Перейти к публикации

Как справиться со стрессом? Как вообще забить на всё?

Rimini
Дорогие девочки, вчера у меня была истерика. И сегодня с утра плачу. Ничего страшного не случилось. Вообще. Но у меня такое чувство, что из меня душу вынули и препарировали скальпелем под увеличительным стеклом. Я начала искать новую работу после выхода из декрета, нынешняя вообще бесперспективная и зарплату мне отказались повышать. Я стала рассылать резюме и мне стали звонить, не очень много работодателей, но было 3 звонка. Двое отсеялись сразу по причине удаленности. А третье место мне очень подходит, международная компания, удобный график работы, добираться не близко, но ближе чем остальные компании и туда идет прямой поезд от меня, без пересадок 40 мин, возможности карьерного роста, хорошие зарплаты- все нужные мне условия. Однако! Они меня просто опустошили морально. Я сама по себе очень нервная и легко взвинчиваюсь, а тут такой тяжелый процесс. Сначала они позвонили, сделали интервью по телефону о моей нынешней работе, обязанностях и т.д., потом пригласили на экзамен через неделю, сказали небольшой тест на английском и два классера с документами - найти в них ошибки, несоотвестсвия и проч(это будут одни из моих обязанностей), в итоге экзамен был тяжелейший, я 4 часа сидела не поднимая головы, они подсунули мне укороченный экзамен toefl (тест английского для неанглоязычных поступающих в академию), файлы с документами были каверзными. Вышла с него в полнейшем шоке, вообще не знала прошла или нет. Неделю они молчали, я все это время нервничала. Потом позвонили, пригласили на интервью в офисе. Я продолжила нервничать, готовилась. А вчера было собственно интервью. Я не ожидала, что оно тоже будет на английском, меня даже не предупредили. Набрали по телефону какую-то HR из Европы и она 50 мин меня пытала всякими тяжелыми вопросами и это не английском! Это мой не то что не родной, это даже мой не второй язык! Я делала ошибки, хоть и понимала о чем она спрашивает, но у меня оч маленькая разговорная практика. Вышла оттуда опять выжатая как лимон. А они ничего не говорят, как и в предыдущие разы- предельно вежливы и фразы типа "мы будем с вами на связи". В общем, вчера у меня была реальная истерика. Я уже 3 недели общаюсь с этой компанией. Все принимаю близко к сердцу, плохо сплю и жутко переживаю. Но оно ведь того не стоит! Мое здоровье и спокойствие моей семьи гораздо важнее этой работы. Тем более у меня есть работа- не суперпупер место, но почему бы не работать там спокойненько и не жить дальше? Вечно мои амбиции тянут меня куда-то и портят мне жизнь. Я уже вообще жалею, что стала рассылать резюме. Как сейчас успокоиться и забить на это все?

В международных компаниях всегда так, чувствуешь себя наиглупейшим существом, когда выходишь с собеседования) но это норма) они со всеми так, и делают это специально, проверяют вас, пытаются посмотреть на вас в условиях, не комфортных для вас. И они прекрасно это понимают, знают, что перебарщивают) все нормально! Потом вас возьмут на работу, вы ещё будете вспоминать и смеяться, как близко все принимали к сердцу! Удачи

• Нравится 1

jujujuju

Мне говорили, что в подобных компаниях этап собеседований наиболее тяжелый, самый тяжелый. Но я уже ничего не хочу. Вот прямо сейчас пишу и рыдаю.

Я по типу собеседования всегда делаю вывод о политики компании в дальнейшей моей работе. Если вас так собесодовали, то представляете что будет дальше, когда устроитесь. Подумайте, оно вам надо?

• Нравится 8

У меня как-то было собеседование в кадровом с контактом толи Машей, то ли Мариной. Оказалось что это помощник интервьювера, а интервьювер экспат. Ну че, пришлось подстраиваться, хотя я такие сюрпризы не люблю.

Если это не последняя работа на земле и вы не помираете с голоду, я б забила на них. Не люблю таких, кот выжимают соки.

