Перейти к публикации

Как справиться со стрессом? Как вообще забить на всё?

Rimini
Дорогие девочки, вчера у меня была истерика. И сегодня с утра плачу. Ничего страшного не случилось. Вообще. Но у меня такое чувство, что из меня душу вынули и препарировали скальпелем под увеличительным стеклом. Я начала искать новую работу после выхода из декрета, нынешняя вообще бесперспективная и зарплату мне отказались повышать. Я стала рассылать резюме и мне стали звонить, не очень много работодателей, но было 3 звонка. Двое отсеялись сразу по причине удаленности. А третье место мне очень подходит, международная компания, удобный график работы, добираться не близко, но ближе чем остальные компании и туда идет прямой поезд от меня, без пересадок 40 мин, возможности карьерного роста, хорошие зарплаты- все нужные мне условия. Однако! Они меня просто опустошили морально. Я сама по себе очень нервная и легко взвинчиваюсь, а тут такой тяжелый процесс. Сначала они позвонили, сделали интервью по телефону о моей нынешней работе, обязанностях и т.д., потом пригласили на экзамен через неделю, сказали небольшой тест на английском и два классера с документами - найти в них ошибки, несоотвестсвия и проч(это будут одни из моих обязанностей), в итоге экзамен был тяжелейший, я 4 часа сидела не поднимая головы, они подсунули мне укороченный экзамен toefl (тест английского для неанглоязычных поступающих в академию), файлы с документами были каверзными. Вышла с него в полнейшем шоке, вообще не знала прошла или нет. Неделю они молчали, я все это время нервничала. Потом позвонили, пригласили на интервью в офисе. Я продолжила нервничать, готовилась. А вчера было собственно интервью. Я не ожидала, что оно тоже будет на английском, меня даже не предупредили. Набрали по телефону какую-то HR из Европы и она 50 мин меня пытала всякими тяжелыми вопросами и это не английском! Это мой не то что не родной, это даже мой не второй язык! Я делала ошибки, хоть и понимала о чем она спрашивает, но у меня оч маленькая разговорная практика. Вышла оттуда опять выжатая как лимон. А они ничего не говорят, как и в предыдущие разы- предельно вежливы и фразы типа "мы будем с вами на связи". В общем, вчера у меня была реальная истерика. Я уже 3 недели общаюсь с этой компанией. Все принимаю близко к сердцу, плохо сплю и жутко переживаю. Но оно ведь того не стоит! Мое здоровье и спокойствие моей семьи гораздо важнее этой работы. Тем более у меня есть работа- не суперпупер место, но почему бы не работать там спокойненько и не жить дальше? Вечно мои амбиции тянут меня куда-то и портят мне жизнь. Я уже вообще жалею, что стала рассылать резюме. Как сейчас успокоиться и забить на это все?

В международных компаниях всегда так, чувствуешь себя наиглупейшим существом, когда выходишь с собеседования) но это норма) они со всеми так, и делают это специально, проверяют вас, пытаются посмотреть на вас в условиях, не комфортных для вас. И они прекрасно это понимают, знают, что перебарщивают) все нормально! Потом вас возьмут на работу, вы ещё будете вспоминать и смеяться, как близко все принимали к сердцу! Удачи

• Нравится 1

//Аlënkа//

да это все понятно, но какое все это имеет отношение к моему посту?

Я после собеседования, а не до. И заявленная тема в посте. Я спрашиваю как со стрессом справиться, вы видимо не поняли.

На лабутенах, отношение самое прямое. Чтобы Вы понимали, почему на позицию, на которую, как Вы считаете, Вы 100% подходите, можно получить отказ. Вот и все.

Вообще-то писала поддержать Вас. Странная у Вас реакция, однако.

//Аlënkа//

вопрос был как справиться со стрессом

Лелечка

Считается, что в таких компаниях этап собеседования наиболее сложный. А там дальше правда будет легче, я знаю некоторых которые по 15-20 лет сидят в таких компаниях. Первое время рвешь попу, зато потом будет легче. Будут конечно, дедлайны, цейтноты, тяжелые проекты, но с другой стороны можно и из дома поработать будет и отпуск взять. И все это хорошо оплачивается.

//Аlënkа//вопрос был как справиться со стрессом

Вы не слышите опять. Справиться со стрессом, это понять, что от Вас сейчас ничего не зависит. Понять свои недоработки и учесть на будущее.

Объяснить я Вам могу, по постичь за Вас - увы :(

автор тренируйти английский, он сейчас во всех фирмах нужен, клиенты интернациональные ,английский всех объединяет . у нас клиенты были из Израиля, говорили по аглийски,ясное дело никто русского,немецкого не знал)).ну а с стрессом бороться,надо научиться больше себя любить,вы же знаете что вы умница,красавица и без работы не сидите,рано или поздно найдете себе работу вашей мечты.

• Нравится 1

//Аlënkа//

Вы будто просто цитируете статьи из общедоступных пабликов: как пройти интервью. Все эти моменты известны всем, кто ищет работу и открывает рот на интервью.

У вас, конечно, оригинальный способ поддержать, перечислять причины почему меня не возьмут. Вы всегда так поддерживаете людей?

