Перейти к публикации

Нужно мнение москвичей, не планирование

ОльЖу
Собираемся на днях с мужем переезжать в Москву, будем "понаехали"))) волнует вопрос: а без регистрации можно будет с ребёнком (год) в детскую больницу - осмотры, прививки, в случае болезни? На что обратить внимание при съеме квартиры (раньше не снимали, опыта такого нет)? И на какую стоимость квартиры-трешки можно рассчитывать, если приобретать на этапе строительства не в центральных и приближенных к центру районах, но и не самая окраина (точнее по районам сказать не могу, ибо пока не разбираюсь, и за советы относительно выбора района буду также очень благодарна)? Последний вопрос, конечно, буду ещё в инете изучать, но хотелось бы хотя бы в первом приближении оценить наши перспективы

По факту в Москве хорошо зарабатывают только те кто умеют воровать)) У государства или у населения)))

Или надо иметь хороший свой бизнес.

У остальных з.П в среднем 60 т.р.

У большей части.

Ой, как я с вами согласна. Тоже не считаю Москву хорошим местом :) Придёт время-свалю отсюда подальше.

я тоже все мечтаю после пенсии купить домик у моря, сдавать здесь квартиру и жить там на эти деньги... внуков на лето брать... по утрам и вечерам гулять вдоль берега...

• Нравится 3

Я, может, не в той Москве живу? Какие минимум з/п 250К?

Ипотека 40, квартплата 10, остальное - кто как привык. Кому-то и 100 тыщ на еду надо. На ребёнка платят 20К, до полутора лет этой суммы вполне достаточно. Опять же - ИМХО.

• Нравится 2

Рыбка 40тыс на еду????Шикарно живете

Да, кстати, высокие риски, что ипотеку не дадут. Т.к вы безработная тут будете и с ребенком на руках. Банк может не одобрить

• Нравится 1

Вот не понимаю почему в Москве плохо.., по мне так великолепно !

В Москве или ближайшем подмосковье квартиру , в области дачу ..

Вся инфраструктура, парки, развлечения .., да и на кошелек любой , отсутствие дефицита, опять же смотря где , есть очень зеленые районы..

С работой тоже , всегда найдешь, если голова имеется и опыт..

А те кто говорит , что в Москве средняя зп 45 , так это скорее минимум или от 45.., если конечно не продавец в магазине..

• Нравится 1

Мне кажется все Москвичи хотят отсюда свалить.

По факту до работы добираться на метро -это жесть с людьми в метро, пылища и просто атмосфера.

На машине -пробень!

До работы больше часа.

Погулять выйти почти некуда.

Везде шум улиц -машины и машины, и пробки, просто не комфортно.

С курсом рубля сейчас что Москвич что не Москвич тяжело себе может позволить отдых заграницей.

А цены на продукты здесь либо жесть либо толпы народу в ашане, и продукты жесть)

• Нравится 3

Каждый раз приезжаю от туда и как поле вскопала)))) сил нет и в носу все козявки черные! Извиняюсь за подробности

Рыбка , простите, вы по автомобильным шоссе гуляете...?

• Нравится 1

Рыбка, Вы покупаете продукты в азбуке вкуса?

Я, может, не в той Москве живу? Какие минимум з/п 250К?Ипотека 40, квартплата 10, остальное - кто как привык. Кому-то и 100 тыщ на еду надо. На ребёнка платят 20К, до полутора лет этой суммы вполне достаточно. Опять же - ИМХО.

а где написано что минимум у москвичей 250к? У кого то из нас явно что-то со зрением. Дволрник минимум 250 получает у вас? Клева живете. А почему на ребенка 20 платят, по всей России вроде не больше 13 700 руб в месяц :think1:

так у москвичей зп другая. Че сравнивать то? Как будто бы у них средняя зп 20 тыщ руб... К сравнению, по спец-сти моего мужа в Москве зп 250-400 тыщ, в зависимости от фирмы. У нас же все грустно с этим.

Да у нас столько получает только директор ДИТ.

Поверьте это только со стороны можно увидеть такие специальности, реально же чтоб на нее устроится надо быть семи пядей во лбу!

Да и потом такие люди живут не для себя, они пашут и пашут и даже толком не спят, живут их жены и дети.

Мне кажется все Москвичи хотят отсюда свалить.

По факту до работы добираться на метро -это жесть с людьми в метро, пылища и просто атмосфера.

Мася-Мама , москвичи как раз хотят в подмосковье.., они в собственные дома перебираются.., а до Москвы больше часа ., да ну и что ? Что здесь такого ужасного , если конечно, не за 45 в месяц едишь..

Нет лучше жить в других городах .. , и не иметь возможности дать детям хороше образование и достойный уровень и образ жизни..

Лично я не против понаехавших , если люди достойны, грамотны , не лентяи и уважительно себя ведут .., то почему нет ...

