Перейти к публикации

Вопрос про свекровей

Грига
Не секрет, что в большинстве случаев у свекрови с невесткой отношения не самые лучшие. Бывают ситуации, конечно, когда между ними мир и покой. Даже дружба. Так, что даже в спорных моментах между детьми, свекровь занимает позицию невестки. Вопрос. Как такое возможно? Подавляющее большинство матерей готовы за своего ребенка порвать всех и вся, считая что их дитятко самый лучший и ему все должны (вечные споры на БП пример тому), даже если ребенок не прав. Для мамы ее сынок всегда самый лучший. Так как же так происходит, что чужая деваха становится важнее и лучше собственного сына? Как можно всегда вставать на сторону невестки, а не сына, в спорных вопросах молодой семьи? В какой момент и почему свой ребенок становится плохим и неправым, а какая-то девица хорошей и правой? п.с. у знакомой девочки свекровь вставала ВСЕГДА на ее сторону (вплоть до выставления мужа-сына за дверь) Мы же (мамы мальчиков) такие хорошие, воспитываем детей своих правильно. Так почему же по итогу занимаем позицию посторонней женщины, а не собственного сына?

А у меня дочь и еще одна дочь будет:-). И мне неведомо какими они станут женами:-). Я людей воспитываю, а не жен. Сами разбегаться, когда придет время. Единственное, если прибегут плакаться, я утешать своего ребенка буду и помогать, а чужой пусть к своей маме идет:-)

• Нравится 1

Потому что ей так удобно и выгодно, имхо.

У друзей семьи подобная ситуация. И свекрови выгодно поддерживать покладистую работящую невестку. Сын загулял, влюбился, решил развозиться. А там быт налажен, живут вместе, дача в выходные, там стройка. Она на сторону невестки встала категорично, типа "вали, сын, к своей шалаве". Он пометался и вернулся в семью, сделал второго ребёнка, и любовница сама его бросила. У свекрови ничего не изменилось, все, как и было, только 2 внука и более благодарная невестка.

• Нравится 4
Понятно, что взрослому человеку (сыну) свои мозги не вставишь, и что в одной и той же ситуации можно видеть и проблему, и решение по-разному...просто грустно становится, когда вкладываешь в ребенка, а он потом "чудит"....

А вы не "вкладывайте", точнее не то вкладывайте, что тут имеете ввиду. Вы не копируете себя, вы помогаете ребенку прежде всегг видеть, анализировать и делать выводы. Но это не значит, что он обязан видетл то же, что и вы, анализировать по вашим сценариям и делать те же выводы. Уам надо увидеть в детях отдельную личность, а не свою копию..а то это самолюбование какое то))) хочу копии себя! Я самая правильная и делаю все правильно! А что не как я, то плохое, и вообще обидно выходит, что не как я. Радоваться надо, а не грустить, что у человека есть свой мозг, а не родительский!

• Нравится 1

У меня муж очень импульсивный и эмоциональный. Если надо на него повлиять то родители его идут ко мне. Так же если он меня обидят то они ему будут объяснять что он неправ. Но мы с мужем редко ссоримся так чтоб родители об этом знали.

Мы иногда с родителями группируемся чтоб мужа поставить на путь истинный ;)

• Нравится 1

Мы с мужем при свекрах не ссоримся.

До свадьбы мы встречались 5 лет. И до свадьбы свекры говорили: "Как нашему сыну с тобой повезло", а после свадьбы изменилось на: "Как тебе повезло с нашим сыном" :D

Пару лет назад свекровь мне на полном серьёзе доказывала, что мой муж "безобидный зайчик" (дословно). Я послушно кивала, одновременно оглядывая мужа в поисках его "ушек" и "безобидности" :D Теперь во время конфликтов мужу говорю, что его мама сказала, что он "безобидный зайчик " и что нужно соответствовать. Муж ржет, конфликт исчерпан :)

• Нравится 2

А нехрен рассказывать о ваших ссорах/спорах родителям.любым.

Свекровь люблю (хоть до замужества она меня ненавидела из-за бредовых слухов). Не лезет к нам. О наших недомолвках не знает. С моим мнением всегда соглашается.

Терпеть не могу женщин для которых "я тебя родила,а ты любишь другую". Мы не для себя рожаем детей.

У меня хоть дочь,но буду смотреть по ситуации. И вообще пусть сами разбираются в своей семье.

