Перейти к публикации

Как справиться со стрессом? Как вообще забить на всё?

Rimini
Дорогие девочки, вчера у меня была истерика. И сегодня с утра плачу. Ничего страшного не случилось. Вообще. Но у меня такое чувство, что из меня душу вынули и препарировали скальпелем под увеличительным стеклом. Я начала искать новую работу после выхода из декрета, нынешняя вообще бесперспективная и зарплату мне отказались повышать. Я стала рассылать резюме и мне стали звонить, не очень много работодателей, но было 3 звонка. Двое отсеялись сразу по причине удаленности. А третье место мне очень подходит, международная компания, удобный график работы, добираться не близко, но ближе чем остальные компании и туда идет прямой поезд от меня, без пересадок 40 мин, возможности карьерного роста, хорошие зарплаты- все нужные мне условия. Однако! Они меня просто опустошили морально. Я сама по себе очень нервная и легко взвинчиваюсь, а тут такой тяжелый процесс. Сначала они позвонили, сделали интервью по телефону о моей нынешней работе, обязанностях и т.д., потом пригласили на экзамен через неделю, сказали небольшой тест на английском и два классера с документами - найти в них ошибки, несоотвестсвия и проч(это будут одни из моих обязанностей), в итоге экзамен был тяжелейший, я 4 часа сидела не поднимая головы, они подсунули мне укороченный экзамен toefl (тест английского для неанглоязычных поступающих в академию), файлы с документами были каверзными. Вышла с него в полнейшем шоке, вообще не знала прошла или нет. Неделю они молчали, я все это время нервничала. Потом позвонили, пригласили на интервью в офисе. Я продолжила нервничать, готовилась. А вчера было собственно интервью. Я не ожидала, что оно тоже будет на английском, меня даже не предупредили. Набрали по телефону какую-то HR из Европы и она 50 мин меня пытала всякими тяжелыми вопросами и это не английском! Это мой не то что не родной, это даже мой не второй язык! Я делала ошибки, хоть и понимала о чем она спрашивает, но у меня оч маленькая разговорная практика. Вышла оттуда опять выжатая как лимон. А они ничего не говорят, как и в предыдущие разы- предельно вежливы и фразы типа "мы будем с вами на связи". В общем, вчера у меня была реальная истерика. Я уже 3 недели общаюсь с этой компанией. Все принимаю близко к сердцу, плохо сплю и жутко переживаю. Но оно ведь того не стоит! Мое здоровье и спокойствие моей семьи гораздо важнее этой работы. Тем более у меня есть работа- не суперпупер место, но почему бы не работать там спокойненько и не жить дальше? Вечно мои амбиции тянут меня куда-то и портят мне жизнь. Я уже вообще жалею, что стала рассылать резюме. Как сейчас успокоиться и забить на это все?

В международных компаниях всегда так, чувствуешь себя наиглупейшим существом, когда выходишь с собеседования) но это норма) они со всеми так, и делают это специально, проверяют вас, пытаются посмотреть на вас в условиях, не комфортных для вас. И они прекрасно это понимают, знают, что перебарщивают) все нормально! Потом вас возьмут на работу, вы ещё будете вспоминать и смеяться, как близко все принимали к сердцу! Удачи

• Нравится 1

Мася-Мама

у меня целая батарея успокоительных дома. Надоело закидываться. Полгода назад у меня послеродовой депрессняк был, теперь я работу новую ищу. Все через нервы. Блин, как хочется жить в гармонии с миром. :(

А я ещё на свои 3 недели мозговыноса и неопределенности жаловалась.... Мдааа...

А я ещё на свои 3 недели мозговыноса и неопределенности жаловалась.... Мдааа...

в смысле?

а, еще был момент. Когда в конце дошли до salary expectations, я озвучила сумму большую чем принято платить на данной должности, с данным опытом работы.

Я думала, что провалила интервью и решила уже не мелочиться и назвала сумму от души. Мб их это тоже отпугнет.

Не то, чтобы сильно много, но где-то на 30% больше чем принято на нашем рынке труда.

• Нравится 1

На лабутенах вы еще не выпили что ли ))) расслабьтесь уже и не имейте себе мозг

Чет вспомнила, у меня прдруга проходила в одной компании 11 собеседований, на последнем срезалась. Не знаю как ее хватило, я б уже на полпути послала б их

На лабутенах вы еще не выпили что ли ))) расслабьтесь уже и не имейте себе мозг

не хочу пить до наступления темноты :D

у меня прдруга проходила в одной компании 11 собеседований, на последнем срезалась.

реальные сволочи

Да нет, не сволочи, а странные просто

Когда в конце дошли до salary expectations, я озвучила сумму большую чем принято платить на данной должности, с данным опытом работы. Я думала, что провалила интервью и решила уже не мелочиться и назвала сумму от души. Мб их это тоже отпугнет.Не то, чтобы сильно много, но где-то на 30% больше чем принято на нашем рынке труда.

Вот это молодец, это правильно! Наоборот, может и не отпугнет как раз. Серьезные люди просят много и торгуются :)

Ну это нормально для западной компании. Я 8 этапов проходила, и точно не знала до последнего, что будет ждать на каждом из них.

Я такой же "псих" как и Вы). Стараюсь себя контролировать в последнее время, отвлекаться: не всегда, но получается. Правда я ещё месяц антидепрессанты лопала: после "интересных" проектов на работе заработала себе панические атаки и сбой цикла - вот тогда и произошла переоценка ценностей... Карьера ушла на 2-й план.

месяц антидепрессанты лопала: после "интересных" проектов на работе заработала себе панические атаки и сбой цикла - вот тогда и произошла переоценка ценностей... Карьера ушла на 2-й план.

