Перейти к публикации

Вопрос про свекровей

Грига
Не секрет, что в большинстве случаев у свекрови с невесткой отношения не самые лучшие. Бывают ситуации, конечно, когда между ними мир и покой. Даже дружба. Так, что даже в спорных моментах между детьми, свекровь занимает позицию невестки. Вопрос. Как такое возможно? Подавляющее большинство матерей готовы за своего ребенка порвать всех и вся, считая что их дитятко самый лучший и ему все должны (вечные споры на БП пример тому), даже если ребенок не прав. Для мамы ее сынок всегда самый лучший. Так как же так происходит, что чужая деваха становится важнее и лучше собственного сына? Как можно всегда вставать на сторону невестки, а не сына, в спорных вопросах молодой семьи? В какой момент и почему свой ребенок становится плохим и неправым, а какая-то девица хорошей и правой? п.с. у знакомой девочки свекровь вставала ВСЕГДА на ее сторону (вплоть до выставления мужа-сына за дверь) Мы же (мамы мальчиков) такие хорошие, воспитываем детей своих правильно. Так почему же по итогу занимаем позицию посторонней женщины, а не собственного сына?

А у меня дочь и еще одна дочь будет:-). И мне неведомо какими они станут женами:-). Я людей воспитываю, а не жен. Сами разбегаться, когда придет время. Единственное, если прибегут плакаться, я утешать своего ребенка буду и помогать, а чужой пусть к своей маме идет:-)

• Нравится 1

че за бред??? Какая нафиг солидарность? А если она реально курица, которая делов натворила? Поддерживать ее надо? Только потому что она женщина? Ну уж извините..

это про те ситуации когда мой брат в корне не прав и перегибает палку уж слишком.

и вообще, если сын приводит девушку в дом в качестве своей жены такие высказывания со стороны взрослого человека, а именно свекрови, как девица и курица совсем не уместны.

• Нравится 3

Лучше воспитывать детей так, чтобы они не впутывали в свои разборки родителей.

• Нравится 2

Вспомнила слова своей мамули: Если муж и жена будут бегать к своим мамочка и плакаться, а они будут говорить: правильно сынок/дочка, так с ней/ним...то семья разбежиться и родители этому поспособствуют.

А если мама мужа будет защищать невестку,а мама жены зятя, то таким образом они укрепляют брак. Поэтому вывод один: не прав у свекрови сынок, заступись за невестку, а если прав -отойди в сторону и не вмешивайся.

• Нравится 6

Меня свекровь поддерживает. Может не всегда, но в большинстве случаев. Если надо, я могу позвонить ей и спокойно пожаловаться на ее же сына ;) (но стараюсь так не делать). Думаю так еще и потому, что я более ответственная, чем мой муж. Он может иной раз таких дров наломать, что диву даешься (причем он в этом часто даже не виноват, просто у него так получается).

Но да, мы ни одного дня не жили со свекровью вместе, а пару лет назад жили вообще за 1000 км друг от друга. :sorry:

Я вот одного понять не могу - какие такие у всех конфликты в семье, что образуются ситуации, при которых свекровь должна занимать чью-то сторону или держать нейтралитет? Может, мы еще мало вместе? Всего 10 лет. Но наши конфликты - это наши конфликты, мы никого в них не посвещаем. Никому не жалуемся. Обсуждаем и решаем все внутри нашей семь . Когда приезжаем в гости к родителям - улыбаемся и молчим )) хоть свекровь и пытается все выпытать. Она у нас жуть любопытная.

Я ещё понимаю конфликты с изменами, игроманиями, алкоголизмом и тд, но тут то почти у всех идеальные мужья и все это только у единиц, так откуда такие конфликты в семье, в которых участвует свекровь?!

• Нравится 3
Я вот одного понять не могу - какие такие у всех конфликты в семье, что образуются ситуации, при которых свекровь должна занимать чью-то сторону или держать нейтралитет? Может, мы еще мало вместе? Всего 10 лет. Но наши конфликты - это наши конфликты, мы никого в них не посвещаем. Никому не жалуемся. Обсуждаем и решаем все внутри нашей семь . Когда приезжаем в гости к родителям - улыбаемся и молчим )) хоть свекровь и пытается все выпытать. Она у нас жуть любопытная. Я ещё понимаю конфликты с изменами, игроманиями, алкоголизмом и тд, но тут то почти у всех идеальные мужья и все это только у единиц, так откуда такие конфликты в семье, в которых участвует свекровь?!

У нас один был очень сильный конфликт. Такой, что не посвещать родителей нельзя было. Тогда свекровь была на моей стороне. А так по-мелочи: например, когда мы у них в гостях, и муж меня просит: "Сделай мне кофе", свекровь сразу ему в ответ: "Что, у тебя рук нет? Встань, и сделай сам себе кофе и про Аню не забудь, ей чай" :) Ну и так во всем.

• Нравится 1

Вот недавно такая вот свекровь, которая поддерживает только свою кровиночку, никак не отреагировала на факт, когда её невестке прилетело от сына по лицу. При наличии рядом маленького ребёнка. И после ухода невестки от её сына она про внука в одночасье забыла.... Про единственного внука.

Мы же (мамы мальчиков) такие хорошие, воспитываем детей своих правильно. Так почему же по итогу занимаем позицию посторонней женщины, а не собственного сына?

