Вот впрочем и весь вопрос, ребенок не хочет жевать, что уже только не делала. Сушки, яблоки, ничего не помогает. Кусочки едим, но не пережевывая, мы их просто глотаем. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как у вас получилось.
Snegok88 30 мая 2016 Дайте вкусняшку,которую надо разжевать,чтобы почувствовать вкус.Например большую клубнику.Ребенок будет жевать.Ну по крайней мере должен,мой в 1,3 года клубнику деснами жует так как всего 7 зубов,черешню половинки жует,а например макароны глотает кусками,над чем я не заморачиваюсь. Ссылка на это сообщение
Lana11.76 30 мая 2016 Дайте вкусняшку,которую надо разжевать,чтобы почувствовать вкус.Например большую клубнику.Ребенок будет жевать.Ну по крайней мере должен,мой в 1,3 года клубнику деснами жует так как всего 7 зубов,черешню половинки жует,а например макароны глотает кусками,над чем я не заморачиваюсь. Пробовала, он сок высасывает, и опять же глотает((( Ссылка на это сообщение
Katalin 30 мая 2016 Попробуйте ему кусочек как бы в щечку положить, а не на язык. Он не сможет его сразу проглотить и автоматически будет разжевывать. Меня так педиатр научила. Ссылка на это сообщение
Lana11.76 31 мая 2016 Ниблер?А вы уверены, что не рано? уверенна , нам 2 года, а с этой проблемой мучаюсь давно. Ссылка на это сообщение
Lana11.76 31 мая 2016 Попробуйте ему кусочек как бы в щечку положить, а не на язык. Он не сможет его сразу проглотить и автоматически будет разжевывать. Меня так педиатр научила. За щекой он держит, а затем берет и глотает целиком.( Ссылка на это сообщение