плохо. нет, такая работа точно не нужна.

Правда я ещё месяц антидепрессанты лопала: после "интересных" проектов на работе заработала себе панические атаки и сбой цикла - вот тогда и произошла переоценка ценностей... Карьера ушла на 2-й план.

Это обе две крайности. Надо как-то так, чтобы без панических атак, но все же работать увлеченно.

Это обе две крайности. Надо как-то так, чтобы без панических атак, но все же работать увлеченно.

я думаю, что такие компании действительно есть. Есть некоторые израильские компании с оч дурной славой отношения к работникам, от расскпзов волосы дыбом встают, вплоть до того, что 5-минутное отлучение забрать из машины чтолибо вычетается из зарплаты. Есть всякие подрядчики, стартапы с отвратным отношением.

Поэтому и хочется работать в большой международной компании с устоявшейся "культурой поведения" что-ли, с хорошим отношением к людям. Но пока туда попадешь, тебя отмочалят как тузик грелку. У меня во всяком случае такое ощущение.

У меня коллега переводилась из России в Европу. Она уже очень давно работает в компании, начальник написал ей хорошие реккомендации. После чего европейский HR сказал что много собеседований не будет. Было 7 шт. Что же с теми, кого собеседуют много?

У нас часто бывает, что человек проходит-проходит собеседования, а потом ставки нет и нет, и вообще могут не дать. Или наоборт, конец года (квартала) и надо взять человека прям срочно. И берут кто уже есть :) Вот такая жизнь. Хорошо я не HR.

DreamL

и надо взять человека прям срочно

вот я чувствую, что это та самая ситуация. Как-то на интуитивном уровне поняла, что они торопятся. Какая-то суета у них чувствуется. Мб это мне на руку будет. Посмотрим.

я думаю, что такие компании действительно есть. Есть некоторые израильские компании с оч дурной славой отношения к работникам, от расскпзов волосы дыбом встают, вплоть до того, что 5-минутное отлучение забрать из машины чтолибо вычетается из зарплаты. Есть всякие подрядчики, стартапы с отвратным отношением.Поэтому и хочется работать в большой международной компании с устоявшейся "культурой поведения" что-ли, с хорошим отношением к людям. Но пока туда попадешь, тебя отмочалят как тузик грелку. У меня во всяком случае такое ощущение.

Вот большая международная компания совсем не гарантия хороших условий, поверьте.

Хотя может быть, у меня такая сфера деятельности, что как раз в таких компаниях пахать и пахать, как загнанная лошадка...

Сейчас работаю над тем, чтоб и увлечённо, и без последствий)

Вот большая международная компания совсем не гарантия хороших условий, поверьте.Хотя может быть, у меня такая сфера деятельности, что как раз в таких компаниях пахать и пахать, как загнанная лошадка...

та компания в которую я очень хочу попасть входит в список лучших компаний по отзывам работников в Штатах с точки зрения условий труда.

Сейчас работаю над тем, чтоб и увлечённо, и без последствий)

удачи вам.

у меня любое начинание стресс. Я люблю рутину, но с другой стороны страдаю амбициями и непоседливостью, такой парадокс.

Но после того как вхожу в колею, то успокаиваюсь и просто функционирую, работаю, выполняю обязанности.

Автор, не переживайте так. Это нормальная практика западных компаний. Я в таких уже 20 лет работаю. И работа да, стрессовая, но и платят хорошо там.

Это кстати к другому вопросу, который был в топе, как живут и работают в Москве. Вот так и работают и плюс добавьте пробки, толпы народа и шум. Есть от чего пошатнуться здоровью и нервишкам.

А вы подумайте конечно надо оно вам так в стрессе работать или нет. Я представляю вашу реакцию конечно на это, особенно после декрета. Вы вдвойне отвыкли от такого)))

Вот так и работают и плюс добавьте пробки, толпы народа и шум. Есть от чего пошатнуться здоровью и нервишкам.

абсолютно то же самое. только у нас еще и жара 7 мес в году +40.

Я представляю вашу реакцию конечно на это, особенно после декрета.

да, спасибо, вы меня поняли. Тяжело конечно. Постараюсь успокоиться. В постоянном стрессе не хочу работать. Возможно работа будет спокойной, а на этапе собеседований нервы треплют или я сама себе треплю

О боже, да мне так каждый день на работе мозг взрывают, прессуют и стрессуют :)) но после 4-х лет декрета с погодками у меня уже дзен :)))

Автор, милая, успокойтесь:-) у меня муж постоянно работу новую по всему миру ищет, нравится ему:-) в Москве нормальная практика "интервью на английском", мы часто ржем после таких собеседований, ибо английским язык человека, проводящего интервью, сложно назвать:-) 3 недели - вообще фигня, в хороших компаниях несколько месяцев мурыжат, с перелетами, ночными презентациями и прочим:-) и, главное, если бы вы им не понравились, вас бы не стали приглашать последующие интервью, так что все ОК, и toefl, и все остальное:-) ну ей Богу, как изменится ваша жизнь, если вас не возьмут? Ответ:никак. Поэтому гордитесь, что вас вообще позвали, да еще и не отсеяли сразу же! После декрета - это успех:-) вы в форме:-)

• Нравится 1

В международных компаниях это обычная практика, значит не ваше это место. У меня был еще перекрестный опрос - ты сидишь в центре, и тебе с 4-х сторон кидают вопросы в ускоренном темпе (на англ., конечно). А в работе все совещания на английском.

Вы знаете, у меня как-то так в жизни складывалось, что хорошее место в компании я получала после таких вот стрессовых интервью. И работа потом оказывалась очень хорошей. Может у вас тоже как раз так и получится)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1340 сейчас онлайн
    13622616 cообщений
  • Создать...