Перейти к публикации

Нужно мнение москвичей, не планирование

ОльЖу
Собираемся на днях с мужем переезжать в Москву, будем "понаехали"))) волнует вопрос: а без регистрации можно будет с ребёнком (год) в детскую больницу - осмотры, прививки, в случае болезни? На что обратить внимание при съеме квартиры (раньше не снимали, опыта такого нет)? И на какую стоимость квартиры-трешки можно рассчитывать, если приобретать на этапе строительства не в центральных и приближенных к центру районах, но и не самая окраина (точнее по районам сказать не могу, ибо пока не разбираюсь, и за советы относительно выбора района буду также очень благодарна)? Последний вопрос, конечно, буду ещё в инете изучать, но хотелось бы хотя бы в первом приближении оценить наши перспективы

Подруга купила 2 года назад, до сих пор не сдали. А мы с мужем смотрели не в ЖК Царицыно, а просто в домах рядом с м.орехово, в шаговой доступности от парка. Просто по карте в циане. Не знаю, насколько эти предложения актуальны. Недели две назад смотрели.

трешка будет миллионов 17-20, если совсем жопный дом, то может в 15 можно уложиться. При переезде надо хорошо понимать перспективы вашей будущей работы и возможности профессии в целом.

А вы уверены что там не апартаменты? Очень много подводных камней с новостройками, плюс цена ОТ, это цена обычно за нижние этажи, над магазинами, например, и из отделки только окна, даже дверей входных нет...

Я бы не пожалела денег на агента.

_Нюта_, не знаю. Для меня эти цены и так за гранью добра и зла. :D

Мы посмотрели, закрыли и успокоились. Вариант был просто посмотреть на цены. Жить есть где.

Все зависит от расстояния от МКАД , чем ближе тем дороже, чем дальше тем дешевле, опять же панельные дома намного дешевле , чем железобетон.

Примерно в 10-12 км от МКАД можно сейчас купить трешку в новостройке без ремонта за примерно 8 -10 млн. , в панельном дешевле.., соответственно если ближе к Москве то уже дороже ,

а то что в пределах МКАД, то цены вообще очень разные.., много факторов , самые дорогие это ЗАО, СЗАО, ЮЗАО

АЛЕНКА , На просторах интернета можно много чего найти ..

Можно нарваться на козни конкурентов и на не очень добрых и объективных людей..

На мой взгляд при поиске жилья нужно общаться с людьми , соседями , изучить не только конечно застройщика но и компанию в целом.., так как застройщик может объявлять себя банкротом в своих целях и заново открываться под другим именем, конечно, всегда риски присутствуют, но выбирать каждому ..переплатить или на доплатить за свое спокойствие..

жить лучше рядом с работой. или хотя бы на одной ветке метро или жд. глупо снимать за тридявять земель квартиру. Покупать будете тоже как поймете где жить удобнее..

ребенку обязаны по полису оказывать любую помощь хоть где... К нам племянники приезжают на все лето и прививки ставят и лечатся по полису без всяких регистраций по месту пребывания в нашей поликлинике

• Нравится 1

жить лучше рядом с работой. или хотя бы на одной ветке метро или жд. глупо снимать за тридявять земель квартиру. Покупать будете тоже как поймете где жить удобнее..

Конечно, это в идеале .., а если работа в центре Москвы ..)

И ведь не будешь каждый раз менять жилье, если работу поменять ..

Вот это цены, твоюжм...ь :mamamia:

• Нравится 9
жить лучше рядом с работой. или хотя бы на одной ветке метро или жд. глупо снимать за тридявять земель квартиру. Покупать будете тоже как поймете где жить удобнее..Конечно, это в идеале .., а если работа в центре Москвы ..)И ведь не будешь каждый раз менять жилье, если работу поменять ..
съемное чтоб и не поменять? :) люди едут, я так понимаю в конкретное место по приглашению. Вряд ли будут в ближайший год менять работу

покупку жилья в ближайший год вообще не имеет смысла рассматривать, имхо. Может будет удобнее в подмосковье купить квартиру если жд удобно там

Спасибо всем за подробные ответы! Цены да, за гранью... Ближайшие месяцы покупать пока и не планировали, сначала оглядимся, посмотрим, что нашли, что потеряли. Новостройку думали именно с тем расчетом, чтобы подешевле. Муж великий оптимист, я, как человек, уже выплативший в своей жизни одну ипотеку, пытаюсь быть голосом разума

Ипотека конечно кабала, с сентября платим по 90 тыс в месяц, и долг уменьшился всего на 90 тыс)))).

Вы лучше смотрите нормальную вторичку, я уже который раз убеждаюсь что сделали правильный выбор, во-первых инфраструктура развита, во вторых сразу заехать можно.

Я не поняла только вы едете и тут уже будете работу искать?

Мужу работу предложили, потому и едем. Я сейчас в декрете.

Мужу работу предложили, потому и едем. Я сейчас в декрете.

ну тогда ищите в транспортной доступности от работы. И вам чтобы было где гулять с ребенком)

• Нравится 2

Ох... Не переезжайте в Москву... Пажааааласта!))))

• Нравится 1

Читаю я эту тему и вспоминаю недавнюю про зажравшихся москвичей. 17 млн плюс аренда на период стройки. Зажрешся тут

• Нравится 9

ButterflyMG, даже любопытно стало, с чем связана такая слезная просьба)))

Как понаехавшая и оставшаяся, не рекомендовала бы брать кв (в собственность) за пределами МСК. Жила и там и там. Да, жилье купить дешевле, но потом начинается гемор, коммуналка выше, транспорт отдельная песня, пробки на въезд, туши свет. Все льготы в Москве не сравнить с МО.

У нас в районе орешек можно во вторичке взять за 11 млн, рядом метро, куча садов, школ, поликлиники и пр. инфраструктура

Читаю я эту тему и вспоминаю недавнюю про зажравшихся москвичей. 17 млн плюс аренда на период стройки. Зажрешся тут

так у москвичей зп другая. Че сравнивать то? Как будто бы у них средняя зп 20 тыщ руб... К сравнению, по спец-сти моего мужа в Москве зп 250-400 тыщ, в зависимости от фирмы. У нас же все грустно с этим.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1166 сейчас онлайн
    13605689 cообщений
  • Создать...