Перейти к публикации

Вопрос про свекровей

Грига
Не секрет, что в большинстве случаев у свекрови с невесткой отношения не самые лучшие. Бывают ситуации, конечно, когда между ними мир и покой. Даже дружба. Так, что даже в спорных моментах между детьми, свекровь занимает позицию невестки. Вопрос. Как такое возможно? Подавляющее большинство матерей готовы за своего ребенка порвать всех и вся, считая что их дитятко самый лучший и ему все должны (вечные споры на БП пример тому), даже если ребенок не прав. Для мамы ее сынок всегда самый лучший. Так как же так происходит, что чужая деваха становится важнее и лучше собственного сына? Как можно всегда вставать на сторону невестки, а не сына, в спорных вопросах молодой семьи? В какой момент и почему свой ребенок становится плохим и неправым, а какая-то девица хорошей и правой? п.с. у знакомой девочки свекровь вставала ВСЕГДА на ее сторону (вплоть до выставления мужа-сына за дверь) Мы же (мамы мальчиков) такие хорошие, воспитываем детей своих правильно. Так почему же по итогу занимаем позицию посторонней женщины, а не собственного сына?

А у меня дочь и еще одна дочь будет:-). И мне неведомо какими они станут женами:-). Я людей воспитываю, а не жен. Сами разбегаться, когда придет время. Единственное, если прибегут плакаться, я утешать своего ребенка буду и помогать, а чужой пусть к своей маме идет:-)

• Нравится 1

Сыну 20 лет, характер у меня не подарок, встречаются с девушкой 6 лет, ещё сколько провстречаются не знаю, то ругаются, то любятся, их дела! Сразу сказала женится жить со мной не будут!!!Лучше помогу снимать жильё, Невестку приму ту которую приведёт в дом сын как жену, влазить в их семью не стану , но если увижу и своим материнским инстинктом почувствую что она его обманывает и мой сын с ней несчастлив, порву ее!!!!Да, вот такая я сука- свекровь для той могу стать которая захочет обидеть моего сына!!!!И так каждая мать своего ребёнка!Главное что бы дети были здоровы и счастливы !!!Счастливы дети , счастливы родители!Так что не только сыновей нужно правильно воспитывать , но и дочек что бы в браке были хорошими женами!!!!

Моя свекровь прошлым летом очень сильно пропесочила единственного сына, побывав свидетелем его поведения и послушав его "вонь" в мою сторону. Можно сказать, что была на моей стороне. Она совсем не слепая и знает его недостатки, как никто.

• Нравится 1

Вставать на сторону, отказаться от сына.... Отсюда и вопрос, что вы воспринимаете любой конфликт как военное действие. Это изначально проигрышная позиция. По вашей логике, выиграет тот, кто притянул больше сил на свою сторону? Но в конструктивном конфликте нет проигравших и победителей- есть две стороны, которые не нашли решения, которое устраивало бы всех. И, если уж старшее поколение видит необходимость вмешиваться, то это может быть либо модерация, либо высказывание своего видения путей решения (совет более опытного).

Вообще, задача родителя- направлять и помогать и это возможно в любом возрасте.

Давайте посмотрим на совсем маленького ребенка и его маму. Вот конфликт в песочнице: малыш начал отбирать чужую игрушку. Что сделать оптимальнее всего? Модерация: разнять детей, чтобы не поранили друг друга. Высказывание своего видения: после ситуации, наедине объяснить малышу, что чужое можно брать только с разрешения владельца.

Можно экстраполировать эту ситуацию на мир взрослых.

Проблема в том, что подавляющее большинство людей не умеет конфликтовать правильно и, соответственно, и детей своих не учит этому.

• Нравится 2

Моя свекровь тоже меня поддерживает, если муж не прав. Но когда не права я -она не вмешивается. Думаю как бы не обидеть меня. Она как мать всю жизнь будет направлять своего сына в правильный путь. И заинтересована в сохранении нормальных отношений в семье.

Мы с моей первой свекровью были подруги. Ей было 45 тогда. Она была красотка - блондинка, с фигурой, очень стильная, ухоженная, самодостаточная. Мне было 20 с небольшим. Она ВСЕГДА была на моей стороне. Наверное потому что она была адекватный человек. И я не загоняла из-за ерунды. Ну и жили всегда раздельно, что не мало важно. Я всегда была рада ее приходу. Она никогда без предупреждения не вторгалась. И потом, если свекровь видит, что сын накормлен как надо, ухожен, живет в уюте и любви, развивается, растет - что еще для материнского спокойствия надо.

