Перейти к публикации

Как справиться со стрессом? Как вообще забить на всё?

Rimini
Дорогие девочки, вчера у меня была истерика. И сегодня с утра плачу. Ничего страшного не случилось. Вообще. Но у меня такое чувство, что из меня душу вынули и препарировали скальпелем под увеличительным стеклом. Я начала искать новую работу после выхода из декрета, нынешняя вообще бесперспективная и зарплату мне отказались повышать. Я стала рассылать резюме и мне стали звонить, не очень много работодателей, но было 3 звонка. Двое отсеялись сразу по причине удаленности. А третье место мне очень подходит, международная компания, удобный график работы, добираться не близко, но ближе чем остальные компании и туда идет прямой поезд от меня, без пересадок 40 мин, возможности карьерного роста, хорошие зарплаты- все нужные мне условия. Однако! Они меня просто опустошили морально. Я сама по себе очень нервная и легко взвинчиваюсь, а тут такой тяжелый процесс. Сначала они позвонили, сделали интервью по телефону о моей нынешней работе, обязанностях и т.д., потом пригласили на экзамен через неделю, сказали небольшой тест на английском и два классера с документами - найти в них ошибки, несоотвестсвия и проч(это будут одни из моих обязанностей), в итоге экзамен был тяжелейший, я 4 часа сидела не поднимая головы, они подсунули мне укороченный экзамен toefl (тест английского для неанглоязычных поступающих в академию), файлы с документами были каверзными. Вышла с него в полнейшем шоке, вообще не знала прошла или нет. Неделю они молчали, я все это время нервничала. Потом позвонили, пригласили на интервью в офисе. Я продолжила нервничать, готовилась. А вчера было собственно интервью. Я не ожидала, что оно тоже будет на английском, меня даже не предупредили. Набрали по телефону какую-то HR из Европы и она 50 мин меня пытала всякими тяжелыми вопросами и это не английском! Это мой не то что не родной, это даже мой не второй язык! Я делала ошибки, хоть и понимала о чем она спрашивает, но у меня оч маленькая разговорная практика. Вышла оттуда опять выжатая как лимон. А они ничего не говорят, как и в предыдущие разы- предельно вежливы и фразы типа "мы будем с вами на связи". В общем, вчера у меня была реальная истерика. Я уже 3 недели общаюсь с этой компанией. Все принимаю близко к сердцу, плохо сплю и жутко переживаю. Но оно ведь того не стоит! Мое здоровье и спокойствие моей семьи гораздо важнее этой работы. Тем более у меня есть работа- не суперпупер место, но почему бы не работать там спокойненько и не жить дальше? Вечно мои амбиции тянут меня куда-то и портят мне жизнь. Я уже вообще жалею, что стала рассылать резюме. Как сейчас успокоиться и забить на это все?

В международных компаниях всегда так, чувствуешь себя наиглупейшим существом, когда выходишь с собеседования) но это норма) они со всеми так, и делают это специально, проверяют вас, пытаются посмотреть на вас в условиях, не комфортных для вас. И они прекрасно это понимают, знают, что перебарщивают) все нормально! Потом вас возьмут на работу, вы ещё будете вспоминать и смеяться, как близко все принимали к сердцу! Удачи

• Нравится 1

А вот вам то помимо родного еще и инглиш надо знать, да вы вообще звезды.

А мне еще и местный иврит учить пришлось, помимо инглиша.

Да, мне говорили что будет собеседование с ними. У меня разговорный, но по моей теме.

Вчера было много поведенческих вопросов. Ваши сильные/слабые стороны, почему мы должны вас нанять, что вы про нас знаете, как ведете себя во вреня дедлайна, были вопросы-сценарии, какой идеальный руководитель, что о вас думают ваши коллеги, какие затруднения у вас были на работе, какую работу вы любите/не любите делать.

Жееесть...

Если бы мы больше говорили о моих проф.навыках, мне было бы проще.

Если они видели вашу нервозность, это оч плохо. Кандидат нужен то профессионал и умеющий держать себя в руках. Справляться с могозадачностью и не впадать в панику/стресс. Попейте седативные что ли, только смотрите в инструкции кот без угнетения, а то еще хуже будет.

А вот вам то помимо родного еще и инглиш надо знать, да вы вообще звезды.А мне еще и местный иврит учить пришлось, помимо инглиша. Да, мне говорили что будет собеседование с ними. У меня разговорный, но по моей теме.Вчера было много поведенческих вопросов. Ваши сильные/слабые стороны, почему мы должны вас нанять, что вы про нас знаете, как ведете себя во вреня дедлайна, были вопросы-сценарии, какой идеальный руководитель, что о вас думают ваши коллеги, какие затруднения у вас были на работе, какую работу вы любите/не любите делать.Жееесть... Если бы мы больше говорили о моих проф.навыках, мне было бы проще.

