Перейти к публикации

Нужно мнение москвичей, не планирование

ОльЖу
Собираемся на днях с мужем переезжать в Москву, будем "понаехали"))) волнует вопрос: а без регистрации можно будет с ребёнком (год) в детскую больницу - осмотры, прививки, в случае болезни? На что обратить внимание при съеме квартиры (раньше не снимали, опыта такого нет)? И на какую стоимость квартиры-трешки можно рассчитывать, если приобретать на этапе строительства не в центральных и приближенных к центру районах, но и не самая окраина (точнее по районам сказать не могу, ибо пока не разбираюсь, и за советы относительно выбора района буду также очень благодарна)? Последний вопрос, конечно, буду ещё в инете изучать, но хотелось бы хотя бы в первом приближении оценить наши перспективы

Специальность и зп обсуждать не буду, уж не обессудьте. Мнения опять будут разные и противоположные, так что смысла нет. Решение уже было принято, остались сомнения, их и обсуждаем. И хотелось услышать мнение незаинтересованных, уже живущих в Москве людей. Даже не ожидала, что мнений будет так много. Правда, спасибо всем за советы и неравнодушие!

понятно)

тогда можно просто еще чуток советов?

- снимать однушку. реальная цена 26 тыс + коммуналка. лучше снять мужу, а потом вы приедете. я, как человек, сдающий жилье, пары с детьми от 1 до 5 лет не рассматриваю. ободранные и изрисованные обои вкупе с прописанным насквозь диваном - сомнительная радость. поэтому лучше искать хозяев, которым деньги скидывать на карту, чтобы не приходили

- в ипотеку рассмотреть вторичку в ближайшем подмосковье, но чтобы метро не дальше 15 мин на общественном транспорте. оптимально двушку. трешка - излишество с нашими ценами.

- ипотеку лучше сразу брать не пытаться. будут отказы, а после них получить сложнее. лучше отработать годик. причем чтобы белая з/п составляла не менее 30-40 тысяч

-купите регистрацию ребенку. можно будет попытаться получить по ней ясли в подмосковье через осип.

ЭКО бесплатно ждать уже не было возможности, может кому-то и удавалось быстро встать в очередь...но не наш случай, а когда в 36 мне предложили лапару и ещё пол года самост.попыток...ну тут уж извините. А молочку получить мы не можем, т.к. с двойней я одна могу только дождаться мужа в выходные и сходить к врачу, а в выходные бесплатно не работают)))) Ну и выписанную забрать - это опять же мужу отпроситься, а его день дороже молочки стоит ;) Вот дети начнут ходить, тогда я одна может и выпишу чего))))

Это я к чему...не всегда только то, что ты москвич, решает всё. Есть и другие обстоятельства.

Рынок- это для свободных неуставших людей.

Sapienti Sat, а чем сейчас рынки отличаются от Ашана? Присмотритесь , ничем, только цены значительно ниже и продукция всегда свежая..

И кстате, чем по качеству отличается один и тот же продукт купленный на рынке и в Ашане или Азбуке Вкуса или вообще в новомодном маркете Глобус ..?

mycja, молочку чуть ли не с 6 утра выдают. Можно утром заехать.

Или у Вас не так?

Девочки Москвички , если все так плохо и автору ненужно переезжать , то чтож Вы то здесь живете .., езжайте в другие города и у нас хоть пробок станет меньше..

mycja, молочку чуть ли не с 6 утра выдают. Можно утром заехать. Или у Вас не так?

Ну мы в подмосковье - прописка в москве, если прикрепляться в подмосковье, то нужно минимум 2 остановки на электричке...и это только, чтоб её выписать, муж должен со мной туда съездить, т.к. одна я ну никак двух детей на руках не унесу)))) И молочку выдают не всем в 6 утра, а по графику (с подругой получали)...ну а в Москву за молочкой - оно того не стоит...

mycja, сложновато у вас. Но я знаю, что в Москве молочка очень достойная, тем более в расчете на двойню. В Подмосковье в разы меньше :(

GAF444

Сегодня, 08:59

Рыбка у меня у подруги тоже муж за раз мяса съедает на 500р,если конечно каждому положить в тарелку по огромному стейку говядины,то конечно много денег надо.Видимо мы малоежки,муж ест мало,дочка маленькая еще.

Говядины на 500 р на одно лицо на ужин , на следующий день рыбы в таком же объеме на одно лицо и только за ужином, .., ну третий день тушку хорошего цыпленка опять же только на ужин ....

Простите , но это НЕ здоровое питание..

Мы посчитали...нам пока проще в Ашане закупиться)))) и ГВ ещё...а так да, видела фото, что дают.

Рынок- это для свободных неуставших людей.Sapienti Sat, а чем сейчас рынки отличаются от Ашана? Присмотритесь , ничем, только цены значительно ниже и продукция всегда свежая..И кстате, чем по качеству отличается один и тот же продукт купленный на рынке и в Ашане или Азбуке Вкуса или вообще в новомодном маркете Глобус ..?

А вы про какие конкретно рынки пишете?

