Перейти к публикации

Вопрос про свекровей

Грига
Не секрет, что в большинстве случаев у свекрови с невесткой отношения не самые лучшие. Бывают ситуации, конечно, когда между ними мир и покой. Даже дружба. Так, что даже в спорных моментах между детьми, свекровь занимает позицию невестки. Вопрос. Как такое возможно? Подавляющее большинство матерей готовы за своего ребенка порвать всех и вся, считая что их дитятко самый лучший и ему все должны (вечные споры на БП пример тому), даже если ребенок не прав. Для мамы ее сынок всегда самый лучший. Так как же так происходит, что чужая деваха становится важнее и лучше собственного сына? Как можно всегда вставать на сторону невестки, а не сына, в спорных вопросах молодой семьи? В какой момент и почему свой ребенок становится плохим и неправым, а какая-то девица хорошей и правой? п.с. у знакомой девочки свекровь вставала ВСЕГДА на ее сторону (вплоть до выставления мужа-сына за дверь) Мы же (мамы мальчиков) такие хорошие, воспитываем детей своих правильно. Так почему же по итогу занимаем позицию посторонней женщины, а не собственного сына?

А у меня дочь и еще одна дочь будет:-). И мне неведомо какими они станут женами:-). Я людей воспитываю, а не жен. Сами разбегаться, когда придет время. Единственное, если прибегут плакаться, я утешать своего ребенка буду и помогать, а чужой пусть к своей маме идет:-)

• Нравится 1

Может сын очень сильно неправ? А вообще очень не хотелось бы попасть в ситуацию, где прийдется делать выбор, сами пусть разбираются...

Потому что она женщина, из женской солидарности. Схожие понятия в отношении М и Ж. Даже если и сын, то это не отменяет его вести себя по хорошему.

И не всегда и во всем свои дети самые лучшие.

• Нравится 6

Как бы я хотела жить от своей свекрови подальше.За тридевять земель! :this_1: Отношение хорошие,но это потому,что я с боооольшим терпение и молчу.Живем вместе,кроме как подстраиваться выхода нет,да и воспитывалась в строгой семье,уважение к старшим и т.д.Но на моем месте сбежали бы давно :girl_mad:

• Нравится 4

Не даром говорят,надо жить отдельно,тогда все будет хорошо,и все будут хорошие.

• Нравится 6

Это ж каким говнюком надо быть, чтобы мать всегда была не за тебя, а за невестку?? Мрак.

А если серьезно, достаточно, когда свекровь просто не лезет, не нужна ее поддержка, главное, чтобы не мешала. То же и тещи касается.

• Нравится 6

Автор, а Вы сами всегда согласны с мнением и всегда принимаете поступки своих родных и близких людей даже когда они не правы? Вы на все можете закрываете глаза только потому что они родные по крови?

• Нравится 8

Моя мама всегда встает на сторону жены старшего брата- может потому у них хорошие отношения уже 14 лет. А моя свекровь занимвет позицию невмешательства, что меня более чем устраивает.

• Нравится 2

Вот согласна на все 100%,лучше не нужна никакая поддержка.Муж с женой сами разберутся.

• Нравится 3

М...моему сыну еще маловато лет для брака, но я уже сейчас не всегда "встаю на его сторону":) все таки у нас иногда банально не совпадают мнения и это нормально, мы же разные личности.

• Нравится 5

в том то и дело, что мы, воспитывая детей, считаем что даем им всё - правильные понятия, правильное воспитание.

Но раз мнение невестки оказывается более правильным, значит сын "неправильно" себя ведет или мыслит.

В какой момент происходит это "отторжение" маминых идеалов и правил, раз мать готова быть против своего сына?

• Нравится 1

Сейчас посмотрела в профиле автора, у вас одни сыновья. Если б была хоть одна девочка,вы бы таких вопросов не задавали наверно :-)

• Нравится 5

panterrra2703, у вас 2 сына, а у меня 3. И я думаю, не дай бог воспитать их так, чтоб потом пришлось занимать позицию не сына, а другой девушки....

Грига, наверное когда кто то (самый умный обычно:)))) понимает, что они не одно целое и что идеального сценария жизни и ситуаций нет и быть не может. У каждого свой характер, свои возможности, желания, и своя правда и свобода выбора.

П.с. Я не говорю про ситуации, когда вырастил наркомана или лупящего жену товарища.

• Нравится 1

Свекровь часто занимала мою сторону,нр потом подумав,говорила,а вот все таки если бы ты не сделала то и то и не было бы этой ссоры. Иногда доходило до смешного)))) но она мать и всегда старалась оправдать сына. Я за объективность. А лучше если я буду не в курсе ссор своих детей.

• Нравится 2

У меня есть пример перед глазами такой. Знакомая выгнала сына из своей квартиры, но оставила у себя его беременную девушку. Поступила по справедливости, сын действительно говнюк. Почему такого воспитала? Нет ответа, думаю, что не все в жизни человека определяется воспитанием.

• Нравится 7

Я согласна, что взрослый сын - это самостоятельная личность. Но ведь основные жизненные позиции закладываются в детстве. Это значит, если свекровь на стороне невестки, а не сына, значит она плохо воспитала?

Зачем вообще занимать позицию в чужой семье? Какая разница, дочь или сын у тебя. Они вырастают и создают свои семьи и позиция матерей там не нужна и не важна.

Хыхы, если они не орут друг на друга на общей кухне, проживая с родителями:) я из поста автора поняла, что свекровь сына из своего дома выставляла. Мое огромное уважение терпеливым людям, способным все это терпеть и даже бровью не повести в сторону отдельной семьи в своей квартире.

Всем свойственно ошибаться. Даже нашим идеальным детям). Поэтому если свекровь принимает сторону жены своего сына, значит она заинтересованна в том, что бы их брак сохранился. Как ни крути, а многое в семье зависит как раз от жены.

• Нравится 9
Я согласна, что взрослый сын - это самостоятельная личность. Но ведь основные жизненные позиции закладываются в детстве. Это значит, если свекровь на стороне невестки, а не сына, значит она плохо воспитала?

М..какие то крайности выходят - если не по вашему(хорошо), то сразу плохо? Срочно избавляйтесь от этого заблуждения;)

• Нравится 3

А в чем собственно сам ужас принятия позиции другой девушки, если она будет Вам приемлема?

Нас вот с братом родители воспитывали одинаково, но это не значит, что мы всегда согласны с мнениями друг друга, ну поспорили, бывает и подулись))), но от этого чужими друг другу не стали. Это нормально, главное не перебарщивать и не собачиться, вот это ужас ужасов.

Зачем вообще занимать позицию в чужой семье? Какая разница, дочь или сын у тебя. Они вырастают и создают свои семьи и позиция матерей там не нужна и не важна.

Не согласна. Молодые зачастую неопытные. Таких дров наломать могут, что потом все локти кусать будут.

Порой всего пару слов старших в семье могут примирить молодых и не дать совершить непоправимые ошибки.

Я своей свекрови очень благодарна за мудрость. Постараюсь быть такой же как она).

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621600 cообщений
  • Создать...