• Нравится 1

У меня два сына. И я уже сейчас вижу их характеры. И, надеюсь, материнская любовь не помешает быть объективной в оценке их поступков. Ведь ребенок - это отдельная личность. Как не воспитывай его, а характер тоже играет роль. Конечно, прививается всё только хорошее родителями, а какой вырастет человек - покажет время. Я очень надеюсь на хорошие отношения со сврими невестками. И всегда буду помнить свою свекровь и делать наоборот. Вот младшему брату мужа она не по делу полезла в семью. К нам бы тоже лезла, но муж её осекает

• Нравится 1

только мама мальчика могла задать такой вопрос.

Почему это? Я мама мальчика, причем совсем маленького, но уже не дала бы 100%-й гарантии, что всегда буду на его стороне. Что значит "воспитать так, чтоб потом не приходилось занимать сторону невестки"? А что, есть способ воспитать идеальную личность, которая вобще косяков не допустит?

• Нравится 3

Вообще нужно относиться с уважением изначально.Деваха,девица(((Невестка-любимая женщина вашего родного сына.ОН её выбрал.Также и свекровь-мама мужа,никуда не денешься.Уважать -это минимум.Настрой у вас какой-то странный.

• Нравится 2
:DЭто как в анекдоте - встретились две женщины, разговорились о взрослых детях. Одна: ой,доча у меня хорошо живет. Муж ее любит, шубу ей купил, на море свозил.... А вот сыночку бедненькому не повезло, такая вредная жена досталась! Постоянно от него чего-то хочет, то шубу, то море....

Коротко и ясно описала мою свекровь в анеке))

Хорошо, что твоя свекровь не дожила до то той подлости со стороны своего сыночка, т.к она бы была на стороне твоего бм.

Прости, но твой боровая матка (травка такая)">БМ - (нецензурная лексика)

вот уж про измены не согласна. Моя свекровь хорошо знает, что ее сынок достаточно любвеобильный. В совершенной независимости от личности жены....

У меня , например, нет этой слепой материнской любви. Когда

"Подавляющее большинство матерей готовы за своего ребенка порвать всех и вся, считая что их дитятко самый лучший и ему все должны (вечные споры на БП пример тому), даже если ребенок не прав. Для мамы ее сынок всегда самый лучший."

Для меня мой ребенок не всегда прав и не самый лучший. Не знаю почему так сложилось, но вот так. Поэтому, думаю, если вдруг мой ребенок поступит как то не хорошо, я не смогу встать на его сторону и слепо оправдывать.

Почему это? Я мама мальчика, причем совсем маленького, но уже не дала бы 100%-й гарантии, что всегда буду на его стороне. Что значит "воспитать так, чтоб потом не приходилось занимать сторону невестки"? А что, есть способ воспитать идеальную личность, которая вобще косяков не допустит?

Monmoran, я с вами полностью согласна.

Но мой комментарий о том, что именно мамы мальчиков ревностно относятся к супруге своего сына. считают, что сын им что-то должен или должен ставить их выше интересов жены.

читала статью какого-то психолога. он объяснял это разнополостью. мама и сын. женщина и мужчина. и в какой-то момент мать начинает ревновать сына к другой женщине - его жене.

А если мы потом отказываемся от детей (в пользу их второй половины) это значит наши взгляды неправильны или наши дети не оправдывают наших ожиданий?

Это всего лишь значит, что выросший ребенок не робот, и не будет поступать строго так как я "вложила " и "воспитала". У него своя голова, он может сам делать выбор и совершать ошибки или осознанно делать плохо. И далеко не все в жизни зависит только от воспитания, которое дает мать. Есть еще отец, общество, ближайшее окружение и много много еще чего. И да, получается если мой ребенок поступит плохо, по моему мнению, например будет бить жену, значит не оправдает моих ожиданий, если упростить.

• Нравится 1
А вы не "вкладывайте", точнее не то вкладывайте, что тут имеете ввиду. Вы не копируете себя, вы помогаете ребенку прежде всегг видеть, анализировать и делать выводы. Но это не значит, что он обязан видетл то же, что и вы, анализировать по вашим сценариям и делать те же выводы. Уам надо увидеть в детях отдельную личность, а не свою копию..а то это самолюбование какое то))) хочу копии себя! Я самая правильная и делаю все правильно! А что не как я, то плохое, и вообще обидно выходит, что не как я. Радоваться надо, а не грустить, что у человека есть свой мозг, а не родительский!

Не-не-не... Я не хочу, чтоб дети были моей копией! Согласна с вами полностью.

И вообще, кто сказал, что я писала про себя?))) ;)

Я пыталась понять свекровь знакомой девочки. Просто зная ее, я не была бы рада такой невестке...

автор, где вы видели свекровь, хоть раз вставшую на сторону невестки? мне б хоть одним глазком на это чудо полюбоваться, чтоб знать, что это точно не миф. :D по факту почти все подруги замужем. и их свекрови их дружно терпеть не могут.