• Нравится 3

Ой вот мне везло со свекровями. Настоящая-это вообще чудо женщина. Пожалеть - всегда. Лезть и стороны занимать-никогда...

Как ей удается?!

Не могу написать, что моя свекровь идеальна и свои тайны я ей, пожалуй, и не доверила бы.

Но у нас нормальные отношения. Мы бывает друг у друга в гостях, дарим другу подарки, перезваниваемся. Если муж заработался или забыл, я никогда не забываю напомнить ему, что надо позвонить маме.

И это нормально.

Про написанные вами "в большинстве случаев" и "чужая деваха" - вот это как раз НЕнормально и, если честно, в реальной жизни такие высказывания от свекровей о своих невестках услышишь только от людей, прямо скажем, недалёкого ума и сомнительного воспитания.

• Нравится 3

Отношения свекрови и невестки - это, конечно, непросто. Но для выстраиваивания таких отношений нужен правильный угол зрения. Свекрови важно понять, что её сын выбрал именно такую жену и она его устраивает (ЕСЛИ она его в самом деле устраивает, это устоявшийся брак и пара счастлива).

А невестке неплохо понять, что свекровь, возможно, могла бы быть и получше. Но это МАМА мужа и другой у него не будет. Он прожил с ней много лет и у них с мамой свои отношения, в которые нельзя вмешиваться или, того хуже, разрушать. К тому же, именно эта "вредная женщина" воспитала вашего мужа именно таким, каким вы его полюбили.

Ну, и ещё: возможно, вы тоже неидеальны и вовсе не предел мечтаний свекрови.

Выстраивание отношений "свекровь-невестка" - это вообще, по-моему, непростой труд и, порой, на это уходят годы.

Моя свекровь -моя вторая мама.у нас были конечно передряги,притирки,но она сумела отношения построить так ,что я ей доверяю.В конфликтах с мужем она всегда только на моей стороне,не вникая была я права или нет (тем самым конечно укрепляя наш брак), выбирая подарки,она мне подарит больше и лучше,чем мужу,муж обижается,но сама же вижу,ято доволен как слон,что у нас очень теплые отношения.Благодаря ее теплу,спустя четыре года,я все еще немного держала тактику мой муж не отдам,сейчсс ,я за их хорошие отношения, сама его отправляю к маме,помочь,пооьщаться и я не ревную.Раньше если они ссорились,я ой ну и хорошо больше мой будет.сейчас он и не видит во мне поддержки,сразу заставляю ехать мирится.

Сама будущая свекровь,надеюсь тактика моей свекрови поможет мне дружить с невестками))

• Нравится 1

Через невестку проще воздействовать на сына))). Сын может мать не послушать, но к жене прислушаться)))

Как там говорится.... "умная свекровь обретает дочь, глупая - теряет сына"

• Нравится 2

У меня сын растет, я уже себя настраиваю, что лезть к ним не буду, но если будут измены и рукоприкладство со стороны сына, то буду защищать невестку, девушка пришла в вашу семью, она вам должна быть как дочь, а не как деваха, это выбор вашего сына, а представьте у вас будет дочь, она выйдет замуж и ее там мало того, что муж гнобит так еще и свекровь. Меня свекровь гнобила, она изначально была против меня, но потом ей родственники объяснили, что у нее есть дочь, и что по законом вселенной ей такая же свекровь попадется, а то и хуже, что сын ради меня отвернется от нее. Вот тогда она ко мне отношение и изменила, прям резко. Мудрая мать приобретает дочь, а глупая теряет сына.

• Нравится 3

"Сына вы мне подарили, но там еще работать и работать", Надо быть обьективной

• Нравится 1

Свекровь к нам не лезет, я один раз имела неострожность пожаловаться ей на наши отношения на что услышала-разбирайтесь сами, хотя отношения у нас с ней хорошие, до рождения сына вообще идеальные были, когда совсем тяжко, прихожу к свекру садимся за стол переговоров , он выслушает, совет даст и потом сына пропесочит отдельно, а вообще говорит что все проблемы решаются в постели, сын его слушает. Свекровь сыну всегда говорит, чтобы меня не обижал))) моя мама наоборот зятя защищает))) У меня самой мальчик скорее всего единственный будет, очень хочу чтобы нашел такую жену, чтобы как дочь была, ну и надеюсь что сына воспитаю достойным мужем и мужчиной.

Согласна с Янчутой, что мать, как никто, знает характер сына. Моя тоже на моей стороне, т.к. знает, что муж вспыльчивый бывает и теперь видит свои ошибки в воспитании сына. Но мы стараемся выяснять отношения без свидетелей. А то днем пособачимся, ночью помиримся, а свекрови переживания лишние. Да и ссор из избы стараемся не выносить.

