поступали в песочнице!?

и я не утрирую!

не отвечу, нет желания, да и "соцпакет" не позволяет.

• Нравится 7
Леди_Я, особенно радует читать о водителях-придурках от человека, который не удосужится ребёнка в автокресле перевозить. :D

я не "декретчица", уже год как работаю полнедели и мне предлагают повышение и дополнительный соцпакет (и оплату частного садика в том числе). и уважает и начальство и клиенты, и мои моральные принципы считают правильными в том числе. но это все в среде достаточно обеспеченных и воспитанных людей, людей, которые могут позволить себе выходные в Европе на каждой недели, а детей обучать в частных школах.

ॐ Zhuck ॐ состоятельные люди как правило не кричат на каждом углу о том, что богаты. и раз вы не стеснены в средствах, постойте себе свою песочницу и играйте в ней за высоким забором. в этом случае вас никто не будет толкать и мешать. или вам денег хватает только на выходные в Европе?

• Нравится 8

Автор, в Европе очень строгие правила по поводу детских автокресел. Чтобы проводить там выходные, придется купить автокресло. Ну, или только самолетом-общественным транспортом-ногами передвигаться.

О, круто, автор мне звезды посшибала в профиле.

Автор, как вам, такой успешной и занятой, хватает времени на БП, разборки в песочницах и чужих профилях?:)

Поделитесь секретом!

• Нравится 3

на КирзачАх, автор проводит выходные в песочнице, а не в Европе, так как в Европе нужно детское кресло в машину:) но автор и ее муж не купят это кресло идейно. Поэтому и общаются со всякими оборванцами во дворе, а не с воспитанной элитой в Европе.

Страдают, защищая принципы :Crazy:

• Нравится 1

Ох, автор, чувствую на нашей площадке вы бы в рукопашную пошли))) У нас на площадке гуляет частный детский сад, малыши сидят в песочнице (от 5 до 12 человек), постарше (от 8 до 15 человек) носятся по площадке, сшибая все и хватая игрушки на бегу) Воспитатели 2-3 сидят на лавочке и разговаривают о своем о личном))) не вникая, что творят детки. И это, как вы любите выделять, элитные детки (сад 36т в месяц). И вы знаете, со всей этой разновозрастной детворой, мы не разу не конфликтовали, все решали мирно... А вы их бы уже с площадки повыкидывали...

Ваши высказывания об особенных детках, вообще аут...

P.S. позаботились о безопасности дочки, это, видимо, безкаркасное кресло опять поставили...

опять столько напридумывали и додумали, что уже становится не смешно, а грустно, что настолько люди плохо воспринимают информацию.

каких либо реальных ответов по теме не вижу, так что и по теме писать то уже не чего.

нет. есть только про "элитный сад".

какой он элитный? если у него нет своей площадки? это шарашкина контора!

ॐ Zhuck ॐ, где ж слова про элитный? Обычный частный сад. Просто ходят туда дети обеспеченных родителей, не все могут позволить за него платить.

Реальный ответ - попейте успокоительное и не воспринимайте игры детей на площадке, как ужас ужас.

Вам уже столько ответов написали, но это бесполезно, как и с остальными вашими вопросами. Вы даже себя не слышите...

Я вот не понимаю, что тут можно додумать и исказить?

"Неужели родители мальчиков считают, что бортик в песочнице для катания машинок?

Неужели родители мальчиков считают, что мальчишки БЕГАЯ внутри песочнице не представляютс опасность для других деток и себя!!! (песочница стандартная 2на2 не сильно много места, если бегают внутри возле бортика)."

Я мама дочки, и очень маленького мальчика.

Мои ответы тут будут 1 - ДА..

2- такую же опасность как и на всей площадке .

В тему зашла во основном поржать)

Кстати , если вам кажется что прям почти все перекручивают, и не правы, может ... может все наоборот? !

• Нравится 1

О, наконец то вживую вижу человека, открыто признающего, что в бедных видит опасных социопатов))))))

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

767 сейчас онлайн
    13715383 cообщений
  • Создать...