Это стандартный набор вопросов. Я всегда заранее думаю что ответить. Что вам мешает допустим варить суп и бубнить вслух ответ на инглише? Я часто так делала ))

Если они видели вашу нервозность, это оч плохо.

это вряд ли. я умею держать себя в руках на людях, срыв у меня вечером уже случился

А вот вам то помимо родного еще и инглиш надо знать, да вы вообще звезды.А мне еще и местный иврит учить пришлось, помимо инглиша. Да, мне говорили что будет собеседование с ними. У меня разговорный, но по моей теме.Вчера было много поведенческих вопросов. Ваши сильные/слабые стороны, почему мы должны вас нанять, что вы про нас знаете, как ведете себя во вреня дедлайна, были вопросы-сценарии, какой идеальный руководитель, что о вас думают ваши коллеги, какие затруднения у вас были на работе, какую работу вы любите/не любите делать.Жееесть... Если бы мы больше говорили о моих проф.навыках, мне было бы проще.

Автор, это не жесть)) Это абсолютно нормальный процесс отбора, так всегда в нормальных компаниях

На Лабутенах, вакансия может висеть сколько угодно, но кандидатов подходящих может и не быть. Так что Вы вполне можете быть и первой, кого они отсмотрели.

Про выход "срочно" так обычно и говорят, им нудно понимать, насколько быстро кандидат может выйти ТЕОРЕТИЧЕСКИ. На практике чаще затягивание идёт как раз со стороны компании, там куча драпов одобрений и оформления документов.

Знаю со стороны работодателя, так как сама неоднократно подбиралась себе людей в команду.

И ещё - навыки (hard skills) это не главное, они нарабатываются достаточно быстро. Сейчас больше ценятся так называемые "soft skills", это навыки коммуникации, гибкость, решение нестандартных и конфликтных ситуаций. Так что "внезапный" разговор на английском это как раз из той серии.

Удачи!

• Нравится 2

Тоже времена будете путать? Язык - это важно.

У меня есть английский. Я диссертацию на нем писала, смотрю фильмы и проч. Понимаю все. Подогнать разговорный язык- это вопрос полугода максимум. Я знаю о чем говорю, потому что владею еще одним языком помимо русского. Если они не дураки, то они тоже должны это понимать, тем более toefl я прошла

Да, и к интервью надо готовиться - факт. Прямо все по себя просто проговаривайте вслух на английском. Чтобы потом не теряться.

Лучшая импровизация всегда заготовленная :D

Автор, это не жесть)) Это абсолютно нормальный процесс отбора, так всегда в нормальных компаниях

Для меня это стало жестью. Я готовилась к этим вопросам, но на местном языке.

Сейчас больше ценятся так называемые "soft skills", это навыки коммуникации, гибкость, решение нестандартных и конфликтных ситуаций. Так что "внезапный" разговор на английском это как раз из той серии.

Хз. Мб и прошла этот тест

На лабутенах Короче не сцыте. Сегодня пятница - махните чего-нибудь и успокойтесь. Все нормально. Мож возьмут еще.
  • Нравится 4

Да, и к интервью надо готовиться - факт. Прямо все по себя просто проговаривайте вслух на английском. Чтобы потом не теряться.

Теперь уже поздно. Жалею, что не взяла несколько разговоров по скайпу с native speaker перед интервью. Впрочем, сколько можно жалеть и переживать.

Короче тяпните валерьянки, а лучше винца и расслабьтесь уже. Чего быть тому не миновать.

И чаще выбирают кандидата не по инглишу, а его другим качествам + опыту.

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Вы правы, надо рассценивать это как опыт даже если не возьмут. Если не возьмут, то буду брать уроки разговорного английского просто по скайпу, отдохну и буду дальше просматривать вакансии.

А если возьмут, то тоже, вероятно, буду брать уроки разговорного инглиша, хотя если будет много общения в компании, то он и так подтянется

• Нравится 1

Вы вот лучше расскажите как у вас смотрят на прием на работу новоиспеченных мамочек? У нас в РФ какой-то стереотип что женщина нормально работать не будет. Дискриминация блин.

И ещё - навыки (hard skills) это не главное, они нарабатываются достаточно быстро.

не совсем так. С улицы на эту позицию не возьмут. Требовался опыт, самое первое собеседование было как раз о моем опыте работы, что я умею и знаю. Мой опыт работы и понимание кое-каких местных реалий- это моя сильная сторона.

ElenaAlex

Рассказываю.