• Нравится 2

мне в будущем предстоит неоднократно стать свекровью. ттт, чтоб меня не одолел маразм и я не стала лезть в чужие жизни. постараюсь сделать все, чтоб молодые были счастливы вместе, т.е. не буду лезть туда, куда не просят.

И вообще, меня другое уже больше месяца волнуетт...

Как воспитать мальчиков (да и девочек), какие ценности привить, чтобы в 22 года он не поехал крышей от любви к женщине старше его на 14 лет и при этом с вич статусом.

Конечно это дело того парня...

Как мама мальчиков и девочки, молюсь, чтобы мимо меня прошло такое испытание...

если прибегут плакаться, я утешать своего ребенка буду и помогать, а чужой пусть к своей маме идет:-)
Т.е. зять для Вас совершенно чужой человек???

[quote name=Юлия:)' timestamp='1464856947]И вообще, меня другое уже больше месяца волнуетт...Как воспитать мальчиков (да и девочек), какие ценности привить, чтобы в 22 года он не поехал крышей от любви к женщине старше его на 14 лет и при этом с вич статусом.Конечно это дело того парня...Как мама мальчиков и девочки, молюсь, чтобы мимо меня прошло такое испытание... интересный вопрос. иногда мне кажется, что у мужиков мозгов априори меньше чем у женщин в плане отношений. у женщин все же чаще мозг включается. иной раз, как наслушаюсь/насмотрюсь историй, к кому мужики уходят или кого выбирают. мама дорогая. мрак тотальный. ну, ладно еще умная/красивая/с приданым/поперек у нее там. так нет же. страшные как грех, прокуренные, матерщинницы, склочницы, тупые как пробка,а к ним от таких офигенных бегут. :sorry:

не читала все коменты, но именно из-за такого понимания "почему свекровь защищает девицу,а не становится на ее сторону" и получаются свекрови у которых сын Бог и облагородил своим вниманием и взял в жены какую-то там девицу. именно из-за свекровей с таким пониманием ситуации распадаютсят молодые семьи.

моя мама свекровь, с невесткой отношения нейтральные, но если есть спор между молодыми и брат приходит брызжа слюной, рассазывая из-за чего поругались, мама становится на защиту невестки объясняя это так "я знаю недостатки своего сына, а невестку поддерживаю из-за женской солидарности, т.к. ее недостатки мне не известны"

Ну у женщин от природы инстинкт самосохранения выше, у мужчин видимо отсутствует напрочь (у молодых мужчин)

[quote name=Юлия:)' timestamp='1464857839]Ну у женщин от природы инстинкт самосохранения выше, у мужчин видимо отсутствует напрочь (у молодых мужчин)да, гляда на некоторых, складывается ощущение. что и у немолодых он тоже отсутствует. что-то вспомнился наш российский вроде бы престарелый (конкретно так престарелый) актер Иван Краско, который женился на девушке, ему во внучки годящейся с мотивировкой про любовь с ее стороны. без обид, но тут и идиоту понятно, что это за "любовь".

Лелечка, у меня пока что зятя нет...но в одном я уверена. В том, что как моя собственная мама вести себя не буду, постоянно поддерживая мужчину-мужа и упрекая дочь, только лишь ради сохранения семьи (что в итоге все равно не получилось). Зять, конечно не будет чужим, но не будет и родным и всяко моя дочь, мой ребенок будет для меня ближе, любимей, роднее, дороже и прочее. Может быть я никого "рвать на части" не буду, конечно, но постороннему мужику в рот заглядывать в ущерб дочери однозначно нет.

Мужья приходят и уходят. А дочь неповторимая.

...... но если есть спор между молодыми и брат приходит брызжа слюной, рассазывая из-за чего поругались, мама становится на защиту невестки объясняя это так "я знаю недостатки своего сына, а невестку поддерживаю из-за женской солидарности, т.к. ее недостатки мне не известны"

че за бред??? Какая нафиг солидарность? А если она реально курица, которая делов натворила? Поддерживать ее надо? Только потому что она женщина? Ну уж извините....

Т.е. зять для Вас совершенно чужой человек???

Да. Если выбирать между собственным ребенком и его половиной, если у них сильно разошлись взгляды на что-то до степени "плакаться", то я буду поддерживать своего ребенка в первую очередь.

А вообще, со стороны иногда решение проблемы видится проще. Конечно попытаюсь примирить их. Но чужой человек для меня точно не собственный сын.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1231 сейчас онлайн
    13621601 cообщений
  • Создать...