Да ладно, не важно. Я вообще сейчас не про работу. А про свой стресс, про то, что перенервничала и как забить на все это. Если я захочу устроить здесь разбор полетов почему_меня_не_взяли, если не возьмут, то приходите в тему. Хотя, честно, мне вы ничего нового не сказали.

Сорри, если вам показался грубым мой коммент.

perelin//

Все правильно вы пишите. Есть у меня на примете несколько телефонных преподов. Позвоню на след. неделе, пусть болтают со мной по часу несколько раз в неделю. Просто жаль, что я этого раньше не сделала. Блин.

• Нравится 1

На лабутенах, да, действительно, Вы грубы. И уже не впервые.

Но, несмотря на это, мне действительно хотелось Вас поддержать. Так как Вам нужна помощь. Судя по Вашим словам, Вам такие интервью непривычны, и я написала, как бывает. Жаль, что Вы так восприняли мои слова.

//Аlënkа//

Я Вас научу как правильно поддерживать людей. Иногда достаточно сказать: не переживай, какая ерунда. Без перечисления причин почему тебя могут не взять. Тем более, вы не чувствуете момента, я еще не получила отказа, у меня есть шансы, что меня возьмут. Зачем мне сейчас "вероятные причины почему вас забраковали"?

На лабутенах, не нужно меня учить, вроде, Вы не моя мама :D

Я Вам несколько раз написала: "поддержать", "не переживайте", "удачи", "не паникуйте", а Вы мне в ответ ведро помоев.

Наверное, действительно, пойду. Бесполезно все это.

Глупый, конечно, совет, но основное, имхо, близко к сердцу не принимать. Я в IT работаю, у нас в крупных компаниях тоже по несколько этапов, на некоторых - целый день тебе выносят мозг задачами и тестами, каждый час меняется интервьюер. С языками я сама, каюсь, переключала народ в последний момент, для них неожиданно с немецкого на английский, но при этом мне было понятно, что кандидат может слегка стрессовать и делать чуть больше ошибок, чем обычно.

То, что есть уже работа - это должно греть, амортизировать стресс. Типа, как только они начинают злить - сразу мысленно посылаете на... :) Как-то надо наглее быть (я сама не знаю как, правда) и глубоко внутри быть уверенной, что вы - подарок для будущего работодателя :)

• Нравится 2

Относитесь проще !!!

Возьмут - Я Молодец , я этого хотела, я этого достойна

Не возьмут - Я два дня рыдала, я три недели жила в этом аду и слава Богу, что этот кошмар для меня закончился.

В любом случае вы на коне !!!

• Нравится 1

Глупый, конечно, совет, но основное, имхо, близко к сердцу не принимать.

Все правильно. У меня не получается просто. Тут еще есть психологический момент, для меня собеседования/тесты/переговоры такого уровня в новинку. И как-то быстро события стали развиваться что-ли. Только послала, тут же позвали. У меня параллельная работа, у ребенка зубы режутся.

Если не возьмут, переживу конечно. Разговорный инглиш буду подтягивать.

Я, кстати, себя считаю офигительным специалистом, гибкой, с амбициями и проч., но смогла ли я им это вчера объяснить?

И уж если не смогла, то точно надо забить нафиг.

Ой, ну не смогла объяснить - подумаешь, это достоинств не умаляет. Эти интервью настолько субъективны в конечном итоге. В наших кругах популярна байка про то, как недавно, кажется, фейсбук за большие деньги купил раскрутившийся стартап, созданный чуваком, которого в свое время в фейсбук после всех этих их многоступеньчатых интерьвю не взяли :)

• Нравится 2

Понимаю вас. Сама ещё месяц назад была соискателем. Меня так же бомбили после собеседования, я телефон из рук не выпускала, нервяк, подвешенное чувство, очень было дискомфорт но. Я плакала даже, когда истек последний день, отведённый на звонок. А потом плюнула и выдохнула будь что будет! И так и получилось следующее собеседование было моё!) удачи!

которого в свое время в фейсбук после всех этих их многоступеньчатых интерьвю не взяли :)

Вполне мб быть правдой.

У какого-то знаменитого актера тоже подобный случай был. Его выгнали то ли с работы, то ли из универа и каким-то образом он попал в кино после всех этих неудач, а так бы сидел клерком или на инженера выучился.

Все что не делается, делается к лучшему

Вся моя карьера - иностранные компании, последние три - американские и то, что Вы описали - стандартная обычная процедура собеседований.

И коммуникация стандартная.

Для Вас это впервые, поэтому такой стресс.

Для меня - обычная практика, я уже 15 лет так собеседуюсь и других собеседую.

Если возьмут - для Вашей карьеры это будет очень хороший шаг, если нет - в любом случае, это ценный опыт!

Желаю Вам удачи!

Ваша работа никуда от вас не уйдет, поэтому не парьтесь...

Если не возьмут, то радуйтесь, значит это не ваша "дверь".

Для Вас это впервые, поэтому такой стресс.

да, я всегда на локальном уровне работала. конечно мне тяжело.

да и вообще нервы ни к черту.

Желаю Вам удачи!

спасибо

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1445 сейчас онлайн
    13622722 cообщений
  • Создать...