• Нравится 1

а где написано что минимум у москвичей 250к? У кого то из нас явно что-то со зрением. Дволрник минимум 250 получает у вас? Клева живете. А почему на ребенка 20 платят, по всей России вроде не больше 13 700 руб в месяц :think1:

С чего так резко-то? Кто-то из девушек написал, что минимум надо 250. Я с телефона, мне сейчас неудобно найти и ник написать. Но Вы, пожалуйста, в моем зрении не сомневайтесь.

По России максимум 19700 или около того. Все зависит от з/п в предыдущие 2 года. Я получаю максималку.

Kaolisola,

Зп мужа была пока не уволили 45, сейчас безработный оператор телевидения, да в этой области кризис. Конечно работу можно найти, водила -35-40 тыс с утра до вечера в пробке. А больше к сожалению у него специальности нет, грузчик 30 тыс с утра до вечера.

Жить в подмосковье и работать в МСК это вообще класс! Люди даже свадьбы празднуют в электричках))

Еще дача!! Да та дача до которой 80 км ты едешь от 3 часов ))) А цены на строку этой дачи для москвичей самые лучшие))

Нслаждаться остается тем что дефицита нет!

• Нравится 1
По факту в Москве хорошо зарабатывают только те кто умеют воровать)) У государства или у населения))) Или надо иметь хороший свой бизнес.У остальных з.П в среднем 60 т.р.У большей части.

Так думают люди с зарплатой 60 тысяч рублей) Не обязательно воровать для хорошей зарплаты, но эти месте на дороге не валяются, конечно.

Вообще не представляю, как можно по доброй воле желать переехать в Москву... Я не смогла ее полюбить и при первой же возможности вернулась в Питер, до сих пор испытываю счастье от этого факта.

• Нравится 1

Зп мужа была пока не уволили 45, сейчас безработный оператор телевидения, да в этой области кризис. Конечно работу можно найти, водила -35-40 тыс с утра до вечера в пробке. А больше к сожалению у него специальности нет, грузчик 30 тыс с утра до вечера.

Жить в подмосковье и работать в МСК это вообще класс! Люди даже свадьбы празднуют в электричках))

Еще дача!! Да та дача до которой 80 км ты едешь от 3 часов ))) А цены на строку этой дачи для москвичей самые лучшие))

Нслаждаться остается тем что дефицита нет!

Мася-Мама , ну с такими доходами и настроением в Москве точно делать нечего..

Поверьте это только со стороны можно увидеть такие специальности, реально же чтоб на нее устроится надо быть семи пядей во лбу!

Дак ведь в других городах тоже хорошая спец-сть не валяется. А вы так пишите будто в Зажопинске тем же директором ДИТ легко устроится, а в Москве пахать и пахать. А чтоб на нее устроится и пядей никаких не надо. Надо иметь нужные знакомства.

• Нравится 1

Посмотрите застройщика Urban

По закону имеет право на обслуживание в любой поликлинике РФ, как это бывает на практике, не подскажу...

//Аlënkа// это я написала, что на спец-сть мужа в Москве 2-3 МЕСЯЦА НАЗАД была зп от 250к. Почему то все прочитали что у всех москвичей за от 250 т.р. :think1: как минимум Василиса Микулишна тоже прочитала что у всех поголовно зп 250. ой, простите, от 250.

А про декретные не знала, простите.

При съеме обратите внимание на то, какое метро рядом будет - почитайте отзывы. Например, если вы ездить из Выхино будете на работу на метро, то лучше сразу застрелитесь, там утром не попасть в вагон просто, а вот с Рязанки на машине не выехать. Это я серьезно - определитесь, где снимать будете с меньшими кровопотерями, а потом уж краны крутите)))

• Нравится 4

По закону имеет право на обслуживание в любой поликлинике РФ, как это бывает на практике, не подскажу...

И где вы только такие законы берете..

Уже как пару лет , поликлиники обслуживают по прикреплению.., только экстренно принимают везде..

//Аlënkа// это я написала, что на спец-сть мужа в Москве 2-3 МЕСЯЦА НАЗАД была зп от 250к. Почему то все прочитали что у всех москвичей за от 250 т.р. :think1: как минимум Василиса Микулишна тоже прочитала что у всех поголовно зп 250. ой, простите, от 250.

Я ссылалась на слова Рыбки. "Надо доход минимум 250 т.р в мес".

• Нравится 1

Посмотрите застройщика UrbanПо закону имеет право на обслуживание в любой поликлинике РФ, как это бывает на практике, не подскажу...

Ага))) имеете) я с московской пропиской - муж с подмосковной, а в поликлинике платно, потому что наш адрес к ним не относится и у них большая наполняемость, а к той, к которой относится - на оленях добираться)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

922 сейчас онлайн
    13605689 cообщений
  • Создать...