Хотя на мою текущаю работу тесты я проходила на логику и еще чего-то там, на англ темта не было, было собеседование с американцами по телефону.

• Нравится 2

Слушайте, ну переживайте так.

Нормальный отбор в хорошую компанию. Я уже привыкла, что у нас несколько этапов, бизнес-кейс, интервью со всеми уровнями начальников, частенько бывают прямо "битвы" с другими кандидатами, психологические тестирования. Чтобы посмотреть, как кандидат действует в конфликтных ситуациях. Я уже и забыла, что иначе бывает. да, и это не стресс интервью, поверьте :D

А позиция предполагает работу на английском? В требованиях к кандидату что было написано?

было собеседование с американцами по телефону.

вы заранее знали, что оно будет на инглиш?

А английский у вас хороший? Я имею в виду разговорный?

Просто я вчера наделала кучу ошибок, времена, не могла вспомнить нужные слова, судорожно заменяла их другими. Вообще мрак.

Такое ощущение, что вам кушать нечего. И вы так переживаете, так как другой работы не найти. Выдохните! Даже если не возьмут, то это колоссальный опыт. Зато в следующий раз будете более уверены.

• Нравится 6

Автор, у меня мужа так тестировали 7 месяцев! В общей сложность почти 30 интервью и 5 экзаменов. Из них в один день 8 в другом городе с перездами к местам собеседования.

Взяли.

А у вас пока просто всех кандидатов смотрят

//Аlënkа//

Позиция на которую я претендую предполагает знание английского, но больше на уровне чтения и мейлов, но это у меня и на нынешнем месте есть. Вообще мои обязанности в основном будут в другом, в переговорах с местными регуляторными структурами и подготовка/получение всей необходимой документации от них и им. + еще какие-то задания связанные с текущими проектами.

да, и это не стресс интервью, поверьте :D

для меня стало стрессом. У нас тоже много компаний делают тесты на групповую динамику. Для меня в данном случае стрессом стало то, что я не знала, что интервью будет на английском и вообще последние 3 недели в подвешенном состоянии.

//Аlënkа//Позиция на которую я претендую предполагает знание английского, но больше на уровне чтения и мейлов, но это у меня и на нынешнем месте есть. Вообще мои обязанности в основном будут в другом, в переговорах с местными регуляторными структурами и подготовка/получение всей необходимой документации от них и им. + еще какие-то задания связанные с текущими проектами.

Если позиция предполагает карьерный рост, может потребоваться и другой уровень английского. Я так понимаю, они смотрят человека "на перспективу" в том числе. Так что не паникуйте. Вряд ли кто-то хотел Вас намеренно унизить или ввести в стресс. А пока подтягивайте английский, не помешает в любом случае.

• Нравится 1

автор, тут два варианта - либо Вы сидите ровно на попе, ничего не меняя в своей жизни, либо растете над собой, но вот так - через нервы. Определитесь, чего хотите. Если хочется карьеры - выпейте успокоительного и в бой! За хорошие места всегда надо бороться, а плохое место от Вас не уйдет.

• Нравится 5

На Лабутенах, 3 недели :)

У меня в среднем от первого интервью до выхода на работу проходило 3-4 месяца. Если Вы, тем более, были первым кандидатом, у Вас ещё долгое ожидание впереди.

мужа так тестировали 7 месяцев! В общей сложность почти 30 интервью и 5 экзаменов.

Ужас. Бедный. Нет, здесь 7 месяцев точно не будет. Они спросили когда я могу начать если они меня берут, им нужно оч срочно. Прямо с начала июля. У них новый проект начинается. В принципе мой опыт работы идеально им подходит.

Тяжело в ученьи,легко в бою))))

Может собеседование будет самым сильным стрессом во всем этом. Есть компании которые специально устраивают стрессовые тесты,смотрят реакцию. И согласитесь,если вас предупредили,что будет собеседование на английском,вы бы еще и накануне нервничали,а так обошлись только днем собеседования.

