Перейти к публикации

Обладательницы редких имён тут есть?

яблокo
У кого редкие/экзотические/заморские имена? Вам нравится ваше имя? Вы спрашивали почему вас так назвали ? Какое у Вас отчество? Вопрос к русским,украинским и белорусским девчонкам. Мне тоже очень нравятся заморские и редкие имена,особенно Мия и Майкл,но детей так не рискнул назвать. Ибо Майкл Семёнов очень смешно:)

Всю жизнь парюсь из-за Анжелика Васильевна...стебанулись, так стебанулись))

• Нравится 9

Я Валерия, и в школе, и в институте, кроме меня, еще одна тезка была. Но все же в мое время больше популярны были такие имена, как Катя и Лена.

Работаю в отделе с Сусанной и Альбертом, видно, отбор на работу основывался по звучности имен. :)

Среди моих учеников были: Николь, Милена, Вирджиния - все вполне славянской внешности и с русскими фамилиями. У Вирджинии были еще брат и сестра с интересными именами, но я у них не вела, и имен не запомнила.

А так у нас южный город: Луизы, Лауры и пр. вполне обычны.

У моей мамы не очень обычное отчество - Вениаминовна, не все могут запомнить и выговорить.

У мужа была старенькая родственница: Анатолия (звали Толей или Тоней).

У знакомой сын Добрыня.По мне,так это чересчур редкое имя.

Я не про себя. Яна сейчас не редкость.

Но самый вынос мозга - дочь знакомого. Юстъльярди. Не шутка. В садике были вместе, знала ее как Юсту.

У мужа дед Наркис был. Из Сибири родом.

У знакомой сын Добрыня.По мне,так это чересчур редкое имя.

У сына в группе Любомир:)

А Веню-Вениамина кто-нибудь встречал в реале?

Заметила тенденцию,что люди с редкими именами стараются детей попроще назвать...видимо в детстве не так легко пришлось...

• Нравится 1

У меня прабабушка Евдокия.

В школе были учителя Поликарп и Бернгард.

В университете - Феликс.

На работе коллеги,внимание,Динара Марсовна и Тереза Фридриховна.

Про татарские имена не говорю,хотя это тоже относится))

Лучшая подруга у меня Нинель. А в семье у нас все обычные имена, у меня аж целых два - по паспорту одно, дома по-другому кличут)

У меня мама Нинель) папа неделю не мог запомнить,когда познакомились) мама своих детей назвала обычно Таня и Лена, сестра тоже обычно, а я "выпендрилась" - Елисей и Елизар, ещё дочку Евстолию хочу)

Еще вспомнила, есть Демьян и Ростислав.

Красивые имена,нравится))

• Нравится 1
Заметила тенденцию,что люди с редкими именами стараются детей попроще назвать...видимо в детстве не так легко пришлось...
У нас Вика и Ариша, я просто не хотела чужеземных имен, хоть и подошло бы к фамилии и отчеству любе имя. Просто не хотела, и никак это не связано с моим именем.

Была в детстве развлекуха, по имени. Например Катя. Тетя Катя всех покатит, перекатит, выкатит. Или с Борей еще веселей :D А с моим именем ничего смешного не придумать :sorry: Подлецу все к лицу, как грится)) А больше и не вспомню обзывалок, тем более каких то обидных :sorry:

У сына в группе Любомир:)А Веню-Вениамина кто-нибудь встречал в реале?

Я. У приятеля детства Вениамин Александрович, вот в 1 класс пойдёт в этом году.

• Нравится 1

Я Лидия ) имя не редкое но я родилась в маленьком городке, мама была уверена что будет доча и работала она в роддоме ну и собирала списочки имен, хотела чтобы меня звали не как всех чтобы в садике и школе обращались и звали по имени, в итоге все ее любимые имена родились так сказать до меня, последнее что было на уме это Ульяна, но с ней в одной палате раньше меня родилась девочка с этим именем, в итоге я чуть ли не месяц жила без имени, потом мама вспомнила какую то троюродную тетку с именем Лида)))) в своем небольшом городке я действительно была одна, и никто не понимал мое имя(((( все думали что я люда) сейчас в другом городе и намного больше) пока не встречала Лид своего возраста, на работе коллектив человек 300 нет ни одной)

• Нравится 2

Мой дед Никандр, бабушка Правсковья

Олесь сейчас встречается очень много))) причём как раз где-то 90-х годов, потому что в детстве и юности я часто оборачивалась на своё имя ( реже встречалось, практически очень редко), а теперь то в магазине, то по телефону кто-то разговаривает, называет собеседницу))) почти как Наташ стало в совдепе))) хотя в классе у нас самое распространённое было Женя, 3 девочки, 2 мальчика)))

А вот и нет:)))

Два маленьких Вени...:) я выходит в тренде -очень имя нравится, сына хотела так назвать, но с мужем к компромиссу пришли и назвали чуть менее редким именем.

А ещё вспомнила редкое имя. Одна из моих подруг - Марчелла)))

• Нравится 1

Из того, что первое на ум приходит, это знакомая Глория, русская. И еще одна знакомая дочку Рианна назвала. Но у нее фамилия улет. Вместе звучит потрясно, как псевдоним какой нибудь.

Самое редкое по родственникам - Агнесса, нигде больше и не встречала.

Бабушка Нинель (Ленин наоборот), называли на комсомольском собрании, было три варианта - Искра, Идея, Нинель)

воспитательница в детском саду у меня была Ума Мусаевна, знаю Вилену, Дашу (в паспорте именно Даша), одноклассница дочь назвала Илана, у подруги дети Тамерлан и Каролина)

а у меня в садике была воспитательница Гулия Аркадиевна... с ума сойти произнести такое ребенку... у меня она значилась как Гуляка :Crazy:

Учительница в школе была Ираида Игнатьевна.

На работе есть Владлена.

Деда звали Арнольд.

Отчество Арнольдович, -вна мне кстати нравится:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1342 сейчас онлайн
    13622225 cообщений
  • Создать...