Перейти к публикации

Нужно мнение москвичей, не планирование

ОльЖу
Собираемся на днях с мужем переезжать в Москву, будем "понаехали"))) волнует вопрос: а без регистрации можно будет с ребёнком (год) в детскую больницу - осмотры, прививки, в случае болезни? На что обратить внимание при съеме квартиры (раньше не снимали, опыта такого нет)? И на какую стоимость квартиры-трешки можно рассчитывать, если приобретать на этапе строительства не в центральных и приближенных к центру районах, но и не самая окраина (точнее по районам сказать не могу, ибо пока не разбираюсь, и за советы относительно выбора района буду также очень благодарна)? Последний вопрос, конечно, буду ещё в инете изучать, но хотелось бы хотя бы в первом приближении оценить наши перспективы

И это, я вот даже не в Москве живу, но в будни я пашу, а в выходные... в субботу мне хочется весь день лежать лицом вниз стресс и усталость настолько накапливаются за неделю, что даже на элементарные дела сил нет. Но у нас семья, ребенок маленький и я провожу с ними время. Может даже мы едем в парк или еще куда. А в воскресенье всякие домашние дела и готовка. А мужу в выходные, пока я дома, надо успеть еще и поработать, и хобби своим позаниматься. Поэтому нет времени и сил ездить по рынкам и бегать от лотка к лотку в поисках "получше и подешевле". Муж ездит в Ашан утром в выходной, занимает это пару часов, а я занимаюсь с ребенком. Рынок- это для свободных неуставших людей.

• Нравится 2

А я вот не скажу даже в каком поколении москвичка, сейчас 2-й год живем в подмосковье - нам нравится, но всегда неприятно читать, как ругают мой город, вот ничего с собой не могу поделать.

И с мнением сталкивалась от приезжих знакомых, что нам москвичам тут всё проще...не понимаю, мне так же пришлось учиться и поступать на бюджет, работать, оплачивать свои поездки, сейчас взять с мужем ипотеку...Может есть какой-то комитет, где можно получить халяву, так как ты москвич, а я не в курсе)))

А да...и эко платно делали, и витамины для Б до сих пор сама покупаю (они до конца ГВ)...и молочной кухней пока не удалось воспользоваться ни разу...

Простите, невозможно поверить что качество или количество за эти деньги не страдает

что в вашем понятии качество??Да морепродукты едим редко,но одной курицей мы не питаемся

Рыбка у меня у подруги тоже муж за раз мяса съедает на 500р,если конечно каждому положить в тарелку по огромному стейку говядины,то конечно много денег надо.Видимо мы малоежки,муж ест мало,дочка маленькая еще.

400 р на ужин множим на 30 дней. Итого 12 в мес. На одни ужины толькл! Там плюс минус, иногда дешевле иногда и дороже.в среднем 400

если у вас каждый день говядина,морепродукты,красная рыба то тут спорить не очем это дорого все.Мы все это едим,но естественно не каждый день
  • Нравится 1
Sapienti sat по заведениям мы не ходим,т.к дома сижу с ребенком.когда работала тоже не ходила,потому что работа отдаленно от дома находится,там обедать негде все с собой

Не знаю, чего к айтишникам прицепились. У меня дв. брат программист, ну и как сисадмин может. Он 4 года назад работал за 200 примерно т.р. Менее 150 даже не рассматривал. Сейчас не знаю сколько.

Смотря какой программист.

Столько получают программисты JAVA с хорошим опытом и хорошо устроились которые. Еще если фирма английская то да. Так же зависит от того что человек знает в дополнение, не просто программист а спрециалист со знанием области получает нормально, а просто кодеры получают 80 тыр

если у вас каждый день говядина,морепродукты,красная рыба то тут спорить не очем это дорого все.Мы все это едим,но естественно не каждый день

А что вы едите каждый день? Курицу?

Вегетарианцы вообще, наверное, свой бюджет на еду могут в 10 тыс уложить. А ещё есть люди, которые питаются энергией солнца:)

А так есть нормы потребления того же белка на человека. И статистические данные, кстати, тоже есть. Стоимость потребительской корзины по минимуму на человека 7500 в Москве на май 2016. На троих это уже 22500 без учета хоз.товаров и услуг.

Потребительская корзина с продуктами, товарами и услугами 15000. На троих 45000.

Ваши 14 тыс выбиваются из статистики очень сильно.

Вот не участвую я обычно в таких "топовых" обсуждениях, заклюют еще.Но:Муж заглянул в открытую вкладку форума, увидел знакомое сочетание ЦОД и почитал. Пришел в ужас и примчался ко мне с просьбой написать тут и поддержать вас.Вот вам сейчас в уши налили со всех сторон, вы это все переварили и пошли мужу выносить мозг?) Не надо так))Мужу уже предложили хорошую зарплату? В районе 200? Если да - поезжайте. Обустроитесь, снимете квартиру, поймете по затратам (что и где брать) - а потом подумаете об ипотеке, если она вам действительно нужна и Москва не сильно напрягает.Если он сумел договориться на хорошую з/п при переезде из другого города - значит, есть вероятность дальше зарабатывать больше.Зато Москва - это в первую очередь возможность для реализации мужу (ну он ведь пахал, чтобы добиться того, чтобы пригласили, не режьте крылья!), ну и для детей - медобслуживание, обучение, больше возможностей.Без выхода из зоны комфорта роста не получится.Ну или хотя бы попробуйте. Вернуться назад никто не запрещал.