Знаете, просто у моей свекрови позиция, что женщина-это все, это святыня, а мужчина должен ее любить-уважать-на руках носить.

• Нравится 1

Если уж возникают такие ситуации как измены и распускание рук, то какую бы позицию кто не занял, это ничего не изменит. Ну не одобряет свекровь поведение своего сына, и что? Сын прям тут же возьмет и изменится, потому что мама недовольна? Нет, конечно. То же и с тещей. Наши мамы могут думать о нас что угодно, но живем с мужьями своим мы, а не они.

Грига, какой "такой" невестке Вы не были бы рады?

Такой как моя знакомая, чья свекровь меня удивляет. Девочка ленива, недалёкая, пьет-курит-гуляет.... Я не была бы рада такой невестке. Но раз тот парень ее выбрал, значит она ему подходит.

Просто я не понимаю, почему свекровь ее поддерживает. Неужели там сын еще хуже?...

Вот недавно такая вот свекровь, которая поддерживает только свою кровиночку, никак не отреагировала на факт, когда её невестке прилетело от сына по лицу....

Я конечно имела ввиду только мирные ситуации. Когда поступки выходят за рамки, тут уже совершенно другой разговор.

И еще, я не считаю, что мои сыновья всегда правы. И не говорю, что буду защищать только их, а жен их ни во что не ставить.

Очень надеюсь на мудрость всех женщин (и меня, и молодых) :D

я искренне не понимаю, почему я должна любить или не любить свекровь

Она по сути мне чужой человек, но я в любом случае ее уважаю, как женщину, являющуюся матерью моего мужа.

Только ровные , взаимопочитаемые отношения на расстоянии.

Такая вот семейная суббординация.

Если потребуется моя помошь, не откажу. Но и ездить на мне не позволю

Кстати.

Чай и кофе готовить положено жене, тем более при гостях

Это вы вдвоем там кофе в постель и голые без фартука.

А то сначала лобызаются ,а потом матом кроют

Поровнее надо быть.

• Нравится 2

У моей свекрови две невестки, и если старшая невестка всегда в ее глазах не права, то в нашем случае свекровь чаще всего встает на мою сторону, и причина этому что я ни когда не пилю и не ругаюсь с ним без повода.

вот вы еще не свекровь, я так понимаю, а вопросы у вас уже настоящей свеКРОВУШКИ пьющей КРОВУШКУ. У вас сыновей еще никто не обидел, а вы уже их хотите от кого-то защищать и вставать на их сторону. У меня со свекровкой были разные взаимоотношения. Но за что я ее очень ценю, во-первых, она всегда за семью и не лезет в наши разборки, просто говорит не ругайтесь и не занимает ни чью сторону, во-вторых, она всегда говорит мужу "в нашей семье не разводятся", хотя мы даже не ругаемся,за 10 лет всего 2 раза поругались. Поэтому я считаю, не нужно вставать на чью-то сторону и тем более подтирать сопли сыновьям, а то мужичин никогда из них не получится. Нужно просто не вникая в суть проблемы поддерживать обоих и говорить о том, что у них семья и не стоит тратить время на ругань.

• Нравится 2

И еще, я не считаю, что мои сыновья всегда правы. И не говорю, что буду защищать только их, а жен их ни во что не ставить.Очень надеюсь на мудрость всех женщин (и меня, и молодых) :D

вот поздно прочитала ваше сообщение. Сначала "напала", а потом прочитала. Сорри

вот поздно прочитала ваше сообщение. Сначала "напала", а потом прочитала. Сорри

Да ничё, это ж БП :D

Моя свекровь "поддержала" так вот невестку, жену младшего брата. Тот разводиться хотел, свекровь костьми легла, помирила их. И что? Родили ребенка и разошлись. Сыну теперь алименты 18 лет платить. И все говорили тогда свекровушке: не лезь, сами разбирутся. Три года жили до этого, как кошка с собакой, месяцами не разговаривали. Детей не было. Ну, вот нафига было влезать, если не складывалась у них жизнь семейная? Зато сейчас слёзы льет, что внучку не показывают, подарки её возвращают и т.п.

У нас так:))) Свекровь чаще на моей стороне, а муж - не прав:)))

Я думаю, такие свекрови понимают, что женщинам в жизни тяжелее приходится.

И, кстати, я согласна, что лучше, чтобы родители ничего не знали лишнего. Но если уж живут вместе - там тяжело утаить...

Возможно, у нее у самой была свекровь злющая. Она видит в невестке себя и жалеет(((. у нее какая-то другая своя история

Такое чувство, что доя свекровей сынулечки - ангелочки невинные, а невестки на помойке найдены. И никто их не рожал в муках и ночами не спал, и никому они не нужны и чувств у низ нет. Задолбали такие свекрови. Хватит ревновать! Счастья не сыну желаете, а себе. Или рожайте сыночкам своим сами и спите с ними.

Самое лучшее- жить отдельно! и не лезть со своим уставом в чужую семью. В каждой семье сами разберутся, а надо будет- придут за советом.

Извините, что грубо. Не встречала хороших свекровей. Моя говорила мне что я ей как дочь, но не знала, что я слышала как настраивает мужа против меня.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1108 сейчас онлайн
    13621556 cообщений
  • Создать...