Берут без проблем. Декрет длится 3 мес оплачиваемых, до года могут сохранить место. Основная масса выходит на работу в 4-6 реб.месяцев.

Я вышла в 7 мес.

Вчера женщина- интервьюер, она и менеджер проектов( я с ней уже после интервью немного поговорила) рассказала, что у нее 4 детей, навскидку ей около 40. Последний родился год назад. Так что рождение детей карьере не мешает. Но вы понимаете, что дети в садиках/яслях/у нянь.

Моя знакомая мужа посадила в декрет, у него менее успешная карьера, чем у него, поэтому он сел дома, она вышла через 3 мес после родов.

У нас все зациклены что реб в саду болеет. Что есть бабушка/нянька их не очень вдохновляет, предпочтут взять бездетную или мужика. Мужика впрочем предпочтут взять всегда тк он еще и не рожает ))

• Нравится 1

И ещё - навыки (hard skills) это не главное, они нарабатываются достаточно быстро. не совсем так. С улицы на эту позицию не возьмут. Требовался опыт, самое первое собеседование было как раз о моем опыте работы, что я умею и знаю. Мой опыт работы и понимание кое-каких местных реалий- это моя сильная сторона.

Вы не слушаете. Прочитайте внимательно.

БЕЗ опыта совсем не возьмут. Но если будет кандидат, у которого куча опыта, но на нуле другие важные вещи (о которых я писала), и кандидат, которого нужно будет ещё подучить слегка, но он мотивирован, быстро обучаем, гибок и имеет потенциал, выберут второго. Я не про Вашу компанию конкретно, а про подход в целом.

Я, например, никогда бы не взяла человека, который на старом месте работы выполнял ровно те же функции, так как очень скоро ему станет скучно, а роста я ему предложить не смогу. Там мотивация оч вниз пойдёт. Лучше я возьму человека чуть ниже, который будет учиться и тянуться, которому будет интересно. Но это моё мнение и специфика моей работы.

На лабутенах, не сдавайтесь!!! уже столько прошли и бросить, из принципа надо закончить начатое!!! даже негативный опыт- это опыт.

П.С. я на нервах давно, хотела сдаться и забить, нервы дороже, но характер несносный психанула и такого наворотила :D :D :D :D жду отдачи и уже глубоко наплевать, как и что в итоге будет ;)

• Нравится 1

предпочтут взять бездетную или мужика.

это плохо, дискриминация. У нас за такое подают в суд и как правило выигрывают.

Кстати, именно в американских компаниях предпочитают diversity: женщины, мужчины, разные возрасты, разное происхождение, считается, что это благотворно влияет на работу.

У моего мужа в отделе (он тоже работает в международной компании) ищут сейчас координатора, очень хотят женщину, ибо женщин нет вообще у них в отделе. Им это не нравится. Предыдущий координатор ушла от них (уехала в кругосветку, после расставания с бойфрендом в 36 лет), вот она умела как-то мягко вести работу в отделе: указания раздать, встречи организовать, соединить с кем нужно, договориться о чем надо и проч.

//Аlënkа//

Понимаю.

у меня хорошие личные качества, я не стучу по пустякам, приветлива, не конфликтна, но могу пойти к начальнику высказать мнение если что-то не нравится. Меня ниоткуда не увольняли, я сама хочу уйти потому что хочу продвижения. В этой компании продвижение возможно. Работа гораздо более перспективная и они мне сказали, что перспективы роста имеются

Но я вчера была не готова к интервью на английском, это считай вообще моя первая в жизни такая серьезная беседа на инглише обо всем и ни о чем.

Автор и девочки, почитала комментарии и чет тоже застрессовала)))) Лично для меня нафиг такая работа, там что миллион платить будут, чтобы так измываться, не думаю что и потом на самой работе будет легче((( Для автора- если вы карьеристка и хотите расти , то терпите и работайте над собой. Я бы после одного такого собеседования больше не пришла, нафиг нервная мама для маленького ребенка((((

• Нравится 2

Ещё напишу - потенциальный работодатель не знает, какие мы клевые, ответственные и сколько у нас других хороших качеств. Он видит только то, что нам удалось показать ему на интервью. Поэтому мало БЫТЬ, надо уметь ещё и ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ. То есть правильно преподнести себя.

• Нравится 2

Я всю жизнь работаю в западных компаниях, в трех последних - американских. Но, к сожалению, мы в России и это откладывает отпечаток. Есть лояльные компании конечно, но многие предпочтут мужчину, особенно когда будут сопоставимые кандидаты в виде м и ж с маленьким ребенком.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1223 сейчас онлайн
    13622703 cообщений
  • Создать...