И еще, мамы мальчиков, прививайте своим сыновьям уважение к женщинам, в первую очередь к себе. Т.к. зачастую (но не всегда) свое отношение к матери мужчина переносит на жену.

• Нравится 1

Некрасиво называть невесток девицами) вы то ведь тоже та самая "девица" - невестка)

Моя всегда была на моей стороне, тк она знает какой муж вспыльчивый, и может наговорить, не подумав. Но! Это если она стала свидетелем нашей ссоры, бывало ругались у них в доме. А так ссор из избы старались не выносить, не гоже это. Бывало и моя мама вставала на сторону мужа, если я была не права, и опять же она стала свидетелем наших недомолвок.

Ничего в этом такого нет)

Дай Бог и моя дочь выберет себе такого мужа, которого буду любить как сына)

У меня золотая свекровь)))) она мне как-то еще до свадьбы сказала, что лучше всех на свете знает, какой препротивнейший характер у ее сына, и поэтому всегда будет меня защищать. Слава богу проверить эти слова ни разу не представилось возможности, но факт в том, что любовь (даже материнская) не должна быть слепа. Вы воспитываете своих сыновей, но они растут не в вакууме, не бывает идеальных людей. И ваша задача, как взрослой и мудрой, будет помочь молодым - где-то загладить ситуацию, где-то подсказать, а позиция "мойсынвсегдаправ" может разрушить еще неокрепшую семью.

• Нравится 2
Но вообще, вопросы верные. Матерям сыновей все же сложнее быть объективными и беспристрастными. Если сын жене изменяет, мало какая мать обвинит самого сына, почти всегда у них невестка виновата. В то же время, никто не поддерживает гулящую жену. То же и с рукоприкладством. Ты сама виновата,сыночка моего довела, стерва этакая..ну и так далее.

:D

Это как в анекдоте - встретились две женщины, разговорились о взрослых детях. Одна: ой, доча у меня хорошо живет. Муж ее любит, шубу ей купил, на море свозил.... А вот сыночку бедненькому не повезло, такая вредная жена досталась! Постоянно от него чего-то хочет, то шубу, то море....

• Нравится 2

У меня свекровь почти всегда встаёт на мою сторону в спорных ситуациях, но это при мне..а что там она за спиной говорит не знаю. Знаю лишь одно-идеальных людей не бывает и свекровей в том числе, что то всё равно нам в них будет не нравится а им в нас.

Понятно, что взрослому человеку (сыну) свои мозги не вставишь, и что в одной и той же ситуации можно видеть и проблему, и решение по-разному...

просто грустно становится, когда вкладываешь в ребенка, а он потом "чудит"....

только мама мальчика могла задать такой вопрос.

А мне не нравится.что свекровь вместо того.чтобы решать свои конфликты с сыном. пытается сдружиться со мной и действовать через меня. Не нужна мне такая поддержка в её лице. Я не сторонник того.что теперь мы все сразу родственники - раз фамилия одна. Я за человеческое общение.которое с любыми другими людьми мы налаживаем.а родственники - значит априори друзья....я так не считаю.

• Нравится 4

Ну моя мама так себя ведет по отношению к моему мужу. Она априори считает, что он поступает хорошо/правильно, каких-то вещей не может сделать, знает, что он хороший и порядочный человек. При этом она также хорошо знает мой характер, мои закидоны и то, на что я способна. И зная все это всегда считает мужа правым. В конфликтах не участвует, живем мы отдельно. Но если что вдруг случайно проскочит, то, конечно, я виновата, потому что несдержанная, вспыльчивая, а муж мой крылышками помахивает... При этом, естетсственно, она больше меня любит. Думаю, что при каких-то серьезных ситуациях, грозящим развалом семьи, она приложила бы максимум усилий, чтобы нашу семью сохранить и именно я была бы по ее мнению виновницей разлада. У свекровей, наверно, тоже самое, когда они трезво оценивают, на что их дитятко способно. Вот мне мою младшую невестку уже жалко, такой подарочек кому-то достанется, мальчишка весь в меня характером. И если его жена будет такой же выдержанной и мудрой, как мой муж, я буду на ее стороне однозначно.

есть просто адекватные и объективные матери, прав не тот кто сын, а тот кто в действительности прав.иначе можно любой мерзотный поступок оправдать под прикрытием "ведь он мой сын"

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1293 сейчас онлайн
    13621695 cообщений
  • Создать...