У нас в-основном сейчас вокруг "элитные" рынки, с хорошим свежим мясом и азербайджанскими помидорами дороже мяса, дешевле в Ашане закупаться. Север Москвы.

Я на рынки не поеду - факт.

Одно дело с ребёнком по свпермаркету прогуляться с тележкой и за полчаса все купить, другое дело ходить по рынку и в каждой точке стоять в очереди. И оплата - я наличку с собой не ношу вообще. А рынков с терминалами у меня рядом нет. Да никаких рынков рядом нет, кроме палаток, где все втридорога.

Подмосковные крытые рынки, рынки выходного дня вообще великолепны ..

Я азербайджанские помидорки покупаю в обычном магазине в центре Москвы за кг -220 р, кушаю как фрукты , очень вкусные , и мясо вырезки свинины ( нежнейшее мясо ) там же покупаю за кг 250 р , всегда все свежее..

на рынки не поеду - факт.

Одно дело с ребёнком по свпермаркету прогуляться с тележкой и за полчаса все купить, другое дело ходить по рынку и в каждой точке стоять в очереди. И оплата - я наличку с собой не ношу вообще. А рынков с терминалами у меня рядом нет. Да никаких рынков рядом нет, кроме палаток, где все втридорога.

Сейчас на рынках тоже карты принимают., и очереди там такие же ка и в крупным гипермаркетах.., естествеенно переплата за типо комфорт и удобство имеется .., но на качестве это никак не отражается , да и в гипермаркетах уж тоже не все впорядке

Kaolisola, уже не первый раз складывается впечатление, что Вы не читаете то, что комментируете.

Об ценах, вкусовых предпочтениях, желаниях вообще бессмысленно спорить , у каждого свои тараканы в голове .., у меня к примеру нет культа еды .., и я лучше потрачу лишнее время , но сэкономлю на еде, и потрачу денежку более интересно.., а кто то не заморачивается вообще

уже не первый раз складывается впечатление, что Вы не читаете то, что комментируете.

АЛЕНКА, что вы именно не поняли ? Я объясню конкретнее...

1464943360[/url]']

уже не первый раз складывается впечатление, что Вы не читаете то, что комментируете.АЛЕНКА, что вы именно не поняли ? Я объясню конкретнее...

ну вот опять :D

Комментируйте на здоровье, мне не жалко :girl_bye:

Аленка, что за загатки.. , мне все понятно.., повторяю если не понятно , объясню конкретнее

Подмосковные крытые рынки, рынки выходного дня вообще великолепны ..Я азербайджанские помидорки покупаю в обычном магазине в центре Москвы за кг -220 р, кушаю как фрукты , очень вкусные , и мясо вырезки свинины ( нежнейшее мясо ) там же покупаю за кг 250 р , всегда все свежее..

Адрес магазина? Явки-пароли?

Свинины дешевле 300 руб давно не видела, помидоры вкусные на Московском крытом рынке 600 руб кило.

Ярмарки выходного дня вообще непонятно для кого предназначены, цены там единые и довольно кусачие, а качество оставляет желать лучшего.

Я не поленюсь съездить до центра за помидорами по 220 рублей:)

Где рынки принимающие к оплате карты? Под боком рынок выходного дня так там только наличка. Я сейчас с наличкой не хожу, у меня бзик что после денег руки с мылом три раза надл намылить, а у меня реб в коляске, кот надо поравить то шапку то соску и пр

Мы едим дома только курицу и индейку. Ну, треску еще редко дочке. И это ничуть не сокращает расходы, а, наоборот, увеличивает. Но мы уже, мне кажется, это обсуждали и переубедить вас не удалось.

[/quoчитайте внимательно,я написала курицей одной мы не питаемся!

GAF444Сегодня, 08:59Рыбка у меня у подруги тоже муж за раз мяса съедает на 500р,если конечно каждому положить в тарелку по огромному стейку говядины,то конечно много денег надо.Видимо мы малоежки,муж ест мало,дочка маленькая еще.Говядины на 500 р на одно лицо на ужин , на следующий день рыбы в таком же объеме на одно лицо и только за ужином, .., ну третий день тушку хорошего цыпленка опять же только на ужин ....Простите , но это НЕ здоровое питание..

я не считаю что это здоровое питание.я имела ввиду ,что можно на голову сЪедать мяса дофига,и говорить у меня на еду денег куча уходит

А что вы едите каждый день? Курицу? Вегетарианцы вообще, наверное, свой бюджет на еду могут в 10 тыс уложить. А ещё есть люди, которые питаются энергией солнца:)А так есть нормы потребления того же белка на человека. И статистические данные, кстати, тоже есть. Стоимость потребительской корзины по минимуму на человека 7500 в Москве на май 2016. На троих это уже 22500 без учета хоз.товаров и услуг. Потребительская корзина с продуктами, товарами и услугами 15000. На троих 45000. Ваши 14 тыс выбиваются из статистики очень сильно.

А вы по табличным нормам питаетесь?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13605689 cообщений
  • Создать...