Перейти к публикации

Как справиться со стрессом? Как вообще забить на всё?

Rimini
Дорогие девочки, вчера у меня была истерика. И сегодня с утра плачу. Ничего страшного не случилось. Вообще. Но у меня такое чувство, что из меня душу вынули и препарировали скальпелем под увеличительным стеклом. Я начала искать новую работу после выхода из декрета, нынешняя вообще бесперспективная и зарплату мне отказались повышать. Я стала рассылать резюме и мне стали звонить, не очень много работодателей, но было 3 звонка. Двое отсеялись сразу по причине удаленности. А третье место мне очень подходит, международная компания, удобный график работы, добираться не близко, но ближе чем остальные компании и туда идет прямой поезд от меня, без пересадок 40 мин, возможности карьерного роста, хорошие зарплаты- все нужные мне условия. Однако! Они меня просто опустошили морально. Я сама по себе очень нервная и легко взвинчиваюсь, а тут такой тяжелый процесс. Сначала они позвонили, сделали интервью по телефону о моей нынешней работе, обязанностях и т.д., потом пригласили на экзамен через неделю, сказали небольшой тест на английском и два классера с документами - найти в них ошибки, несоотвестсвия и проч(это будут одни из моих обязанностей), в итоге экзамен был тяжелейший, я 4 часа сидела не поднимая головы, они подсунули мне укороченный экзамен toefl (тест английского для неанглоязычных поступающих в академию), файлы с документами были каверзными. Вышла с него в полнейшем шоке, вообще не знала прошла или нет. Неделю они молчали, я все это время нервничала. Потом позвонили, пригласили на интервью в офисе. Я продолжила нервничать, готовилась. А вчера было собственно интервью. Я не ожидала, что оно тоже будет на английском, меня даже не предупредили. Набрали по телефону какую-то HR из Европы и она 50 мин меня пытала всякими тяжелыми вопросами и это не английском! Это мой не то что не родной, это даже мой не второй язык! Я делала ошибки, хоть и понимала о чем она спрашивает, но у меня оч маленькая разговорная практика. Вышла оттуда опять выжатая как лимон. А они ничего не говорят, как и в предыдущие разы- предельно вежливы и фразы типа "мы будем с вами на связи". В общем, вчера у меня была реальная истерика. Я уже 3 недели общаюсь с этой компанией. Все принимаю близко к сердцу, плохо сплю и жутко переживаю. Но оно ведь того не стоит! Мое здоровье и спокойствие моей семьи гораздо важнее этой работы. Тем более у меня есть работа- не суперпупер место, но почему бы не работать там спокойненько и не жить дальше? Вечно мои амбиции тянут меня куда-то и портят мне жизнь. Я уже вообще жалею, что стала рассылать резюме. Как сейчас успокоиться и забить на это все?

В международных компаниях всегда так, чувствуешь себя наиглупейшим существом, когда выходишь с собеседования) но это норма) они со всеми так, и делают это специально, проверяют вас, пытаются посмотреть на вас в условиях, не комфортных для вас. И они прекрасно это понимают, знают, что перебарщивают) все нормально! Потом вас возьмут на работу, вы ещё будете вспоминать и смеяться, как близко все принимали к сердцу! Удачи

• Нравится 1

кстати, компании если заинтересованы в работнике могут еще за свой счет подтянуть ему инглиш. Моему мужу за 10 лет три раза курс давали, ему звонили 3-4 раза в неделю, правда в нерабочее время и говорили с ним на английском.

наше поколение 70-80гг прошлого века, рожденные в СССР в основном плохо знаем инглиш. Плохо учили в школе, это однозначно не самая сильная черта, но за счет других качеств можно выехать. Обычно русскоязычные славятся хорошей дисциплиной, исполнительностью, серьезностью, уживчивостью. Это так, мои личные выводы и наблюдения из моего окружения +-.

в Израиле просто в школе так учат инглиш, что уже 10летний ре может свободно обьясниться. у нас такого близко не было, не знаю как сейчас.

Я в свое воемя английский с почти базового школьного до хорошего разговорного за 2 месяца выучила - просто на работе окунули в это и все, выхода не было. Я одна в отделе осталась и работа с иностранцами. Ходила к репетитору 3 р в неделю на индивидуалку и общение живое постояннл.

• Нравится 1

еще как мое! Если не в этой компании так в другой.

Не в том смысле, а просто реакция у вас какая-то детская - рыдаете) А конкурсы и по 3 мес. длятся, это тоже обычное дело. Зато если удастся попасть в такую компанию - считайте, что вытянули счастливый билет, т.к условия работы и прочее - выше всех мечтаний. Так что ваша задача - собраться и стараться преподнести себя в выгодном свете.

Я бы не хотела работать в компании где все одна семья((((

У меня уже есть семья

Это секта какая то

Ни за какие деньги

Все конечно зависит от ваших запросов,если вам так тяжело эмоционально, значит это не ваше место

40 минут до работы это много

Как вы и с кем будете ребёнка оставлять?

А если с ним форс-мажор? И надо быть на месте через 10 минут??? ((((

Я после выхода из декрета рыдала в туалете

После переговоров с клиентом

Обычных совершенно

Это комплекс домохозяйки

Через пару месяцев я их уже рвала на тряпки

Как нам надо

• Нравится 2

кооотя

все как одна семья про такое здесь я ни разу не слышала, к этой компании это отношения не имеет. Наоборот, эта компания славится отличным life work balance. Ребенок у меня в яслях уже 4й месяц. А если форс-мажор, то понятно, что поеду домой, но форсмажоры не каждый день. Кроме этого, мой муж работает в 10 мин от дома на машине, а он ухаживает за ребенком не хуже меня. Кроме этого, мне готовы помочь свекры и мой папа, также через 3-4 мес приедет моя мама на всю зиму.

Я и сейчас работаю.

если у них тестирование такое стрессовое, то работа будет не лучше, поищите что то другое, заодно и восстановитесь от этих переживаний или не торопитесь и работайте на своем нынешнем месте.

Лялька2016, не фига это не так, как HR говорю. Ничего они ужасного не сделали, это было не стресс интервью даже, это автор его так оценила и восприняла.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1381 сейчас онлайн
    13622628 cообщений
  • Создать...