у автора муж не директор ЦОД)))

это у одной из участниц обсуждения)

.Может есть какой-то комитет, где можно получить халяву, так как ты москвич, а я не в курсе)))А да...и эко платно делали, и витамины для Б до сих пор сама покупаю (они до конца ГВ)...и молочной кухней пока не удалось воспользоваться ни разу...

Я не понимаю почему??

Я ЭКО делала бесплатно - есть же такая опция, чего не воспользовались?

И молочку мне выдают как беременной, всем дают.

Вы как мой начальник который считает что я обнаглела когда нашла закон разрешающий мне ходить по врачам, его жена отпрашивалась я я такая вот ссука воспользовалась законом!)

• Нравится 1

отправьте мужа пока одного, если все устроит, перебирайтесь с ребенком, сразу всем вместе будет тяжело

А что вы едите каждый день? Курицу? Вегетарианцы вообще, наверное, свой бюджет на еду могут в 10 тыс уложить.

Мы едим дома только курицу и индейку. Ну, треску еще редко дочке. И это ничуть не сокращает расходы, а, наоборот, увеличивает. Но мы уже, мне кажется, это обсуждали и переубедить вас не удалось.

"".Может есть какой-то комитет, где можно получить халяву, так как ты москвич, а я не в курсе)))А да...и эко платно делали, и витамины для Б до сих пор сама покупаю (они до конца ГВ)...и молочной кухней пока не удалось воспользоваться ни разу...""

Я не понимаю почему??Я ЭКО делала бесплатно - есть же такая опция, чего не воспользовались?И молочку мне выдают как беременной, всем дают.Вы как мой начальник который считает что я обнаглела когда нашла закон разрешающий мне ходить по врачам, его жена отпрашивалась я я такая вот ссука воспользовалась законом!)

Я тоже не понимаю. Все, что мне положено, беру. Почему нет, собсна?

Вегетарианцы нормальные не меньше на еду тратят, т.к. надо еще более разнообразно питаться без мяса, а не одной картошкой с яблоками.

Только сегодня говорили по "России", что орехи и сухофрукты народ стал реже покупать. Конечно, блин, они стоят как крыло суперджета. Это я к тому, что вегетарианцу нынче тоже особо не разгуляться с продуктовой корзиной.

Лика87, спасибо большое за поддержку. К ЦОД мы и правда отношения не имеем)) но муж у меня большой молодец и великий умница. И единственная причина, по которой я согласилась на переезд, в том и состоит, что нельзя мешать мужчине пытаться чего-то добиться, самореализоваться. Он же очень старается, и для семьи тоже, у него вполне может получиться. Рубить все на корню я не стала.

• Нравится 3

ОльЖу

ой, Вы все же решились))))

ну, смелость города берет) удачи!

ЗЫ: а кто муж по специальности?

Мы едим дома только курицу и индейку. Ну, треску еще редко дочке. И это ничуть не сокращает расходы, а, наоборот, увеличивает. Но мы уже, мне кажется, это обсуждали и переубедить вас не удалось.

Меня ни в чем убеждать не надо:) я вам верю:)

Лика87, спасибо большое за поддержку. К ЦОД мы и правда отношения не имеем)) но муж у меня большой молодец и великий умница. И единственная причина, по которой я согласилась на переезд, в том и состоит, что нельзя мешать мужчине пытаться чего-то добиться, самореализоваться. Он же очень старается, и для семьи тоже, у него вполне может получиться. Рубить все на корню я не стала.

А вы сразу всей семьёй переезжать будете?

Мы сейчас ждём предложение по работе мужа в другой стране, я тоже уже дала своё согласие, но сначала муж точно поедет один.

большой молодец и великий умница все же не профессия

Вы молодцы!

Я всегда за то, чтобы попробовать. Вернуться никогда не поздно.

Удачи!!!!

Девушки, которые бравируют "качественным" питанием/проживанием на 14/20 тысяч рублей в месяц - зачем доказывать то, что априори невозможно. Абсолютно очевидно, что качество жизни за указанные деньги страдает.

ОльЖу, у мужа уже есть предложение на руках? Если зп от 200 тыс, то риск оправдан.

Девушки, которые бравируют "качественным" питанием/проживанием на 14/20 тысяч рублей в месяц - зачем доказывать то, что априори невозможно. Абсолютно очевидно, что качество жизни за указанные деньги страдает.

Почему? Я щас не про себя лично и не про наш бюджет.

Есть люди, которые не едят овощи, ну тупо их не любят. Я вот равнодушна к мясу. Могу съесть шашлык на природе, а домой покупать и в голову не придёт. У кого-то непереносимость молочки. Ну можно, конечно, говорить, что у них недостаток того или иного витамина, но речь здесь не об этом. Они питаются так, как им нравится, себя при этом не ущемляя. Бывает и так, реально.

Расходы на кафе, как я поняла, сюда вообще не входят, развлечения это обычно другая статья. И весьма весомая.

Специальность и зп обсуждать не буду, уж не обессудьте. Мнения опять будут разные и противоположные, так что смысла нет. Решение уже было принято, остались сомнения, их и обсуждаем. И хотелось услышать мнение незаинтересованных, уже живущих в Москве людей. Даже не ожидала, что мнений будет так много. Правда, спасибо всем за советы и неравнодушие!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1002 сейчас онлайн
    13605680 cообщений
  • Создать...