Перейти к публикации

Вопрос про свекровей

Грига
Не секрет, что в большинстве случаев у свекрови с невесткой отношения не самые лучшие. Бывают ситуации, конечно, когда между ними мир и покой. Даже дружба. Так, что даже в спорных моментах между детьми, свекровь занимает позицию невестки. Вопрос. Как такое возможно? Подавляющее большинство матерей готовы за своего ребенка порвать всех и вся, считая что их дитятко самый лучший и ему все должны (вечные споры на БП пример тому), даже если ребенок не прав. Для мамы ее сынок всегда самый лучший. Так как же так происходит, что чужая деваха становится важнее и лучше собственного сына? Как можно всегда вставать на сторону невестки, а не сына, в спорных вопросах молодой семьи? В какой момент и почему свой ребенок становится плохим и неправым, а какая-то девица хорошей и правой? п.с. у знакомой девочки свекровь вставала ВСЕГДА на ее сторону (вплоть до выставления мужа-сына за дверь) Мы же (мамы мальчиков) такие хорошие, воспитываем детей своих правильно. Так почему же по итогу занимаем позицию посторонней женщины, а не собственного сына?

А у меня дочь и еще одна дочь будет:-). И мне неведомо какими они станут женами:-). Я людей воспитываю, а не жен. Сами разбегаться, когда придет время. Единственное, если прибегут плакаться, я утешать своего ребенка буду и помогать, а чужой пусть к своей маме идет:-)

• Нравится 1

Автор, вы и впрямь как-то много на себя стараетесь взять. Ваши сыновья будут свою жизнь жить, взрослеть, учиться на своих ошибках, взаимодействовать с другими людьми, с женами. Вы-то здесь при чем? Вырастили, спасибо. Жить-то им самим придется.

• Нравится 3

Ну совет дать и занимать позицию, по моему разные вещи.

• Нравится 2

Мои свекры, что первые , что вторые не лезли и не лезут, мои родители тоже, всегда сами между собой разбирались, вот за это всем спасибо.

• Нравится 1

Навсикая, :D :D :D

У меня еще куча времени (надеюсь) избавиться от таких мыслей - если не по-моему, то плохо. Хотя таких мыслей нет)))

Я просто даже представить не могу, чтоб моя бывшая свекровь могла встать на мою сторону. Ее сын - идеал, совершенство, бог... Именно поэтому мне не понятно, как можно воспитать сына и считать его действия и мысли неправильными...

А у меня дочь и еще одна дочь будет:-). И мне неведомо какими они станут женами:-). Я людей воспитываю, а не жен. Сами разбегаться, когда придет время. Единственное, если прибегут плакаться, я утешать своего ребенка буду и помогать, а чужой пусть к своей маме идет:-)

• Нравится 1

Грига, то есть вы считаете правильным "обожествлять" сына? Блин, я даже себя то обожествить не могу, знаю где ошибаюсь, где сомневаюсь, где можно было бы иначе, но и так нормально. Любить - это одно, а соглашаться во всем и всегда - симптом какой то что ли..

• Нравится 6

Sammyfish, вот именно об этом я и хотела сказать!

...... Единственное, если прибегут плакаться, я утешать своего ребенка буду и помогать, а чужой пусть к своей маме идет:-)

у моей знакомой свекровь всегда встает на сторону невестки (не вникая в ситуацию)

вот и думаю, либо мать такая пофигистка, либо сын у нее такой опездол....

Сказать ласково ребенку, что мое мнение такое то(возможно совпадающее с зятем) и совет мой такой то, и обосновать - это тоже что ни на есть помощь:)

Навсикая, нет, я не считаю, что надо "обожествлять" сына. Но (логически) мы стараемся вложить в детей максимально правильные мысли и взгляды на жизнь. А если мы потом отказываемся от детей (в пользу их второй половины) это значит наши взгляды неправильны или наши дети не оправдывают наших ожиданий?