И удачи!

• Нравится 1

Ого, я прям себя вспоминаю, почти два года назад, супер работа в нашем маленьком городишке, пройти три собеседования, издеваться морально надо мной месяц, в итоге когда я забила, и свыклась с мыслью "не мое", звонок из отдела кадров этой организации, и предлагают уже две должности на выбор(!!!), у меня тогда корзина с бельем из рук выпала, сказали позвонят когда прийти с документами, и уже второй год звонят)))) У меня тогда 2 месяца просто выпали из жизни... :Crazy:

• Нравится 1

Если позиция предполагает карьерный рост, может потребоваться и другой уровень английского

Я им вчера сказала, что одно из моих слабых мест- это разговорный английский, но я работаю над этим. В целом, у меня английский есть, я пишу, читаю, смотрю фильмы и понимаю, что мне говорят. Подтянуть конечно не мешает.

Вряд ли кто-то хотел Вас намеренно унизить или ввести в стресс.

Я тоже так не думаю, Это мое собственное мировосприятие. Я в заглавии так и написала, как мне забить на все

было собеседование с американцами по телефону.вы заранее знали, что оно будет на инглиш?А английский у вас хороший? Я имею в виду разговорный? Просто я вчера наделала кучу ошибок, времена, не могла вспомнить нужные слова, судорожно заменяла их другими. Вообще мрак.

Да, мне говорили что будет собеседование с ними. У меня разговорный, но по моей теме. Грамматика хромает, когда волнуюсь леплю вообще тупые ошибки.

Носители языка никогда не будут тыкать вам что вы что-то напутали или подзабыли или запнулись, они очень лояльны. Это наши соотечественники, особенно в кадровых агентствах надуют губки и скажут фии, что согласитесь, в принципе даже некультурно.

Как говорила начальница моей начальницы, англичанка, директор огромного департамента EMEA, что она за свою жизнь даже французский не осилила, и как хорошо что она может не напрягаться и говорить везде на ее родном, ее везде поймут. А вот вам то помимо родного еще и инглиш надо знать, да вы вообще звезды.

Я кстати на текущее место работы собеседовалась 3.5 мес и это еще мало, бывает и по полгода

Если Вы, тем более, были первым кандидатом, у Вас ещё долгое ожидание впереди.

я была не первым кандидатом. Это объявление у них висит где-то с начала апреля или даже середины марта. Я послала резюме 10 мая.

1) Ваша нервность напрочь убьет все ваши амбиции. Любая работа в международной компании предполагает несколько туров, включая тесты/интервью на английском, а одним из первых требований в списке является именно стрессоустойчивость.

2) На хорошие позиции отбор длится довольно долго, и три недели - это не предел. Мое общение на последнюю позицию длилось месяц - это считалось очень быстрым трудоустройством.

2) Если позиция, на которую вы претендуете, имеет функционал на англ языке, то очевидно, что вы должны уметь не только прочитать e-mail, но и общаться пусть не на беглом, но на достаточно хорошем уровне. Могу по своему опыту сказать. как тяжело когда в команде есть человек, плохо говорящий по-английски. Вам будет необходимо только читать почту? А если придется ответить? Тоже времена будете путать? Язык - это важно.

3) Не нервничайте) Прохождение собеседований и тестирований - это важный этап, даже несмотря на неудачи. Вы приобретаете необходимый опыт и в следующий раз справитесь с требованиями успешнее и легче)

• Нравится 1

В международных компаниях всегда так, чувствуешь себя наиглупейшим существом, когда выходишь с собеседования) но это норма) они со всеми так, и делают это специально, проверяют вас, пытаются посмотреть на вас в условиях, не комфортных для вас. И они прекрасно это понимают, знают, что перебарщивают) все нормально! Потом вас возьмут на работу, вы ещё будете вспоминать и смеяться, как близко все принимали к сердцу! Удачи

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

902 сейчас онлайн
    13622594 cообщений
  • Создать...