Грига, ай! Что знаит отказываемся от детей? У вас высказывание личного мнения, не совпадающего с чьим то прям к предательству приравнивается. А как же диалоги? Обсуждения? Дискусси и компромиссы? Лично я все еще готова поучиться и делать новые выводы в жизни и пересмотреть какие то свои взгляды и очень надеюсь, что эта готовность не потухнет внезапно с замужеством детей. Я так же и сына воспитываю, гибким и прислушивающимся к иным мнениям и аргументам и не боящимся высказывать свое и выкладывать свои мысли и аргументы на обсуждение:)

• Нравится 7

Да и вообще. С каждым человеком мы проявляем себя по разному. У ваших сыновей вполне могут быть неподходящие женщины в женах, у моих дочерей неподходящие мужья..я вот, например, с первым мужем одна была, а со вторым совсем другая..потому что он другой. А материнский святой долг- поддерживать и любить своего ребенка, дать совет, если попросит, но не решать за него никогда.

• Нравится 1

Первые 9 лет мы прожили вместе. М ы поссорились 1 раз. Даже не представляю ситуацию,когда моей свекрови пришлось бы встать на чью либо сторону. Может она такая замечательная или мы идеальная пара,не знаю. Нормально жили,а разъехались,так вообще милота.

• Нравится 2

Навсикая, да я тоже ЗА диалог всеми руками и ногами! И очень надеюсь воспитать сыновей так, что б для них не было только черного и белого...

Просто вопрос у меня в чем, каждая мать считает своего ребенка достойным. А если приходится занимать позицию (после диалога например) не сына, то что это? Недомать? Плохой сын? Или в чем секрет?

Например, мне мама может сказать, что считает, что я не права в чем-то... Но в важных вопросах - она на моей стороне, а не на стороне бм была.

не представляю, что я должна была сделать, чтоб мама на его сторону встала...

Моя мама тоже часто занимает позицию мужа моего, а потом мне говорила- он не прав, но ты будь умнее, не надо ссор из-за ерунды. И я могу сказать, что в чем-то она права, в семье надо идти на компромисс и иногда забыть свою гордость ради сохранения отношений. Ну конечно я имею ввиду бытовые ссоры, а не что-то серьезное типа измен или рукоприкладства.

• Нравится 2

Зачем вообще кому-то вмешиваться в чужую семью? Это касается всех: мамы, свекрови, сестры, золовки. Пусть супруги сами решают все свои вопросы и разногласия. Крепче мам оба любить будут.

• Нравится 3

Грига, а что значит встала на его сторону? Высказала свое мнение, с аргументами не совпадающее с сыновьим, но совпавшее с чьим то еще, а может вообще третье и все, на этом все. Или что то еще эдакое является признаком "встала на вражескую сторону"? Мне кажется иметь свое мнение всегда полезно))) и мне странно, что это многими считается "вставанием на сторону зла", я ж не виновата, что мое мнение с кем то совпало неожиданно? В следующий раз еще с кем нибудь совпадет :)

• Нравится 1

А секрет..секрет в том, что "правильного" мнения нет;) оба правильные легко и просто могут быть. Одному ближе одно, другому другое..потому что мать и сын - это два отдельных человека и думать, что у сына мозг будет всю жизнь строить все те же логические цепочки, а чувства чувствовать все то же, что и вы - странно.

• Нравится 5

Но вообще, вопросы верные. Матерям сыновей все же сложнее быть объективными и беспристрастными. Если сын жене изменяет, мало какая мать обвинит самого сына, почти всегда у них невестка виновата. В то же время, никто не поддерживает гулящую жену. То же и с рукоприкладством. Ты сама виновата,сыночка моего довела, стерва этакая..ну и так далее.

• Нравится 1

Моя мама либо вставала на сторону невестки (когда мой брат был не трезв), либо вообще не вмешивалась в их конфликты. Считала, что они взрослые люди и свои конфликты должны решать сами. Могла только посоветовать что-то, если спрашивали.

Мечтаю быть только тёщей )))

Не знаю в своей жизни ни одну адекватную свекровь, ну то есть ту, у которой есть сын, а не сынулечка ))

• Нравится 4

Не знаю , как такое возможно. Мне не нужно от моей свекрови , чтобы она заступалась, т.к. муж у меня хороший , и ссорились мы только из-за не вмешательств. Самая правильная позиция взрослых детей - не посещать в свои личные вопросы родителей, решать свои проблемы сообща, самая лучшая позиция родителей - не вмешиваться. Не путать с "не мешать". Я не понимаю истеричек свекровей и жен, которые делят мужчину, эти ад для всех. Но не понимаю , как кто -то может вмешиваться в отношения мужа и жены? Может, для кого-то это допустимо , но не для меня.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621601 cообщений
  • Создать...